MCR 2017-11-09 10:07:52 |
通報 |
寝る時ぐらい何も考えずにぐっすり眠れますように 目覚めもスッキリして 気持ち良く朝を迎えれますように 世界中の人々よ おやすみなさい
眠れないっていう良い子の為に
とっておきの本をご紹介させておくれよ
有名だから知ってるかもしれないけど
『おやすみロジャー』
キミが良く眠れますように
合言葉も一つ置いておくよ
ぐっすみん
初めまして!世界中の人々の中の一人です(笑)昨日ちょっとお見かけした時から声を掛けたかったのですが、ご迷惑かと思って掛けれなかったんです。私もマリリンマンソンとマイケミが大好きです。どっちかと云えばマイケミでCD全部もってるぐらい大ファンです。トピタイもマイケミの曲だよね。(セイチャでマイケミの名を見たの初です。)それと、おやすみロジャーも…おやすみロジャーは最後まで読み終えた事がないんです。お察しの通り直ぐに眠ってしまうから。
返事は気にしないでください。
ここの場所が末永く続くことと、
あなたの、これから先の人生に沢山の幸せが訪れますように(大袈裟かもしれないけど、願っています)
こんな気色の悪いアタシに温かいお声を掛けてくださりありがとう!嬉しいです。
あなたを知ってますよと言ったら気持ち悪いですよね。(あ、お名前がってことです)
セイチャ歴10年の中でマリリンマンソン(Live中の怪我は大丈夫なんだろうか?)とマイケミを好きな人と話したのはあなた含めて三人目。何がキッカケで聴くようになったんだろう?スクリーモガンガンだしどちらかと云えば敬遠されがちだよね。でも聴くと落ち着くと思わない?癖になるよね。
おやすみロジャーご存知だった?あれは読むというより聴いて眠りに就くものだよね。内容なんか全然入って来ない(笑)誰かの優しい声で眠りに就きたいもんです。
アタシは普段、大学とバイトがあって日中は来れる日が少なくて(昨日はたまたま)バイトが終わって暇な時にセイチャを覗く日常を送っています。チキンなもんで興味がある人に自分から話しかけるのが苦手。良かったら興味がある話題があったら話しかけてください。テレパシーを送ることもあるかも(おでこに人差し指ピピピッ)
お祈りをありがとう
アタシからも、あなたが幸せな家庭を築いていけますようにとお祈りをさせてください(近所の教会の外で指を重ね静かに祈り…アーメン)
何故だろう?もとさんが北風小僧の寒太郎に見えた
今年も町までやってきた
ヒューン ヒューン
ヒュルルンルンルンルン
冬でござんす
ヒュルルルルルルン
なんつって。
余り会話は得意な方じゃ無いけど
くだらない話をしてくれる方、大募集
こちら諸事情によりセイチャに来れる時間帯は夜になります。(紙にでっかく 集い募集中 書き書き 日本茶スタンプポン )掲示板に貼る。
短いレスポンスでオッケー
飼い主さんも募集(心が広い方/変態の調教師)どちらも可。
来ないか。
懐かしいなー懐かしいなー
10年以上も前の歌よね。
あの頃はいろいろ聴き漁ってました。
あ、こんにちは。多分初めまして。
社会人になって自分の聴きたい音楽とか趣味から離れ、
最近、ベビメタにハマるという、オッチャンが来ましたよ笑
たまーに、寄らせて貰っても良いっすか?
メタ郎さん
おぉードキッとした
今日はキツネ祭りなんじゃないかってくらいに嬉しいよ。おっちゃんとか気にしない。音楽に歳は関係ないよね。奇遇ですな!アタシも今ベビメタにド嵌り中。すぅーさんの声に癒され白装束のギターに惚れ惚れ。マイケミが好きな方は懐かしいって言うよね、それもそっか10年以上経つの?アタシはセイチャで出会った音楽好きの友達に教えてもらってから嵌って…もしかしてUSEDも好き?毎日、夜21時以降に来ているから、良かったらまた来てくれたら嬉しいです。仲良くなりたいよ。(スーを差し上げます/スーッとしたものイメージしたけどミントしか思いつかなかった、良ければどうぞ〜ミントガムとチョコミントアイス)
もとさんが寒太郎となって音楽好きな方を連れて来てくれたんじゃないかって思って喜んでる。ナウ。
おキツネさんにも油揚げを差し上げないとな
神棚無いから、ベビメタの動画観ながら油揚げを思い浮かべ差し上げてるイメージで聴こう。
アタシのセイチャタイムを書置きします
本日は15時〜17時と21時〜眠くなるまで
この時間帯にお暇な方は、話して〜ん。
寂しがり屋だから待ってます。
まぢDeathか?笑
やっぱなー。ベビメタ好きだと思ってたんですよねー(嘘)
この前、さいたま巨大に行ってきましたー!喉枯れた笑
それまでは隠れファンだったのに、勢いでトレーナーとタオルを買ってしまって、嫁と子供にカミングアウトするという・・・(笑)
usedも好きですよ。パンク→エモ(MCR)→シャウト系スクリーモ?(used)→ダミ声→デス声で、アークエネミーまで行っちゃったもの。笑
音楽の話、いろいろできたら良いですね。私はセイチャ歴4年くらいでしょうか?ただ、気まぐれなのでたまにずっと来なかったりするかもですけどよろしくお願いします。
すー、ありがとうございます。´^ิ ౪ ^ิ) つーん
メタ郎さん
そっか!(メタ様と呼んでもいいですか?)今日こうして会えたのはラッキーと思っているよ。来なくなる時があるのは仕方ないよね。アタシはずっと居るからさ、気まぐれでも構わないから気軽にきて!(超喜びます。)
さいたま巨大ってこの間の巨大キツネ祭りに行ったの?超羨ましい!!カミアウトて(きゃっきゃっ笑)トレーナーも!どんなトレーナーなんだろう?でっかいロゴだけかな?素敵なパパさんじゃないすかー!(音楽好きなパパとか憧れる。でも子供にdeath聴かせたら半端なく泣いてトラウマになるか、上・下の首振りが上手くなるかだよねきっと 笑)そりゃあ声も枯れるでしょうな!(ひゃっひゃ。)Liveのベビメタの演出とか動画で観て興奮してるんだけど生だと迫力あるだろうね!KARATE生で聴きたい!!アタシはベビメタみたいなメロデスが好きなんだろうなぁ…。
メタ様は楽器とかも弾くのかな?
MCRさん
ふへー。お返事ありがとうございます!超嬉しくて画面メモしたいくらいです。北風小僧の寒太郎…に吹いてしまった。そっち界隈の人っぽいのかな?(笑)ベビメタ超好きすぎて感動!巨大祭りには行けなかったけどサマソニ行ったよー。すぅーさんがMCで喋ったのは感動だった。職場の先輩と行ってて『首の準備はできてる?』って言われて吹いた(笑)マイケミとかスクリーモバンドを聴くようになったきっかけは同い年の幼馴染とそのお姉さんの影響です。セイチャ歴10年って凄いよね〜!私は自分のトピを立てて半年くらいだけど、セイチャは高校生の時に来てた時期もあったの(飽き性だから短い期間だったけど)もしかしたら、お話した事があるかもしれないね。無いかもですが。
メタ郎さん
初めまして、ベビメタ好きなんですか?私はベビメタは勿論、スクリーモが好きでマイケミとUSEDとか語ると青春時代を思い出して泣けてくるほどです。高校生の時に知ったので。セイチャって音楽好きな方結構いますよねー。メタ郎さんの奥様もやっぱり音楽好きなのかな?一緒にLive行ったりしますか?私も近々結婚するので、一緒にLiveとか行けたらなーって思っていました。(今年は夫となる人が私を置いて友達と苗場に行ったのが三大喧嘩の一つです)ぷりっ。
米津さんのツイキャスが最高だった
1時間半ちょっと生Liveだった
後半の
BUMP OF CHICKENのダイヤモンド
↓
アイネクライネ
↓
パンダヒーロー
フルコーラスで♡
必ずお疲れ様でしたまたねって終わるのに
今日はバイバイって言ってくれた
幸せすぎる
生きてて良かった
21時にはバイト終わってたんだけど米津さんからツイキャスの通知届いてずっと聴いてた。まさか1時間半もやってくれるとは。それに自分の歌はLiveでやるから他の人の歌を歌うって言ってたのにアイネクライネのアコギで(チューニングの関係でしかも音がいつもより高めで)本気のLiveの時より気持ちこもってた。パンダヒーローなんか途中笑いながら歌うってヤバかった。ウイスキー飲んでたから気分も良かったみたいだった。最高すぎた。BUMPの曲もBUMPよりに合わせて歌ってたし。もう惚れぼれ。
もとさん
そうそう、そっち界隈の人に(笑)って、アタシよく覗いてて、ござる言葉使ってるでしょ?それでかな?ヒューっとやってきて居なくなりそうなとこも。(←居なくならないで)10年て言っても毎日来てたわけじゃないし数ヶ月来なかった時もあるしね。気紛れ。長くなるから好きな話題だけ拾ってくれていいですよ。マイケミのCDのジャケでさ初期のやつかな?血流してるのあるよねーsweet revengeとかそんなタイトルの、友達からあれをCD-ROMに落としてもらったのを貰ったのがキッカケで好きになった。ウェルカムトゥザブラックパレードはほぼ毎日聴いてる。それと近々結婚とのことおめでとうございます!
>58ケミさま(ジィラルド?)
様なんてやめてくださいw
本当に、気楽にお話できたらな、なんて思ってます。笑
トレーナーは、3人の鎧のやつ・・・
でも、Deathのイントロってワクワクするのはぼくだけなんか?w
楽器はギターを少しやってたけど人にご披露できるようなレベルではありません泣
((なんて呼べば良いいんやろ?
すーちゃん?))
米民なんで、いつまでも耳が幸せ
アイネクライネを聴くと恋人だったりを想い出す方が殆どだろうけどアタシの場合は何故か親。不思議だ。
アタシは様って感じでも無いから、ケミちゃんって嬉しかったから、ケミにします!実はMCRって堅苦しいなって思ってたからケミっていいね!ありがとうっ!メタさまはメタさまって感じです!嫌ですか??ほぉー!ギターを!楽器弾けるって凄い!ギュインギュインなんですな!(にんまり)トレーナーほすぃー。グッズも結構並びそうだね。イントロ聴いてワクワクするのは同じです!メタさまは色んなジャンルの音楽に詳しそう〜。
アイネクライネをLiveで聴いてきたけど、今日のは今までで一番良かった。生きてて良かったって思った。人生捨てたもんじゃないね。
社会人になると音楽聴く暇も無くなるかな、通勤時間を利用すればいいかな。
メタさま 帰りはお気をつけて!!
もとさん
初めまして。
こんばんは。
実は、ライブは内緒で行くのが良いんです。笑
理由は、弾けられるから!
だって、Deathで隣で涙流してたらいやでしょ?
実は、入りはスクリーモではなくて、グリーンデイ、ブリンク、ノーエフ、ランシド、サム41だったわけなんですよ。そこから、ディスティラーズのブロディ様にはまってねえ。笑
と、とりあえず、ぶちまけてみました笑
ご結婚、おめでとうございます。
奥様に言いずらかった事、
言ってくれたら褒めてあげてください。
お願いします(笑)
ケミちゃん
残念ながら、ギュインギュイヨンではなくて、ジャラーンDeath笑
メタさま→メタくん→メタ→メタボ→この、メタ野郎!
くらいが理想なのですが、今のところはメタちゃんで良いです。笑
米津玄師はあまり聞いた事はなかったんですが、
ケミちゃんの話を聞いて、聞いてみようかなーなんて思いました。本当ですよ。
あ、それと、打つのが遅いので、わりとスルーしたりしますが笑
悪意がないので、何度でもきいてやってくだせい。←めんどくさ笑
ケミちゃん
いつもは、表の目立つ所にいるんですが、面倒臭いので仮名でお願いいたします。笑
いろんな音楽に詳しいわけではなく、王道から外れたところを歩んでるので、笑
知らないのはぜんぜん知らないです。
お酒は一次会、エピスバーでピールをしこたま!
次にハイボールの店へ・・あいにく満席で焼酎をしこたま飲んできたわけであります!
メタさま
その流れ→に爆笑!このメタ野郎てDeathっぽいけど(ケタケタ)メタさまのメタ郎って名前から気持ちが上がりっぱなしでした!
デトロイト メタル シティって漫画はご存知ですか?友達から超面白いよって勧められてて…メタさまなら知ってそうと思って。
米津さんいいですよ!ハチの曲も良いけれどやっぱり米津さん本人の声で歌っている曲が好きです。youtubeでも聴けるので是非でーす!
遅くても気にしないです!なんなら、居るよ、見てる の一言で構わない程。
メタさまの返信、面白いから表でも人気者なんでしょうねきっと。探したりはしませんのでご安心を。こんな変態なアタシを見つけてくれただけで感謝感激雨霰Death。
王道から外れた…Death好きって瞬間にそんな気はしてました(笑)そっち界隈の人だと!もとさんも。(笑)
グリーンディも好き!サムも!後は邦楽メロコアとか結構聴いてます。王道ですがハイスタとかイッちゃんとか…諸々。今より一昔前のバントとかを聴いてる内に嵌ったりしてます。
バーって響きが素敵です!いいなぁ〜メタさまと飲むの楽しいだろうなぁ〜。
天涯孤独のようなものだったから
人と話すのが上手では無いけれど
会話してるだけで温かい気持ちになるよ
世の中をデスりたくもなった事もあるけど
それこそ、しょーもないよね。って
だから代弁してくれてるような
バリバリのシャウト効かした曲が
スーッと入ってきたのかもしれない
スーを頂いてたんだな
世界中の人々が眠りにつく時は何も考えずにゆっくり休めますように 昨日も今日も明日もちょっといい事があったりしますように。おやすみなさい。
『メタルの魂よ~呼び起せ~ソレッ!ソレッ!ソレッソレソレソレソレッ!』(両手上・下させ)
こんにちは。
昨夜はツイート参戦出来ずにすいやせんでした!
呼名!私も是非に
ケミちゃんとメタさまって呼ばせてくだせぃ
私の呼び名は、もと でも 寒太郎でも何でもお好きにどうぞ。
お祝いのお言葉もありがとうございます!
後ほどまた来ますね。
これからのんびーり絡んでやってください。
宜しくお願いします!
うぉーーーー!!!
(メロイックサインしながら)
『お~おおお~お~おおお~お~おおお~おおお~おおお~!』
興奮冷めずに、こんにちは。
これはもう~
カンさまにします!笑
バイトです(今は休憩中)
家に帰ったら愛しい人が待ってるとかいうこの上ないワクワク感を想像しながら、居るはずの無い相手を想像しながらスーパーに向かうナウ。
ミノン買う?
いつでも話しかけようと思っているんですよね。でもチキンなんですよね。一瞬来てくれるんじゃないかって思ったけど、来ないって何となく思ったんですよね。
今日は冷えるなぁ。温かいもの作ろうかな。一人用鍋とか売ってるけど寂しくなるから買えないんだよなー。冬とか鍋したことない。恋人できたら鍋したい。
いつも行くスーパーでバイト帰りの9時台にスーパーで会うスーツ着たサラリーマンが(多分独身)いっつも漬物コーナーで買おうか悩んでるんだよね。何に悩んでるのか、この間観察してたら沢庵買ってた。スッキリした。
長いやつだと一人で食べきれるか迷うよね。いっつも夜になるとハーフは売り切れてるから、スーパーの人、ちょっと多めに発注してあげてほしい。発注単位が大きいのかもしれないけど…
分かってる違う人に向けられてることは。
其れをいいな〜と思いながら、自分に向けられたらの妄想をして楽しむ変態だ。
目の前に好きなアーティストが居て手を振って行った時に自分の方を見たと錯覚してしまうほど絶妙な角度からくるやつみたいな。
こんばんは。
ケミちゃん、メタさまお疲れさまです!
ケミちゃん
マイケミのスウィート・リベンジ、そうそう血を流して見つめ合ってるジャケだよね。ヘレナを聴いた瞬間にマイケミにどっぷりはまったよ。USEDはバートの繊細な歌詞と声が本当に好き。メロウなとこがあるから聴きやすくて女性のファンが多いのかも。Let It Bleedなんて何回聴いたか!今も聴いてる。ケミちゃんがこう云うジャンルを好む理由?ちょっと書いてあるの読んで切なくなった。その前から気になって読んでいたけど、誰にも頼らずに生きてきたのを知って、胸が熱くなった。なんて言うかきっとケミちゃんは他人にどう思われたっていいっていう強い気持ちがあるんでしょうね。それが見え隠れして何か切なくもあり、ぎゅーっとしたくなるような思いになりました。周りで風邪流行ってるから身体には気をつけてね!長くなっちゃったから好きなとこだけ拾ってスルーしてください。
メタさま
こんばんは!私も亀レスだから来るとつい長い文章になってしまうよ、だからスルーしてもらってもいいです。気になったのがあったら拾ってくださいな♪
げ!男の人ってそうなの?私、苗場に行くって言われた時にプンスカ怒ってしまったよ(汗)メタさまは奥様に隠れて行くのだね(笑)でもきっと黙っていられなくてグッズを見せちゃうんだね(ふふっ)そんな感じなら奥様も『仕方ねぇ許そうではないか!』ってなるんでしょうね。手の上で転がす的なアレでしょうか…。私の場合は寛大で居られるかなぁ?なんせ相手は年下のまだ21歳なんで(どひゃー。)
音楽の入りが結構似てました!(にやり)でもメタさまのお話を聞いてると凄く聴き込んできたのが伺えます!私ばグリーンデイとかSum41とかのパンクからオアシスとか、ホワイトストライプスとかのガレージロック?というんでしょうかそっちも好んで聴いてて、そこから何となく進められて聴いたマイケミとかUSEDのスクリーモを聴くようになりました。ロストプロフェッツとか初期の方のずーっと聴いてたなぁ。(何であんな事になってしまったのかって信じられないくらい悔しい。今でも聴きながら思ってしまう)
こんな感じでひとつのジャンルをしっかり聴き込んできたわけでは無いので音楽に詳しいわけでは無いので
おすすめバンドとかあったら是非教えてください。
ケミちゃんとメタさまと個人トピで知り合えたのが嬉しいです(にこり)
111を祈願して
「ケミちゃんが気になる方と勇気を出してお話が出来ますように。そしてずっとこの先も健康に過ごせますように」
ベビメタお狐さま繋がりに感謝し油揚げをお供えしながら(一礼/両手パンパン/一礼し)
「ケミちゃんが勇気を出してお話が出来ますように。そしてずっとこの先も健康に過ごせますように」
(一礼)
カンさま
こんばんは、カンさまは優しくて鋭い方ですね(111祈願ありがとうございます)アタシに語彙力は無く陳腐な言葉になってしまいそうだからテレパシー送ってもいい?(人差し指を相手のおでこに触れピピピピピッ)ありがとう。一人で生活してきたけれど悟り世代だから?性格もあるのかな?周りに良い大人も居て卑屈にならずに済みました。確かに小さい頃は皆んなよりは寂しい思いをしてきたけれど中学生の頃って親に対する反発の反抗期があるでしょう?親が家に居なかったから反発する相手も居なくて逆を返せば楽チンでした。そう、ある時期から逆な考えをして過ごして寂しさを乗り越えてました。二十歳なったらみんな大人だから自立を迎え慌てる時期だけど、至って冷静に物事淡々と。今は寂しさも人並みの感じる寂しさに。うまく言えないけど、カンさまは優しいから人の気持ちを感じ取る力があるんでしょうね。ありがとう。でも優しさに付け込まれちゃいけませんぜー(笑)なんちて。あ、旦那さま居るからそこは大丈夫でしたね!長い文章も短い文章もどっちも読むのが好きです。蹴りたくないなー全部に返事したい。ゆっくりだけど書いていきますね。
ヘレナってジェラルドのおばあちゃんのことを歌ってるんだっけ?大切な人や飼っている動物を失った喪失感は計り知れないものがあるよね。メロディが切なすぎる。USEDのバートも婚約者を亡くしてから作ったアルバムがIn Love And Death それ知ってからバートの声が切ないのが分かった。
世界中の人々ブォーンジョルノ
朝も早よからバイト、ちょっと憂鬱なりながら駅の階段降りたら大学の友達が居たという嬉しい出来事10点気分上げイヤホンで何聴いてるか聴いたら同じ米津さんの春雷だったミラクルポイント20点バイト終わるまで100点満点なってたら甘えさせて。
メタさま
おはよう!朝からメタさまと会えて嬉しいな20点上げ。えー雪の宿って白いお砂糖だけじゃないの?どんなのだろう?何味があるの?
カンさま←
(こうよばせてくだせえw)
じつはスルーしてしまったけれど、
サーマーソーニーーーー!
うーーらーやましーーー!(笑)
SUM、NFGは太らずにまだかっこいいままなんだろうか?
とかいう思いがよぎりました。。。
旦那さまも←強いとお互い衝突したりもやもやっとしたりするでしょう。だから手で転がされるくらいがいいんです!えっへん。どやっ(笑)
おおおーーーー!入りが似てる・・・
でもやっぱりusedの声がつぶれるんじゃ、位の激情にはやられますよね。
僕の場合、多岐にわたりすぎてて収拾できない感があるので
気分で、、おすすめの曲があったらここで紹介しますね。
カンさまとケミちゃんがちらっと話したアーティストをyoutubeで
チェックしながら・・・
ひぁぁぁぁぁぁ!
おはようございます。笑
(まさか起きてるとは思わず)
よーーーーし!
朝だし、あげあげでいくよーーーー!
「シッ!シッ!シシシッ!
シシシシッ!シシッ」
「よんよん!!」
ケミちゃん
俺も言葉が下手糞で、時々誤解を与えてしまうことが多いんです。
だけど、勇気を出してでも言わないといけないことってあると思う。
ありがとう!
とかww
では、(言葉が下手なので)今日も一日穏やかでありますように。。。
https://www.youtube.com/watch?v=SUFSB2plwzM
ケミちゃん、メタさま〜
おは4!
メタさまァァァ!!
上がるっ!(笑)
シッシッシシシッシシシシ シシッ!
(よんよん)
興奮冷めないからベビメタ体操していくよ
B(ベイ)A(エイ)B(ベイ)Y(ワイ)M(エム)E(エイ)T(テイ)A(エイ)L(エウ)(立ち上がってキツネサインのXジャンプ)っDEATHっDEATHっDEATHっDEATHっDEATHっDEATH!!!
ケミちゃんはバイトかな?
頑張ってね!100点満点なったら甘えていいよ!(笑)
メタさまはお休みかな?お仕事かな?
サマソニもフジも参戦しましたー。
(サマソニは二日目です!)
後ほど詳しく書いていきまーす!
曲、今聴いてたよ!ありがとう(キラキラ)
お疲れ様です。
https://youtu.be/tgB_JwcuPg0
この2枚はテッパンかな…
http://uppli.jp/index.php?id=QKlUrH6T
『休憩入りまーす!』
お疲れさまです4!
シッシッシシシッシシシシッシシ♪
(合の手 )よんよーん!
メタさま
バイト先で雪の宿の話になって
パートのお母さん的な人も
いちごミルクと黒糖ミルクもあるって言ってたー!
メタさま食べたのあったーー!!
美味しいよって言ってたので
今度お見かけしたら買ってみます!
youtubeの曲ありがとう
311の曲聴いてゆったりと休憩時間を過ごすことにします。
アタシからのおすすめ曲
米津玄師さんの曲は全部おすすめですが
この曲を最初におすすめします!
もっと寒くなったら夜空を見上げて聴きたくなる曲
http://www.youtube.com/watch?v=lzAyrgSqeeE
カンさまー!
ベビ体操(笑)death!death!death!で肩凝りとか解れそう(肩回しながら)ふぅー午後も頑張れそう!
写真!超テッパン二枚じゃないですか!
最近はCD買うのって米民なので米津さんのしか買わないんですが、これはもうお宝だね!大事にしてるんですなー。youtubeの曲もusedの曲で一番好きな曲だったから嬉しかった。今日は休憩時にメタさまの311曲を聴きながら過ごして帰りはused聴きながら帰ろう。それにしても、カンさまって顔に似合わず(勝手にお見かけしてすみません/目が素敵で吸い込まれそうになった)メタルやパンク、ロックまで聴くなんてそんなギャップもいいですね!おモテになるんでは?にやーり。
雪の宿の話しで盛り上がり10点
311の曲を聴いて癒され10点
usedの曲と画像で20点
今日は気分が上がりっぱなし♪
ありがとう!
おつかれ4さま
休憩中に音楽聴きながら雪の宿を調べていたら味のバリエーションが豊富でビックリした。気になったのはリンゴ味、抹茶味 もしかしたら地域限定品なんだろうか?雪の宿のカリントウもあった。スーパーに行ったら菓子の煎餅コーナーに一目散に駆け寄ってくだろうな。他にもチーズアーモンドと小さい頃に食べた記憶がある、ぱりんこって三幸製菓の商品だったんだ。“充実じゃこ気分”なるネーミングの煎餅もあり、擽られた。三幸製菓のバラエティに富んだラインナップに感服。100点超えるけど、気分上ったのは間違いなし30点。
ちびまる子ちゃんに間に合わなかったー録画するの忘れたとか−30点…10点足りないな〜何かあったかなぁ…まかないを任されて五目あんかけ丼とワカメとジャガイモの味噌汁ときゅうりの浅漬けを作る事にした。五目あんかけは、いつもの味と変えたくてシェフがスパイスの配合したカレー粉を入れた。そしたら超美味しくできて『美味しい』って言ってもらえて満足…うずらの卵を入れるのを忘れた以外は
ちびまる子ちゃんからの流れでサザエさんを観るのが好きだ。サザエさんだけ観ると何故か明日が月曜日だという現実に一気に戻された感。ちびまる子ちゃんが良い具合にクッションとなっているんだと勝手に思う。日曜日の冬の夕暮れ時なんか家庭の時間のように思う。都会のネオン街を歩いててもそう思うのだ。
そうそう、若い頃は、笑点→ちびまるこ→サザエさんの流れが嫌だったなぁ(笑)
でも最近はそんなことなくなってきたぞ?仕事大好きだから、とか?(笑)
毎年、小さい頃に一年間お世話になったある所に行ってサンタの帽子を被り子供達にプレゼントを渡し絵本の読み聞かせをしている。先生方は当時と変わらなく居るけれど子供達は入れ替わりが激しい。それでもどんな子でもクリスマスは特別なようで皆ハイテンション。絵本を出して椅子に座ると子供達が周りに集まってきて静かに座る、本を向けて読み始めると目を輝かせて見てる。どんな時代でも物語に夢中。今年はどんな内容のものにしようか考えてる時間がこの時期の楽しみの一つ。そしてバイト代からプレゼント代を捻出できる金額はいくらか、こちらはちょっと頭が痛くなる。年齢が上がるにつれて欲しいものがゲームソフトっていう子が殆ど、これは高すぎて買えない無理。ゲームよりも面白く手頃な価格の物は無いだろうか。
いた〜(笑)
まだいるかな?なんて思って。。
(ちゃんとしたレスは長くなりそうなので
明日の朝書きおいときます(o^^o)。)
いいよいいよ!返事気にしないで!
話せる時に話せたり嬉しいので!
返事しなきゃーってのは疲れるでしょ、だから気にしないでくださいね!それよりも雪の宿のいちごミルクがあるそうです!幻じゃなかったよん♪
メタさまは娘さんのクリスマスプレゼントはもう決めた?
子供ってサンタさんは何歳まで信じるんだろうね。アタシはサンタさんは来てくれなかったから最初から架空の人物だと思っていたよ。
本当、プレゼントには頭を悩ますよね。
子供は大きくなると、オモチャからゲームへそしてスマホへ・・
プレゼントにオススメは、
ドブルっていうカードゲーム。同じ絵柄を宣言して置いてくだけなんだけど結構熱くなる(笑)みんなでできるしね。ネットでしか買えないんかなぁ?
この前、娘の6才の誕生日に、ヴァンピリーナっていう絵本をあげました。絵柄がティムバートンぽくて可愛いんです(マイケミ好きにはわかるはず笑)
ゲームからスマホ〜!今の子供達ってパソコン操作もスマホも大人よりも使い熟すみたいな事をテレビでやってた…恐ろしいです。えーマイケミ好きにはたまらない絵本?(目キラりん)近い内に本屋さんに行ってきます!ドブル?皆んなで出来る物を探してたからそちらもチェックしまーす!教えてもらえてめっちゃ嬉しいです!ありがとう〜!雪の宿のいちごは美味しくないの?やっぱりスタンダードが一番かしら?あの白い部分だけ取って食べたい。
LEGO、女の子のだとお城とか男だと電車とか車とか、凄い高いの売ってて驚いたよ。二万とか超えるの見た!(ヒェー)
メタさまはお仕事が好きなんだね!好きって言えるって凄い!
ケミちゃん
きっとその子たちの中では、ケミちゃんがサンタさんだったり。^ ^
親とか近しい人からのプレゼントは当たり前になってしまって遊んだら放置したりしてしまうけど、サンタさんからのプレゼントは特別で、どんなものでも大事にするような気がするよ。神様の類いに思っているみたい(笑)
>140
ありがたき幸せ(キュン。)
じゃあ、のんびりお待ちしてますね!
0時過ぎてるけど明日の朝起きれる?
アタシは午後からの講義なので大丈夫だけど
ケミちゃん
美味しくないんじゃなくて、
甘いミルクと塩なのになんで美味しいんだろう?
という疑問形でした(笑)
もちろん、雪の宿LOVE!Death!
さてさて明日も早いのでこの辺で。
「ワルイゴイネガ?」
「鬼さんこちら!(鬼さんこちら)」
「手のなる方へ!(手のなる方へ)」
「鬼さんこちら!(鬼さんこちら)」
ダンダンダダンダンッ!
「ヴォー、イィー、ヨァー!」
(笑)おやすみなさい。
>144
サンタさんは特別な存在なんだね。
神様の類い…なるほど!ソリに乗って来るらしいのは知ってます(笑)子供達はテレビや本などで姿を見るけど実際には見たことが無いからそう思うよね。妖精さんとかも。
アタシがサンタさん…(ふふ)今年はコスチュームも着ようかな(←直ぐに調子に乗っちゃう 笑 )
あっ、そう言う意味でね!
甘じょっぱいのはやみつきになるよね。
雪の宿って昔からあるみたいだから、甘じょっぱい代表だよ。明日スーパー行って買ってきます!
君が信じるならススメ道なき道でも Forever!
(Forever!)Forever!(Forever!)
Woo Woo Woo Woo Woo(キツネサインをぱくぱく)心の奥に 燃える熱いハート それがぼくらのResistance!
おやすみなさい!
see you!!
おはようございます
カンさま〜
その2枚を3人がみんな持ってるなんて凄いなぁなんて思ってたら、あれ?ジャケは確実に見覚えあるのにiPodに入ってない??て事で夜、探しちゃいました(笑)(usedの顔にヒビが入った女の人のとマイケミの男女が血まみれのやつとブラックパレードはiPodに入ってた)。結果、夜というのもあって未だ不明中。紹介してくれた歌はもち、鉄板なんですがアルバムごと聞かねば、という使命ができました。(笑)
いいなぁー、二人揃ってフェス好きなんすね?さいたまの時は、スタンドだったので、地上でウォールオブデスやサークルモッシュに参加したい・・・なんて指を咥えて上から見てたんですけど。。。でも、夏はイイや爆
カンさまのお目当てはどのバンドなんだろう?
ケミちゃん
初、玄師させていただきました。(笑)
なんて、切ない。
おっちゃん、切ない耐性ゼロなんですからやめてあげてくださいってくらい切ない曲でした。曲のバックグラウンドはわからないけれど、歌詞以上の感情がこもってるよね?絶対。
また、いろいろ紹介してくださいね。 カラオケ練習しますんで←(オイ、ヤメロ
>148 今日も朝から肩に旗を担いだスーさんの映像が脳裏に浮かび元気を頂きました!
ありがとう(o^^o)
今日も100点取れますように
メタさまー!カンさまー!
おはようございます。(おそようかな
メタさま!
初玄師ありがとさまです!(笑)
切ないですよね。
orionはアニメ「3月のライオン」のエンディングテーマ曲だったんです。ラジオで言ってたんですが、原作を読むキッカケになったのは、たまたま入ったコンビニで目に付いた漫画が3月のライオンで読み始めたら一気に嵌ったらしいです。orionは夜空を見上げた時に、あの星はなんの星って分からないで見上げる事が多いけど、オリオン座だけは何となくわかって、直ぐに見つけられたっていうのがあって、アニメの主題歌の仕事を頂いた時にちょうど冬で夜空見上げたらオリオン座が綺麗で、作品となんかリンクするものを感じたんですよね。ってラジオで話してるのを聞いて、ファンだからじゃ無くて本当に全く同じで、アタシもコンビニで3月のライオンを知って夜空を見上げればオリオン座を見つけて。
メタさまとカンさまと出会えた事も、もしかしたら夜空に輝く星の星座を見つけるくらいに難しかったのに出会えた。運命を感じます。そんなことからこの曲を一番最初におすすめさせて頂きました。
米津さんは切ない曲が多いですがアニメ 僕のヒーローアカデミアの主題歌ピースサイン という曲や、ボカロの曲は(別名ハチとして出してる)明るいのが多いよ。
カラオケでLOSER歌って欲しいです←リクエスト
それでネットでヴァンピリーナを見ました!もう絵がドンピシャで好きです!うっとり!本屋さんに行って買ってきます!どんな物語か気になる。シリーズになってるのかな?女の子で良かった♪
では、今日も一日頑張りましょうね〜!
ケミちゃん、メタさま
こんにちは!
お二人のお話を読んでリアルタイムでお話できなかったのが残念で仕方ないです。というか、夫になる彼氏が今風邪を引いていて体調不良なもので私も早めに就寝していました。
朝に読んで雪の宿とか大好きだし絵本の話も大好きだしメタさま画像見てくれて探してたとか、もう嬉しすぎて!
ウェルカムトゥザブラックパレードの『キャ〜リオ〜ン♪』
が耳から離れません!というか会社の先輩が言ってたんですが、マイケミがMステに出たのが感動したって言ってました!メタさまは当時観ましたか?Mステのステージが狭かったらしくジェラルドとマーキーの感覚が近い中でドラムのパフォーマンスが凄かったとか言ってました。
ケミちゃん、私も米津さんの曲が大好きですよ。ケミちゃんほどでは無いかもしれないけど。金曜日のツイキャス聴いたよ〜パンダヒーロー『なぜ、このタイミングで笑った?』ってツッコミ入れながら聴いてました(笑)土曜日のラジオは聴いたかな?
メタさま!
サマソニとロッキンの話したくてうずうず!メタさまに話したいことまだほんのちょっとしか話せて無い!夫婦揃ってフェスやLIVEが好きなんですが、フェスには一緒にまだ一度も行った事がなく私は殆ど職場の先輩と行ってます!実は初めて一緒に行ったLIVEは米津玄師さんです!(もう一人友達が一緒でしたが)ベビメタのモッシュと渦の中に入ったらお終いだと思ってました!いつだったかなぁ〜RISEのLIVEでダイブした人の脚キックを後ろからモロに受けてしまいダメージくらってスタッフの部屋に運ばれLIVE殆ど見れなかった事があったり、痴漢もあるし、結構ダメージくらうので、最近は後ろで盛り上がってました。フェスの話ちゃんと話したいので、もう少しお待ちください!
お仕事頑張りましょう!おー!
カンさまーお疲れさまです!
アタシは課題にあたふたふたふた
お昼も食べて無くて、しょぼんぬ。
菓子パンかじって今からバイトです。
土曜日、ラジオもしかしてショコタンのかな?
聴けなかったんですよねー!カンさま聴いたのかな?
どんな感じだったでしょうか?
あと少し〜
アドレナリン注入(笑)
https://m.youtube.com/watch?v=dhZTNgAs4Fc
意外とかわいい高校生のMVでした(o^^o)
お疲れさまでしたー
メタさま、アドレナリン注入されまくって、危うく最寄りを通り過ぎるところでした(笑)MV可愛すぎて鼻血レベル。ありがとう!(スペシャルスーを差し上げます)関係ない話だけどジェラルドってマイケミ前は職業がアニメーターだったんですよね、Tシャツのデザインもしていたらしくて尊敬してます。
ケミちゃん、メタさま〜!
お疲れさまです!風邪引いてない?
私は全く引いてなくてピンピンしています。
職場でも何人か引いてる人が居るので
マスクして予防してます。
遅くなりましたがROCK IN JAPAN FESTIVAL 2017のレポを…自分のトピックの方に書いてたやつを纏めてみました。筆不精というか文章が下手なので、お見苦しいかもしれませんが…良かったら読んでください。
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2017
2017.8.12sat
感想↓
毎度の事ながらロッキン楽しかったー
RADを観てもう夏の終わりを感じてきた。
だってね、ライト消してみんながスマホライトで照らしてその光で聴くトレモロからの有心論。
もう、これだけでいい。
わたしは、これを聴いたから頑張っていけるって思った。
夢灯籠の歌詞、Aimerの蝶々結びと繋がってるとこが
なんかもう野田さんて人はーってふにゃんとするね。
星空の下で聴くトレモロ、大切な人と聴きたかった。
スペアザが、雨が止んだのは俺らのおかげって
言ってたから、これから雨の日はスペアザ髭兄さん達の曲を聴く事を誓いますわ。
そして、リップスライムがなんとも言えない盛り上がりを見せてくれて、個人的には楽園ベイベー聴いた時点で、今年の夏はこれから始まる感でした。JOINTでしっかり締めてたリップ最高だったなぁ~。DAOKOは歌舞伎町の女王やってくれて最後は打上げ花火。美しかった。
RADWIMPS好きな友達にセトリを教えて欲しいと言われていて書いたセトリです↓
夢灯籠
前前前世
MC(アカペラ夢灯籠)←やばかった。
05410ー(ん)
MC
棒人間(弾き語り)
三葉のテーマ
スパークル
MC
DADA
おしゃかしゃま
いいんですか!
君と羊と青
EC
トレモロ
MC
有心論
DAOKOも良かったし
盛り上がったRIP SLYMEも楽しかった!!
RADは思い出がある曲ばかりで
最高すぎた。
こっそり
泣いてしまった。
参戦したのは
SPECIAL OTHERS→休憩→RIP SLYME→DAOKO→休憩→RADWIMPSでした。
SUMMER SONIC 2017 8.20sun 東京
ー呟きー
マンウィズ、ベビメタ、フーファイで力尽きる。
ショックだったのがマンウィズの時にモッシュの渦に巻き込まれた時に後ろから支えてくれた人が居てお礼言えない内にまた後ろから押された時に、別な人が支えてる振りして胸を揉んできて身動き出来なくて腹立った。やっと動けるスペース出来た時に、そいつの手首掴んで連れ出そうとしたら、振り解かれてしまった。顔は覚えてたから絶対ベビメタに居るだろうと思ってたけど人多過ぎで見つけられるはずも無く、泣き寝入り。フェスでこんなの初めてだった、ライブハウスとかはよくあって直ぐに腕掴んでスタッフに突き出すんだけど…。それがあったからテンションも上がらず、水分ばっかり摂って休んでベビメタの時は巻き込まれないように渦から離れてたんだけど先輩も同じように痴漢あってた。こっちはプライベートで行ってるわけじゃないから、しょげてる暇など無いんだけど、やっぱり気持ちが悪い。せっかく、すぅさんの声聴けたのに…でもフーファイで感動して少し元気出た。
マンウィズ セトリ
database
Hey now
take what you want
Emotions
Get Off of My Way
Dog days
Dead in end Tokyo
Raise your flag
FLY AGAIN
狼ダイブ禁止なのにしてる人がいた。
BABYMETAL セトリ
《紙芝居》
01. BABYMETAL DEATH
02. ギミチョコ!!
03. メギツネ
《神バンドソロ》
04. Catch me if you can(SU-METAL「ついにここまで来ました~」と発言)
《紙芝居》
05. Road of Resistance
06. KARATE
07.ヘドバンギャー!!
《紙芝居》
08. イジメ、ダメ、ゼッタイ
-終演-
【神バンド】(ギター:大村孝佳、藤岡幹大)(ベース:BOH)(ドラムス:青山英樹)
ヘッドライナー
Foo fighters セトリ
all my life
learn to fly
pretender
my hero
big me
run←新曲
rope
walk
times like these
(cover)Bowie×QueenのUnder Pressure
(rick)
best of you
everlong
着いたのが遅くてグッズが殆ど売り切れていてガッカリ気味で参戦したサマソニ2017 職場の先輩と分かれて見てた。曇ってたけど熱気で暑くてしんどかった。フーファイかSUMかで迷いに迷ったけどベビメタで力尽きて同じ場所のフーファイの流れになりました。
それが正解でフーファイの男気溢れる演奏に酔いしれました。SUMだったら気持ちが込み上げてきて黙って見ていられずに拳を上げ行ってたでしょうから…。
カンさま
お疲れ様でした。旦那さまの風邪大丈夫ですか?大学の周りの友人も風邪で休んでる子が居ました。流行ってるみたいなのでカンさまもお疲れのようですし、早めに休んでくださいね、それとフェスのレポート楽しく拝見しました。フェスに行った事が無いからどんなもんだろう?と思っていたけど、やっぱサークルモッシュやダイブはフェスの醍醐味なのかな?女性は危ないから離れていた方が良さそうだね。あんの痴漢野郎!アタシが隣にいたら助けてたのに悔しいな!先輩さんも嫌な思いしましたね。実はロッキンの参戦されたアーティストはアタシの好きなアーティストと被ってます。RADWIMPSもDAOKOもリップスライムも
サマソニは何と言っても我等はお狐さまのベビメタさまですよね!!メタさまもキツネ祭りに参戦されてて、生で見れて聴けるって素敵だよね〜!来年、友達誘って行こうかな!!
雪の宿 やみつき!白い甘いのとお煎餅のしょっぱさが絶妙に口の中でマッチングしてますけどー!煎餅もふわっと軽くて美味!
ケミちゃん、おはよーう!
orionにはそんな思いが込められてたんですね。というか、ケミちゃんの想いに大感動。。想い頂きました(笑)ありがとう。
ヴゥンピリーナはね、小さい子用の絵本だから、ストーリーはあまりないんだけど、かわいい絵とセリフで癒されること間違いなし!娘はもう覚えてしまって、ひらがなが読めるようになったのもあり、僕に読み聞かせてくれます(o^^o)
毎日忙しそうだけど、ちゃんとご飯食べて(菓子パンじゃなく、ね)、たっぷり寝て、起きて、食べて、寝て、・・・←太るがな!
ううっ、つまり、身体大事にして風邪ひかないよーに!
今日も1日頑張ってきましょー!
カンさま〜、おはようございます!
ロッキンとサマソニのレポありがとう。
スペアザでしっとりし、リップでハッピーになり、だをこでぽわーん、
からの、
・・・夜のRAD?
情景が目に浮かびます。。。
そりゃあ、泣くでしょう、泣くでしょうとも!
来年は、ぜひ行って見よう!嫁に内緒で(笑)
ステージは、THE BIRTHDAY→イースタンユース→グループ魂→エレカシにしよう!よしっ(笑)
サマソニもご機嫌じゃないっすか?←
マンウィズ、ベビメタ、フーファイなんて、ゴリッゴリに男臭くて素敵っ(笑)。。ベビメタもオールキラーチューンだし。(サムはメンバーチェンジしてオルタナ寄りに日和ってしまったので男臭には入れてあげませんw)
本当、痴漢なんてするクルクルパーは頭痺れちゃってるんでしょうね。今度あったら鼻にパンチしてあげましょう(笑)
ケミちゃん、メタさま
おはようございます!
ケミちゃん、昨日はお疲れ様!メタさまも言ってるけれど菓子パンよりかは、おにぎりに!しっかり食べてゆっくり休めば風邪は引かないよ。あとマスク(笑)菓子パン太るよね…。雪の宿、いちごあった?私の近所のスーパーには定番の白と黒糖ミルクがありました!迷って白にしました。今日も学校かな?気をつけて行ってらっしゃい!
メタさま〜!
娘さんと寝落ちするとか可愛いかよ…(ぽぇ)
平日はパパさんは親子の時間を作るのは難しいと思います。帰宅時間にもよるでしょうけど、娘さんもパパと会えると嬉しいですよね〜♪パパも寝顔みたりすると1日の疲れも吹っ飛ぶことでしょう〜!メタさまは子煩悩ですね。素敵パパだ!
聞いてくださいよ!サマソニはエレカシ目当てだったんです!本命ってやつです。そしたらまさかの前日出演だったってやつです!痛恨のミス。まだ心に傷が…。イースタンユースもいいですなー!来年はお互いにブチ上がりましょう!!奥さんに内緒でって、メタさまの場合、腕のラバーバンドでバレそう(うきゃきゃ)それかSUMMER SONIC 2018 タオルを洗濯に出してバレるとか…(笑)
メタさま、カンさま
おはよんよ〜ん
『お兄さま〜お姉さま〜』
誰かに気に掛けてもらったり心配してもらう事が無かったから、お二人の言葉が擽ったくって、何ていうのかな嬉しいな!!『ありがとうございます!』課題に追われ徹夜で終わらせへとへとですが今日はしっかりお弁当を買って食べます!お二人も風邪ひきさんならないように!風邪引いたらお狐さまの洗礼を受けたアタクシぃいが腕によりをかけ、“ふっくらお揚げさんと九条ネギのあつあつおうどん”を
作ってえさし上げますんで、ご安心を!!
メタさま
娘さんと寝落ちしてる姿が目に浮かぶよ(目を細め)これ聞いたらガッカリするかな?父親が子供と過ごす時間を月日に計算するとたった三年六ヶ月(間違ってたらごめんなさい)って何かで観たよ。それぐらいに少ないんから、娘さんとの時間を優先してね。来れなくてもいいんだよ、これない日は娘さんと過ごしてるんだなってあったかい気持ちで過ごすから。お腹冷やして風邪引かないように!ところでSUMって日和ってきたってマジ?昔のしか聴いてないから、それ聴いて新しい曲逆に聴きたくなった!
カンさまー
カンさまも風邪とかだいじょうぶ?
菓子パン太るよねえ…分かってるよ拙者分かってる!手軽に食べれて腹持ちするのって菓子パンが一番最初に思い浮かぶ悲しきよ…あとパン屋さんの惣菜パン、焼きそばパンとかカレーパンとかあの辺。ねえ、揚げパンと牛乳の組み合わせ誰考えたんだろう?最強なんですけど!!(この世から消えたらしぬ。)エレカシはこの間、満月の日に「今宵の月のように」聴いてた。女泣きするよ。
夜に聴いて↓
https://m.youtube.com/watch?v=Jq-0fKo3C_I
カンさま、メタさま
お疲れさまですよんよ~ん
夕方からバイトなので行く前にしっかりと、おむすび食べて元気100倍!心も身体もポカポカでごきげんDeath!
カンさま、アタシがよく行く店には定番の白の雪の宿しか置いてなかったんですよね。違う店には黒糖もあったんですが一人暮らしの身では両方買ったら食べ終わる前に湿気ってしまうんじゃないかと思って買えないんですよね。メタさま言ってた、いちごミルクは期間限定だったのかなぁ~薄ピンク色なのかな?可愛いかったでしょうね。雪の宿はパッケージのイラストにも注目してるんですがサンリオとコラボしてて可愛いくないですか?(和みの極み)そしてパッケージのイラストを募集しているようなんですが、お狐さま三人?三匹?描いて出そうかな…(カンさま、メタさま、ケミ仕様に)なんて思っちゃった。
米さまのラジオはしょこたんの番組「アニソン・アカデミー」ですね!?カンさまは聴いたのかな?もし、お時間あるようでしたらいつでも良いので教えてください(紙と鉛筆持って前屈みずいー。)
と、レスをする前に、ケミちゃんとカンさまに謝らなくてはいけない事がありました。
実は、実は、
日和っていたのは・・・ボクドボブでジダァーーーウワーン
僕が音楽聞いていない5年の間にsumは復活してたんだね。ギターのデイブが戻ってきて、デリックも体調不良から復活!!音もすっかり好きだった頃に復活!!いや、オルタナっぽいのも好きなんだけどね。思い入れ的に(笑)
ケミちゃん、カンさま、世界中のみなさま、ごめんなさい。
週末にCD買いにいこ(笑)
https://m.youtube.com/watch?v=waixG1Dhr3w
カンさま、
エレカシとイースタンて、もしかして、思った通り・・・⚪︎⚪︎⚪︎生えてます?(アーワーワーワー、ゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイ)(笑)
よーし、来年こそは一緒に生宮本のシャウトを聞きに行くぞー!おーー!(^o^)/
カンさまはちゃんとご飯作ったりしてるのかな?
今日も1日おつかれさまでした。。。
ケミちゃん、
雪の宿の苺は期間限定かもねー。HPに載ってなかったし。ウチはどちらかというとしょっぱいものが好きだから、雪の宿買うと1人で食べる羽目に・・・だからなかなか手が出ないんだよねぇ。お互い(笑)雪に狐って合うかもね^ ^可愛く描いてねん。
風邪ひいてなくても食べたい、お揚げと九条ネギのうどん・・はーお腹すいた。
バイト、大変だけど頑張ってね。。。
メタさま カンさま
お疲れよんよん
メタさま、Fake My Own Death めっちゃカッコ良かった!!アタシもオルタナティブは好きだけどSUMとならばちょっと違うなぁと思っていました。健在だったね!!ハイテンションで部屋に着きました!寒さまで吹っ飛んだよ。耳だけ冷たい(笑)
塩のしょっぱいのと、醤油のしょっぱいのと味噌のしょっぱいってあるよね、その中で塩のしょっぱいのって一番甘いのと合うよね〜!(塩スイーツとか一時期流行ったよね。)
絵を描くのは好きだけど下手だよ、いい?(笑)狐が狸になってるかも。勿論、気持ち込めて書きます4!
バイト先のまかないを任せられていて料理の腕前を上げて
きたよ〜結構こう見えて失敗することは無いよ!よしっ!じゃあ、メタさまとカンさまには特別に、玉子丼も付けましょう〜!ふわとろで美味しいよ。
カンさまの顔文字っていうの?何だろう爆笑。
お疲れさまでした。旦那さんの風邪も良くなりますようにアタシの返信は気にしないでください。メタさまも来れる時にお話してください♪
チョコと云えば我等は
https://m.youtube.com/watch?v=WIKqgE4BwAY
お疲れさまなり〜
まだ寝ないなりか?
(YYフ
目
ヘ / ̄ ̄\
\/ (・)(・) ヽ
| ゜ |
ヽ \_/ ノ
`○エエ>ー――<エエ○
|o o|
>―――<\
(__)(__)、
カンさま〜
明日の準備をしていたらこんな時間に
気付かなくてごめんね!
可愛い〜!ハットリくんに出てくる子でしたっけ?後で調べてみまーす。なんだっけ〜何かで見たんですよね〜。今日は朝早いのでもう寝ます。カンさま メタさま いつも、ありがとう!おやすみなさい。
朝からモアちゃんの笑顔のダンスに癒されました!
ケミちゃん、おはよう!!
玉子丼も美味しそう( ゚д゚)
このあいだの、カレー味のあんかけ丼も美味しそうだったけどねー。よく思いつくもんだと感心しました^ ^
昨夜はよく眠れましたか?
カンさま〜、おはようなりよ〜←
それ、アンパンマンのレアキャラ、
「海苔をチェンジしている途中のおむすびマン」
でしょ?(笑)
メタさま、カンさま
おっはよんよん
メタさま、あんかけ丼のカレー味美味しいよ!家でもお好みのカレー粉をあんかけ丼に少し入れるだけで完成なので是非やってみて!身体が温まること間違いなしです♪昨日まで課題に追われていたけれど、何とか今日から普通の生活を送れそうです!しっかりと寝ました!メタさまは娘さんと寝落ちかな…?(♡)ハットリくんの仲間では無いなりか?アンパンマンのレアキャラ、おむすびマンと、こむすびマンって居なかった?鉄火のマキちゃんとコマキちゃんみたいに…。アンパンマンキャラも大勢いらっしゃるから、なかなか覚えられない…ハットリくんの仲間になんかいたよね!弟のしんちゃんじゃないなりか?
おはようなり〜
まだ分からないなりか?
(YYフ
目
ヘ / ̄ ̄\
\/ (・)(・) ヽ
| ゜ |
ヽ \_/ ノ
`○エエ>ー――<エエ○ ▲←海苔
|o o|
>―――<\
(__)(__)、
そうそう…メタさまの言う通り、海苔をチェンジしてるなり〜(こらこら)ハットリくんの弟のしんちゃんでも無いなりよ!キテレツで調べてみるなりよ!
メタさま
そうそう!実は生えて…(ヤメーい!笑)
こうしてやる!( ´_ゝ`)σ)Д`)うりうり
エレカシ一回、LIVEに行った事があって、ずっと前から好きだったけどLIVE観て泣いたの初めてだったなぁ。感動というか、気持ちがぐわーーーっと込み上げてきて…。来年はお互いに参戦しましょー!!多分同じ会場でしょうね(にんまり)
料理?こう見えても、結構するんですよお兄さん!でもケミちゃんみたくオリジナリティは無く味はワンパターンになりがち(しくしく)麺つゆ、ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズ、塩、胡椒、焼肉のタレ 味覇 コンソメ これだけあれば何とかなると思っています(ドヤっ!/ケタケタ)奥様はお料理上手ですか?この間知ったんですが、ウチでは、私よりも夫となる彼氏の方が料理が上手でした(ひゃー)
ケミちゃん
ケミちゃんのあんかけ丼カレー味!食欲をそそる、あんかけワードに、口癖の『お腹すいた』を何回言ったことか…というか、実は私も彼氏もカレーライスが食べれなくて…無理に食べれるけれどお腹が痛くなったりするんです。あんかけは大好物で、だからもしかしたら大好物のあんかけに少しカレー粉を入れれば食べれるかなぁ?と。作ってみたくなりました!まさかあんかけ丼にカレー粉…その発想は思い浮かばなかった…。ケミちゃんにメルティーキッスの雪だるま風置物を差し上げましょう〜(ヽ|。´ェ`|ノ ―○どうぞ)
それから、ラジオは会社で聴いてたよ!でもちょうど米津さんが出て、しょこたんの質問に答えてたところまでしか聴けなかったの!内容はまた後ほど、しばらくお待ちよ。
講義頑張ってね〜!
分かったーー!!
我輩はコロッケ大好きコロ助なり〜!(笑)
メタさまのおむすびまんにも少し似てるね(笑)海苔をチェンジしてるとこ、あとちょっとで見れたかもしれないね(残念!笑)
せいかーい!
____
/ / |\
(二二二二>、 ヽ
_∧ヘ(\( (\ |
/ |/ ̄Y ̄ヽ(/ ̄\
`|)|>|● | / |
\∧_C_ノ ヒ) /
|(____(ミ_/
\ \二/ /
 ̄ ̄ ̄ ̄
お疲れ様Death‼︎
メタさま
ヤッタァ~♪
≪⌒`≫⌒`≫
( ・ω・)・ω・)
゚( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
\ 丼物 /
> <
今日は午後の講義が無くて、14時からバイトに入っていました。今15分休憩で(17時までの休憩中)まかない何にしようかなぁ〜と考えながら支度してました。手軽で早く食べれるもので丼物が多いのですが、牛丼か親子丼か+味噌汁+小鉢もので、お浸しかひじきの煮物かな…あとラフランスを使っていいよと言われていて、ラフランスを使ったデザートも作る予定!ラフランスと洋酒とアイスのあるものが頭に浮かんだよ。食べたいかい?
カンさま〜〜
料理はね、これからどんどん上手になるから、きっと大丈夫。(え??ぜ、前提ガッ?(笑))
うちも最初は僕のがよく料理してたんだけど、専業になったら完全に逆転したし〜。たまに僕が餃子(皮から)作ったりすると、片付けが大変だって怒られる(笑)美味しいんだけどね?
え?カレーダメなん?貴様ら〜!!それでもインド人かぁーっ?!え?違うって?(・д・)?
今日もおつかれさまでしたー!
ケミちゃん、
まかないって、人に食べてもらう料理作ってるんでしょう。、きっといい奥さんになるね。。
でも子豚さんは丼物にしないでぇー(笑)
学校、落ち着いて良かったねぇ。バイトもあまり無理しないように!
メタさま カンさま
こんばんは!お疲れ様Death‼︎
最近、生きてることに喜びを感じます(大袈裟かもしれないけど)お二人と会話ができる喜び噛みしめてます。
まかないは午後イチで入った人のみで5名〜6名分。材料はオーナーが、まかない用の冷蔵庫に用意してくれて、その材料を見てその日に担当になった人が作るんだけど、だいたい居る人が決まっていて、アタシがバイトに入った日はアタシが作って、いない時はパートのお母さんが作ってます。今日は丼ものじゃなく牡蠣フライとシェフが作っててくれたマカロニサラダ、味噌汁(ネギ、大根、豆腐)とラフランスを使ったデザートを作りましたー!(ラフランスにグラニュー糖を少し振りオーブンで焼いてアイスを添えてココアパウダーを適量)ラム酒使いたいところだけど仕事中なのでグラニュー糖に。ラフランスじゃなく柿も美味しいよ。
それにしてもメタさまも絵文字上手だし、料理もできるなんて素敵イクメンパパですね!奥さま大助かりだよね。餃子の皮から…!皮って手作りだとモチモチで美味しいよね〜!(餃子って何付けて食べますか?)
メタさま
ありがとう!いい奥さんになれたら良いと思うけれど、その前にこんな事を言うと引いてしまうかもしれないけど、アタシの生い立ちから育った環境などを思うと、いいなと想う人が居ても想うだけに止まるんです。勇気が無いというよりかは、相手に色々負担を掛けてしまうと思ってなかなかね。今まで全く恋愛をしてこなかったわけでは無いけど二十歳になったとたんに、やらなくちゃいけないこともあり、それをこなしてる内に恋愛のことも真剣に考えたらやっぱり今は無理だなぁと。もう少し年齢を重ねていってまた考えが変わるかもしれないから、その時に出会った人と恋愛関係になったら話そうかなと。話してみて相手が受け入れてくれたら、結婚して普通な生活を送っていきたい。その時まで家事を当たり前にやれるようになってればいいなぁと。相手に、ま、普通。って言って貰えたら充分満足Death!(橤)
カンさま
お疲れさまですよんよん
カンさまお仕事忙しいのかな?カンさまの絵文字のコロ助に癒されたなりよ。というかyoutubeにあって休憩時間にずっとキテレツ観てました。ドラえもんとハットリくんの良いとこどりみたいで超面白かったDeath!真似して絵文字を探しまくってしもたよ(笑)カンさまと旦那さまがカレーが食べれないですとー!お腹が痛くなるなら何かアレルギー反応を起こしてるとかかなぁ?アタシは貝類を生で食べるとお腹を下します(泣)ずっと体調が悪いのかと思っていたら、花粉症で行った病院でたまたまその話をしたらアレルギー検査を受けてみた方が良いと言われ検査したら貝類どころかサーモン、いくら、ホッケなども反応がありました。でも今まで食べて居て何でも無いなら食べてても大丈夫と言われ魚は食べてます。市販のカレールーだと小麦粉が多く入っているので小麦粉アレルギーの人はカレールゥにも気をつけるそうです。ただの体調不良でスパイスが
胃腸にきたっていうことなら、あんかけ丼カレーは、カレー粉を味見しながら少しだけ入れてみるといいかもしれません。食も進みますよん。
おやすみなさい( ̄。 ̄*)ノシ
https://www.youtube.com/watch?v=O_DLtVuiqhI
おはようございます(o^^o)
昨夜は夕方に急遽飲み会になってしまい、嫁と娘から非難轟々でした・・ゴメンナサイ・泣
ケミちゃん
餃子はね、薄力粉を多く入れると、皮が厚くてもモチモチになるんだよ〜。包むのが難しくなって大変だけどね。そして、中華スープをゼラチンで固めたのを具に混ぜるのさっ(笑)
恋愛はね、あせらずゆっくり考えたらいいと思うよ。毎日一生懸命頑張っているケミちゃんの姿を見ている人は必ず居るし、、そんなケミちゃんを全部わかってくれる人がこれから絶対に現れます!(断言っ!)←
カンさま〜
にはこれを注射!!(笑)
あ、僕の嫁です←
https://m.youtube.com/watch?v=5IJ3k7CaqGA
メタさま カンさま
おはよんよ〜〜ん!
昨夜はメタさまと同じ曲を同じタイミングで聴いてたというミラクルを起こして爽やかな朝を迎える事ができました。カンさまは忙しいのかな?風邪など引いてないと良いけれど…。
メタさま
昨夜は楽しい時間を過ごされたでしょうか?いつ奥さまを紹介してくださるのかしら?と思っていたからとっても嬉しいです!シャウトするぐらいご立腹だったのかな?(にやり)それにしても素敵な奥さまで羨ましい。着いて行きたくなるわ(うっとり)今日は奥さまと娘さんの為にも早く帰ってね♡実はアタシ最近いい感じの人が居るの。彼のLIVEに行った時のなんだけど…ホクロがチャームポイント。アタシと合うかお兄ちゃん目線で見てもらいたいです。
https://m.youtube.com/watch?v=CqM11bt9QvI
ケミちゃん メタさま
こんにちくわ。お疲れ様です!
ケミちゃん、昨日は来れなくてごめんね!私も昨日は会社の人達と一緒でした。ラジオの件、後で後でってなかなか書きにこれなくてごめんね!もう少し待っててください。
ケミちゃんの、いい感じな人超素敵だよね!たまにお見かけするけど、いつもLIVE観てカッコイイのに可愛らしくってそんなところがケミちゃんも気にいったのかな?って思います。こんな人に早く出会ってしまったらなかなか抜け出せないわね。
メタさま
お疲れさまです4!後でまたお返事書きますが、奥さま…ティムと別れてメタさまと出会ったのね!良かった今幸せそうで♡奥さまには5年ほど前にモヤモヤした時に大変お世話になりました!その節はありがとうございますとお伝えください!(ぺこりんこ)私には過去に嵌った彼がいるの…勿論バンドマンなんだけど今でも会いたくなって過去を振り返って観てる。ドライブには欠かせない人だったしベスパに乗ってる姿が脳裏に焼き付いて離れないの。
https://m.youtube.com/watch?v=beINamVRGy4
ケミちゃん メタさま
☆お疲れさまDeath(よんよん♪)
ケミちゃん
お待たせしました!長くなるからおヒマな時に読んでください!うろ覚えなので違ってたらごめんね。
しょこたん「今日は何と何と何と米津玄師さんに来て頂きました~~会いたかった~~本当大好きです(みたいな感じでテンション高く)宜しくお願いしま~す!」
米さん「初めまして米津玄師です、宜しくお願いします。(超低いいつものあの声で)」
しょこたん「もうもうもう米津さんの今日の服装がとっても素敵なんでお伝えしますね!赤のシャツにターコイズのピアスがとってもお似合いです」
米さん「はははっ(笑)」
しょこたんテンション高めで褒めまくってた。ごにょごにょとやり取りがあったような?
しょこたん「色々質問したいと思います…まず身長が高いですが何センチなんですか?」
米さん「そうですね~186cmあります。生まれて直ぐにもうデカかったらしいです4500gあったんで」
しょこたんの、ひぇーとかそんな感じの反応があり
しょこたん「身長が高くなるにはどうしたらいいんですか?何を食べたらそんなに高くなるんですか?好きな食べ物とか…」←ここら辺のしょこたんの言葉の言い回しがあやふやで、好きな食べ物は聞いてました
米さん「寿司っすね~。地元が海に近かったってのもあるんで、寿司とか刺身とか」
しょこたんの返答全く覚えてなくて
しょこたん「趣味とかありますか?」
米さん「ランニングしてるんですよね~運動は結構好きで、ダンスとか…曲出した時に習ってそこから嵌って…結構好きで運動してます」
米さん「毎日5kmとか、休みの日は10kmとか走ってます」
やり取りがあって、多分、ピースサインとorionが流れたと思うよ。
此処までしか覚えて無くてごめんね!
こんばんわにま!
実はこれから高速バスに揺られ出張なのです!
ケミちゃん、
偶然にも一緒にドロスってたんだね。アメイジング!
しかもリバティーンズじゃないっすか〜!CD2枚とももってるぞ(笑)カッコイイよね〜。でもやめときなさい、妹よ、うちの養子にするから・・・
ウチの奥さまは毎晩シャウトしてて大変なのです(爆笑)
カンさま
サードアイブラインド!すごい懐かしい(笑)
そしてベスパの後ろに半帽かぶってひっしとつかまってたんですな?昨夜はお疲れ様でした。こちら、3人で赤ワイン2本空けてしまったので1日ふわふわしてましたよ(笑)
メタさま カンさま
今晩は、お疲れさまDeath!!
会いたかった〜会いたかった〜会いたかった〜death!会いたかった〜会いたかった〜会いたかった〜death!君に〜♪
違うっけ?笑
メタさま
やっぱりお兄さまに聞いて良かった!その人のこと知りつくしてると思った(笑)アタシには手に負えないかぁ〜。本当?養子にしてくれるの?嬉しいな!奥さまと娘さんと一緒にシャウトしてうるさいかも?(笑)それよりも、お仕事終わった後に、出張に出かけたなんて疲れていない?お宿に着いたらゆっくり身体休めてください!
カンさま
ラジオ!詳しく書いてくれてありがとう!お仕事忙しかったのに、あなたって人は…!感謝です!(これ今日作ったの、食べて。柿のデザートです)米津さんが赤いシャツかぁ〜似合いそう。去年は黒い服が多かったけど、最近カラフル。ツイキャスでも最近走ってるって聞いてから走ってる人見かけるとジーッと見てしまう。メタさまと同じく、やっぱりアタシには手に負えない人だと分かりました(笑)サードアイブラインドもカッコイイよね〜♪大学の友人で好きな子いて、その子に教えてもらって聴いたらカッコ良くて!ジャンパーもいい曲だよね!
好きな人の声って安眠効果になるらしいから、ずっと米津さんの曲聴いてたいって思ってイヤフォンして寝ると途中で耳痛くなって眠れないから、低い声でおやすみって言って。
何が好きなのか分からないけど毎回録画してまで観てしまう秘密のケンミンshow。今日の回で沖縄のイカ墨スープの場面で使われてた曲がマイケミの曲だった。担当者さんが好きなのだろうか?次回も楽しみ。
おはようございますパォーン(笑)
目覚めのシャウトどうぞ!
https://m.youtube.com/watch?v=v6TVxf4AD5w
しまっ、フランス語だからボンジュールにしとけば・・
メタさま カンさま
おはようなり〜!
メタさま!
朝からイケメン、マークさまのシャウトを拝ませて頂きました!最高〜!!Pleymoの曲、古着屋さんで聴いた事があって、しっかりと聴いた事がなかったから、メタさまから教えてもらったこの曲から聴いていこう〜っと!お兄さま、アタシがイケメン好きと知ってのオススメかな?ニヤリ♡それと昨日は移動お疲れさまでした!ゆっくり休めたかな?出張先からだと思います。今日も一日頑張りましょう!!シッシッシシシ♪
カンさま
おはよんよん♪カンさまってお仕事休みの日は少ないのかな?昨日は米さまラジオなど書いて置いて行ってくれてありがとう!また時間ある時に絡んでください。今日も一日頑張りましょう〜!(拳をあげろ〜W(`0`)Wうぉぉー)
今日は、講義も少なくバイトまで時間もあるので、おもちゃ屋さん、雑貨屋さん、本屋さん巡りしてきます!おすすめの本があるかな〜♪
ご飯入れておじやにして食べたいけど、その前に唇がヒリヒリしてお腹もいっぱいになって断念するという。これはお腹へってる時しか無理かもしれない。
ケミちゃん、メタさま
お疲れさまですよんよ〜ん!
ちょっと仕事やプライベートで忙しくてなかなか落ち着いて書きにこれなくてごめんなさい。ちゃんと読んでいます!
ケミちゃん
蒙古タンメン中本ってラーメン屋あるけど、そこのカップ麺があるの?超辛いラーメンだよね?私も食べたい…。米さんの所々しか覚えていなくてごめんね!米さんに関しては職場の先輩が超詳しいです。何か話せる情報?話しても差し支えないのが出てきたら教えますね。ケミちゃんも結構昔の曲聴いたりするんだねー!もしかしたら私よりも詳しいかもしれない。ケンミンshowでマイケミ?ビックリ!というか、スカッとジャパンは担当者さんが米津さんのファンでLIVEに行ったりして居るらしくて良く番組で流れているよね。
メタさま
メタさま出張〜?お疲れ様です!帰りも気をつけて帰って来てくださいね!というかシャウトする奥さまが居て、可愛い娘さんが居て、ケミちゃんもいて!それって超楽しいに決まってる!私も仲間に入れて(笑)お隣さんとか言わないでよ…。Pleymoの曲、ちゃんと聴いた事が無かったー!これを気に…と思っていたら解散していたんだね。そりゃあそっか…時代の流れを早く感じます。マイケミも知ってから一年か二年したら解散とかなって、えー!これからなのに、えー!!って悲しむというより心にぽっかり穴が空きました…。この穴をメタさまの紹介曲で埋めていこうと考えていました。
バイト先からの帰り道余りにも寒くていつもの直線の道がながーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいのなんのってコンタクトも乾燥して目がしょぼしょぼして、無事帰宅しました。
カンさま、お疲れさまです(╹◡╹)
そそ、ラーメン屋さんの蒙古タンメン中本のカップ麺です!チーズもあるんですがアタシはノーマルの方が好きです。カンさまはカップ麺とか食べたりしますか?辛い物が大丈夫なら一度は食べてもらいたいカップ麺です!スープもあったんですよね、今思えば麺より米派のアタシはおじやが食べたかったのでスープにすれば良かったと今頃になって思いました。スカッとジャパンの話は知ってました、ドーナツのあしながおじさんですよね!(ニカッ。)ケンミンshowも洋楽好きな方が居るのかもしれませんね〜!意外でした(笑)
ケミちゃん、メタさま
こんばんは、お疲れさまです!
ケミちゃんバイト帰りは歩きなんだね、嘸かし寒かったでしょう…ちょっとしか寒さを凌げないかもしれないけど気持ち込めて(ホッカイロどうぞ)手袋とマフラーしたり顔はマスクなんてどうかな?鼻と口しか隠れないけど、ほんのちょっとはマシかも。そうそう!あしながおじさん!?ドーナツ置いてあったって話のね。私もツイキャス聴いてたけど、いつも歌うカントリーロードが一番好き。
カップ麺…実はラーメン大好きなんですが控えてるんです。大好きなんですよ!辛い物も!でも、今は控えていて…きっと今食べたら直ぐに顔がパンパンになりそう!蒙古タンメン中本さんの美味しいって会社の人も言ってて、いつか食べたいって思ってましたが…スープあるんだね!そっちを食べてみようかな!
今日はもう温かくして休んでくださいね!
メタさまも出張先が分からないけれど風邪などにお気を付けてゆっくり休んでください!おやすみなさい☆☆
おはようございまスーメタルdeath
無事、出張から帰って来ました!! (*`・ω・)ゞ
割りと近場だったんだよ、ロッキンジャパンやるところの近く(笑)週末はお休みでーす!!
それにしても、プライベートでもプレイモの話する人いないのに(笑)こんなに盛り上がってくれるなんて(*´∀`)♪
ケミちゃん、カンさま、ありがとーん!!(*´▽`*)
ケミちゃん
すごっ、、蒙古タンメン中本て結構辛いよね。僕も好きだけどついついもう少し辛くない担々麺とかを選んでしまう。ペヤングの辛口よりはましだけど←おぬぬめ(笑)
そうそう、僕もケンミンショー気になってました。マイケミ流れてたのも見たよー。昔よく、サムとかブリンクとかよく流れていたバラエティー番組があったんだけど何だったか忘れたなぁ?
カンさま
いつもお気遣いありがとう。心に染みます(o⌒∇⌒o)
昔の曲ばかりで・・・寂しい思いをさせてしまってm(._.)m
でも懲りずにハリマスネ。
実は、最近の曲はあまりよく知らないのでカンさまに教えて貰えるとうれしーのです。。。
今日も1日元気にガンバロー。。
https://m.youtube.com/watch?v=VVtD4qMy5Hc
オージーサイコビリーの雄!!なのか??(*´▽`*)
メタさま カンさま
おはよんよん!!
メタさまーーー!!!
朝に会えるとか嬉しすぎる!
【朝のおめざ曲】←勝手にこう呼んでる。が楽しみなんdeath!!今日のはまたゴリゴリで布団の中から拳上げて起き上がれました!!ロカビリーに影響を受けたっていうのが凄く分かる。赤いシャツが素敵。メタさま観てないかなぁ?と思っていたら観てたんですね!メタさまは何ケンミンなのかは聞かないでおくけれど流石death!音楽にもケンミン性があるようにも思うから是非、マイケミ担当者さんはそれを押して欲しい!『エブリ県民カミングアウト!』って(笑)今日は休日なんだね!ラブリーな娘ちゃんとシャウトな奥さまと楽しい時間を♪
泣けるけど元気が出る曲。不思議
前にカンさまのところでポスターかなんかお見かけした気がするんだけど気のせいだったかな…。
https://m.youtube.com/watch?v=scqDV8X5-Xk
ケミちゃん、メタさま
おはよーぐると。
メタさま、出張お疲れ様です!
仕事後の移動も大変でしたね。しかもここ最近寒いから体調崩されませんように!メタさま!私も最近のメタルバンドは詳しく無いんだけど(今洋楽も邦楽も昔のバンドが気になっていてここ最近よく聴くのはハイスタとかDragon Ashだったり…この辺りを昔なんて言いたく無いほどにカッコ良くて本当に好きです。)リヴィングエンド!ロカビリーから影響受けてるの?ロカビリーと云えば最近、職場の先輩が日本でもカッコイイロカビリーバンドが居たんだって話をしていたのを思い出しました…ん〜誰だったか?月曜日にもう一度聞いてみようかな!今日はお休みなんですね♪楽しい休日を♪
ケミちゃん!乗っかってみた!(笑)
『エブリ県民カミングアウト』
俺(私)は東京生まれパンクロック育ち バントT着てる奴は大体友達 テンション高い奴と大体同じ 裏の道歩き見てきたこの街 渋谷 新宿 下北沢 そう思春期も早々に これにぞっこんにカバンならラババンひっつけてきた高校に マジ親に甘えてライブハウスに行かせてもらった本当に だが 時は経ち今じゃ無類の音楽好き 仕事で音楽と関わるHMV パンク ロック メタル マジでNo.1 東京の端くれランカーだ そうこの地この国に生を授かり 仲間たち親たちバンドマンたちに今日も感謝して進む荒れたオフロード。
言うまでもなくDragon AshのGrateful Daysで(笑)
俺は湘南生まれ箱根山育ち 86乗ってる奴は大体友達 垂れ目な奴と大体同じ 裏の道歩き見てきたこの街 厚木 平塚 いま品川 そう思春期も早々に これにぞっこんにカバンの代わりにサッカーボールで通ってた高校に マジ親に甘えてきた本当に だが 時は経ち今じゃ公園パパさ そこらじゅうの公園で幅きかすモアシタン 虫眼鏡掴んだらマジでNo.1 東京代表トップランカーだ そうこの地この国に生を授かり 会社に無敵の資格と知識を預かり、仲間たち親たち愛すべき妻と娘に今日も感謝して進む荒れたオフロード。 I got sound. I got feel. I got grateful days.
アタシは東京生まれ一人暮らし育ち 音楽が好きな奴は大体友達 引き篭もりの奴と大体同じ 部屋の中から見てきたこの街 大宮 大阪 いま下町 そう思春期も早々に 新聞配達にスーパーのレジに大人と同じ生活費稼ぎ労働してた本当に マジ誰かに甘えたい本当に だが 時は経ち今じゃ普通の女子大生 そしてレストランで幅きかすバイターだ フライパン掴んだらマジでNo.1 まかない代表トップランカーだ そうこの地この国に生を授かり 生きて行く為に必要な知識と優しさを預かり、仲間たち 米津さん バイト先に今日も感謝して進む荒れたオフロード。 I got sound. I got feel. I got grateful days.
respect!メタさま、カンさま!
バイト終わったら速攻でお二人にお返事書きます!
カンさま メタさま
お疲れさまですよんよ〜〜ん!お二人が乗ってくれて嬉しいです!休み時間にニヤニヤして読んで居たのか、バイト仲間に何見てるの〜って覗かれそうになりました(焦)と云うか、こうして読んでみたら三人とも東京なんですね♪しかもメタさまお住まいが良いところ!超羨ましいです。上に書いちゃったけど、アタシが会いたい人が居るんですがその人と似ているところがあるなぁと思って居たら、知ってる事が重なって居て、もしかしてと思っちゃったけど、お気になさらずに、此れからも仲良くしてください!!そこらじゅうの公園で幅きかしてるとかモアシタンってところクスッとしました。さすがメタさまです!アタシはすぅーさまが好きなので、巷でいわれる?奴隷かしら(うっひょ。)
カンさま〜
カンさまは昔っからパンクロック好きなんだね!バンドTとラババン…バンドっ子の象徴ですね!その中でも一番のお気に入りのバンドTは何かなぁ?バンドに纏わるお宝とか、色々ありそうですね♪今の女子中学生や高校生のリュックがラババンだらけの子とか居て、アタシが中学や高校の時ってそんなにLIVEに行ってる子周りに居なくて…時代でしょうか?HMVとタワレコは良く行って試聴してました。今もよく行きますけど昔ほどCD買わなくなりました…。
こんばんは〜Death!!
Hi-STANDARD - Stay Gold 超思い出の曲です!よく幼馴染と曲の交換をしていたんですね、高2の三者面談の進路を決める時に私は母親と意見が衝突していて、そんな時に幼馴染が『いつも心に花束を…』って言葉と一緒にこの曲を送ってきてくれたのを思い出しました。ケミちゃんの泣けるけど元気になるっていう気持ちが凄く分ります!い~よね!ハイスタ!復活したし!写真は渋谷駅の広告にハイスタからの『これは君へのギフト』というメッセージと曲のバンドスコアが貼られてあったから撮ったやつです。見てくれてたなんて!これからは、ちゃんと綺麗に撮るようにしたいけど、私は写真のセンスは無いです。(がくっ)ケミちゃんを偉いな!って思っているけれど、偉いとかそんな簡単で済ませたく無いって思っていて言葉をかけたいのにどんな言葉をかけたら良いか分からなくなる。毎日本当にお疲れさまです。ケミちゃんを癒してくれる素敵な人が現れますように。その間は、癒せるか微妙だからケミちゃんと共通の音楽の話をして居たいです!出会えたのが嬉しいよ!ケミちゃんのいうorionの話を読んで、私もケミちゃんとメタさまとここで出会えたのが奇跡に思いました!たまに仕事忙しくて来れない日があるかもしれないけれど、急に消えたりなんかしないから、末永くよろしくね!今日もバイトお疲れさまでした。おやすみなさい☆
メタさま
こんばんは!86乗ってるの〜!カッコ良い!そして湘南生まれってまたカッコイイなぁ〜!あれ?もしかして知り合いかな?って思ったんですが…鎌倉が庭って言ってたしなぁ…あれ〜?って一瞬思ったりもしましたが。サッカー少年!?うちの旦那さんになる人もサッカー少年でつい最近までやってました。カバン持たずにボール持ってって、それぐらいに夢中だったんだね!公園のくだりで、一気にほわわんです。娘さんと虫探ししてる様子が浮かんできます!(ふふ…虫眼鏡で何見てるんだろう…アリさんかな?)最後は愛すべき妻と娘に感謝して の文字にグッときました。私もそんな風に言ってもらえるような家庭にしていきたいです。25日に籍入れるんですがドッキドキです。婚姻届用紙 既に書く欄を間違えて書いて2回書いてます(汗)
今日もお疲れ様でした!おやすみなさい☆
カンさまァァァ
もう寝てしまわれたかなぁ…もうちょっと早ければ。ハイスタの曲の思い出…幼馴染さんの話が出てきて、あーそういえばと蘇って読んでみたら幼馴染さんって面白い方なんですね、それでいてお二人の絆を感じました。素敵です!日記もう書いたりしないんですか?それから、アタシの事をそんな風に思ってくださってありがとうございます。大した事じゃ無いです、二十歳なれば皆んな一緒だと思っています。それにアタシはバイト先に恵まれて居てシフトを多めに入れてくれたり、まかないをリッチになるようにオーナーが良い食材を用意してくれたり、周りの人達が本当に素晴らしい人達で尊敬しています。お手本にしています。それにこの場所で、カンさまとメタさまという超超超素敵なお二人と音楽という共通の話題で出会えて、こうしてアタシの事を気にかけてくれて、ありがたくって神様、お星さまに感謝しています(指を重ねてアーメン)カンさまも、メタさまも毎日お仕事や出張、お疲れ様です!アタシもお二人を癒したいですが、この通りで癒し方が分からないので、これからも沢山楽しいお話していきましょう!アタシも突然消えたりはしません…来れない日は、バイトで疲れて寝てると思っててください(笑)それではおやすみなさい!
二人でイルミネーションを見て一緒に写真撮って部屋に戻ってアタシの作った料理を食べてお酒を飲みながらテレビを見たりするんだけど、ふわっとした気持ちがずっと続くでしょうね。夢心地なね…早くアタシの彼氏現れろ〜〜。
バイト先で休憩時間に皆んなが思い思いに話してるのを聞いてるのが好き。ほとんどがくだらない話…ある人がフィリピンパブに嵌ってるとかそんな話。
アイスコーヒーにはガムシロップとミルクを入れるのにホットコーヒーはブラックで飲む人が、なんか好きで、なかなかそんな人に出会う事も無かったけど、バイト先の常連客のおじさんが、そうだった。
おはようございます!
幸せのしー 死ぬじゃないし!
ビタミンのしー 喜びのよん、よん、よんよんよん、フォー!!(ニッコリ)
今朝は冷え込むねぇ。厚着していかないと。今日は娘を自転車にのせて彼の有名なタイヤ公園にいく予定なんです(笑)
カンさま、
まずは、入籍が決まりおめでとうございます(*´▽`*)
25日にはプレゼント(歌の)用意しないとね(笑)
凄いなぁ。自分の好きなことを仕事としてできているんだね。いま、骨ロンパースを着た赤ちゃんを抱っこしている、髪を切ったあとのシシドカフカが浮かびました(笑)
リヴィングエンド、良いでしょう?初期の頃はこんな風にロカビリー色が強かったんです。日本のパンカビリーっぽいバンドって言うと、ムーンチャイルドが思い浮かびました。此方もカッコイイですよ(*´・ω・`)b
ケミちゃん
ハイスタ、いただきました(o⌒∇⌒o)
その当時の情景が浮かんで元気とちょっぴり涙が出る曲、ありがとう。
ケミちゃんは此処まで僕なんかよりずっと大変な道を歩んできて、今大学生になって課題をこなしていて・・・自分の学生時代と比べると恥ずかしくなるね。凄いなぁ。これから良い恋愛をして神様から今まで頑張った分の御褒美を受け取ってください(*´∀`)
カワイイ妹みたいなケミちゃんからはいつも癒されて貰ってますよ。ヒトリゴトからすらも(笑)
いつもありがとう。。
こんな寒い日にはこのバンドが似合う??
https://m.youtube.com/watch?v=CdhqVtpR2ts
虫眼鏡は仕事のイメージです(笑)
日々、フムフムふむふむ言いながら働いてます(*´∇`*)
あ、それから、僕はリーではないと思うし鎌倉が庭じゃあないから(笑)、構えないで気楽に接してください(о^∇^о)
おっはよよんよん!
ケミちゃんの質問に答えていなかった事に気付きました。バンドTはねマイケミのTシャツとね邦楽のロコフランクってバンドがいて、そのバンドのTシャツです。中学、高校はずっと隣に幼馴染が居てね幼馴染のお姉さんが洋楽に詳しい人でそのお姉さんの影響があって今の私が居ます。好きなバンドは昔から変わらず、洋楽はオアシスとマイケミとUSED 邦楽は、RADWIMPS、BUMP OF CHICKEN、米津玄師さん、三浦大知さん、数えきれないほどに大好きなアーティストが沢山居ます。やっぱりその時々の思い出があったりするからかな。245の呟きがビックリしました。彼がそうです。彼はいつも『冷たいと一気に飲みたいやん、温かいと口の中に残るやん』って何かそんな事を言ってました。分かるようで分からないという(笑)ケミちゃんは中学高校はどんな曲を聴いてたの?
メタさま
おはよーぐると!
もしや、あなたは何時ぞやの!(笑)まさかのケミちゃんと私からの知り合い発言!ごめんなさい。違うって分かってもメタさまはメタさまとして最初からお話させてもらって居たので、これからも仲良くしてください。(握手ブンブン)その公園に小さい頃、何回か行った事があります!恐竜が居たような?違うかな?良きパパさんだね!娘さんの喜ぶ顔が浮かび上がります。お仕事で虫眼鏡…何かの研究のお仕事か木のお医者さんとか??メタさまは魅力的なお人だ!!私の仕事は音楽というとカッコよく聞こえますが、演奏する人では無く映像関係なんですが、私が担当するのは主に音楽の方でアーティストのPV作りの、アシスタントです。だから全く凄くはないです。それと本当にやりたかった仕事にはつけなかったので、何というか胸を張れない何かがあって…。でもですね、最近今の仕事をやっていて一番嬉しかったのは、自分一人だけでやる仕事の中にインディーズでもあまり名の知れてないバンドを見つけてPRかけるのがあるんですが、そのバンドと知り合って何回か一緒に仕事して、見てきたんですが、つい最近ワンマンLIVEするぐらいになったということです。一緒に仕事出来て良かったなって。自分も頑張ろうって思いました。というちょっと長くなっちゃったけど。Evanescence美しい歌声がどこか冷たいような感じで、まさに今の時期にピッタリですな!!素敵!!
こ〜んこん!お疲れさまdeath!
朝の挨拶が出来ないままバイトに来ちゃってごめんなさい。お察しの通り夜更かしして起きるのが遅くなってしまったの。
今日も冷えますね、寒くてうまく指が動かなかったー。休憩時間にメタさまの、おめざ曲のエヴァネッセンスのGoing Underを聴いたんだけどPVの映像の美しさと声にうっとりしていました。名前がエミリー・リーって言うのね。
リーと間違ってしまってごめんなさい。何時迄も忘れなれなくて、思い出にしておけばいいのに、もしかしたらまた会えるかもしれないって似てる人ばかり追いかけてしまう…あまり良くないね。リーも年頃の男性だし、メタさまのように素敵な人と結婚していてほしいな〜!アタシは、メタさまとカンさまとここで出会えて話している今が凄くアタシにとって幸せな時間です。リアルの時間を割いて来てくださるその気持ちが超嬉しいです。
メタさま!
娘さんの自転車の練習、外は寒かったでしょう〜(メタさまはホットコーヒー娘さんはホットココアをどうぞ)タイヤ公園はアタシも知ってます!恐竜とか他にもロケットとかあったような…⁉︎母が生きていた時に来たから、ずっと昔の話だけど…!母親が身体が弱い人だったんだけど、生きていた時は父親と三人で色んなところに行った幸せな思い出が沢山あって…母が亡くなった後、父親が再婚して継母が子供を育てられない人だったんだよね…それから一人暮らし。人生色々だよね。小学四年で悟りました(笑)メタさまとカンさまに、これから素敵な出逢いがって言ってもらえると本当に素敵な出逢いが待っているようで力がみなぎってきます!(モリモリ/笑)本屋さんでヴァンピリーナを探したけれど無かったからネットで注文しました♪超早い自分へのクリスマスプレゼントにしちゃいましたよー!届くのが楽しみ♪メタさまは、科学のお仕事なのかな?山とか森林を守るお仕事とか?色々想像が膨らみます!
カンさま
スタ〜ァ〜スタ〜ツナイッ♪が頭から離れません!超カッコイイ!好き好き好きー!!今も活動されてるんですね!!何で今まで知らなかったのか?メロコア?パンクロック界からハイスタを超えるバンドは現れないと思っていたらー!めっちゃカッコイイ!大阪のバンドなんですね!大興奮です!じっくり聴き入りたい!というか好きなバンド全部一緒!!カンさまとメタさまの旦那さまと奥さまも音楽好きですか?同じ趣味の人と一緒に居ると楽しいですよね〜!
中3のクリスマスに熱が出てタクシーに乗って病院に行ったらインフルエンザと言われて散々なクリスマスだと思いながらも今までだって特別な事は無かったそう思って薬を飲んで布団に入って目を瞑っていたらほんの少しの間おでこに冷んやりと手の感触がして母親の匂いがした。忘れられないクリスマスの思い出。
あと、クリスマスが近づくと志村さんを思い出す、若者のすべて や 陽炎も名曲だけど志村さんといえばやっぱりこの曲なんだろうね。
https://m.youtube.com/watch?v=vYo-hpzuS2c
ちゃんとした返事はまた書きますが(๑¯Δ¯๑)/にゃんぱすー
ごめんなさい。2人ともそんなに謝らないで(オドオド)
>248で言いたかったのは、むしろ、ケミちゃんとカンさまの思い出の中の大切なお方と重ね合わせてもらえるのはとっても嬉しいんです。だけど、きっと本体はそんなに大層な事が言える人ではないので、イジリや鋭い突っ込みも大歓迎と言うか・・・”あんまり期待しすぎないでね、ボソッ”(笑)
カンさま
locofrank、初めて聞いたけどヤベエ。。。
日本にもこんなスケーターパンクあったんだーっていう。(日本のはあまり知らなかったのもありますが)
とにかく疾走感がイイネ!!カッコイイ!!絶対スケボーとかサーフィンの映像が似合うと。₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ノリノリ
ケミちゃん
ヴァンピリーナ買ったの?娘とお揃いだ(˶′◡‵˶)
山で森林を守る仕事って・・・
ターザン的な?「あーーああーーー」 さ、寒いよう(笑)
そういえばカンさまの頁で気になるワードを発見した。『闇鍋』どんな闇鍋だったのだろう?25日アタシも何かカンさまに曲を贈りたいですっ!いいなァァァイケメンですよね旦那さん。←実はチラ覗き見 )
メタさまぁ〜!
こんばんは!今日公園寒くなかった?風邪ひいてない?森林を守るお仕事って無かったかな?虫眼鏡持って木を見て、病気になってないかとか、又は虫の研究者とか!?白衣着てそう!(にんまり)
ケミちゃぁん!笑
こんばんは。
うーん、そっちか。木のお医者さん。
そっちなら遠からず、だね(笑)
そしておやすみなさい(ガクッ)
今日は寝るけど、明日の朝にまたお返事します(˶′◡‵˶)
フジファブリックの歌声を聴きながらおやすみなさい。
良い夢を見てね! あーばよ(笑)
リーはね、メタさまと同じく音楽に詳しくってサッカー少年で神奈川の人。当時、彼女が居て今頃その彼女さんと結婚しているかもしれません。話し方もちょっと似ていたから、アタシが勝手に重ねてしまっていました。メタさまはメタさまの魅力がたっぷりあるよ!
なるほど!木だったら、ちょっとだけ今アタシが学んでることに近いです。尊敬しますお兄さま〜(キラキラ)
はいよ〜ゆっくり休んでくださいね!
歯磨き忘れずに〜!おやすみなさい!
おはようございます!!
今朝も活きの良いイケメンが入荷しましたぜ?(笑)
https://m.youtube.com/watch?v=pT68FS3YbQ4
カンさま
おはようでござる。
おぉっ、知り合いにも某大人数男子ダンスグループのカメラマンしてたって子がいたけど、毎日忙しいんではない?彼女も毎日午前様って言ってたし。
仕事もね、やりたかった仕事ではなかったとしても、自分が担当したバンドが成長したりする過程で仕事の楽しさだったり難しさを感じて、次はどうしてみようとか、考える事ですこーしずつ自分も成長して仕事が好きになっていくと思うんだ。やりたい仕事を諦めろという訳じゃなくてね。
ただ、忙しくても身体だけは大切にしてくださいね。
今日も寒いぞ〜( ^ω^ )
元気にいってらっしゃい!!
ケミちゃん
おはヨーグルト!(今朝も食べました)
ケミちゃんの話を聞いて、ひとつ思ったこと。。今のケミちゃんが此処までこんなに頑張れていろんな事に感謝できて真っ直ぐに成長してきたのは、きっと小さい頃にお母様とお父様がたくさんの愛情を注いで育てたのが良かったんだなぁと感じました。。
僕も見習わなきゃね。。
今日も学校なのかな?バイトも大変だけれど、1日頑張っていきましょう!!(^-^)/
おっはよー!!!
朝から超イケメン拝ませて頂きました!
メタさま
全員イケメンっていう奇跡のバンドじゃないですか!!声も甘くてクラクラです!(鼻血でても良いようにこっそりティッシュ用意しておきますね 笑)ちょっとタレ目なとこが素敵。ん?タレ目…メタさまもタレ目なの?さぞかし独身の頃はおもてに…( ̄▽ ̄)にやり。シシドカフカさんの名を見て、アタシ勝手にシャウトな奥様をシシドカフカさんが髪の毛が長かった時を想像してましたー!娘さんとおそろにライダース着てるような…♡親子ペアルックとか可愛くないですか?きゃっきゃ。そうなんですヴァンピリーナ買っちゃいました!今日届いてればいいなぁ楽しみ!真っ直ぐに成長できてるか不明ですが、メタさまの言う通り亡くなった実母からたっぷり愛情を受けていると感じています!父親とは中学から会っていなくて(継母と二人で暮らしてるみたいです。継母との間に子供は居ない)後は周りにいる方達が優しく接してくれて感謝しています!メタさまとカンさまにも感謝しています!今日も夕方からバイトです!メタさまもお仕事頑張ってくださいね!ファイト〜!
カンさま
カンさまお仕事頑張ってね〜!
お疲れさまDeath!
ケミちゃん
ロコ気に入ってくれたみたいで良かった!ねっ!好きそうだなぁと思って(笑)ハイスタよりも嵌ったバンドです。スタートの他の曲も沢山カッコイイ曲があるよ!voの方は結構前に結婚して娘さんがいて良いパパさんなんだけど、カッコイイよね〜♪最近はちょっと違った感じになってるけど初期の聴くと嵌まること間違いなしです。それから…クリスマスの思い出、きっとお母さんが来てくれたんだね。実のお母さんとお父さんに愛されて育ったと知って何か安心しました。うまく言えないけど、メタさまも言っていたけど、真っ直ぐに育っているのは親御さんの愛とケミちゃんのいう周りの方の愛なんだね。とっても素直で優しくてバイトも頑張っていて見習うところが沢山あります。これからもお互いに頑張ろうね!
メタさま
The Strokesじゃないですかぁ〜!男臭さいのに爽やかなのはイケメンだからでしょうか?(笑)ホワイトストライプスが好きなこともあって流れで良く聴いてましたがやっぱりガレージロックも良いですよねー!何だろ〜日本でも、こういうバンドがもっときても良いですよね!カッコイイのが聴けてテンション上がります!お知り合いの方がカメラマン!しかも女性で…大変ですよね〜本当に夜中とか朝方になってたなんてざらにあります。精神的におかしくなるのが分かるんです…やっぱり寝ることって本当に大事で…今年の9月に意を決して社員から契約社員にしてもらいました、身体がついていかなかったのと、彼が来年ドイツに一年間留学するので一緒に過ごす時間も欲しくて…変更しても仕事内容は変わらずで時間も夜中までは無くなりましたが、やっぱり0時近くになる日もあったり…そこがネックで、入籍を機にもう一度時間についてしっかり上司と話し合うつもりです。結構言うのが気が引けるんですが、言わないとズルズルと仕事するようになるので。メタさまは、木のお医者さんに近い…そっち系のお仕事なんですね。←よく分かってないかもしれません(笑)でも、何か、似合っているんだろうなぁと想像します。メタさまの言葉は柔らかくてすーっと入ってくる感じです。ありがとうございます!成長できるように目の前の仕事をしっかり頑張ります!
またゆっくり来ますね!
メタさま、カンさまお疲れさまですよん!
いつも立ち寄ってくれてありがとう!楽しみにしていた本はまだ届いていませんでした。明日かなぁ〜。
古本屋さんの隅に小さなインディアンの人形が籠に入って置いてあった。手に取って見たら裏に説明書きが書かれてあって何やら“願い事”が叶う人形らしい。叶ったら土に還すそう…願い事が無いから買わなかったけれど色鮮やかな衣装が綺麗だった。
ケミちゃんこんばんは!今日も一日お疲れさまでした!インディアンのお人形さんってもしかして、ちっちゃいやつじゃない?中学の時に占いとか好きな友達がいて持ってたのを見たことがあります。服がいろんな色の刺繍された服で三つ編みの子や短い髪の子が居たような?古本屋さんって落ち着くよね古紙の匂いとかでね。スーパーノヴァ米津さんが歌ってるのしか聴いたことが無かったからちゃんと聴いてみたけど良い曲だね。今日はこの曲を聴いて眠りにつきますね〜!あ、旦那さんなる人を褒めて?くれてありがとう。私にとってドンピシャでタイプの人です。仲良くやっていきます!ではでは、また明日!おやすみなさい。
時期外れだけどイケメンシリーズ?(笑)と、言うことで。夏のドライブの定番です( ^ω^ )
https://m.youtube.com/watch?v=dPcX-5Tmqt8
おっはようございます。
空気の澄んだ綺麗な朝ですよ〜(笑)
ケミちゃん、
Three Days Grace、ヘビーでメローな感じ、好きです。。
インディアンの人形って前にテレビでやっていたような・・・僕も仕事柄海外へ行くこともあって外国のお土産もの屋さん見たりするのも好きです(^-^)
「なにこれ?カッコいい、しかも安っ!、でも使わんなぁ」とか心の中で思いながら(笑)
奥さまは割とハードでゴス系が好きですね。娘はディズニープリンセス(笑)僕は無頓着な方で服にほとんどお金使わないかも。休日はだいたいジーンズにパーカーDEATH!!(乂'ω')
カンさま〜
おはようございます(にへらぁ)
僕は逆にホワイトストライプス未経験なのです。今度聴いてみますね。。。昔は割とHMVとかタワレコでPOPと視聴で新規開拓ばかりしてる時期があって、最近はめっきりレコード屋さんに行ってないなぁなんて思いつつ、店員さんになった気持ちで毎朝楽しく曲を選んでます(笑)
仕事、ハードそうだねぇ。職業柄、どうしようもないこともあるよね。
気持ちだけでも軽くなりますように。。
笑顔は意外と効きますよ?( ^ω^ )(ニッコリ)
メタさま カンさま
おはよんよ〜〜んでございます!
あのですね、実はですね。ちょっとどうなのかな?って話がありまして…。悪い話とかじゃないですよ、あのですね…この間バイトの休憩時間にクリスマスプレゼントに欲しい物は何かって話になりまして。パートのお母さんとアタシが財布って答えたんです。そしたらオーナーが『財布は自分よりもお金を持ってる人からプレゼントしてもらうと良いみたいだよ』って言って、そしたらパートのお母さんがシェフに『ケミちゃんに買ってあげたらどうですか?』って冗談で言ったらオーナーが『じゃあ俺がお金出すから皆んなの財布を予算内で●●←シェフの名前とケミちゃんとで買っておいでよ』って事になり、皆んなのクリスマスプレゼントの財布を選びに行く事になりました…。それで、その日がシェフが仕事休みの今日なんですね。シェフと出掛けるのは近くに買い出しに行ったくらいで、初めてに近い感じなんで何か緊張しています。何を話せばいいのか…因みにシェフは独身者で(26か27歳)彼女は有無は不明です。はぁ…何か変に緊張するな。メタさまのおめざ曲Someday - Sugar Ray聴いて気合い入れて行ってきます!(夕方前に待ち合わせしてるんでまだですが…)
気になってるとか悩んでるってわけじゃなくてですね、ただメタさまとカンさまに聞いて欲しかった話ですので、お気になさらずに…どうだったかはまた夜に話しますね。
ケミちゃん
うーん、それは陰謀を感じますね。良い意味で(笑)
「ケミちゃんの財布はオーナーからじゃなく、俺からプレゼントするよっ!」
という展開を期待しつつ(笑)
たくさんお話ししておいで!!
╭(๑•̀ㅂ•́)وぐっ
ケミちゃん!メタさま!
こんにちは!
今日は天気が良くてメタさまの紹介曲Somedayがまた爽やかです!
ケミちゃん、
それってドキドキするやーつ!
メタお兄ちゃんと私は気が気でないです(笑)
ドキドキするけどあまり構えないでいつものケミちゃんでメタさまが言うように沢山お喋りしてきてね♪(´∀`*)良いなぁ〜♡行ってらっしゃ〜い!
待ち合わせ場所に30分以上も早く着いてしまった
メタさま
お疲れさまdeath!お昼に会えるの嬉しいです!
俺からプレゼント…そんな素敵なドラマみたいなことが今起きたらコロッといってしまいそうです(笑)メタさまは奥様と付き合っている頃はきっとそのような事を自然にできていたんだろうなぁ〜。メタさまが結婚する前に出会いたかったっ!でもゴス系が似合う奥様だから結婚されて可愛い娘さんが生まれたんだもんね。今日、楽しく過ごせるように笑顔で過ごすよお兄ちゃん♡行ってきます!
カンさま
お疲れさまdeath!
ドキドキするやーつ!笑
シェフが年上ということで落ち着いた感じの人なので、服装に気をつけて来ましたっ!カンさまにチェックしてもらいたいくらいです!(ドキドキドキドキ…)というか、緊張しているのは多分アタシだけです。相手は買い出しと変わらない感じだと思うので。一緒に行く事になっても、別にいいよ。って感じだったから。あー!!!神様、メタ様、カン様ー!緊張しないで過ごせますように!(人人人/ぺろん。)お姉ちゃん行ってきまふ♡
メタさま〜カンさま〜!
ただいま帰りました〜!お陰様で緊張もせずに普段通りで楽しく過ごす事ができました!ありがとうございます!ただ、肝心な財布ですが見ていた時に、だいたいこんな感じでって聞いてたんですがやっぱり自分で選ばなきゃだよね。って事になり買わずに帰って来たんです。メタさまの、俺からプレゼントするよは…雑貨屋さんで可愛いスノードームのオルゴールを見てたら買ってくれました。その後、ご飯食べて歩きながらイルミネーション見てお茶して帰って来ました。デートという雰囲気は全くなしです。歳も離れてるし妹みたいな感じなんでしょうね…!お店にいる時よりも明るい人なんだなぁって何かおっとりもしていて、食べ物の好みも合って優しい人でした。また明日勤務時間が一緒なので楽しく頑張れそうです!
ケミちゃん、カンさま!
おはようございます!
今朝、ふとiPodをシャッフルしたらかかった曲。。
テレビで言ってた、いい夫婦の日。。
あ、そうだった。
○年前の今日に入籍したんだった!!(笑)
神様が忘れないようにと言ってくれたんだね( ^ω^ )
ということで、MVはなかったんだけど。
https://m.youtube.com/watch?v=oliApB4QolA
ケミちゃん
おはもー!
ケミちゃんは此れからいろんな場面に向き合いながら幸せになっていくんだなぁ、、と思いながら微笑ましい読ませて貰いました。楽しくお話しできて良かったね(^-^)
よーし、次の時は僕がデートスポットを伝授しましょう(笑)
いや、カンさまの方が詳しそう。。。
カンさま
おはみ〜(こんばんみの朝バージョン)
何となく・・・
元気?*\(^o^)/*シャンシャンシャン
あんまり無理しなくていーからねー!
おはよう〜!!
今日は『いい夫婦の日』&
メタさま『結婚記念日♡おめでとう〜♡』○年前のこの日はどんな日でしたか?ワクワク?ソワソワ?どんな恋愛をして結婚に至ったのか、ぜひ聞かせてください♪想像するとLIVEとかで出会って〜交際に発展して〜2年くらい付き合って〜なんて想像してしまいます!メタさまと出会って数日しか経っていないけれどアタシに優しく接してくれて、洋楽に詳しくて、良きパパさんでとっても素敵な方だから奥さまも超幸せだと思います!○年経っても記念日はお祝いしたりするのかな?(*´∀`*)幸せ話お待ちしてま〜す!デートプランも教えてくださいな!と言うか昨日イルミネーション見た時に周りがカップルが多くて、二人でスマホで写真撮ったり手繋いだりするじゃないですか…アタシとシェフは写真は撮ったけれど…手を繋ぐとかそんな雰囲気にもならず…微妙な感じでした。きっと妹にしか見えなかったのかも。しょんぼり。
というか今日のおめざ曲が最高すぎる!Unwritten Law!!カッコイイ〜!この曲USEDの曲にもちょっと似てる!お昼休み時間に聴き入ろうと思います!
アタシからメタさまへ
https://m.youtube.com/watch?v=hmAaBAZtTiY
カンさま
おはよんよん!!
忙しい中、昨日来てくれてありがとう!
カンさまのところたまに覗いたりしています。
旦那さまとのやりとりやお友達さんとのやりとりをお見かけすると、にんまりしてしまいます。アタシのところに来てくださること負担になっていないですか?お仕事も忙しいと思います。風邪など引きませんように。
ケミちゃん、メタさま
おっはよ〜!
上げてくよ〜♪
リンッリンッリンッ!おはようWake Up
お・ね・が・い! チョ待って!チョ待って!
Ring Ring Ring! あせらずHurry Up
バ・タ・バ・タ☆モーニング
リンッリンッリンッ!あわてずMake Up
お・ね・が・い! チョ待って!チョ待って!
Ring Ring Ring! TodayはVersion Up
ド・キ・ド・キ☆モーニング
ケミちゃん
昨日は楽しく過ごせたようで良かった♪
しょんぼりするのは何故なんだろうね(にまにま)
これからゆっくり彼のことを見ていったら良いんじゃないかなぁと思います。彼もケミちゃんがどんな感じに思っているのか気になっているかもしれないよ?メタお兄ちゃんの方が男心知ってると思うからアドバイスもらいながらゆっくり進めていったら良いと思いました。もしかしたら別な出会いもあるかもしれないしね♪私は昨日、彼氏と仕事帰りに待ち合わせして六本木をブラブラしていました。イルミネーションも見たり。結構、ケミちゃん私のところを覗いてくれてるみたいでありがとう!彼氏と友達はアホでしょ(笑)いっつもあんな感じなんです。私もアホだけどね(゚ω゚)声かけてくれれば話すと思うので声かけてやってくださいな〜。私は仕事もだし今はプライベートでちょっと忙しいけれど、ケミちゃんのところには来たいから来ているし負担など全くなっていません!だからそんなこと、ちょっとも思わなくて良いからね!これからもよろしくね〜(´∀`=)ノ
メタさま
『いい夫婦の日の結婚記念日おめでとうございます♪」ヒューヒュー(((o(*゚▽゚*)o)))♡○年?経っても、飲み会になった事を伝えるとブーイングされるくらい愛されているなんて良い旦那さんなんですな〜♡メタさま面白いからいつまでも楽しいんだろうなぁと思います!結婚して良かったと感じることはどんな時ですか?奥さまのどんなところが好きですか?LIVEやフェスの他に隠しごとってありますか?(わくわく)色々訊いてみたい事が沢山ありますが、今日は奥さまと娘さんとゆったりとお過ごしくださいませ〜♡
今日のUnwritten Lawの曲めちゃ好みでした!あまり聴いた事がないバンドだったから気になってます!というか、メタさまの紹介してくれるバンド殆ど聴いてこなかったバンドだから新鮮!メタさまが職場に居たら皆んなから重宝されますよ!(´∀`=)
メタさま、奥さまおめでとうございます!
https://m.youtube.com/watch?v=rzTT5M8zBu4
カンさま
Sweet Boxいいですね!!前にCMで聴いたことがあっていい曲だなぁと思っていたら結構前の曲なんですね〜!寝る前に聴いて寝よう。カンさまもイルミネーション見てたんですね!いいなぁ〜仲良くて。旦那さまとアタシ一つしか歳変わらないんですね。凄いなぁきちんと考えていて…人見知りなので話しかけるのはかなり勇気が(笑)カンさまとメタさまとこうして話ていられるだけでもう十分です!!(*´ー`*)お仕事もだし25日は…♡色々忙しいのは分かっています、アタシの呟きに何か気になったのがあったら拾ってください!明日はお休みかな?ゆっくり休んでね!
そういえばメタさま結構海外に行っているようで…どんなところに行ったんだろう…色んな雑貨とか見たいなぁ。海外だったら千と千尋の神隠しの舞台にもなった九份/台湾とかラピュタのウェールズ/イギリスとか…ジブリの作品の景色を見たいなぁ…。
昨日、いつも休憩時間に聴いてる曲何か訊いたら洋楽ロックとか邦楽だとエルレとか聴いてるそう。今日何聴いてるのか聞いたらバックナンバーっていうから何かキュンとしてしまった…ヒロインでも聴いてしまおうか
もうツイッターとインスタ辞めようかな、大学の友達とのやりとりが疲れてきたLINEさえも面倒…でも中、高友達との連絡は大事だしなあ
こんばんは!!
へどばんへどばんへどばんへどばんへどばんへどばん!!
ばんばんばばん!!
からの?
ありがとーう! (*TーT)人(TーT*)人(TーT*)
もーう、バックナンバーもSweetboxも。。。
おまえら!最高だぜ~!!(涙)
でも実は・・・・いいずらいんだけど・・・
結婚記念日じゃなくて、入籍記念日なんだよー(へらぁ)
結婚記念日は結婚式を挙げた、春なんです。(笑)
桜のきれいな時期に、いい天気の、きれいな庭でスウィーツビュッフェ
できたのが思い出に残ってます。(2人ともほとんど食べてないんだけどね)
今日は、ケミちゃんとカンさまにお祝いしてもらって
涙が出るほど嬉しかったです。
ありがとう!
ケミちゃんとカンさまに送るお礼の歌です。。。
https://www.youtube.com/watch?v=mF5Qq2YheTg
おやすみなさい。。
おはようござい〜ん
今日は祝日なので曲はお休みしよう。
長くのんびり行きませう(笑)
ケミちゃん、
ウチはねー、友人の結婚式で出逢ったんだよ(照れ)
僕もねー、学生の頃レストランでバイトしてて、ケミちゃんの話を懐かしく聞いてたんだ。その時は彼女が居たので僕には何にもなかったんだけど、1人のシェフがウェイトレスの子と結婚し、もう1人はよく食べに来てくれてたお客さんと結婚したよ。だから、思い入れもあって、ケミちゃんにもケミちゃんのところのシェフにも両方にがんばってほしいなーって思っています。
カンさま
ギロッポンでネーションイルミ?(無理がある)
良いなぁ( ^ω^ )ホンワカ
ウチは付き合って7年かかって結婚したから、いろんなとこに2人で行ったなぁ〜なんて思いつつ、長かったから(今もだけど)、お互いの悪い所とか嫌なところとか、全部見えていて、それでも「こんなところが愛おしい」が上回っていて、だから、これまでもこれからもずっと一緒に居られるんだと思う。
7年かかったのは僕がハッキリしなかったせいもあるんだけどね。(ごめんなさい)
隠し事?
・・・・・・・
ゼンゼンナイヨッ!(ビクビク)
今日は朝から結構な雨が降ってました。
寒いのでお出かけする時は暖かい格好でね。
おはようございますー!
(今日は秋の実りに感謝します!)
メタさま〜!
ご友人の結婚式で出逢ったってドラマみたい(目キラキラ)素敵っ!それにメタさまもレストランでバイトを?シェフだったの?まさにお兄さま〜(*´ω`*)シェフとウェイトレスしていた方が付き合った話を聞くと自分もイケるんじゃないかって思っちゃうなぁ〜。でも、なーんか歳とか気にしているようにも見えたり、同じ所で働いてることもあって周りに気を遣っているようにも見えたり…気不味くなるのを避けているのかなぁ…アタシばっかり、もしかして?と期待していたようにも思えて、しょんぼりしちゃってます。でも、このままの方が何か楽しかったりもしますよね。凄く好きかと聞かれても、どうかなぁ?まだ相手のこと知らないしと答えとしまうと思うので、ゆっくり知っていけたら良いのかな(´∀`*)メタさまがバイトしていたレストランは何料理のレストランですか?アタシのバイト先はフレンチ中心のレストランです。アタシはウェイトレスなので料理は分からないけれど、メタさまはシェフだったら上手なんだろうなぁ〜♡奥さまと娘さんに作ったりしますか?超羨ましいです!それから「雪の華」好きな曲だったので嬉しいのと、勝手にメタさまの奥さまがゴス系が好きと聞いて中島美嘉さんみたいな方をイメージしていました。(*゚▽゚)ノどう?近い? 今休憩時間…シェフがアタシの斜め前に座りイヤホンしながら漫画本読んでます…こんな感じで発展どころか…のほほんと1日が過ぎてゆきまふ。。
アタシに興味があるようにはとても…というか、時々、本当に時々ふとした時に、いい感じなんじゃないかな?って時があるんですが、休憩中は他の人も居るのでゆっくり会話も出来ない状態です。LINEも知ってますがバイト入ってる?とかそんな会話で終わりです。(°_°)白目
もう一人のシェフとシェフ…紛らわしいから今後Aさんにします。シェフBさんがAさんに「正月○○ちゃん帰ってくるの?」って言っててAさんが「最近連絡取るのも減ってきた」って感じに言ってたのを聞いてしまってオープン当時から居るバイト仲間にチラッと聞いたら…オープン当初バイトで入ってた人と付き合ってた?(どうやら今も?)居るらしくて、その人が就職で地方に行ってるらしくて…。今ま付き合ってるかは知らないってバイトの人は言っていたけれどシェフBさんとの会話だと今現在…遠距離恋愛中。
だから何か距離を感じたワケです。彼女居ないはずが無いと思ってた…優しいし、カッコイイし。なんかそんなような気がしたっ。
部屋ん中で大の字だよ大の字あ〜ああ〜〜〜(ターザン)みたいな
でもシェフのお陰で毎日バイトが楽しかった。試食の時とか好きな味?とか一番に聞いてくれたり買い出しに行く前にジュージャンしたり時間あると遠回りしてくれたり…他のバイトの子よりはちょっと違うような気がしてたんだけどなぁ〜。仕方ないよね。ビックリというより、あ〜あっていうガッカリ感で帰りに、気をつけて帰れよって声を聞こえないふりしちゃったよ。悪いことしちゃったなぁ〜。
今日、帰り大丈夫だった?
え、なんで?大丈夫でしたよ!
体調悪そうだったから
いつも通りです。
そ?元気ないように見えた
じゃあ元気無かったです
何で?
何でも。
なんか怒ってる?俺のこと?
怒ってないです
じゃあ何で元気ない?
元気がない日もたまにはあります。
明日は元気だといいな
たぶん元気です
じゃあ、明日一緒に買い出し行く?
何でアタシなんですか
他に行ける人いないだろ?
〇〇さんとかは?
今ので分かった、俺のことで不機嫌?
いーえ
じゃあなに?
不機嫌じゃないです( ´∀`)
わざとらしい笑顔だな
言いたい事あるなら言いな〜聞くから
無いです!
本当?
はい!
じゃあ俺が言いたい事あるけどいい?
どうぞ〜
明日、買い出しの時に話す
今言ってもいいですよ。
会って話すから
わかりました。
うん、じゃあ明日な〜おやすみ
はい、おやすみなさい
らいんで
おわたーー(°_°)
遠距離恋愛中の彼女の話か妹にしか見えないってどっかを言ってくる可能性100%聞きたくないけどきちんと聞こうそれでいつも通りに戻る。
おっはよんよん!
もう新米食べた?今年も美味しい新米をありがとう(ペコリ
カンさま
僕の仕事も忙しい時は忙しくて、ピークの時は定時?で残業100時間、ピークで残業300時間(もはや殺人レベル笑)という経験をしました。昼寝すらせず24時間通し×10日間とか(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛さすがに11日目は昼まで寝坊しましたが(笑)
そんな時乗り切らせてくれたのは、笑顔と歌だったかな?
だから僕が紹介する歌にはそんな怨念がこもっておるのでーすー( ^ω^ )
ケミちゃん
僕はイタリアンだったんだよ。ピザ伸ばしたりドリア焼いたり笑。。厨房とウエイター両方やってました。(ウェイターと言ってもスーツ着て、とかではなく、Tシャツだったので想像膨らませないように(笑))
はっきり言って僕が作るパスタはお店に出せます!!(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼
シェフとのはなし、パパはケミの判断を信じるけど、
一つだけ、、、
誠実な人を選びなさい!!
と、娘には言います。
がんばれー*\(^o^)/*
https://m.youtube.com/watch?v=Aq6gMHBobcA
ケミちゃん メタさま
おっはよ〜!!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
なかなか来れなくてごめんね!
仕事も忙しいのもあるけど今日で独身生活が終わるので仕事後のプライベートの時間も充実させていました(笑)
ケミちゃん
ドキドキするやーつから一転した展開に戸惑うのもよく分かるよ。目の前に素敵な人が居て一緒に出掛けて、これからどうなるのかな〜っていうワクワクドキドキ感が日常を楽しくさせてくれて活力になるよね!もしかして恋なのかな?(*´ω`*)って自問自答してるその時間もほわわんだよね。シェフ…遠恋の彼女が居るからケミちゃんに何にもしなかったし、言ってこなかったんだね。でも良かった、思わせぶりな態度を取っていたなら超腹立つけど…。話を聞いて欲しいと言ってきたなら、相手がどんな事を言ってくるかしっかり話を聞いてね。あやふやな事を言ってくるような人は良くないな〜とお姉ちゃんは思っています。でも、ケミちゃんの話からシェフはそんな人では無いような気がします…だから余計に考えちゃうだろうけど…シェフがしっかり話してくれたらケミちゃんも思ったこと言っていいと思うよ!それがどう転ぼうと、職場での二人の関係が悪くはならないと思う!良い方向へいきますように!
メタさま
素敵な出逢いに結婚式〜!晴れやかな所で出逢って、結婚式も春の桜の綺麗な時期でってもう完璧なシチュエーション♡うちは彼が来年の4月から一年間海外に行くので遠距離になってしまうのと実は彼まだ大学生の21歳なんです!私は23歳。ひぇーでしょ!(笑)お金も無いので先に入籍して彼が戻って来たら式を挙げて親しい仲間とパーティーしようと思っています。出逢いは…(もごもご…笑)出会って半年しか経ってない超スピード結婚です。だから7年付き合って結婚したと聞いて、またメタさまの見る目が変わりました(勿論、良い方にです)じっくりと愛を育んできたんですね〜(´∀`*)7年も待っていたのはきっと月日の流れを感じないくらいに楽しく、そして空気のような存在だったんでしょうね。ケンカ?どんなことでケンカしますか?私達は、お互いのヤキモチです(青いでしょ 笑)しょっぱい、しょーもないケンカばかり(汗)あ!!!隠し事、ナイの?アルでしょ?コノコノォ( ´Д`)σ)Д`*)プニョプニョ言っちゃいなよ〜(笑)『愛おしい』って言ってもらえるような妻になりたいなー。今日で独身生活が終わるとか今更ながらブルブル…。責任の重さとかズシーン。
お仕事…残業300時間〜〜!?ひぇーー死んでしまう!どんな仕事なんだろう?私よりもかなり過酷です!!身体には気をつけてね!最近、メタさまとケミちゃんと懐かしい音楽話が出来てニヤニヤしてます!!今日のアジカンも…♪一人こもって作業してる中でこの曲をBGMにして聴いて過ごします♪(´∀`*)ありがとう〜笑顔で乗り切るっ!!
メタさまカンさま
お疲れさまです!早くお返事書きたいっ!夕方からバイトなので帰ったらお返事書きますね!ありがとうヽ(´▽`)/二人が大好きです♡
メタさま おめざ曲ありがとうヽ(´▽`)/
所詮 突き刺して彷徨って♪
お返しに♪
https://m.youtube.com/watch?v=q2I0ulTZWXA
ケミちゃん、メタさま
お疲れさまですよん♪
ケミちゃんバイト頑張ってね〜!
あまり気を張らずにリラックスでね〜(´∀`*)今日は予定があるので…明日また朝に!
カンさま〜(*´ω`*)メタさま〜お疲れさまDeath!
会いたいなぁ〜(ぼそっ
帰ったら今日のお話書きますね。
カンさま
いつでも!
お二人が来てくれるだけで嬉しいんですよ〜!
( ͡° ͜ʖ ͡°)♡
メタさま、カンさま
遠距離中で一年前から上手くいかなくなって別れ話を切り出してるけれど、彼女が別れたくないと言って話を聞いてくれない。会ってくれない電話にも出てくれなくなって宙ぶらりん。別れて先に進もうとしていた時にアタシがバイトに入ってきて仲良くなってきたけど…っていう話でした。相手からはアタシに何か気持ちを言ってくる事は無く、ただ年末年始に帰って来るだろうから何とかして会って別れる。っていう話をされただけで、アタシから相手に何かを言うこともなく、ただ話を聞いただけでした。
メタさま
イタリアン!パスタもピザも大好き♪
パスタ作ってるメタさまを見たい!プロ並みに上手なパスタを奥さまと娘さんが食べれるなんて羨ましいっ(*´ー`*)家で作る時パスタはバリラか生パスタを使ってますが、他に美味しいパスタとかありますか?ウェイターのメタさまも見てみたいヽ(´▽`)/ …誠実な人なのかまだよく分からないです。今日の話を聞いて、彼女の方が依存しているようにも思えますが、シェフも連絡がつかなくてハッキリと出来ないのがモヤモヤしていて大変だなぁと思ったり。だからといってアタシから何か言えることがあるわけでも無いし二人の関係にアタシは1ミリも関係ない事ですし…ただそっとしておこうと思いました。それにうまくいってなくても彼女が居るってことをちゃんと言ってもらえて良かったです!買い物したりご飯食べたりイルミネーションを見に行ったり…デートみたいな事が出来たのも良い思い出にします♪それに、あんな雰囲気で手も繋がなかったこと、アタシどんだけ魅力ないんだーーってちょっぴり凹んでいたんです(笑)そしたら、ちゃんとその事もご丁寧に『本当は手を繋ぎたかった』って笑って言ってくれてホッとしました(笑)アタシに魅力が無いんだなぁって凹みましたって言ったら、笑ってました。…何事もタイミングなんだなぁって思いました…(´-`).。oO気まずくなる前に聞けて良かったです。色々アドバイスありがとうメタさま〜(*´ω`*)
何だかよく分からない感じでもあるけれど、シェフが別れたとしてもアタシに気持ちが向くわけでも無いと思うので…自分が本当に誰かを好きになる日まで自分磨きをしてのんびり過ごそうと思います♪
眠りが浅い、眠れないなどには左右の薬指にテーピングを巻くと眠れる。左手の薬指…薬指の小指側の先端の爪の角にテーピングの基部を貼ります。指先から見て左回りに螺旋を描くようにぐるりと指を一周巻き、中指側の爪に生え際の角の下あたりまで貼ります。次に右手の薬指…薬指の中指側の先端の爪の角にテーピングの基部を貼ります。指先から見て左回りに螺旋を描くようにぐるりと指を一周巻き、小指側の爪の生え際の角の下あたりまで貼ります。
いずれもテーピングは引っ張らずに皮膚に置くようにすること。寝る少し前に巻いておけば布団に入るとスーッと気持ちよく眠りに入れるはずです。朝になったらテーピングを外してください。このテーピングを巻いて寝ると疲れも和らぎ、またストレスも軽くさらにはいびき緊張性の頭痛や肩こりも和らぎますよ…(´-`).。oO
おはよーございます~( ´∀`)ノ
今日、明日は休み!
いい天気なので家の周りの掃除やら年末に向けての支度とやらをしようと思います!
ケミちゃん
お返しの歌ありがとう。Bullet For My Valentine聴いたことなかったぁぁぁ。
メタルなの?だけどボーカルはスクリーモ。他の曲も聴いたけどカッコいいね(・∀・)イイ!!
話を聞くと、なかなか真面目なんではないかい。。彼女がいるから、気持ちを言わなかったんだと思うよ。あとはケミちゃんの気持ちだね。。きっと俗に言う一目惚れって言うのはなかなか無くて、ゆっくり培っていくものだと思う。だからケミちゃんの中でそういう人が出てくるまで、ゆっくり考えたらいいと思います。
カンさま
独身最後の夜はいかがでした?もしかして弾けすぎて二日酔いで頭が痛いとか?(笑)
今日からは、呼び方も、「奥さま」に!きゃーーーー(笑)
女性は家族同士のお付き合いとか色々気を使わなきゃいけないから大変なんだよね。男はその辺無頓着なところがあるから(スミマセンデシタ)
だけどケミちゃんが大変だと感じたときは素直に旦那さんに話すこと。これからは旦那さんが唯一無二の味方になるんだから。。。気負わずにこれからも行きましょう!!
朝の歌!
https://www.youtube.com/watch?v=9Ht5RZpzPqw
お祝いの歌は夜にでも!
こんにちはっ。午後からバイトなのでゆっくりしていました。
メタさま
おめざ曲 blink-182 の曲の中でAll The Small Thingsが好きだってアタシ言ったかなぁ?とちょっと驚いちゃった!こんな爽やかな朝にはテンションが上がるね!!
メタさまの言葉が本当のお兄ちゃんから言われているようでくすぐったいです。一目惚れは経験済みで大学で米津さんに似ていて性格も良い人に(でも年上彼女がいて)撃沈しました(笑)一目惚れって結局、容姿から入るから恋愛に発展することって少ないですよね。じっくり、ゆっくり、のんびりとですね〜(´∀`*)今日は一日中、お片づけかな?良い休日を♪
カンさま
昨夜は独身最後の夜を楽しく過ごせましたか?
そして今日は入籍日♡
アタシは恋愛ビギナーなので気の利いた言葉が見つからないですが、ここ数日カンさまと言葉を交わしていて気づいたのはカンさまはとても優しい人で気遣い屋さんでチャーミングな人だと思いました。旦那さまはそんなカンさまに惚れたんでしょうね!旦那さまもお見かけする文字を見るとユニークなお人柄で、とても仲が良くて羨ましいです!結婚は大変だと聞きますが、きっとお二人ならその大変なことも大したことないに変えていくように見えます。末永くお幸せに♡そうそうここで結婚したカップル数名知ってますが、たまーに連絡も取ってる人が最近二人目出産されたそうです(´∀`*)ずっと仲が良くて♡カンさまの幸せも見届けれて幸せです!
カンさま♡おめでとうございます!
『幸せをありがとう/ケツメイシ』
♡(カンさま) ♡
┏┻┻┻┓
┏┛★★★┗┓
┃ ♪・ *・ ・* ・♪ ┃
┏┛ ∧⑅⑅∧. ┗┓
┃ ☆ (๑• ω •๑).. ☆ ┃ 祝
ケミちゃん、メタさま
こんばんは!!
ケミちゃん
可愛い絵文字メッセージと私の大好きなケツメイシの曲をありがとうございます(*´꒳`*)ケミちゃんは、若いのにしっかりした考えを持っているなぁと感心します!何だろう?私が二十歳の時はもっとパァーッとフワーッとしていたよ。(お恥ずかしながら…)そっかぁ…彼女が居るのは仕方ないよね。でもきちんと話してくれて良かった、きっとシェフはケミちゃんを大切に思っている人だと思うよ(今はその大切な気持ちは仕事の仲間としてかもしれないけれど…)自分磨き!私もそのことを今日凄く感じました。年下の旦那さんに甘えっぱなしなのです(/ _ ; )一緒に自分磨き頑張ろー!ヽ(*´∀`)♡…私がチャーミング?初めて言われて舞い上がってます(笑)ありがとうございます!!ケミちゃんのお言葉を胸に刻み此れからもそう思ってもらえるよう精進します!!本当にありがとう!
メタさま
メタさまー入籍しましたっ!結婚は本人たちだけじゃなく親との繋がりも大事にですね!嫁姑仲は、まだ分からないですが、付き合っている時に何度か会って話した感じではお母さんはサバサバしていてお父さんはほんわかしていました。(*゚▽゚)ノお正月に嫁業ってやっぱり大事ですよね??←嫁は何をすれば良いのでしょうか?お母さんに聞いていた方が良いかな。旦那さんの実家ではお父さん、お母さんの二人暮らしで、お兄さん(私と同じ年)は実家を出て一人暮らししてるのでお正月に帰ってくるかは不明です。今からドキドキしています…!まだ実感は湧かないですが、これからケンカや、色んなことがあると思うけれど、二人で仲良く暮らしていきます!(*´꒳`*)…メタさまイタリアンでバイトしていたんですかぁ(キラキラ)美味しいパスタの作り方をいつかご伝授ください♡そして今日のblinkは懐かしくて!気分も上がりました!
カンさま~
遅くなりましたっ!(ゼェ、ゼェッ)(笑)
ご結婚おめでとうございます!
笑顔に溢れた今日みたいに50年後も笑っていてください。
(*´∀`)人(´∀`*)
https://m.youtube.com/watch?v=ryksNPsg00M
メタさま、カンさま
こんばんは〜!
今日はバイトが休みだったので部屋の掃除や古本屋さんに行ったりして過ごしました。久しぶりにのんびりして過ごせました。部屋の掃除をしていたら古い携帯が出てきてリーとのメールのやり取りが残っていました。アドレスも残っているわけです…そのアドレスにメールを送ろうかと思って止めました。
ツイキャスもうやらないのか…残念だけどその気持ちよく分かる。最近、子供の頃の気持ちを思い出すってこと色んなところで話してきたものね。
あっちかな?こっちかな?
さて鬼さんどこでしょう?
絶対に見つからない、
とっておきの場所を発見!!
おーい、もういいかい?もういいかーい?
まーだだよ!
おはようございます( ^ω^ )
昨日は鎌倉の友人宅へ。
娘にとっては赤ちゃんの頃以来久しぶりの海でしたが、走り回ったり貝殻を拾ったり、夕陽をバックにインスタ映えする写真を撮ったり(勿論、インスタなどやっておりませんが笑)楽しい1日を過ごす事が出来ました(^-^)
ケミちゃん
おはよう。
何だか、音楽の趣味が瞬間的に一致するのって、こんなに歳が離れているのに不思議な感じがするね。
こんな話、聞いた事ある。ふと、昔を懐かしんで元恋人に数年ぶりに連絡したら、その相手も、その瞬間に同じ事を考えていたんだって。そんな運命的な事があるんだ?って思ったんだけど、同時にそれはきっとどちらかが勇気を振り絞って行動したからなんだなぁと感じました。失敗してもいい、うまくいかなくたっていいじゃん(笑)ケミちゃんの思ったままに。
カンさま
おはよう*\(^o^)/*
新婚さん、いらっしゃあい(笑)
うーんとね、
ケンカなんか、するの、あ、た、り、ま、え(笑)
このまんま、末永くやっていきましょう〜!
きっと、守るものが出来た時に、価値観が一新すると思います。
(前の書き込みで、名前を書き間違えてしまってごめんなさい。)
爽やかな月曜〜
降り注ぐ太陽〜
今日も元気にいきやしょ!
https://m.youtube.com/watch?v=spVSVRf58Wg
blink-182 のAll The Small Thingsは、奥さまが大好きな映画、チャーリーズエンジェルのエンティングにかかった歌で、結婚式にも流しました(笑)
メタさま、カンさま
こんにちは〜〜( ´ ▽ ` )ノ
メタさまーー!Quarashi初めて聴いたけどカッコイイっ!ミクスチャーバンド?ジャンルが良く分からないけど、メタさまがお酒飲みながら聴いてそうと、勝手に想像膨らませていました♪昨日は鎌倉?いつか彼氏ができたらデートしたい場所の一つです(笑)インスタ映えというか、きっとメタさまと娘さんと奥さまが三人並んだらそれだけで映えて見えると思う!羨ましい〜!貝殻…友達と桜貝拾ったりしたなぁ…。アタシがリーと連絡取れたらメタお兄ちゃん寂しくならない?(*´ω`*)だから連絡取らないっ!メタお兄ちゃんと「同じ曲聴いてたー!」「この曲だれ?」って話せてる今が幸せっ!!でもね、リー(←リーって書いてるけど違う名前だよ)とメタさまの話し方とか、テンション上がる曲とか似ているのです。違うって分かっているけれど(*´꒳`*)話していると懐かしい気持ちにもなります。リーとも歳が離れているので、兄と妹みたいに話していたから…。何か書いていて変な文章だけど、いつも元気になるっ。メタさまとカンさまと会えると嬉しいです!今日も夕方からバイトだからテンション上げて頑張る〜!!
カンさま
新婚生活どう?( ´ ▽ ` )ノ
アタシも、どう森…ポケ森ヤッテマース!(笑)
最初に会った子は女の子でキラキラネームの子でした★
ケミちゃん、メタさま
こんばんワイン!(乾杯〜!)
新婚さんって響きだけ味わってました(笑)
と、いうのも旦那さんもケミちゃんと同じく大学行って終わったらバイト行って〜バイト無い日は父親の病院(通院の付き添い)に行って〜となんだかんだと忙しいので、私が仕事が忙しい時などは、実家に行ったり自分の部屋に帰ったりしていて…12月になれば一緒に暮らせるので、落ち着いて新婚生活を送れそうです!リーさんのメールアドレス??なるほど…思い出って良くも悪くも記憶に残るよね。しかも自分に都合よく(笑)リーさんがメタさまに似ているかぁ〜またそれも不思議だね〜!私もケミちゃんとメタさまとこうして話してる今が幸せです(*^_^*)
メタさま〜〜!!
ぜぇぜぇ走ってきてくれてありがとう!!
そしてKANさんの曲のプレゼントをありがとうございます!50年後の結婚記念日にまたこの曲を聴いて思い出に浸りたい。KANさんの他の曲も聴きました。大人の曲でしっとりと夜に一人で聴いてたい曲が多いですね!声がいいですね〜♪ケンカの話…付き合って間もない時はヤキモチばかりでケンカというか、わたしがだんまりしちゃうことが多かったですが、最近はケンカしてる暇も無く、一緒にいる時間が少ないのでお互いに逢えるとバカップルなくらいに仲良くしてます(笑)メタさまの奥さまってどんな感じの方なんでしょう?しっかり者?おっとり?ミステリアスな感じがします!All The Small Thingsを選曲するあたりご夫婦でセンスがいー♡結婚式のDVDとか観てみたい。
懐かしい?
http://uppli.jp/index.php?id=UefoOdyh
おはようございます!
昨夜は六本木のクラブでメンディーと一緒にquarahi聴きながらボージョレヌーヴォー飲んでました・・って、嘘です(笑)
ちゃんと家で大人しくしてました( ^ω^ )
ケミちゃん
そんな風に思ってくれるとメチャクチャ嬉しいです。(^-^)
そんな大好きなケミちゃんだからこそ、今まで頑張っていたケミちゃんだからこそ、平穏な幸せをつかんでほしいなーと思いますので、これからもビシバシと厳しく?応援させていただきます(笑)
アルバイトお疲れ様でした。。
カンさま
KANさんの歌、最近テレビで歌っているのを聴いて、なんて凄い歌詞なんだ、と驚きました。決してカンさまという名前から選んだわけではないよ。モト冬樹の曲にしようか悩んだのだけど(おい)
旦那さま、ドイツに留学なんだね。付いていかないの?(^^)カンさまが僕の娘だったら、「付いて行きなさいっ」と言うと思います(笑)
僕の奥様の話は今度ゆっくりと・・・(ポッ
夫婦揃って忙しいのだから、くれぐれも無理だけはしないように。
きっと好きだと思う。
https://m.youtube.com/watch?v=wtIbGik0Sys
おっはよんよん!
上げてくよ〜〜!!準備はい〜い?
M!E!T!A!×2 メタッ!
『ずっとむかし』♪(メタっ!)
『もっとむかし』♪(メタっ!)
『はるかかなた』♪(メタメタメタメタッ!!)
( ´ ▽ ` )ノメター♪
メタさま〜
カラシ!耳から離れなくてずっと聴いてて、こんなにhip-hopを気になったことないし、なんだろ?この色んな音が混ざったのは!と思ったら『ロックやハードコア、テクノ、ファンクの要素をミックスし』だからだ!と納得しました!エミネムよりも好き!それにツェッペリンから影響を受けたと言ってるバンドは間違いないわ。(←すみません何様発言ですね…ひぃぃぃお許しを)こうして聴いてるとまだまだ沢山知らないアーティストだらけで、しかも昔のアーティストって凄いアーティストだらけでびっくりします。
メタお兄ちゃんから離れられないのはアタシの方。寂しいなって思ってるのもアタシの方。突然居なくなったりしないでね…(T_T)大泣きするよ心の中で。あ、朝から湿っぽくなっちゃった…とほん。叫ぼうか…『メンディーー!』←ミキティー風に
カンさま
カンさまーー!!マイケミもザ ユーズドもこの頃のが一番好きです。ザ ユーズドのMaybe Memoriesがなんかもう聴いてると中学の人生で一番どうだっていいやと投げ出したくなる時期に聴いて自分を奮い立たせたのでアタシのダメダメ人生で必要な曲だったんだなぁと思っていて…好きを通り過ぎてなんかね。まっいっか、こんな話。そうそうザ ユーズドのアルバムにUnder Pressure"(デヴィッド・ボウイとクイーンによるコラボ作品をマイケミと共にカヴァーした作品)が収録されていますよね〜!フェスにも一緒に出てたり…仲良しバンドで有名だったから、その時代にタイムスリップして、カンさまとメタさまとアタシと三人でフェスで盛り上がりたいっ♪\\\\٩( 'ω' )و ////でも、アタシ感動して泣いちゃうかもしれない。(両側にカンさまとメタさまも居るっていう感極まって涙)
新婚生活…忙しいですね!昨日、今日は暖かいけどまた寒くなるみたいだから風邪などひかないでね!それと夜中に見ちゃったそれが好きー!旦那さまがアタシの大学に似た人が居て(実はアタシが一目惚れした人←彼女いる 笑)に似て居てその人かと、ちょびっっ思っていたのでカンさまから話しかけられた時のドキドキが止まりませんでした(笑)勿論、別人の方だとは知って居ますよ、何となく似てただけです。大学の彼は米津さんに何か似てる人なんです。カンさまな旦那さまもなんとなーく?似てるような気もしなくもなく。いいなぁ仲良しで!留学されるという事は、色々とさみしくもなるかもしれませんが、アタシもメタさまも居ますので(*^_^*)寂しくなったら言ってね!
では、今日も一日がんばろー!!シッシッシシシ
ウォーウォーウォーウォウォウォーウォーウォー♪
ウォーウォーウォーウォウォウォーウォーウォー♪
(さいたまではこの大合唱で泣きそうになった笑)
君に届いているかい?仲間の声♪
君の心のヒーロー呼び出せー♪
おはよう*\(^o^)/*ばらりら
今日の空は雲ひとつないけど白みがかったソーダ色。。
大きく深呼吸、、すーーー、うっ魚くさ(笑)
カンさま
おはよう。
うちの奥さまは、魔女なんです(笑)見た目は。
むかしは、ローリー寺西とかデビッドボウイとかって言われたとか言われないとか。
性格は僕と正反対で、普段は勝間和代か?と言うくらい、しっかり者、だけど芯は儚いところがあって。其処にやられたのかも知れません///▽
週末は2人一緒に居られるのかな?今日もがんばって行きませうー♪
ケミちゃん、
quarahi気に入ってくれたんだ。僕も一時期ヘビーローテーションでしたよー!(^-^)
「メンディーーー!」にはつい仕事中にもかかわらずにやけてしまって怪しさ満点でした。ぷっ。
(だって、あの顔が頭から離れなく・・・・笑)
今日も1日、がんばろーねー!( ´▽`)ノ
僕がミクスチャーロックに嵌ったのはこのバンドがはしりなんです。
https://m.youtube.com/watch?v=XZImrLIhWQg
アババババ〜ヽ(´▽`)/もんげ〜〜!
すっかりお返事を書くのが遅れて申し訳ないです!quarahiってカラシと読むんですね!『なになに?クワラシ?ん?日本?』なんて思って聴いてましたがカラシってどんな意味なんだろうってそこが気になってました。最近ヒップホップとロックとジャズとかのミクスチャーがきてますよね!私もじっくり聴いてみます!また今日のメタさまおめざ曲もケミちゃんが好きそうな(*^^*)メタお兄様の愛を感じますな!ケミ〜これ聴きな〜♪(´ε` )みたいな。にんまり。
ケミちゃん
もんげーだよ、もんげーー!うちの旦那さんがケミちゃんの一目惚れさんに似てる?そうでしたか…よく誰々に似ていると言われるみたいですが本人は、言われるのを嫌がるんです。多分照れてるだけ(笑)ただ、顔は置いといて声はなんとなーく米津さんに似てます。喋ってる時のあんなには低くないですが声を張った時の声が少しだけ。だからか一緒にいない時の夜に電話で話すと直ぐに眠くなってしまうので安眠ボイスと言ってます(たは、←本人に言うと怒られるけど)顔は、私はですよ、私が初めて出会った時に福士蒼汰さんに似てると思いました。その時髪型も似ていて…それを言ったら他の人からもよく言われるそうで凄い本人嫌がって前髪を長くして目を隠したりしてるんです。本人曰く『俺は俺、誰にも似てない』って。性格はめっちゃ明るいポジティブな人です。絶対に人の悪口や陰口を言わない人で嘘もつかない真面目な人です。その性格に私のタイプの顔だったので、直ぐに惚れました(´ω`)ケミちゃんの一目惚れした彼は彼女が居たと書いてありましたが、ケミちゃんはまだ二十歳だし、これから先に突然に出会う事もあるから、あまり無理しないで普段通りに過ごして、でもちょっとだけアンテナ張って過ごしてください、きっと良い人と出会うはずですよ(*^^*)もしかしたら出会っているかもしれないし…?
メタさま
メタさまは何故に私の興味を惹く言葉をポンと置いていくのでしょう〜!!奥様は魔女って(ケラケラ)デヴィドボウイ超カッコイイし!自分の世界観がある方なんでしょうね!素敵です!何より興味を惹くと書いたのは、勝間和代さん!!私超超超超好きなんです!なんでかと言うと面白いこと言うじゃないですか!独特な切り口でモノを言うところがなんか頭いい人だなぁって、それと何より本です!本屋で立ち読みして読破しました(買わないんか〜い(*゚▽゚)ノと思いで?)私はあまり立ち読みしないんです。気になったのは直ぐに買うので、でもですね勝間さんの本は立ち読みしてることすら忘れるぐらいにスラスラと読めて面白いんです。それで読破して買わずに済みました(笑)メタさまの奥様はきっと頭の回転が速い方なんでしょうね!芯が儚い…メタさまの言葉は奥様への愛が溢れてる。メタさまも50年後…きっと今以上に奥様と♡メタさまのお話を聞くと私達夫婦はまだまだ青いなと思います。昨日夜に実家から帰って来たので会えました(*^^*)くだらない話をしたりやっぱり付き合ってた期間も短いので夫婦というよりなんか彼氏彼女の頃と変わらないです。バカップルですよ、1日に何回お互いのことを思い出したか?って話とか、こんな風に思ってたとか話して、好き度が増してゆくというか…(たはは)留学する事が私と出会う前から決まっていて、旦那は帰国子女なんです。幼少期から海外に住んでいたのと高校でもドイツに留学しているので、私と出会わなければ大学の一年間を留学して、帰国後もドイツにしばらく居る考えだったんです。それを私と出会っても考えが変わらなくて、私も悩みに悩んで帰国後にまたドイツに行くようならば着いていこうとも思ってドイツ語を月2だけど習ったりしたけど、私は私で自分の家があり(話すと長くなるのでいつかの機会に話します)ローン28年残ってるし。で、取り敢えず留学期間は遠距離を頑張ろうという思いでいたら、旦那のお父さんが体調崩していて(手術して退院はしたけれど)通院もあったりで家族の手助けも必要で、留学も辞めようかとしたんです。でもお父さんが一度決めた事はやり通しなさいと言ってくれて、一年間留学して、帰国したら就職するという方向に落ち着きました。旦那は結婚して私も一緒にドイツにという考えでも居ましたが、私が拒否しました。やっぱり私は日本でしか生活したくないんです。家のことも仕事のことも実家のこともあるので。それで、旦那が今バイトしているところが、有名な建築家の事務所なんです。ドイツに留学することを踏まえてバイトに雇ってくれて帰国後はそこに就職になると思います。そこまで大学生でも考えて行動している人だから結婚を決めました。結構ちゃらんぽらんに見えて真面目なんです(´ω`)と、長くなりましたが話せる範囲ですがこんな感じです。メタさまは海外に出張もあるそうですが、海外に住みたいと思った場所はありますか?私は旅行でしか海外に行かないので生活となると無理だなぁと思ってしまう小心者です。とほほ
メタさまカンさま
こんばんはDeath!只今レポートで忙しく読んではいましたがお返事書けなくてごめんなさいっ!蹴るだなんでしたくないです。ちゃんとお返事書きたいから明日また時間見てお返事させてください!とにかく風邪ひかないようにお仕事や家庭の事など頑張ってくださいね。アタシも頑張ります!
ドイツのゼブラヘッドさまー最高♪聴きながらレポートしてました!もう一踏ん張り頑張ります!
おっはよんよん!
もんげーのでちょいちょい拾って返していきます(^-^)
(意味わかって使ってないけど。)
ケミちゃん
やっぱりケミちゃんも面食いさんなのね?笑
メンディーに言いつけちゃうぞ←
そんなケミちゃんにカッコよくて誠実な彼ができますように。
課題、大変だけど頑張ってね。
わからない事があれば聞くからねー!!汗汗
それと、インフルエンザ流行っているから、マスクだよ!
カンさま
へえーーー。
旦那さんは意匠設計やさんになるのが夢なのだね。
下積みが長くて大変な道だけど、いずれ独立した時に、カンさまのサポートは欠かせないところだよね。なら尚のこと、カンさまもドイツに行くべきと思いました。
僕も海外出張が多いんだけど、もし、海外に赴任とかなったら、喜んで娘と奥さまを連れて行きます。国際感覚が云々とかそんなに高尚なものではなくて、知るのと知らないのでは以降の生き方が変わってくると思うんです。
(ごめんね。でも1人くらいこんな口煩いオヤジがいてもいいでしょう(笑))
今日もお仕事がんばってね。
let's go!!(ティムさま風)
伝説の和製マークボラン、ローリーさまの雄姿(笑)
https://m.youtube.com/watch?v=1TKT24PmIWY
メタさま、カンさま
お疲れ様です4!4!
メタさま
すかんちー(笑)ムジカ.ピッコリーノ以来のローリーさまー!やっぱり音楽やってる人は素敵だね!と云うかローリーさまを出してくるところとかリーに似てて胸がキュリッとしました。
帰ったらお返事するねー!メタさまって今も結構残業とかあるのかな?
アタシはこの場所に随分と長い間、借りぐらしをして居る、元気が無くなって居なくなる人がまたやってくる時は元気に別人になって帰ってくるのをソファに横になって眺めている。
メタさまー
面食いなのかな?でも第一印象って顔からかな(笑)こんなこと言うとメンディーに怒られちゃうからもう言わないよ、でも、この場所は文字の交流だから文字食いって言うの?それかもしれません。語彙力がないから面白いことを言う人とかに惹かれるかな。←メタさまの第一印象は凄く良かった!ちょうど変なことを言っていたから、誰も来てはくれないだろうなぁと思っていたら、フレンドリーに話しかけてくれて、しかも好きな音楽が一緒で一気に好感度が上がりました!合コンだったらお持ち帰りしてくだせーとお願いしていたかもしれないです。(引かないで 笑)見えないから分からないかもしれないけど、ニマニマしながらいつも読んでるんDeath!そして、あーなんでメタさま独身じゃないんだろーって思うし(でも娘さんと公園に行くとか奥さまの話を聞くのもニンマリしちゃう)でも逆に?逆って変な言い方だけれど、メタさまが結婚しているから変に依存しないで済むし、うまく仲良くやっていけるんだと思う。カンさまも結婚したし、これから二人に恋愛や結婚についての話を聞いて勉強して、誰かを好きになったら上手に付き合っていけそうです♪タイプはね、顔は普通で性格は温厚でユニークな人!歳は関係なし。できれば気持ちを行動に移してくれる人でギャンブルしない人で嘘をつかない人、自分だけを見てくれる人、アレ?結構理想高い?(笑)メタさまの奥さまはメタさまのタイプでしたか?
おいらのことを忘れていねーが?(悪い子はいねーが?風に 笑 )ケミちゃんとメタさまがここで出逢ったのも何かご縁を感じるね〜!兄妹のようだよ本当に(*^_^*)
今日はもう遅いので、また来ますね〜!
ピッコリーノ懐かしい!というか今もたま〜〜にだけど観ることがあるよ(会社で)魅入ってしまうよね!ローリーさまといえば、違う話になるんだけど、会社の研修期間中に約8ヶ月地方に住んで居てそこに、地元で有名な?ローリーと呼ばれてた人が居て(全身ピンクの服装でハット帽もピンクで音楽をやってる人らしくて…ローリーさまに似ていたからローリーって呼ばれていました。勿論、一般人)
それでは、ゆっくり和製マークボラン、ローリーさまのロックンロール聴きながら眠りにつくとします。
おやすみなさい☆
おはようもーにん!
ケミちゃん
あれ?ケミちゃんの理想って、僕のコトなのかしら?顔以外は(普通じゃない顔っていったい?笑)。。。そうそう、ギャンブルする人と、酒癖、女癖が悪い人はやめましょうね。奥さまはね、なんと見た目は理想のタイプと反対だったんだよ。でもね、そんなの関係ねーそんなの関係ねー!という感じで仲良くやってます(^-^)
カンさま
遅くまでお疲れ様でした。
うちのほうは、ローリーさまじゃなく、緑のおばさんっていわれている人が出没してました。上品な感じのおばさんなんだけど、なぜか顔や手が緑色で……幼い頃の記憶です(笑)
最近は残業少ないんだけど、ちとプライベートが忙しいです。万が一、僕が2〜3日来なくなっても心配しないでね。必ず帰ってくるから(笑)
https://m.youtube.com/watch?v=ZcFj7vJ9KJE
メタさまーカンさまー
こんにちはわん!
今日は講義が終わって直ぐにバイトに入ってました!15分休憩終わったら、賄いも担当してるから調理に取り掛かるよ!メタさまのおめざ曲!RancidのMVが好き!元気になる♪帰ったらお返事書きます!
メタさま、寂しい(;ω;)帰ってくるの呟きながら待ってます!
今日、時間なかったから講義終わって直ぐにバイトに来たからお昼をバイト先で食べることになって、いつもの調子でコンビニでツナマヨのおにぎり一個と赤いきつねと、いろはすの水を買って、いざ食べようとした時に例のシェフが入ってきて、二人っきりの休憩になったんだけど、なんでアタシ、サンドイッチにしなかったんだろう?って、赤いきつねすすって食べるのがこんなに恥ずかしいもんだとは…。きっとシェフの彼女はカップ麺なんか食べないだろうなーって思った。女子力なさすぎ。悲しきかな。
すっ(つまみっ)、パクっ。
「しょーがねーな。前歯に赤いきつねのネギつけて。クスッ。そんなお前もカワイイな。」
って展開にならなかった?
(ならないならない(笑))
わわっ!思わず鏡見ちゃったじゃない(笑)
そんなこと言われたら「好きっ」って言ってますよー。
メタさまもカップ麺食べてる女子ってきっと好きにならんでしょ?(ㆀ˘・з・˘)?
忙しくなりませんよーに(手を合わせて拝む)
おつカレーさまです!
(カレーがたべれないのは香辛料がダメなのかもしれません。カレードリアを食べたけれども、半分も食べれなかったんです(T_T)しょぼーん。)
ケミちゃん
好きな人とか気になる人の前でカップラーメンは食べにくいよね。でも付き合ってると気にならなくなるんだけどね
男性はどうなんだろね?やっぱりサンドイッチを食べてる人の方が好印象なのかな?私の場合は付き合っていくうちに徐々にカッコ悪い姿を見せていくよ。どうせ知られちゃうだろうしね…。シェフはその時何食べてたの?
メタさまー
お疲れ様ですよん!
もう12月だねー仕事納めまで忙しいと思いますが風邪には気をつけてねー!メタさまの、おめざ曲が聴けない日は寂しいけど、今まで知らなかった紹介曲を聴いて過ごします。妹の面倒はまかせて(^_-)でも、お兄ちゃん子って事は忘れないでね(´∀`*)ひゃっひゃっ。緑のおばさま?私の実家付近では、緑ちゃんと呼ばれてるおばさまがいて、全身緑でした!メタさまのところは顔も手も??ひぇー。
メタさま、カンさま
おはようDeath!
朝からマリリンマンソンだったから、メタさまのおめざ曲が爽やかな曲だとバランス取れるはず…とか書いておこうかな!マリリンマンソンといえば2年前のサマソニが話題だったけどカンさまはお仕事で行ったのかなぁ?竹馬乗ってたとか、マイクスタンドからナイフが突き出てたり色々ヤバくて素敵だったみたいだけど…。
カンさま
香辛料…何か合わないスパイスがあるのかな?スパイスと云えば、少し前にスリランカのカレーを食べに行ってきましたがスリランカのカレーは日本で一時期流行ったスープカレーといった感じでスパイスが効いててとにかく辛かったです。舌が痺れるくらい。食後のコーヒーがほうじ茶みたいな色で、最初お茶か紅茶かなぁと思ったら、ほんのりコーヒーの香りと味がしました。カップ麺ね、シェフはコーヒーを飲んでいました。まかないは食べるんですが休憩時間は殆ど食べないでコーヒーを飲んでます。調理に入るとあまりお腹空かないんだとか聞いたことがあります。カップ麺はもうバイト先では食べない事にしました(笑)自分の部屋で食べれる時のみで…彼氏できても仲が深まってからじゃないとなんかね…昨日のあの空間はもう死んでました(笑)でもシェフは気にしていないようで漫画本読んでたし、普通通りだったのでアタシは恋愛対象から外れてるんだと悟りましたー(°_°)白眼。
メタさま
メタさまより早起きしたよー。おはよう!(*´ー`*)おめざ曲をのんびり待ってるね。今日はお休みかな?お仕事だったら、あまり無理をせずに頑張ってくださいね〜!忙しい時は寂しいけど待ってます♪(*´ω`*)歯にネギ付いてなかった(笑)しかと鏡でチェックしました。
ケミちゃんメタさま
こんにちく輪。
私は今外に居ます。寒すぎて帰りたい。
2年前のサマソニは行かなかったよー。というのも研修で地方にいました!マンソンは全身パフォーマンスだもんね!竹馬に乗って登場したのは私も何かで観ました!刃物持ったパフォーマンスとかも!私も生マンソン観たいっ!
カレーはね小さい頃から食べれなかったから(給食も、カレーの日は前もって担任に言っていたくらい)ケミちゃんが言う通りアレルギーかもしれない。私はよく皮膚科に行くのでその時に食物アレルギー検査と花粉とハウスダスト金属のアレルギー検査はしたことがあるんだけど、食物は、鮭に反応が出たけどいつも食べてるし、体調にもよるのかなぁ…カレードリアの日も体調は良かったんだけど途中で気持ち悪くなって、自宅に帰ってきた時はお腹も痛くなってさ…皆んなが美味しそうに食べてるのを見ると何だか人生半分損した感じ…スリランカのカレーはね私が研修先で行っていたところに、有名な店があって、もう大丈夫だと思い誘われてほいほい行ったら、出てきた時点でもう気分が悪くなってしまってね(T_T)薄いコーヒーは頂きました!中国茶のような?癖があるけど、しっかりとコーヒーの香りがしました!そこのお店だけかしらと思ったらどこのお店もそうなんだね!スリランカコーヒーなのかな??
そろそろ、手が悴んでヤバいので旦那を引っ張って帰りますっ!(プリプリッ。)
お目覚め曲、遅くなりましたっ!(*´∀`)はっ
今日は朝からお出掛けです。。
またあとで返信するよー!!!
リクエストに応えて爽やかに。。。
https://m.youtube.com/watch?v=MTCufwwHi2k
メタさまカンさま
こんばんはDeath!
メタさま〜Sum 41爽やかな曲ーありがとう♪
カンさま〜外は風が冷たかったでしょう。お二人ともお出かけしてたんですね!今日アタシはバイトでした。帰って来てから、ちょっと色々あって。あーお二人だけが読めるように特定観覧記事の機能が付いてればいいのにね。昔のセイチャにあったんだよね、復活してほしいなぁー。
カンさま
社会人になると会社によっては研修先に赴任する事もあるんですね。大きな会社であれば支社や支店、営業所や関連会社とかありますもんねー。お話聞いてぐっと現実味を帯びてきました…。将来のことしょっちゅう考えているんですよねー。地方へ行ってたって、いきなり地元離れるのって不安だし、慣れない環境の中で初めてだらけで大変だったと思います。タイムスリップしてカンさまにお疲れさまDeath!と声をかけたいです。話が変わってマンソンって可愛いとこもあるから好きなんですよね。色んな国でLIVEして其の国の特色をパフォーマンスに取り入れてたりして、竹馬をチョイスするとこ可愛いと思いませんか?LIVEといえば、我等のYUIMETALさま体調、心配だね。2公演休んだみたいで大丈夫かな。
メタさま
メタさまは今日は家族と一緒だったと思います。その中で来てくれて、リクエストに応えてくれてありがとう♡爽やかな気分になったよ!帰って来てからも曲流しながら片付けしてたりしていたら…あー話したいけどもう少し下がってから話します。今日は何処に行ってたのかな?楽しかったでしょうか?というか、明日はクリスマスに行く所に行って、先生達と当日の打合せをしてきます。毎年どういう事をするか考える時間もまた楽しみだし、アタシの為にケーキを準備して居てくれるそうで、それも楽しみです(*^^*)
部屋のエアコンが効いてないような気がする、三年目でこまめに掃除してるし室外機も問題なさそうにみえるけどなー。外気が冷たいからかなぁ…ガス切れとかだと業者呼ばなくちゃいけないんだけど、問題無いのに必要以上に部品の交換させられそう。こんな時、家に男性が居たら良いなと思う。
アタシも素直じゃないな、何に対して意地張ってんだか分からないや。素直に想ってることを言えば良いことなのに言葉が出ないのは、先に言って欲しいっていう女心というか、なんていうか。
彼女だったか、妹だったかのか分からないけど確か地方、東北にその人が居て、デザイン事務所で働いていて、今もなのかは不明。ギターを弾いて居て、音楽が好きで、邦楽はBUMP OF CHICKEN、エルレ、RAD、チャットモンチー、その他。洋楽ロック、パンク、メタル、色々聴いている人で…名前は勿論、リーでは無くて。当時、もう一人男性でギターをギュインギュイン弾いていて音楽に詳しい人…三人超仲良かった。思い出してみた。笑。今、メタさまとカンさまと話してると当時を思い出すくらい、重なることが多くて、言葉の端々から懐かしさを感じる。不思議だなぁ。
共通して言えることは優しくて温かい言葉をかけてくれて家族が居ないアタシにとって、家族ってこういうものなんだなぁって感じています。
ケミちゃん!
おはようちゃん!
男子(ダンスィー)はね、多分あまりそんなコト気にしていないよ。赤いきつねでも豚骨ラーメンでも。逆に、高そうなサンドイッチやらスムージーやら食べていたら逆に、こいつは何しにバイトしに来てるんだろう?と思ってしまうかも。
ケミちゃんの大切な思い出達が今のケミちゃんを作っているんだからこのまま前に進んで行っても良いんだよ。
カップ麺も(笑)想い出も、あまり格好付けなくてもありのままのケミちゃんを見てくれる人が良いと思いまーす(
Let It Go!)
カンさま〜!
おはようさま〜!
うちも土日はずっとお出掛けしてたんよ。そしてそういうときはいつも別行動(笑)娘と僕は近くの公園で暗くなるまで遊び倒し、奥さまはショッピングモールで駆けずり回ってお買い物(^-^)インドア派の奥さまなのでいつもこうなんです。某前都知事お気に入りの千葉にあるリゾートホテルへ行ったときも、プール組とアウトレット組に別れましたし(笑)最近、都内はネパール系のカレー屋さんが増えたよね。結構好きでよく行くんだけど、スリランカの彼ーってどんなだろう?今度挑戦してみます( ^ω^ )
https://m.youtube.com/watch?v=yXQDSTtrEHY
早くYUIちゃんが良くなって2人でこの歌を歌えますように。。
スーパームーン。日付けが変わった頃が一番大きく見えるそう。何やらこの間は北のミサイルの火の粉が散らばって火の玉となり見えたらしいけど、小学5年の今の時期にデッカい火の球を見たことがある。流れ星よりも大きく光り輝くソレを心霊の火の玉でも見てしまったかと思って怖くて夜のトイレを我慢するようになって一週間ぐらい経ったある日に図書館の天文図鑑を見ていたら、心霊の火の玉だと恐れていた正体が判明した。火球(かきゅう)滅多にお目にかかれないものを見れてラッキーな出来事だと知って心晴れやかに、夜中も安心して用を足すことができた。でも調子に乗って麦茶とか飲み過ぎてお年寄りみたく何度もトイレにいく事になってしまったけど。
メタさま〜おめざ曲の三三七拍子が楽しい元気が出る曲をありがとう〜!YUIちゃまが早く元気になりますように!(お月様に願うよ)男子ぃーは、気にしないの?メタさまが優しいだけじゃなくて?( ̄ー ̄)男子じゃなくてもスムージーとかやたら健康志向な方だと近寄り難い気もするね。何事も程々にって感じでしょうか…(しょっ中、カップ麺ばかり食べていてもね…)でも、そんなことあまり気にしてないって言葉で気が楽になりました(*´∇`*)カレー!メタさま辛いの好きですか?スリランカカレーは舌が痺れるくらいに辛かったです。辛すぎて味が分からなくなるほどでスープカレーみたくサラサラとしています。機会があったら…というか、娘さんと奥さまは食べれないと思うので一人の時にでもチャレンジしてみてください♪奥さまはインドアなんですね!てっきりメタさまとフェスに行ったりするアクティブなお人なのかと思っていました。お互いに思い思いに行きたいところへ行く事が出来るのも長年付き合ってるだけありますね(*^^*)娘さんはパパっ子なのかなぁ?絵本を読んだり公園行ってるメタさまのパパの姿を想像すると微笑ましいです(ほわわん。)そして自分が小さな子供になった気分になります。瞼の裏に浮かんでくるのは、もう何年も会ってない父親の姿。
メタさま、カンさま
サンタクロースの打ち合わせに行って来ましたが、子供達はサンタさんは神様のように姿は見えなくて人間が勝手に想像を膨らませて出来たのがよく見る赤い服を着たサンタさんだそうです。サンタさんが来てくれる時と来てくれない時があって、それはもう阿弥陀籤とか運みたいなものでって言ってました。そっか、運か!運と云われると何か納得する自分がいます。そしてケーキもご馳走になり、オセロ対決をして負けて帰って来ました。
朝方、底冷えするんで風邪などひきませんように。暖かくして寝てくださいね。おやすみなさい。
https://m.youtube.com/watch?v=KR54fHpcxEQ
今朝は西の低い位置におっきいまん丸の青白い月が見えました。スーパームーンだったんだね。
ケミちゃん
おかえりなさいませ(^-^)クリスマス会、楽しめると良いね。ホント、ケミちゃんって奴ぁ。。今朝の太陽みたいに眩しいです。
カンさま
今朝のiPodシャッフルの結果、グループ魂のフェス!最高!がかかり、ニヤニヤしながら通勤しています(ゴメンなさいスミマセン泣)
うげげー!まだ火曜日??きょうもハリキッテまいりましょー!
https://m.youtube.com/watch?v=Ee_uujKuJMI
ケミちゃん、メタさま
おはよんよ〜ん!話したいこと沢山あるっでも今旦那さんの引越しが近いから今日は掃除しにきていたので後でゆっくりと書かせてください♪
ケミちゃん
ケミちゃん私も!私も2011年の6月に火球を見たんだよ!地震があった年だったから鮮明に覚えてるよ。隕石か何かだと思って心臓バクバクしたよ。
メタさま〜!
おめざ曲てっきりグループ魂だと思ったら違うんか〜い(笑)でもグリーンデイ大好きだから聴きながらテンション上がったよ!何となくメタさまがクドカンに見えてきて仕方ない(笑)
講義が午前中で終わって夕方からバイトだから一旦帰宅してお昼ご飯食べ終わってイヤホンして寝ながら米津さんのサンタマリア聴いてたらいつの間にか寝ていたらしくアラームの音で飛び起きた。寝汗かいてた…。
亡くなった母の夢を見た。
三ヶ月前に二十歳になり法律で大人と認められたので父親と継母とのことで弁護士と相談する事があり、その事を写真の母に話しかけていたから心配して夢に出てきてくれたのだろうか…。夢の中で母は教会で賛美歌を歌っていた。クリスチャンではないけど母は音大出身で専攻は声楽だったらしい。母を亡くして数年経ってやっと心も落ち着きを取り戻した時に遺品整理をしてなかったのを思い出し、整理していた書類などの中から卒業証書が出てきて知った。だからなのか思い出したり夢を見る時は母が歌っているところ。さっき見たのは中学の時に住んでた部屋の近所の教会で、母が、いつくしみ深きを歌っている夢だった。私は一番前で一人で歌を聴いていて、歌が終わったらドアが開いて振り向いたら、父親と継母が式を挙げているという夢だった。だから汗をかいたんだろうな。母は、私がいつまでも二人を祝福しないもんだから悲しんでいるのかな。私を育てなかった二人をどう祝福しろというのだろう。無心でいいじゃないかと思ってることが母は間違いだよと言っているのかな…今度時間ができたら自分の心の整理でもしよう。いつまでも愚痴ばかりこぼされても母は心配だろうから。近所の教会には思い出があって、クリスマスにはクリスマス会が開催されてキリスト教徒の他に区が主催だったかな?母子家庭の子供達も無料で参加出来るようになっていたらしく、母子家庭の友人が誘ってくれたんだけど、うちは一応、父親が家に居なくても父親に引き取られた身分だったから行けないだろうと話していたら、友人が牧師さんに話してくれて快く招いてくれた。クリスマス当日は歌ったことのない賛美歌ときよしこの夜、サンタが街にやってくるなど数曲を歌ってオードブルとケーキをご馳走になったのと、ノートとシャープペンをプレゼントに頂いて、とても楽しいクリスマス会だったのを思い出す。
次の年からはバイトに明け暮れて居たから参加したのは一度限り。『一回限りや一度限り』って言葉があまり良いイメージに聞こえないけれど潔さも感じる。今の自分には潔さが無いのかもしれないな。
メタさま、カンさま
こんにちくりん
メタさまがグループ魂聴いてるのってしっくりくるんだけどカンさまがクドカンに似てるってのもしっくりくるんだけどー(笑)おめざのグリーンデイ!American Idiot とバスケットケース聴くと心弾むよね!黒いシャツに赤いネクタイはビリーが一番お似合いだと思っているよ。今日はこの曲を聴いてテンション上げ上げで夕方からのバイト頑張るよー!
カンさま!
旦那さまのお引越しの準備!寒い時期だから風邪ひかないように暖かい格好でですよー。掃除しだすと隅々までやっちゃいますよね?旦那さんはどんなお部屋に住んで居たのでしょう?趣味のものとか?気になった物とかありましたか?アタシのところへ来るのもご無理なさらず。気楽にきてください!待ってますよん。にしっしっ
おはようございます(^-^)
今朝も寒い〜!
耳がちぎれる〜!(笑)と、振り返ると半透明の月が…
カンさま
部屋のお片づけお疲れ様っす。
クドカンっす。←
っって、モノマネできるかあい!(笑)
どちらかというと、サンドウィッチマンの富澤に似てると言われる事しばしば。あんなに太ってないけどね。(笑)
ケミちゃん
やっぱりなんだかんだ言ってもグリーンディはカッコイイよね〜。そうそう、赤黒のイメージ!
ケミちゃんが子供達にとってそうであるように、ケミちゃんにとってのサンタさんが待っていると信じて。。
今朝はしっとりと
https://m.youtube.com/watch?v=8IDH5-a-cCM
たっだいま〜!バイト帰り猫背でとぼとぼ歩いてたら、飲みに行きませんか?って声かけられて返事するのも面倒なくらいに寒かった。
メタさま〜
朝からNew Found Gloryの甘い曲でうっとり聴いてたら、急にイチャイチャしはじめたよ(笑)リア充裏山。お笑い芸人の中で3番くらいにサンドイッチマンが好き!(1番好きなのがロバート、2番がジャルジャル。)トミーの**が好きですよ。トミーに似てるってことは、キャラクターのたれぱんだにも似てる?←一番好きなキャラクター
カンさま
忙しいのかな?今日めっちゃ寒いから風邪ひきませんように。
からっぽの歌詞が頭から離れない…二十歳くらいでこんな歌詞を書く岩沢さん凄い。
何気ない様な顔して いつもと同じ様に笑ってた
今日の空みたいに 青く澄んだ君の目が何か語りかけた
言葉はいつも奥の方から 後に虚しさ連れて教えてくれた
けれど こんなにもからっぽになったのに僕は歩きだした
どうにもならない歯痒さが
一つづつゆっくりと僕の前で立ち止まる
だからその目で僕を見ないで悲しくなるから
多分君は僕の中にもう映らない
クリスマスの曲って云ったらKICK THE CAN CREWだよねってリーと話してたのを急に思い出し聴いてるなう
クリスマスイブRap / KICK THE CAN CREW
明日は今日より忙しくなる学生なり。
突然だけれどメタさまって何月生まれ?
さーてと、寝床につくとしましょうか、足が冷たくて直ぐに眠れないかも。おやすみなさい。
ケミちゃん
昨夜は学校アンドバイトお疲れ様でした!
今日も忙しいみたいだね〜。
経験あるからわかるけど、レストランの裏側は戦場だものね。今日も頑張ってー。
カンさまの琴線に響くような選曲をせねば・・・(笑)
という、プレッシュアの中で毎日選曲シテイマス!!
そうそう、誕生日忘れてた。明後日なんです(笑)
本家(笑)マークボランさま
https://m.youtube.com/watch?v=jowN9VRCUXk
ケミちゃん、メタさま!
おはよう〜!
メタさま、いつも素敵なおめざ曲をありがとう!ビンビン響いてますよ(ニヤリ)きちんとお返事できてないけど、楽しみにしているんです!私の知らない曲が沢山あるので!このアーティストのこの曲は聴いた事があるけど、これは無かった!ってのが多いです!なになに〜富沢さん?トミーっていうの?サンドイッチマンのゆるいコントが好きです。ゆるい中にもちゃんと決めてくるから凄いよね!
タレ目のお目してるんだね(*^^*)可愛いじゃないかーメタさまー!何だろう?クドカンみたいな感じで富沢さんを痩せた感じ?って覚えておきまふ(^^)v明後日ね!意外!何か夏生まれな感じがしてました!冬生まれなんだね。明後日にメタさまに合う素敵な曲を選ばせてください。
ケミちゃん
うぉーー!!ピースサインの日だよ!
米津玄師さんのFogboundに参戦!舞台裏から見た米津玄師さんはどんな感じだろう?話せる範囲で後ほどです!!仙台って聞いたり言ったりするだけで胸が熱くなるよ。8ヶ月私は仙台の人の優しさ触れてきて今があります。沢山話したい事があるよ。ケミちゃんのその優しさと強さと儚さにはお母さんへの想いがあるんだね。うまくいえないけれど、ケミちゃんが生きる為に頑張ってる姿を見て、自分はなんて小さいんだろうって思いました。うまくいえないんだけど…今日もお互いに頑張ろうね!いつも心配してくれてありがとう!わたしゃーケミちゃんが風邪ひかないか心配だよ!
褞袍着たら世界が変わるよ!
お疲れぴょーん!
またもや課題に追われてバイトから帰ってきて疲れて居るのにやらなきゃいけない時が本当に辛くて気分も滅入ってきますが皆んなそんな思いをして社会人になって居るんですよね。頑張らねばねば〜
メタさま!
本当?明後日?何となく訊きたくなって!冬生まれの人はとても真面目で優しい人のように思います。どうですか?メタさまは真面目ですか?(*´∀`*)優しいのは感じてます!T-rex!曲も然ることながら髪型に目がいってしまうのはアタシだけでしょうか(笑)しかも似合ってる!
カンさま!
米津さんのLIVEはどうだったでしょうか?ソワソワしながら待っていましたが、お仕事ということで、いつか時間のある時にでもお話を聞かせてください!
褞袍!やっぱり買う事にしました!( ̄▽ ̄)
おはようございまつ!
カンさま
確かにタレ目は否定できない・・( ^ω^ )
そういえばクドカンもタレ目か?でもタイプ的にトミーなんだって。確かに緩いカモ(笑)
ケミちゃん
褞袍で出かける時は下になに着るか悩みそう(笑)ジーンズとかでもアリ?僕は全然真面目ではないと思います。そういう意味で、緩めかもしれない( ^ω^ )
勝手な2人のイメージは、
カンさま=木村文乃さん
ケミちゃん=二階堂ふみさん
なんだけどなにか?
好きな人ばかり居なくなるのかな
https://m.youtube.com/watch?v=kXYiU_JCYtU
メタさま〜!カンさま〜!
こんにちは!
メタさま!
チェスターが亡くなった事はツイッターで知って悲しみにふけていたよ。まだまだこれからも聴いていたかったのに。メタさまの、好きな人ばかり居なくなるのかな の言葉に胸がつまる思いです。
アタシが二階堂ふみさんのような沖縄顔をしていたら少し派手目な服を着ていたかな。柄ものとか!実際は真逆で、うすーい顔をしています。髪型はアッシュブラウン色で長さは肩下くらいです。服装は綺麗目カジュアルな格好が多いです。なぜかと言うと、その方がお金がかからないから!何かある毎に、綺麗目な服が無いってなって買いに行って一回しか着なかったとかよくあって無駄遣いだなと、だったら最初から綺麗目にしておけば良いんだな。に辿り着きました(笑)誰に似てるかなぁ?そういえば誰かに似てるとか一度も言われたことが無いかも!誰にも興味持たれてないのかも!?ひゃー寂しい!カンさまはね、顔じゃなく雰囲気で云うと安田美沙子さんみたいな雰囲気を想像します!元気いっぱいな活発な感じと可愛らしいところなどから。北風と共にやってきてヒューンと帰っていくような?(笑)そういえばクドカンも垂れ目ですね〜。アタシのずーっと前の元カレが錦戸亮に似ていてタレ目でした。変わった人だったなぁ〜思い出すたび恐怖が蘇る。(ぶるっ)褞袍はね部屋着に!部屋にいる時寒いから着て居ようかと。下はねジェラートピケのモコモコしたやつ穿いてるさ。褞袍と合わないけど、モコモコの上に羽織って着れば無敵に温かいだろうと考えていたよ( ´∀`)あひゃひゃ。
メタさま
。*☆∴。 。∴☆*。
。★*゚゚*★∵★*゚゚*★。
☆゚ ゚☆゚ ゚☆
★* H a p p y *★
゚☆。 B i r t h 。 ☆゚
*★。 D a y 。★*
∵☆。 。☆∵
゚*★。。★*゚
お家でケーキを食べる頃かな?
歳の数だけのローソクと共に曲を置いていくね(*^_^*)
いつもありがとう!
そして、おめでとう♡メタお兄ちゃん
https://m.youtube.com/watch?v=n6RTF4OPzf8
メタさまへ
メタ太郎 メタ太郎
君はヒーローさー
メタルの ハートで
生まれ変わるのさー
メタ太郎 メタ太郎
Together boys and girls
みんなの ヒーロー
Meta! メタ太郎!
M! E! T! A!
・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*☆・*
┏‥┓ ∧✿∧
┃誕├┓ (。・ω・。)
┗┬生├┳━〇━〇━┓
┗┬日┃おめでとう┃
┗‥.┻‥.━‥..┛
☆。。。。・*・。。。。・*・。。。。☆
いつも労いの言葉をありがとうございます!
メタさまも今きっと忙しい時期だと思います。休める時にゆっくり休んでくださいね!何歳になってもずっとこうしてメタルやその他色んなジャンルの音楽話をしましょう
ヽ(*^ω^*)ノその他の話もだよ〜♪
https://m.youtube.com/watch?v=51CH3dPaWXc
おはよう!
お祝いしてくれてありがとう。。。
めっちゃ嬉しいです!
週末はいかがお過ごしでしょうか?(笑)
いい天気だけど外は寒いぞ?!
またゆっくり返事書きますね。
お礼の歌「The Birthday - 愛でぬりつぶせ」
https://www.youtube.com/watch?v=LsR0v2OzUtE
君に届くかな、今日もお疲れさまでした。
https://m.youtube.com/watch?v=S8cnuIuw5SY
メタさま、カンさま
こんばんは!
メタさま、熱い熱い熱い歌をありがとう!
The Birthday にアベさんは居ないのにアベさんが居るかのようで…ミッシェルを聴いてたからかなぁと思っていたけどアベさんの誕生日が12月16日だったんだね。後付けだけど。今日はね朝からバイトに入っていて18時に終えて、何だか寄り道したくなってバイト先の直ぐ近くの古本カフェに来て、ソファに座りながら今こうしてぽちぽちしてます。ファンキーな奥様とプリティーな娘さんにお祝いしてもらったかな?ケーキ食べた?(о´∀`о)メタさまもお仕事忙しいよね…無理せずに、お仕事頑張ってね!でも、アタシのことも忘れないでね(笑)
カンさま
冬になるとロビンソンを聴きたくなります!聴くと改めて良い曲だなぁって思います。そして、あまり気にしてなかったけど400になってたー!カンさまにピタリ賞を…(ガサゴソ…雪の宿と小枝をセットでどうぞ!)しょっぱいもの甘いもの、しょっぱいの…とお楽しみください( ˘ω˘ )
こんばんは!
お返事もろくに出来なくてごめんね!仕事で忙しいのも年明けまで続きそう…というかキリが無く次から次へと。ってこんな話をしに来たわけじゃなく、ケミちゃんへお待たせしていた話せる範囲のお土産をお持ちしましたー。まず、おったまげーはね、食べ物でおすすめあったら教えて?に対して、ひょうたん揚げって誰かが言ったら『おったまげーにしか聞こえねー(笑)』って笑ってた。それから、新幹線に乗る前に駅ナカで、ずんだシェイク買って飲んだけど、濃厚で、3口飲んでもーいいわってなった(笑)らしいです。濃厚で美味いんだけど腹いっぱいなってって言ってたよ。餅入ってないのに餅が入ってたと勘違いしてた(笑)あとはね、牛タンは大好きでよく食べるけど、他に何かおすすめない?って聞いてて、誰かが『うー麺』って言ったら、『あーどうもね〜』って、あーニュアンスが伝わらないのがなんかアレだねー。受け流すのが上手な人だよ本当。それと、中ちゃん居るでしょ?地元一緒な仲良しのサポートギターの!中ちゃんがね、『俺、美味いっていうトンカツ…味噌カツ食べた!』って言ってた、でも宮城の有名な食べ物でも無くて、米津さんが『ただの、カツが旨い店の味噌カツ食べただけなんじゃない?』って、中ちゃん『あ、そ〜かも!』って、中ちゃんのほんわかしたとこ良いよね。中ちゃんも都内でワンマンライブしてるんだよ。興味があったらチェックして行ってみて!凄く良いですよヽ(^o^)あとは、時間ができたらまた書きにきますね!400回、おめでとう〜!雪の宿と小枝もありがとう!小枝美味しいよね〜〜!小分けになってるのがいいよね!それから、安田美沙子さん?ひえーー!私一度、お会いした事があって握手した時にまじまじと顔を見たらちっちゃくて、何でこんなに顔が小さいんだろーそして、色が白くて透明感が半端なく、そしてビックリするぐらいお洒落さんでした!そんな方に…どっひゃーです。恐縮です。実際?実際はほぼ毎日元気に過ごしてます!元気が無い時もあるけれど、仕事では元気なフリをしています。暗い顔してると気分も滅入ってしまいそうで、空元気かもしれないけど(笑)でも、元気なふりをしていると不思議と周りが笑わせてくれて元気になっていたりするんだけど、ケミちゃんは、そんなことないかな?元気が出ない日はどうしていますか?
メタさまー!
The Birthday - 愛でぬりつぶせ ありがとう!じっくり聴いていました。チバさんの声って艶があって大人の男性で、何かうっとりします!ミッシェルもそれはもうカッコ良いけれど私はThe Birthdayのチバさんがより素敵に見えて好きです。出身が鎌倉なんですね。それと、木村文乃さんって誰だろう?って思い調べたら、山P出ていたドラマで見た事がありました!素敵な人ですね〜!残念ながら全く似ていないのですが、メタさまに想像してもらったので、メタさまの中での木村文乃さんに近づけるように、これから意識して寄せていきます(調子ぶっこいてますね、すみません!!)Σ(゚д゚lll)ケミちゃんの二階堂ふみさんは何となく分かります!でも、逆のうすい?お顔…なるほど。でもなんか今時の女子大生なんだろうなぁ〜〜って思いますよね〜!これからいろんな人と出会って恋をして行くんでしょうね…(´∀`)付き合いそうな仲の時って一番ドキドキして楽しい時期ですよね!友達以上恋人未満って言うのでしょうか…ケミちゃんのこれからが楽しみですね!お兄ちゃんは心配でしょうけど…♪(´ε` )
久しぶりだったから長くなっちゃった…適当にスルーしてもらってオッケーです!また来ますね!ゆっくり休んでください!おやすみなさい。
週末は娘の発表会でした!
いまどきの幼稚園児はももクロ踊ったり、千本桜踊ったり、ピコ太郎したり(笑)ホンワカさせてもらいましたよ。
今日はいまからバスで出張です。。
今週も元気にいきましょうかね〜!!
https://m.youtube.com/watch?v=CUwo-F3MlUM
ケミちゃん
まったく〜。なんでこんなに好きな歌がかぶるんだろう(笑)YUIのGOOD BYE DAYSは絶対紹介しようと思ってて、温めに温めてた曲なんだったんですけど?(^-^)YUIの弾き語りはストレートに心に訴えかけてきてなんだか涙が出でくるよね。最初にテレビでTOKYOの弾き語りを聞いた時から好きでした。それと、ダフトパンクありがとう。なんでわかった?ファンキーな感じも好きだって笑。JBやプリンスなんかも大好物です。 ケミちゃんの天真爛漫さと寂しさと強さが共存している感じ、僕の中で二階堂ふみさんなんですよ〜。大丈夫、もう脳内では沖縄風の濃い顔になってますから(笑)
カンさま
スピッツのロビンソンありがとう。大好きな歌です(^-^)歌詞のなんとも不思議な表現が、「銀河鉄道の夜」を思い起こさせられます。宇宙の風ってなんだろう?(物理学をかじっていたので)宇宙に風はないはずなのに、なにを表しているんだろう?とか、余計な詮索をしてしまったり。。
チバさんの歌は、誰かが言っていたけど、もう、チバユウスケっていう楽器だよね。
カンさまは、文字からの想像でしかないのだけど、芯がしっかりして、自分の意見をはっきり言える強さと、オフの時の可愛らしさが、クールビューティーでスマートな木村文乃さんなんです(笑)←
出張お疲れ様でした。それ、仕事じゃないでしょ?と思ってでも(笑)体は疲れているので、今週は少しペースを落として、いってらっしゃい!
ただいま!早く返事書きたくて一日中ウズウズしてたよ。ちゃんと読んでいるのに時間が追いつかなくて嫌んなるね、全部に直ぐに返事したい欲だけが募る。
メタさま
娘さんの発表会!てっきり小学一年生だと思っていたら、幼稚園だったんだね(*^o^*)可愛いでしょうね♡ももクロとピコ太郎はまだ分かるけれど千本桜に驚いてます!歌いながらダンスとかしちゃったりしてるのかな?凄すぎる…アタシの時はアリババと40人の盗賊の劇をやったのを覚えています。時代ですね(´∀`*) メタさまが温めてきた曲 GOOD BYE DAYS は、もう何回聴いたか、何回泣いたか。今こうして居られるのもこの曲のおかげです。そしてメタさまとカンさまと出逢ってまたきちんと聴けるようになりました。二階堂ふみさんドラマとかに出演しているけれど一度も観た事が無く演技など分からないのですが一度vs嵐というバラエティーに出てるのを観た事があったくらいかな、今度DVDでも借りて観てみます!天真爛漫?初めて言われて舞い上がり〜(((o(*゚▽゚*)o)))家庭環境とか気にする暗いやつですが、好きな人に良いイメージを持って頂けて光栄です!有難き幸せ♡そんな優しいメタさまには、お仕事の後に飲んでいただきましょう〜缶ビールを置いていきます!おつまみは、ケミ特製のモツ煮をどうぞ!!モツ食べれるかな?温まりますよ!ニッ。というか、今年は6年ぶりのラニーニャ現象で寒い年だそうですが…メタさまの出張先が雪降っていたら風邪などに気をつけてね!バスに乗っているのも結構疲れちゃうから、家に帰ったらゆっくりと身体を休めてください!今日のおめざ曲LinoleumのPVのスケボーに釘付け。。こんなに上手だったら楽しいだろうね♪メタさまはスノボーやってる??
カンさま
あなたって人はーー!!! (*´ー`*)お忙しい中にアタシの為にと思って来てくださるそのお気持ちが、アタシにどれだけの喜びを与えてくださっているか、お伝えしたいのですがうまく言葉にできないので、カンさまとメタさまには来世でも神のご加護がありますようにと祈ってます!!←迷惑かな?テヘペロ。本当にありがとうございます!そして、こんなにテンション高い米津さんを見たかったー。面白い人なんだろうなぁとは思っていましたが、ニュアンス?伝わってますともー!十分に伝わっています!ずんだシェイクって濃厚なんですね〜。飲んでみたいな…ずんだ団子は食べたことがあります。枝豆をすり潰した甘いお団子で美味しかったです。牛タンは焼肉屋さんで食べる其れとは違うんですよね?厚みがあるやつですよね。そして、いつもの中ちゃん(笑)金髪でしたか?中ちゃんの作品も勿論好きです!単独ライブやってるんですねー!?行ってみたいなぁ!武道館も何回も申し込んでるけど外れです。もー当たる気がしなくて、諦めてはいないけどBUMPと同じく倍率高すぎて当たる気がしないのです(泣)BUMPは一度行ってるんですが、その時は高校のクラスの皆んなで申し込んでやっとのことで一人当たって二枚分をじゃんけんして勝ち取った思い出。学生になると其処までってあっさりしちゃうもんですね。アタシくらいです今でも米津さん、BUMP、RADって騒いでるの(笑)でも貴重なお話を聞けてそれだけで幸せです!
元気が出ない日はどうしてるか?についてですが、元気が出ない日は好きな物を食べて好きな音楽を聴いて好きなようにして過ごしたり、後は寝るに限る!そんな感じなんですが…アタシが、カンさまとメタさまと出逢って、なぜこんなにお二人を直ぐに大好きになったかというと、お二人には共通点がある事が最近分かりました!(生意気に聞こえたらすみません!)それはいつもどんな時もアタシのところに来てくださる時は平穏であるということです。穏やかでいることって凄く難しいじゃないですか、そうじゃない日もあるかもしれないのに、仕事も忙しいのに、いつもケミちゃんって話かけてくれる。カンさまが空元気な時もある…って書いていたけれど、そんな気持ちの時も…メタさまが朝から高速バスに乗って出張なのに…。不穏であるお二人を心から尊敬しています。憧れます。自分はそうでありたいなと思ったのは実は今のバイトを始めてからなんです。それまでは、食べていくためお金のためのバイトでしかなく、自分が元気が無くても黙っていれば他人に迷惑なんかかからかいし、ってそんな気持ちだったんです。でもウェイトレスという接客に携わることにより、職場の先輩方やお客様に、笑顔でいることの大切さを学びました。(あ、凄い分かった感じで言ってますね 笑)でも、本当に、自分が元気が無かったり機嫌が悪かったりすると仕事仲間との連帯感が崩れるんですよね…汗。それから、いつだったかカンさまのところかな?旦那様のところでだったかな?カンさまの旦那さまが、似たような事を書かれていて…ご機嫌でいる事の大切さみたいな事を書かれていて、その時はまだ結婚されてない?付き合ってる時でしたか?やっぱりカンさまの近くに居る方も素敵な人だなぁと思いました。本当に自分がご機嫌でいる事って難しいからこそ大切で、自分も忘れないで居ようと思いました。カンさまの空元気は、そういう心掛けがあるからこそだと思いました。仕事から帰ったら疲れて何にもやりたくない時が多々あります。そんな時はアタシは家事をサボるけれど、カンさまは責任感が強く、まして結婚されたばかりで、旦那さまに申し訳ないというお気持ちを考えると、サボれば?なんては言えないですが、少しだけ手を抜いても旦那さまは許してくれると思いますよ!もしかしたら、やらなくても別にいいと思ってるかもしれませんよ?って、アタシが言うことでは無かったですね…きっと大丈夫です!元気を蓄える為にもお家ではオフモードで(*´ω`*)ちょっと話がずれてしまっているかもしれないけど。ゆっくりおやすみなさ〜い!
おはようございます!
今日も良い天気です〜ん。
ケミちゃん
笑顔じゃない日だって、愚痴りたい日だって、暗い日だってあるんだから、無理しないでね。
そんな日でも此処では暖かく受け入れることができるから(^-^)
カンさま
パッツンパッツン前髪パッツンキューティスタイル!
一直線なら一等賞よチョーすごい!
今日のリップ、あっち、こっち、そっち、どっち?
which、チョッチ、ウォッチ?いま何時?
今日も元気にいってらっさい!(笑)
天才……でした。
https://m.youtube.com/watch?v=n-qK5MNSwoE
バイト先でオーナーから皆んなへ財布を頂きました!とっても嬉しくて使えない!最初の予算よりかなり高いものでビックリ。アタシからオーナーへ何をプレゼントしようか今考え中…。
メタさま、カンさま
おはようございます〜風邪引いてしまい熱があって今から病院です。メタさま昨日もおめざ曲ありがとう!風邪引かないでね!行ってらっしゃい。
こんにちわんこ!
ケミちゃん
おおおう(笑)
お財布貰ったの?ステキな職場みたいだね。
僕もアルバイトの時は楽しかった〜。みんなでスキー行ったりね(^-^)
そう、まだまだスキー人口が多かった時代なんです(笑)
風邪、インフルエンザじゃなかったらいいのだけど。
とにかく、暖かくして休んでください。
熱い曲を置いときます( ^ω^ )
カンさまは風邪だいじょぶ?
兎に角、マスクと乾燥防止だよん。。。
https://m.youtube.com/watch?v=Sb5aq5HcS1A
ケミちゃん
ぬわんと!病院に行ったのかな?ただの風邪ならまだ良いけれどインフルだと熱も上がるし一人暮らしには辛いから心配です。ネットも出来ないくらいしんどいだろうから、遠くから早く治るように祈っています。元気になったらまた楽しいお話をしましょう!水分摂ってゆっくり休んでるといいけれど…。
メタさま
レッチリしぬほど好きです。いつかアップしようと思っていたから嬉しすぎる!元気にしていました。旦那さんと居れる時間が少なくてなるべく一緒の時間を過ごしたくてネットから少し離れていました。おぉー!メタさまはスキーをおやりになるのですね!スノボよりもスキーは難しいですがやると楽しいですよね!幼稚園の時にスキーとスケート教室がありました。メタさまは風邪引いてないですか?私は鼻詰まりですが熱もなく元気に過ごしていました。ケミちゃんも風邪ひいてるし、インフルも流行ってきたしお互いに体調崩さないように温かいもの食べて水分こまめに摂って過ごしましょう\(^o^)/
おはよよん(´・ω・`)
メタさまレッチリさまじゃないですか!嬉しす♡気が合いますのー。メタさまも出張でお疲れのところを御心配かけてすみませぬよ! 財布は、シェフと皆んなの分を買いに行った時は結局、趣味だよねーって買わなかったのでオーナーが自ら皆んなの分を選んで買ってプレゼントしてくださったのです!大切に閉まってましたが風邪から復活したら使う予定です!お金が貯まるかな?( ´∀`)メタさまも風邪には注意です!内科めちゃくちゃな混みようでしたよ!
カンさま
インフルに反応は無かったけど熱が38度ちょっとあって薬飲んで直ぐ下がるわけでは無いかもしれないけど、いつもの風邪は薬飲んで一晩眠れば37度に下がってるから少し気になる。ゼリーと水分ばかり。お腹すいたなーぐー。カンさまも忙しい時期だし免疫低下なると引いちゃうからモリモリ食べて元気に過ごしてね!アタシも『やりたくねーなー、面倒くせーなーって生きてます。』LOVE♡
ケミちゃん
また同じこと考えてる(笑)
風邪っぴき大丈夫かー?
カンさまも鼻ぐずぐず?
スカでスカ?
https://m.youtube.com/watch?v=UPnzkzzm5Po
おはよんよん!!メタさまのレピッシュじっくり聴きました。ゆる〜い曲って夜寝る前に聴くと子守唄みたいで安眠できる!友達との間でスカブームがきていて、しかも邦楽スカを聴き荒らしてました(笑)スカコアブームがあったみたいでスネイルランプとかあの辺りをじっくり聴いては、やっぱりこんなのが好きなんだなぁと再認識したり。ライフボールとか聴いてたら辿り着くのはハイスタでした。今また復活したけど自分が中学とか高校の時にハイスタがきてたら、今の日本の音楽シーンはどうなっていたんだろうって思う。まだまだまだ良い曲って沢山あるんだね。だってさ、JITTERIN'JINNのプレゼントとか今聴いても、胸の中がじんわりするよね。レピッシュも同じく熱くじんわりしました。クリスマスが近くなってきたけれどメタさまのご自宅ではツリーは飾ったかな?娘さんと飾ったりするのかな(*´꒳`*)出張もお疲れさまです。いつ帰りか分からないけれど、メタさまも宿泊先は乾燥しているから、喉などお大事にです!
ケミちゃん
インフル、会社の人も一人かかりました。インフルじゃなくても熱が少し出ただけて体力は落ちるから、何か簡単な物でもいいから温かいものを食べてゆっくり寝てください!バイトと勉強と日々の疲れが出ちゃったんだと思うからゆっくり休んでまた元気になったら、沢山いろんな話をしようよ!マサムネさんの声って独特でいつまでも耳に残る。スピッツは一番を選べないくらいに好きな曲だらけです。はよ良くなってね!
ゆっくり休んめていますが、まだ熱があって怠いんですよね。様子見て明日また病院行ってみます( ´ ▽ ` )
大好きだったけど彼女がいたなんて
大好きだったけど最後のプレゼント
bye bye my sweet darlin さよならしてあげるわ
ちゃんちゃん。
こんばんは
カンさま
僕の中でスカコアといえばスーサイドマシーンズで(笑)1番の曲が決められないのでこの曲貼ります。スカっぽくないけどね( ^ω^ )
https://m.youtube.com/watch?v=vvkDu8o8tMw
ケミちゃん ジッタリンジンは名曲残したよねー。 夏祭り、日曜日、エブリデイとか。
なんとなくたどると、フェアチャイルドを思い出します。
youさん可愛い(笑)
https://m.youtube.com/watch?v=EM6V27qZK8k
メタさま、こんにちは。
ジッタリンジンはプレゼントしか知らないから他の曲も聴いてみるね!フェアチャイルドってYOUさんってバラエティーに出てるあのYOUさん?ってバンドやってたのー??驚き!本当に可愛い。今も年齢不詳な感じだけれどおしゃれな人だと思って見てたから本当にビックリです!おまかせピタゴラスって曲名見た時にピタゴラスイッチのテーマソングかと思った(笑)今日もバイト休んじゃった…。早くバイト行きたいです(´・ω・`)
ケミちゃん メタさま
こんばんは!ふたご座流星群は見れましたか?私の方は窓辺で見ていたのですがあまりにも寒くて30分くらいしか居れませんでした。残念ながら一つも見る事が無かったけど地方へ行った時に、ふと見上げた時に流れ星を見ました。良い事があるといいなぁ。
ケミちゃん、熱は下がったかな?早く良くなるといいね!フェアチャイルド、私も初めて聴きました。YOUさんの声って独特だよね。そしてあのゆる〜い感じが羨ましいです。なんの番組だったかなぁ…昔観た番組なんだけどYOUさんがダウンタウンさんの番組はゲロ吐きそうなくらい毎回緊張するって言ってて、あのゆるさは努力の賜物だなって思って、益々好きになりました。トーク力が凄いよね。お洒落だしね。
メタさま
スーサイドマシーンズって知らなかったです!スカバンドのLIVEで皆んな楽しそうに踊ってるのを見るとスカっていいな♪って思います。トランペットの音っていいですよね〜。それにしても、フェアチャイルドしかりメタさまは色んなバンドをご存知で!弟子入りしたいです。今日はこの2バンドを交互に聴いてました。YOUさんの鼻にかかる声が曲と合っていて後からジワジワきますね( ´∀`)
出張から土曜の夜に帰ってきて
日曜日だけは休みで家族サービスしてました!
そして今日からまたバスで・・・てんてんてん
今週末は土日を利用して家族で韓国旅行行くんだよな。
準備できなーい(笑)
せめて風邪ひかないようにしよう。
また夜にきまーす!
うのどすとれすくあとろしんこしんこせいず!笑
https://m.youtube.com/watch?v=QtTR-_Klcq8
と、朝に打ったのを今送りやすっ(笑)
カンさま
マジジワる?(笑)
そうそうわかるわかる。日本のスカコアって探したけれど、ハイスタよりキャッチーでカッコいいのってあまりないよね(笑)
ケミちゃん
バッサーしちゃったの?風邪ひくよ?ってすでに(笑)
慌てないでちゃんと治してね。
冬休みももうすぐなんだから。レストランは掻き入れどきだぁ。勉強もあるだろうし、体調も心配だから、ほどほどに頑張ってねんねん( ^ω^ )
だーいじょうぶ?かな?( ^ω^ )?
とっておきの注射を打ってあげよう(笑)
(悪化するかも笑)
僕が今一番ライブに行きたいアーティスト。
和製ジャニスジョプリン。
「音楽は魔法ではない。でも音楽は……」
https://m.youtube.com/watch?v=4668uGkrHc8
メタさまぁ〜〜遅くなっちゃった!ごめんね!風邪は熱は下がったけれど体調はまだ怠くて、でもバイト行って接客業だから風邪引いてると表に出れないから裏方の仕事をしていたよ。事務仕事を少しと掃除だけ。クリスマスイヴはバイトも休みをもらっていたから、また休むのが気がひけるけれど…。あ、そうそう教えてもらったドブルも買いました!(日本語版を)まだ開けていないから、早く皆んなで遊べるのを楽しみにしているの!UNOみたいなのを想像していたけど違う遊びなんだね!
大森靖子さんは、アタシ、インスタとツイッター(鍵付き)をやってるけれど、少し前にクソバンド←口悪くてごめんなさい。とケンカになってたよね。音楽は魔法じゃない→魔法です→ギター貸した礼がなってない。そんな騒動。それで旦那さんが騒動を止めた。終了。ぐちゃぐちゃにカッコ良い音楽やってきた人だからよく分かる。あやふやにしたくなかったんだと思って。それこそMUTEKI!いつかLIVE行って、ぐちゃぐちゃにカッコイイ音楽を聴きたい!いつかメタさまと一緒に聴きたいなそんな音楽!
お疲れ様ですよんよんよん!
来るの遅くて死亡説出てないか心配になりましたー(汗)
昨日来れなかった私は大バカ者。
私達のすぅーさまがチーハタ20歳にー!! めでたや〜!!
感慨深いです!!
メタさま!大森靖子さまは私の尊敬する先輩でありますっ!メンヘラ扱いされるけどあの人は努力家です。そして母親なんだよね。尊敬しかない。LIVEは言わずもがなで最高過ぎるから是非、来年は観て頂きたいです!サイマジョ最高すぎるから!そしてドラムは凛として時雨のピ様。このお方も最高のドラムパフォーマンスを魅せてくれるので行くしかないです本当に!
ケミちゃん
少しは良くなったのかな?あまり無理せずにだよ!サンタさんになるなら尚更…。楽しみにしている子達が待っているもんね!ケミちゃんにもサンタさんが来てくれるといいね♪財布って自分より収入が多い人に貰うと良いんだっけ?オーナーさんからなんてお金持ちになれそう( ´ ▽ ` )羨ましい!うちの旦那さん財布壊れた言ってたからクリスマスプレゼント交換するんだけど財布にしようかなぁと思っていたけど私からだとお金持ちにならないかもなぁ〜でも気持ちこもってればそれで良いかな?ドブル…。私いまなんじゃもんじゃが欲しくて探してるけど売り切れなんだよね。ドブルも人気だよね!楽しそう!きっと子供達、喜ぶと思います。素敵なクリスマスにしてね♪イヴまで早寝だよ〜!
こんにちは(^-^)
やっと出張終わりましたっすー!これからバスで帰って明日の準備しなきゃあ。明日から家族旅行行ってきます。
ケミちゃん
風邪長引いてんな?子供達のために早く良くなると良いね。素敵なクリスマスを迎えられますように。。大森靖子さまは音楽に対して真剣に向き合ってるからこそそんな風に思ったんだろうね。僕もそんな姿勢に心を打たれたのかもしれない(^-^)ベビメタと違ってチケット取りやすい今のうちにライブに行くべきか・・・悩みどころです。それこそ家族には言えないかなぁ?ケミちゃん付き合ってくれる?(笑)
カンさま
忙しそうだね。頑張ってな。あんまりあれもこれも詰め込みすぎんように(笑)靖子さまはアカペラでもリズム感あってシャウトしても音外さないスーパーヴォーカリストだと思ってます。ライブ行って一緒に歌いてーーわ( ^ω^ )
スーちゃんハタチのお誕生日おめでとう記念。
神ソロからのキャッチミー(定番)
https://m.youtube.com/watch?v=H_yATzyi-3g
メリークリスマス ケミサンタさん
http://uppli.jp/index.php?id=496RnIc8
メタさま
メリークリスマス!
そして神ソロがヤバっ!
私がこうしてベビメタ聴いてヤバっヤバっ言ってる今頃は韓国ですよね。2年前に幼馴染のお姉ちゃんと二人で韓国に遊びに行った時は焼肉も美味しくて楽しかったのでまた行きたいなぁと思っていました。本当メタさまは家族思いで良き旦那さんでパパさんですね!
大森さんの魂シャウトを聴いたらはまりますね。
いつかLIVEでバッタリなんてこともありそうですね!屋外のワンマンの時はアコギ一本でが多くて、小さな会場だと大森さんを囲んで座ってじっくり聴き入る時もあったり。いろんなLIVEスタイルでファンを飽きさせないのがまた凄いです。
というか、韓国の話を今度ゆっくり聞かせてください!
アタシにサンタさんは来ないんだと思っていたよ、ずっとね。カンさまのそういうところがなんて言うかな言葉にできないから曲を聴いてください。アタシにとってあなたは
https://m.youtube.com/watch?v=CsRgs9GBky8
メタさま、カンさま
メリークリスマス!
昨日はね、予定通りサンタさんになってきました。クリスマスパーティーというより仮装パーティーな感じだった。予め買っておいたスポンジケーキに生クリームを塗って苺を飾ったりチョコを砕いて飾ったりして食べたり、恒例となった絵本の読み聞かせなどもしてきたよ。プレゼントは大喜び!!一緒になって遊んできて部屋に帰ってきた時はもうクタクタでした。でも不思議な事にあんなにクタクタだったのに次の日の朝はシャキーンと目覚めるんだね。今日は午後からバイトです。ここから妄想なんですが彼氏が居たらきっと手作りしたケーキを一緒に食べてDVD観たりしてまったりと過ごすかな。あーあ、いつになったらそんな風に過ごせるんだろう…サンタさん彼氏を連れて来てくれないかなぁ。
メタさまは韓国かぁ…韓国のクリスマスってどんな感じかな?日本と同じかな?買い物や美味しいもの食べたいなぁ〜羨ましいです!楽しいクリスマスを過ごしてね!
カンさま、米津さんのスマホリングだよね?嬉しくて保存させてもらいました!可愛くてじーっと見てるよ。何かあるたびにこれを見て頑張ろうと思います。永久保存です。
今日は旦那さまと夫婦水入らずでしょうか?素敵なクリスマスを過ごしてね!
では、部屋の掃除したらバイトに行って来ます!
メタさまの旅行先、韓国の音楽といえばこのアーティストでしょうかね。大学のサークルの男友達が好きで歌ってるのを聴く。
https://m.youtube.com/watch?v=m6PWk200uBA
男友達と云えば、高校三年間同じクラスで大学も一緒の友達から最近LINE来ないなぁと思ってたらブロックされててツイッターもいつの間にかフォロー外されてたから、何かアタシしたかなぁと思ってたけど思い当たらなくてインスタに、どした?って書いたら直ぐに連絡来て、女に勝手にブロックされてたとか言われた。は?その女より、何年も前に知り合って仲良くやってきて、つい最近に俺別れよっかなぁ言ってたのを、変わるかもしれないからもう少し頑張ってみたら?って言って仲とりもったのアタシなんすけどー。言葉悪いかもしれないけど、勝手に携帯触るとかマジクソ女。
バッサリショートに切ったと思ったメタさまが可愛い。切ってないよ。本田翼がショートにしたのをたまたまネットで見てやっぱりショート似合うなぁと思った。アタシがショートにしたら少年になってしまうな。色気の無い女みたくなるからやらないけどショートに切ってしまいたいって思うことがよくあるよ。髪の毛長いと乾かすの面倒でね。
そういえばシェフとのこと話してなかったね。少し前に彼女と別れたって言われて、でもその後の言葉は何もなく、前のようなバイト先の仲間変わらず…。今日も買い出しに行ったけど普通の会話。近くのコンビニであんまんと温かいお茶を奢ってもらいベンチに座ってクリスマスですねーって言ったら、だなぁーって。それだけ。あとは他愛のない会話して帰って来たっていう。何か言葉があればきっと変わったのかもしれないけど、何にもなかった。
今日も一緒に買い出しに行った
寒くてペットボトルのお茶を持ってたら右手をコートのポケットの中に入れてきた。え、って思って顔見たら、何時もと変わりない表情。ニヤリともしないし、優しい表情というより真顔。ドキドキしてたのはアタシだけのようで…
その優しさはアタシを期待させてしまうんだよ、どーしたらいいんだい。御前さん。
来年は賄いの腕を磨く
資格試験合格目指し猛勉強
この二つに重点を置く
あとはアタシだけを見てくれる心優しいギャンブルしない嘘つかない誠実でアタシの変態なところを調教してくれる出来れば年上の彼氏ができますように。
そーだ、アタシが彼女になったならば手料理を振る舞うことが出来るのと贅沢しないからお金がかからないという特典?付き。
メタさまは帰国したのかなぁ?
カンさまは温泉かぁー
どこの温泉かなぁ
銀山温泉か乳頭温泉に行きたいって前書いたっけ
年明けに大学の友達とスノボーに行くんだけど何処にしようか意見が割れてる。アタシは何処でもいいから合わせるんだけど毎年、アタシの一票で決まる。
ケミちゃん、
カンさま、
MerryXmas!
2日遅れました( ^ω^ )
一昨日、韓国から帰って来たよー
奥さまが風邪ひいてしまったので、帰ってからバタバタしてました。
だけど美味しいものも食べたし買い物したし楽しかったよ(^-^)
食レポはまた今度(笑)
このバンドも良い曲たくさん!
https://m.youtube.com/watch?v=e8nQPeR5hac
ケミちゃんへ
遅くなったけど歌のXmasプレゼント( ^ω^ )
https://m.youtube.com/watch?v=06-iSV6nZ1E
10連勤?年末年始も仕事なのかな?風邪ぶりかえさないように。サンタさん役もお疲れ様でした。楽しく過ごせて本当に良かったね。ケミちゃんにも、きっと本当のサンタさんからプレゼントがあると思うよ。近いうちに。きっとね。
今、夕陽に富士山がくっきり!
カンさまへ
歌のXmasプレゼント。
https://m.youtube.com/watch?v=l7Tdleowcqw
言わずもがな、ハイロウズDEATH!!(乂'ω')(笑)
年末年始は心穏やかにゆっくりできる時間があると良いね。ウザッってくらい旦那さまと楽しんでください(^-^)
なんじゃもんじゃ!お正月の子供達のゲーム用にいただきます(笑)
メタさまのお目覚曲が無いとシャキッとしない。ずっと怠いままだったよ、お帰りなさい!!ここ最近まともに話せてなかったから寂しかったし話したかったですよ。奥さまの風邪は大丈夫かな?今年の風邪はいつもより怠さが残る感じでした。一日も早く元気になりますように!メタさまと娘ちゃんは大丈夫かな?韓国の話はまたいつか時間があったら話してください。Jet聴きながら書いてます。どうしましょう、今年のno1お目覚曲が選べないー!!大森さんの曲の長さと言葉の表現に毎回驚かされる、魂で歌ってる人、こんな人はもう出てこない感じがします。Jet聴いてから大森さんって流れがまた凄い(=゚ω゚)ノ10連勤だよ〜体力もたないかも(*´◒`*)
のどぐろの塩焼き、ゴボウの甘辛煮、ほうれん草のお浸し、ごはん、味噌汁
のどぐろの塩焼きが美味。それもそのはずシェフが作ったまかない。久しぶり。ゴボウの甘辛煮の味付けといい、味噌汁の味といい、自分が作るのとでは全然違う。流石プロの腕前。
カンさまは、温泉から無事に帰宅したでしょうか?お正月はゆっくり休めるのかな?旦那さまと仲良しなのが伝わってきて羨ましいです。新婚さんだもんね。新婚といえば大学の友達が授かったみたいで近々籍を入れるそうです。大学も休学するみたいで…色々大変そうだけど幸せそうな顔していて、アタシまで幸せな気持ちになりました。結婚ってどんな感じなんだろう?メタさまのように長年付き合って結婚するのも憧れるし、カンさまみたく出逢って直ぐも運命感じるし。自分はどっちになるかなぁ…ていうか、結婚を許されるかなぁ…そこがアタシには問題になってくるかもしれないなぁ。男性だけじゃなく女性も貯金持ってないと結婚できない時代になってるよね。バリバリ働いてお金貯めよう。
エアコンが直った…暖かすぎる。
部屋の乾燥で喉がやられて困るって人の為にとっておきの対策を教えよう。
用意するもの
マスク一枚
タオル二枚
ハッカ油←ドラッグストアで売ってる。ミントでも可。
桶
水又はお湯
やり方
桶に水又はお湯を入れ
ハッカ油を数滴垂らす
マスクとタオルを入れて濡らす
マスクとタオルを絞る…水滴が垂れない程度で良い、あまりぎゅっと絞らない。マスクを着用する。タオルはハンガーに掛けて寝床に干す
ミントの成分が染み渡り体の潤いを保ってくれる。
ってテレビで観た。
今年のバイトも終わって、明日も本当はバイトだったのにオーナーがケミちゃんは休みねって言われて休みになった。オーナーの優しい気遣いに感謝しつつ、一年間を振り返ってみると、大学のサークルやバイト先で新しく友達ができたり、つい最近には見ているだけだったセイチャにトピを立てたら好きな音楽を通じて素敵な素敵な方と出会えて仲良くお話ができ本当に充実した一年を送る事が出来ました。ありがとうございます。2018年もどうぞ宜しくお願いします。
2017年の自分のことを曲に例えればこの曲
https://m.youtube.com/watch?v=vxl4gsvgEQY
2018年初めの曲はメタさまの選曲から楽しみにしています♪
ケミちゃん、メタさま
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします。
今年もたくさん色々な話をしましょう!
メタさまのお目覚め曲を楽しみにしています。と言う事で私からの曲はメタさまのお目覚め曲一発目の次にします♪
ケミちゃん
オーナーさんは良い人で良かったね。10連勤とか倒れてしまうよ、しかも病みあがりだったし。1日だけの休みだとしても、疲れは少し取れるしリフレッシュになるし全然違うよね。連勤明けたら目一杯、学生らしく遊びも楽しんでほしいです(^^)今後のシェフさんとの展開も気になってます。
良い方にいくといいなぁ〜と思ったりしています。そういえば年末に美容院に行ったらマイケミの曲が流れて来て、直ぐにケミちゃんのことを思い出しました(´∀`)今年もマイケミの話で盛り上がってこー!
メタさま
お正月休みはいつまでかな?のんびりしてるかな?何故かメタさまはお正月にハワイに行ってそうなイメージがあります。奥さまと娘さんと三人でビーチでサングラスかけて寝そべってたり…(笑)どうでしょう?私はいつもと違っているのは、旦那さんの実家に帰って泊まるという事が初めてでした。嫁は何をすれば?と最初なので心配でしたが行ってみたら、何も特別にする事はなく自分の実家と変わらない過ごし方をしてきました。食べて寝ての食っちゃ寝正月です…ヤバイですお腹が…(^^;)今年も沢山、私の知らないメタルな曲を教えてください!!あ、マイブラとかは好きですか?近々アップしようかなと思っていましたが、我慢できずに先に書いちゃいますが…。一時期、マイブラばかり聴いていた時がありました。メタさまのことだからとっくに聴いて通り過ぎてるかと思いますが…。色々今年も楽しみにしていますね!お互いにお仕事忙しいかと思いますが、身体には気をつけて今年も頑張りましょう!
カンさま、メタさま
お正月はどうお過ごしでしたか?
ゆっくり休めたでしょうか?
アタシは紅白の安室ちゃんに涙し、CDTVを観ていたらいつの間にか年が明けてました。初詣には行っていませんが、今年も穏やかな心で過ごせますようにと思っています。が、まー色々あるんですよね…。その辺はおいおいに。今日の賄いはお蕎麦が余っているので、お蕎麦でガレットでも作ろうかな…。では、帰ってからまたゆっくりとお話を綴りたいと思います。
だいぶ空いちゃいましたね。
実は大晦日の日、父が亡くなり
いろいろバタバタしていたのと、
頭の中が落ち着かず、歌が思い浮かばなかったんです。
今やっと落ち着いてきたかな。
前に言っていた、忙しくなって3日くらい来れなくなるかも
・・・とはこのことで、以前から具合が悪く、
たまたま年末にお迎えが来てしまったので
思ったより長く休むことになってしましました。
ケミちゃん
カンさま
ありがとう。
これからもよろしくね(*^_^*)
ありがとう/大橋卓弥
https://www.youtube.com/watch?v=7Y_EvNlvVME
メタさま
お父様のこと、お悔やみ申し上げます。
三日くらい来れないかもって書いてあったのに察せなくてごめんなさい。メタさまのお母さんのこと、メタさまの家庭のこと色々と忙しいと思います。私には何も出来ないけれど、何か気持ち的に辛いことがあったらいつでも、吐き出しに来てね。忙しくてこれない日があっても、私はメタさまを忘れないし、いつでもまた来てくれることをケミちゃんのこの場所と、実は私、個人カテにずっと下の方まで下がっちゃってるけど、ひとりごとをぶつぶつ呟いているので、そこに吐き出しに来てくれてもいいですよ。近くに居て話をしていたいけれど、そうはいかないのが歯がゆいです。体だけは壊さないように何か食べれるものは口にしてね。返事は本当に気にしないでください。それから優しい曲をありがとう!
メタさま ちゃんと眠れてる?ご飯食べてる?心配です。生活も仕事も大事だけれど心穏やかに過ごせる時間が少しでもありますように。直ぐに来ることが出来なくて本当にごめんなさい。優しい曲も添えてくれてありがとう!来てくれただけで嬉しいです!ゆっくり休んで落ち着いたらまた色んな話をしたいです。
こんばんは(*´∀`)
カンさま
ありがとう。
で、心配かけてごめんなさい。そんなつもりじゃなかったのに。
悲しむよりも毎日前を向いてかなきゃいけないことはとうにわかっているので、ズンズン進んでってますよん(^ω^)
今日、ドンキでなんじゃもんじゃ買いました!週末、娘とやってみます。
ひとりごとのトピはたまぁに覗いてますよ(笑)
でも、どこで話してもカンさまには届くと思ってますので、カンさまとケミちゃんと話すのはここだけにしときます。ありがとうね。
カンさまも旦那様と毎日大切に過ごしてください。
と、言いつつ、まさかアラバキ準備中とか?(^ω^)
ケミちゃん
むしろ年末年始で太ったかも(笑)
ただ、忙しいのは忙しいけどね。
ケミちゃんも、年末年始バイトお疲れさまでした。大学の課題もソロソロ忙しいんではないん?わからないことがあれば聞いてねー!理系科目ならなんとか(^ω^)シェフとの話も気になるし。
本当に、本当に、ありがとう。
ユニコーン/すばらしい日々
https://m.youtube.com/watch?v=UA33zQ-DY1w
(前に貼ったかな?曲名を書いておかないとチェックできないことに気づいた・・・笑)
ギターの小神様、お悔やみ申し上げます。
メタさま、ケミちゃん
おっはよー!!
何だか久しぶりでごめんなさい。
最近、大きな仕事が出来て、この通り久しぶりに午前様です。とほほん(;ω;)
メタさま
メタさまメタさまー!あんまりご無理なさらずにと言うと何だか他人行儀な感じですが、メタさまと会えたのが嬉しいです!メタさまの優しいところは、きっとお父様譲りなんでしょうね(*´ω`*)ふにゃん。
サマソニのゲストが続々発表になってきて疼いてきてます!ヘッドライナーはノエルなんじゃないかって思っていたら、まさかまさかで当たってしまったという。しかもマイブラも出演するかもとか、もー色んな意味で今年は盛り上がりそう!usedも新曲出したし←初期よりもかなりおとなしめになって、物足りなさを感じつつ、でもusedはメロディーラインが素敵だから、もうそれはそれで良いと思って聴いてました。
ユニコーンの曲ももう最高です!メロディックなところがモンパチに似ていて、でも逆でモンパチがユニコーンに似てるんですよね。ユニコーンがその時代に何でもっと有名にならなかったんだろうって思ったら、その時代はメロコアよりもブルーハーツのパンクロックな時代だったんですね!今聴いても色褪せない素敵な曲。ユニコーン聴くと海に潜りたくなるのは私だけでしょうか…笑
忙しいのが、ちょっと続きそうですがまた必ず来ますね!
ケミちゃんは大学が忙しいかな?身体には気をつけてね!インフルエンザがまた流行ってきました!
こんばんは(*´∀`)
おげんこ?
みんなそれぞれ忙しいから、たまあに覗くくらいでも充分嬉しいから肩の力抜いていこう(^ω^)
うちは娘がインフルになってしまいました。大人はすぐに予防薬のんだから大丈夫だったんだけどね。やっとこさ治って来週から幼稚園です。(*`・ω・)ゞ
ケミちゃん
励ましの言葉ありがとうね。うちの父は脳梗塞で倒れてからもう四年以上寝たきりだったのである程覚悟みたいなものはあったので大丈夫だよ。でも、ケミちゃんの言葉で元気出ました!( ´ー`)
バイトは相変わらず忙しいのかな?大学も進級に向けて忙しくなるだろうし。あまり無理しないように。
カンさま
実はここまで、マイブラを通らずに来てました。。。ムム、めちゃくちゃカッコいいではないか!しかも好みにピッタシ!もう少し聴き込んでからコメします!!サマソニで生ノエル?ヤッバッ!鳥肌が・・・
毎日忙しいんだね。疲れていると食生活が乱れがちだから消化のいいものを食べてください。それとインフル流行ってるからきーつけてねー!(笑)
Arctic monkeys-Brianstorm
https://m.youtube.com/watch?v=30w8DyEJ__0
メタさま、カンさま
私は元気でした!
メタさまのこと小神様のこと、どう声をかけたら良いのか自分の時のことを思っていたら、やっぱりそっとしていて欲しいかなって思っていて覗くのも止めていました!早く来るべきでしたたた!!!
四年以上も大変だったのに、あたしのことで親身になって話してくれたこと、メタさま、ありがとう!お父さんのこと思い出したりして辛かったんじゃないかって、ごめんね!これからは、ずっと側で沢山色んな話をしていきたい。まだ話してなかったバイトの話なんかもあるよ!シェフに気持ちを言われたんだけど、今まで通りで居たいって答えたの←あーバカだよこの子はって思ったよね?
バカだったーー
今ものっそ後悔しておるーーー!!
変なプライドが邪魔をし、お主は以前まで遠くに恋人がおったではないか、直ぐにあたしを好きとか、もしやあたしを簡単に落ちる女やと思っておるなーーー
っていうアホなことが邪魔をしたのであります。
でも、気になって仕方ないんです。もじっ
講義が入ってるので後ほど
ふたりともーーきたーー!!!
やっときたー!!!
あげない?そろそろ上げない?このままが良き?
メタさまー!お久しでございます!
色々話したいけど、今は別な話の方がいいかな??
というより、Arctic Monkeys 最近聴いていたから、ビックリした!めっちゃ好きです!ありがとう!この曲は、映像あってこそですよね!イントロからきたーって感じで、まさに、メタさまがきたーー!って感じで、うるっとしました。お帰りなさいっっ!!!待ってたんだよっ!!!
ワシは貴方の帰りを待ってたんだよーー!
ケミちゃん
お帰りなさい!待っていたよ!
そして「プライドを捨てよし w」
この一言だけ!
続きをまってるよ(^^)バイトかな?ゆっくりでも良いからね
おはよう~(^O^)ノシ
最近はずっと外での仕事だったので寒さが身にしみる~今日この頃でおわす(笑)
ケミちゃん
すごいなぁ。僕が若い頃と違ってシッカリしてるなあ。きっと今の日々の生活がいっぱいで少し尻込みしてるところもあると思うよ。前に進むのはちょっと怖いけどすこーしずつ自分の行動範囲を広げるのもいいんじゃないかな(*´・ω-)b
応援してまっせ~ヾ(●´Д`●)ノ゙
カンさま
いつもありがとう。父とのことは、gold experience だと思って前に進んでるから心配しないでねー。
そうそう、arctic monkeys、the strokes、franz ferdinandなんかのこの流れ、僕も大好物なんです(人´ з`*)♪
↓もうひとつ?
The Fratellis - Henrietta
https://m.youtube.com/watch?v=0gpMlAiqcjU
こんばんは‼
そういえば先月韓国に行ったのスッカリ遠い昔に感じてしまうけど思い出しながら食レポ(笑)
行ったのは釜山。3年前にソウルにいって、奥様が韓国の洋服と韓国コスメを気に入ってしまい再訪。僕にはよくわからないけど洋服は今回もたくさん買っていました。何でも、安い割には質がソコソコでデザインが好みらしい。街行く男子はみんな細っこくてオサレなのです。そいえば女子はオサレさんと真面目な感じといろいろおりました(*´∀`)
まず空港に着いてから地下鉄でホテルのある駅へ。それから近くのロッテデパートや地下街で買い物。お腹が空いてきたところて近くの焼肉屋に飛び込みでイン!(笑)
が、、、よくあるパターンで娘に睡魔が襲った!
結局、奥様と二人でサムギョプサル(厚切り豚バラをカリカリに焼いて塩で食べる)とテジカルビ(味付け豚カルビ焼肉)。韓国では食べ物を頼むとおかずが何品か無料でついてくるので頼むのはお肉だけでOK。このお店もキムチとかサラダとかあとはよくわからないけど美味しいおかずが10品くらいついてきてもちろんおかわり自由なので(笑)あとは白飯さえあれば満足なのです。
1人1000円いかないじゃん。
お酒さえ飲まなければ(^ω^)
かくして、韓国焼酎でふらふらになりながらも、お腹一杯、余は満足じゃ!で足取り軽くホテルへ帰ったのでした。
しかし・・
このあと娘が目を覚ますことに・・・
つづく。
→つづき
うーん、○子ちゃん、やっばりお腹すいたよね?しかしそこはご安心あれ。眠らない街、釜山(プサン)西面(ソミョン)。ホテルのすぐそばに24時間営業のパン屋さんが!!うえい!(笑)ケーキも売ってる!!とりあえず部屋に戻ろう。部屋に戻るとここで奥様より、スイーツも買ってきて!の一言。えー、やだよひとりじゃこわいよ、寒いし、と心の中で呟くも、口から出た言葉は「はいっ!心臓を捧げますっ!」わたくし、台湾へ行ったときも1人買い物にホテルから1㎞以上歩いて豆花(トウファ)←安くて美味しいスイーツ。オススメ!を買いに行った実績が(笑)。ただこんなときはえてして間違えて買っていき感謝どころか怒られるのが常なので、ええ、慎重にいきましたとも。まずはコンビニをハシゴしてスイーツをゲット!と、と、と、ところが、売り、、切れ、、だと?し、仕方ない、まずはパン屋さんに。おおおー(pq゚∀゚*○)~美味しそう。。チーズケーキっぽいのとチョコレートケーキ、そしてチョココロネとサンドイッチをゲット!お次は再びコンビニへ。ふーむ。甘いのばかりじゃあれだから、よくわからんカップラーメンを。そしてスイーツ、プリン系がないから仕方ない、アイスにするかぁー。ふふんふふんふふん。スキップしながらホテルへと帰ったのでした。
つづく。ながっ(笑)
友達がいるのさ-エレファントカシマシ
https://m.youtube.com/watch?v=q63YA2wSGw8
ケミちゃん!メタさま!!
お久しぶりですよんよんよーーん!!
エレカシの曲泣ける!!エレカシが好きすぎるのと、メタさまの気持ちが、めちゃくちゃ嬉しくて!と言うか、なかなか来れなくて本当に申し訳ないです!韓国の旅行の話とか書いてくれていたんですね!トウファ??豆腐のスイーツかな?食べてみたいです!明後日、日曜日はしっかりお休みを取っているので、ゆっくり読ませてください!そして、きちんとお返事に来ます( ´ ▽ ` )ノ
会社の上司がインフルAとBをコンボしてしまい、移らないように必死に予防していたら、インフルじゃなくてお腹を下した風邪を引いてしまいました( ;∀;)メタさまもケミちゃんも気をつけてくださいね!!
私からの曲はこちら↓
ふめつのこころ
https://www.youtube.com/watch?v=W4TtTzSxqv8
おはよんよん♪
釜山(プサン)西面(ソミョン)って眠らない街なんだね!日本でいうとこの六本木的な?繁華街?
それにしても肉だけ注文しておかず的なものが10品くらい出て来てお酒飲まなきゃ千円くらいって安すぎるー!ソウルは行ったことがあるけど、キムチとナムルが付いてくるだけで、おかず的なものは付いてこなかったから、お店選びって重要だね!釜山(プサン)西面(ソミョン)のお店がそんな感じなのかなぁ?
メタさまに、心臓を捧げますって言わせるなんて奥様流石です!笑 韓国コスメや服は確かに安いですよね!!あー買い物に行きたくなったー!!(*´∀`*)
あれやこれやと走り回り買ってきたスイーツと娘さんのご飯は、はたして喜ばれたのか?続きが気になるところです!!
忙しいのが少し落ち着いてきたので、また来ますよー!
グループ魂の聴いて、今日は家事をのんびりしようかな♪
メタさまケミちゃん風邪ひかないで過ごしてね!
こんばんはー!
元気なのかな?
ケミちゃんはきっと学校が忙しい時期だったりバイトでいろいろ新しいことが(*´∀`)♪あったり、充実した毎日を過ごしてるんだろうな(^ω^)
カンさまは忙しくも一瞬を大切にして毎日長ーい一日一日を素敵に送ってるんだろうな。v(^o^)
うちもようやく落ち着いて家族で平穏な毎日を過ごしています。
とら近況報告と、
これは見れるのかなぁ?
https://m.youtube.com/playlist?list=PLsjNzXzbgtlTDpLoucyDeE2JAjbVS2QJV
順次追加して行きまーす!
わっしょいわっしょい♪わっしょい♪
おはよんよーん!!!
メタさま、カンさま
お久しぶりです!そして大変遅くなりましたことお許しを〜〜!大学の事(レポートだけで、そんなに大したことないやーって舐めてかかってたの(/ _ ; ))や、諸事情で(父親と継母のこと)で色々とありまして…あーリアルで相談したかったです!二十歳なると色々と教える事があって、大変ですこりゃー。。
メタさま!!少し落ち着いたみたいで良かったです!!YouTubeのまとめに、メタ郎って名前が出てきた時に泣きそになったの私だけ?私だけ?カンさまも泣きそなった?
メタさまの優しさが詰まった大好きな音楽に触れられて、ケミちゃん、ふぁいとーって励まされているようで泣きそだった!(/ _ ; )ありがとう!ゆっくり聴いていきますよ!ブクマさせてくださいね!!
カンさまはお仕事忙しいのかなぁ?毎日、家庭との両立お疲れ様です!旦那様、もしかして留学されたのかな?寂しい時が沢山あると思います!あたしは時間が出来てきたので、ちゃんと来るのでまた良かったらふらっと遊びに立ち寄ってくださいね!!お身体だけは気をつけてくださいね!
あ!今日は、米ちゃんこと米津玄師のCDフラゲ日〜!
おはよんよーん!
随分と空いてしまったけれど、お元気ですか?
メタさまのYouTubeの曲、たまに覗いて聴いています!
元気かなぁ?またお話がしたいです。
久しぶり~(*´・∀・)ノ
みんなそれぞれ、自分の選んだ道を歩いていってるって思っていて、いつでも気になってはいたんだよね。
なんだかゴメンなさい。
またここで、お話ししたいなぁ。
https://m.youtube.com/playlist?list=PLsjNzXzbgtlRx2AtOooTJPsXJi_3eFOR9
おはようございます!
ケミちゃん
アレから大分経ってしまったけれど如何お過ごしですか?(笑)。。家のこと、学校のこと、就職のこと、恋のこと、目が回るような毎日を過ごしてるのかなー?なんて想像しています。(*^^*)こんな僕が言うのもアレなんだけど、あんまり気張って疲れたらここでお話しして気晴らしになればなぁなんて思ってます・・・
カンさま
相変わらず、忙しく毎日を送っているのかな?4月から環境が変わったんだよね。もう慣れましたか?笑。ちょっとばっかり寂しいかもだけど、夫婦で夢見た未来に続く今だから笑顔で行こうね!身体だけは気いつけて。
ウチは娘が小学校にあがって、今まで何をするのも親と一緒だったのが1人で学校へ行って1人で友達の家に遊びに行ったりと…チョッピリ寂しくなってしまったけど、成長が嬉しい今日この頃です(笑)目下「夏休み、USJと大阪徹底攻略の旅」に向けて着々と水面下で調査中です(๑◕ˇڡˇ◕๑)
それでは今日もいい天気!元気に頑張ろう〜!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
メタさま、ケミちゃん、お疲れよんよーん!!
\\\\٩( 'ω' )و ////
来る来る詐欺みたくなってごめんなさい!
風邪とかひいてないですか?
お二人共、とっても忙しいと思うけれど身体だけは気をつけて過ごしてね!
メタさま
メタ様の音楽部屋を覗きに行ってますよ!今日もさっき、行って我らのベビメタ様を聴いてきたばかりです(^^)
それから、
娘さん「ご入学おめでとうございます!」
6月だから小学校生活にも慣れてきた頃でしょうか?子煩悩なパパのメタさまが、ちょっぴり寂しがっているのを想像するとクスッとします(^^)USJ?夏休み?私は夏は甲子園です!去年は行けなかったから今年は行けたら良いなぁと思ってます!(´∀`)お互い夏を満喫しましょう!またお土産話待ってます!あとメタさまってツイッターとかインスタとかやってますか?私はどっちもやってないのですが、そろそろやってみようかなぁとか、ちょっぴり思っていたところです。旦那さんは相変わらず元気そうです!ほぼ毎日電話で話してますが、やっぱり私の心は抜け殻状態です 笑
でも、まー何とか頑張っています!!
来るのが遅いかもしれないけど、急に居なくなったりしないので、メタさま、ケミちゃんも急に居なくなったりしないでくださいm(__)mもしも来れなくなった時は、一言で構いません、残して頂けるとありがたいです!わがままなお願いでごめんなさい!
ふむ。また来るのが遅くなってしまった・・・・おはようございますよんよんーー!(ゆいちゃんいないからパワー小)
ケミちゃんはきっとリアルで充実してるんだろうなーって思いつつも、ゆいちゃんとともに戻ってくる劇的パターンを用意してたらヤヴァスなーなんて。笑
パワー全開な復活した姿を夢見てます。笑
かんさま
来なくならないよー!忘れないよ〜。止まない雨が降り続いても。
ツイッターやインスタ、僕はしてないけど、なんか大切な時間がなくなったり、何かしなくちゃいけない時の逃げ道になったり、依存したり、って世間的なイメージがあって手を出せないでいるだけなんだけどね。てか、スマホ持ってネーーー!笑
それではここまで、メタが中国からお送りしました!
メタさまカンさま!!!
おひさしぶりですよんよんよーん!!
もう色々ありすぎて、わけが分からなくて自分を保つので精一杯の生活を送っていました!
メタさまカンさまお仕事忙しいのに、こうして、あたしの存在を忘れずに来てくれてありがとうございます!感謝感激です!
ちょっとまた明日来れたら来ます!
今日は頭が回らないのでこれにて退散しますが、お二人が元気で本当に嬉しいです(^^)
超お久しブリーフ!(爆笑)←
一年ぶりの凱旋とあって早速ポチってしまいました。幕張。
当たるといいなぁ。
でも本当は・・さいたま行きたひ・・
2人とも元気そうで良かった(^-^)
今聴いてたやつ
https://m.youtube.com/watch?v=BxJRYfcBg1M
取り急ぎで、台風気をつけてね!!!
24号、強烈みたいで!
もうこれ以上、災害などで誰かが亡くなるとか悲しい。
とにかくお互いに気をつけましょうね(^^)
また来ます!
メタさま、ベビメタさまは元気が出ますなぁぁあ(^^)
おはよ。
台風の影響は如何ですか?
こちら、ベビメタ幕張ライブ全て抽選外れて落ち込んどります←台風無関係
今日は暑くなるからね。←
https://m.youtube.com/watch?v=VAXg78MKJcM
ゆいちゃんお疲れ様でした。
いままでありがとう。
https://www.youtube.com/watch?v=hPVx7IazcEw
さて、
新生BABYMETALライブに行ってきまーす←
さいたままで1時間・・・
だいぶ出遅れているから、グッズの在庫が気になるところだけど、
楽しんできますねー♪
ヤヴォス←
過去最高のライブに遭遇しまひた←
ゆいちゃんが脱退して心配だったんだけど
それを払拭するパフォーマンスでした。
では、セトリ&感想です!
01:IN THE NAME OF→カワイイメタルからの脱却なのか?DEATH!に代わるオープニング。と言っても演奏のみです。
02:Distortion→すぅモアのシャキーンダンス(わかる?)かっこええ。
03:ギミチョコ!!→ゆいちゃんパートをモアちゃんが1人で・・・泣。でも7人体制になってダンスはキレッキレ。
04:Elevator Girl→かと思うとめっちゃカワイイダンスなんよこの歌。エレベーターガールのフリがGOOD笑
05:紅月-アカツキ→相変わらずのすぅちゃん。なにも言うまい←
06:Starlight-→聴き入りました。小神さまとゆいちゃんを思って最高のパフォしようと必死な姿に涙。
07:META!メタ太郎→まさかくるとは思わずウォーウォーウォーウォウォウォーウォーウォー♪してたら、ダースベイダーとサバトン兄貴が乱入?!え?
08:メギツネ→ソレソレソレソレで大盛り上がり。最後のモアちゃんともう1人?によるカンフーダンス?が印象的ですだ。
09:KARATE→からの、カラテ。7人のキレッキレダンスかと思いきや、セイヤッセッセッセセイヤッのところが7人揃うとカワイイ笑
10:Road of Resistance→7人が旗を担いで登場。からのーの激しいお馬さんダンス!全部のピットにサークルが。
11:THE ONE→ピアノ弾き語りバージョン。すぅちゃんの圧倒的な美しい声に、さいたまスーパーアリーナの観客が物音たてずに聴き入るのスゲェって。本当に5万人いるの?て感じの静寂が包んでいました。
ゆいちゃん居なくなって、好きだったベビメタじゃなくなったんじゃないかって、ポッカリ心に穴が空いてたようなところがあったんだけど、ライブ見たら新しい挑戦を健気に必死にしている姿をヒシヒシ(シャレじゃないよ)感じて、それが確実に良い方向に向かっていると確信しました。なんせ、言ったら悪いけど、ギャラエンとサバトンさんのライブに比べて圧倒的すぎるくらいのライブパフォーマンスだったし。また次の日本公演も絶対行くぞー!おー!と言うところで、電車は恵比寿を過ぎもうすぐ最寄り駅でふ。
またね。( ̄Д ̄)ノ
https://m.youtube.com/watch?v=2q9VOAJyuYE
ケミちゃん、カンさま メリークリスマス!
今年は良い年でしたか?そうだよね。ウンウン。
来年も負けずに良い年になるので覚悟しといてな←
またお話ししよーぜい?
そうそう、ケミちゃん、
トピ作ったから良かったら遊び来てねん。
http://m.saychat.jp/bbs/thread/638586/
トピック検索 |