MCR 2017-11-09 10:07:52 |
通報 |
寝る時ぐらい何も考えずにぐっすり眠れますように 目覚めもスッキリして 気持ち良く朝を迎えれますように 世界中の人々よ おやすみなさい
眠れないっていう良い子の為に
とっておきの本をご紹介させておくれよ
有名だから知ってるかもしれないけど
『おやすみロジャー』
キミが良く眠れますように
合言葉も一つ置いておくよ
ぐっすみん
初めまして!世界中の人々の中の一人です(笑)昨日ちょっとお見かけした時から声を掛けたかったのですが、ご迷惑かと思って掛けれなかったんです。私もマリリンマンソンとマイケミが大好きです。どっちかと云えばマイケミでCD全部もってるぐらい大ファンです。トピタイもマイケミの曲だよね。(セイチャでマイケミの名を見たの初です。)それと、おやすみロジャーも…おやすみロジャーは最後まで読み終えた事がないんです。お察しの通り直ぐに眠ってしまうから。
返事は気にしないでください。
ここの場所が末永く続くことと、
あなたの、これから先の人生に沢山の幸せが訪れますように(大袈裟かもしれないけど、願っています)
こんな気色の悪いアタシに温かいお声を掛けてくださりありがとう!嬉しいです。
あなたを知ってますよと言ったら気持ち悪いですよね。(あ、お名前がってことです)
セイチャ歴10年の中でマリリンマンソン(Live中の怪我は大丈夫なんだろうか?)とマイケミを好きな人と話したのはあなた含めて三人目。何がキッカケで聴くようになったんだろう?スクリーモガンガンだしどちらかと云えば敬遠されがちだよね。でも聴くと落ち着くと思わない?癖になるよね。
おやすみロジャーご存知だった?あれは読むというより聴いて眠りに就くものだよね。内容なんか全然入って来ない(笑)誰かの優しい声で眠りに就きたいもんです。
アタシは普段、大学とバイトがあって日中は来れる日が少なくて(昨日はたまたま)バイトが終わって暇な時にセイチャを覗く日常を送っています。チキンなもんで興味がある人に自分から話しかけるのが苦手。良かったら興味がある話題があったら話しかけてください。テレパシーを送ることもあるかも(おでこに人差し指ピピピッ)
お祈りをありがとう
アタシからも、あなたが幸せな家庭を築いていけますようにとお祈りをさせてください(近所の教会の外で指を重ね静かに祈り…アーメン)
何故だろう?もとさんが北風小僧の寒太郎に見えた
今年も町までやってきた
ヒューン ヒューン
ヒュルルンルンルンルン
冬でござんす
ヒュルルルルルルン
なんつって。
余り会話は得意な方じゃ無いけど
くだらない話をしてくれる方、大募集
こちら諸事情によりセイチャに来れる時間帯は夜になります。(紙にでっかく 集い募集中 書き書き 日本茶スタンプポン )掲示板に貼る。
短いレスポンスでオッケー
飼い主さんも募集(心が広い方/変態の調教師)どちらも可。
来ないか。
懐かしいなー懐かしいなー
10年以上も前の歌よね。
あの頃はいろいろ聴き漁ってました。
あ、こんにちは。多分初めまして。
社会人になって自分の聴きたい音楽とか趣味から離れ、
最近、ベビメタにハマるという、オッチャンが来ましたよ笑
たまーに、寄らせて貰っても良いっすか?
メタ郎さん
おぉードキッとした
今日はキツネ祭りなんじゃないかってくらいに嬉しいよ。おっちゃんとか気にしない。音楽に歳は関係ないよね。奇遇ですな!アタシも今ベビメタにド嵌り中。すぅーさんの声に癒され白装束のギターに惚れ惚れ。マイケミが好きな方は懐かしいって言うよね、それもそっか10年以上経つの?アタシはセイチャで出会った音楽好きの友達に教えてもらってから嵌って…もしかしてUSEDも好き?毎日、夜21時以降に来ているから、良かったらまた来てくれたら嬉しいです。仲良くなりたいよ。(スーを差し上げます/スーッとしたものイメージしたけどミントしか思いつかなかった、良ければどうぞ〜ミントガムとチョコミントアイス)
もとさんが寒太郎となって音楽好きな方を連れて来てくれたんじゃないかって思って喜んでる。ナウ。
おキツネさんにも油揚げを差し上げないとな
神棚無いから、ベビメタの動画観ながら油揚げを思い浮かべ差し上げてるイメージで聴こう。
アタシのセイチャタイムを書置きします
本日は15時〜17時と21時〜眠くなるまで
この時間帯にお暇な方は、話して〜ん。
寂しがり屋だから待ってます。
まぢDeathか?笑
やっぱなー。ベビメタ好きだと思ってたんですよねー(嘘)
この前、さいたま巨大に行ってきましたー!喉枯れた笑
それまでは隠れファンだったのに、勢いでトレーナーとタオルを買ってしまって、嫁と子供にカミングアウトするという・・・(笑)
usedも好きですよ。パンク→エモ(MCR)→シャウト系スクリーモ?(used)→ダミ声→デス声で、アークエネミーまで行っちゃったもの。笑
音楽の話、いろいろできたら良いですね。私はセイチャ歴4年くらいでしょうか?ただ、気まぐれなのでたまにずっと来なかったりするかもですけどよろしくお願いします。
すー、ありがとうございます。´^ิ ౪ ^ิ) つーん
メタ郎さん
そっか!(メタ様と呼んでもいいですか?)今日こうして会えたのはラッキーと思っているよ。来なくなる時があるのは仕方ないよね。アタシはずっと居るからさ、気まぐれでも構わないから気軽にきて!(超喜びます。)
さいたま巨大ってこの間の巨大キツネ祭りに行ったの?超羨ましい!!カミアウトて(きゃっきゃっ笑)トレーナーも!どんなトレーナーなんだろう?でっかいロゴだけかな?素敵なパパさんじゃないすかー!(音楽好きなパパとか憧れる。でも子供にdeath聴かせたら半端なく泣いてトラウマになるか、上・下の首振りが上手くなるかだよねきっと 笑)そりゃあ声も枯れるでしょうな!(ひゃっひゃ。)Liveのベビメタの演出とか動画で観て興奮してるんだけど生だと迫力あるだろうね!KARATE生で聴きたい!!アタシはベビメタみたいなメロデスが好きなんだろうなぁ…。
メタ様は楽器とかも弾くのかな?
MCRさん
ふへー。お返事ありがとうございます!超嬉しくて画面メモしたいくらいです。北風小僧の寒太郎…に吹いてしまった。そっち界隈の人っぽいのかな?(笑)ベビメタ超好きすぎて感動!巨大祭りには行けなかったけどサマソニ行ったよー。すぅーさんがMCで喋ったのは感動だった。職場の先輩と行ってて『首の準備はできてる?』って言われて吹いた(笑)マイケミとかスクリーモバンドを聴くようになったきっかけは同い年の幼馴染とそのお姉さんの影響です。セイチャ歴10年って凄いよね〜!私は自分のトピを立てて半年くらいだけど、セイチャは高校生の時に来てた時期もあったの(飽き性だから短い期間だったけど)もしかしたら、お話した事があるかもしれないね。無いかもですが。
メタ郎さん
初めまして、ベビメタ好きなんですか?私はベビメタは勿論、スクリーモが好きでマイケミとUSEDとか語ると青春時代を思い出して泣けてくるほどです。高校生の時に知ったので。セイチャって音楽好きな方結構いますよねー。メタ郎さんの奥様もやっぱり音楽好きなのかな?一緒にLive行ったりしますか?私も近々結婚するので、一緒にLiveとか行けたらなーって思っていました。(今年は夫となる人が私を置いて友達と苗場に行ったのが三大喧嘩の一つです)ぷりっ。
米津さんのツイキャスが最高だった
1時間半ちょっと生Liveだった
後半の
BUMP OF CHICKENのダイヤモンド
↓
アイネクライネ
↓
パンダヒーロー
フルコーラスで♡
必ずお疲れ様でしたまたねって終わるのに
今日はバイバイって言ってくれた
幸せすぎる