セイチャットファンさん 2017-11-08 11:52:20 |
通報 |
(/普段は冷静沈着だけれど、ふとした時に優しかったり笑顔を見せてくれるようなキャラ。もしくは、心に闇を抱えているけれど普段は明るく振る舞うようなキャラですと嬉しいです!
こちらのキャラにはなにか希望あるでしょうか?また、ひとつ質問なのですが、キャラは外国人をイメージしていて問題無いでしょうか?)
(/了解しました!
こちらの希望はといいますと、わがままで高飛車な性格だけど、きちんと筋は通ったお嬢様だと嬉しいです。
そうですね、外国人でもいいですよ。こちらのキャラは日本人でもいいでしょうか?
始まりはこちらのキャラがお嬢様に拾われたところから始めますか?)
(/かしこまりました!それでは、こちらも日本人のキャラでやらせて頂きます。
はい、問題ありません。ちなみに、拾ったのはお互いが何歳頃を想定していますか?)
(/もし、匿名さん様が外国人がよろしかったら外国人でもいいのですが、どうしましょうか?
そうですね…なるべく10歳前後あたりを考えておりますが、いかがでしょうか?)
(/いえ、主様の希望される性格ですと日本人の女性の方がやりやすいかな?とも思いましたので、日本人のままでお願い致します!
ちなみに、旧家の古めかしいお屋敷に住んでいるようなイメージと今時な大きな家に住んでいるお嬢様とではどちらがお好みでしょうか?
かしこまりました!PFは16歳程度を基準として作るので構わないでしょうか?出会った頃にはそれを幼くしたイメージで考えてもらえればと…。)
(/了解しました。執事ということなので、今時の屋敷に住んでいた方がやりやすいかと思います!
了解しました。それではプロフを作成してまいります。)
名前/那月 (ナツキ)
年齢17歳
容姿/孤児時…薄汚れてベージュ色に近くなったボロボロの服とところどころ破れたジーンズを身につけている。身長148cmで、スラム街でよく動いているためか引き締まっている。手入れもされずいたみきった濡れ羽色の髪はボサボサと跳ねている。スラム街では薬なども手に入らないため、肌のところどころに傷が入っている。育ちが悪いせいか、目は鋭くつり上がっており、常に睨みつけているような瞳。
執事時…執事服を着こなし、白い手袋をしてメガネをかけているというTHE・執事といった服装。身長は176cmにまで成長して、肉付きも引き締まっている。濡れ羽色の髪は屋敷で生活していくにつれ徐々に回復してサラサラのストレートになり、右側をピンで留めている。つり上がっていた目は屋敷で生活していくうちに穏やかになったためか垂れ目がちになった。
性格/スラム街に住んでいるときは裕福な奴ら=敵と見なし、その者らを見る度に怒りがこみ上げていた。お嬢様に拾われてからも初めは受け入れられずに失礼な態度を取っていた。成長した今では相手に対して感謝しており、従者として自分の命を相手に使う覚悟。冷静沈着だが、ふとした時に笑顔を見せたりと猫のような一面もある。主人に危害を加えるものやあだなす者には冷酷非道に扱う。
備考/スラム街の出身。両親がいないため、苗字がわからず「那月」の名前だけしかない。お嬢様に拾ってもらったときは反発していたが、成長した今ではかなり従順に尽くす。執事兼護衛のため、柔道、合気道、空手などといった武道を心得、また、勉強もできたりと意外と文武両道。
(/こちらのプロフが完成しました。いかがでしょうか?気に入らないところがあればおっしゃってください。)
トピック検索 |