美月 2017-11-03 22:01:16 |
通報 |
中学校
白い靴に白い靴下。
靴下の長さはくるぶしが隠れるくらい。
制服はスカート短いと駄目。セーターは指定のもの。下着は白。髪は長ければ結ぶ。前髪は眉の位置くらい。
ケータイ、お金、その他諸々学業に関係無いのは持ち込み厳禁。
なんか緩いね。うん。
高校
髪の色も服装も自由。
制服が無く、標準服ならある。
バイトも自由。弁当も外で買って外で食べても良い。
授業は自分で時間割を作ってその教室に行く。声優の授業とか中国語とハングル文字の授業とか保育の授業とかもある。
自販機のジュースが70円と言う驚きの安さ。初めて行った時はびっくりした。(校則関係ないねw)
結構自由。チャレンジ校だし。都立です。
この連中は何一つ理解してないね。
校則違反することで様々な影響を与えてるんだよ。
例えば、誰かが金髪にして来たら他の誰かが真似する。
何で俺だけ注意されて他の奴は注意しないのといった感じで、そこから派生して様々なトラブルが起こるわけ。
教師だって生徒を注意する為に教師を志したわけじゃない。
教師だって校則の下で活動してる。
従って、教師が迷惑。以上。
スマートフォン・携帯電話等の敷地内無断使用に係る罰則規定
1回目:1日間没収
2回目:3日間没収+保護者への告知
3回目:1週間没収+始末書(反省文)の提出+保護者への告知+三者面談の実施(生徒・担任教諭・保護者)
4回目:1ヶ月間没収+始末書(反省文)の提出+保護者への告知+四者面談の実施(生徒・担任教諭・学年主任教諭・保護者)
5回目:半年間の携帯会社との解約+始末書(反省文)の提出+保護者への告知+四者面談の実施(生徒・担任教諭・学年主任教諭・保護者)+進級判定会議への提出
6回目:退学
私の中学校は
カーディガンは、白、黒、紺、茶、グレー以外禁止。
さらに、登下校以外のカーディガンの着用は禁止されていました。
どんなに寒くてもひざ掛けは絶対に使わせてくれません。
靴下は白以外禁止。
靴も指定のものでした。
学校帰りに買い食いをしたら連帯責任として部活停止になります。
自転車通学の人はヘルメットを被らなくてはいけませんでした。
ヘルメットを被っていないのを見つかると問答無用で部活停止です。
登下校するときには必ず制服を着用。
体操服は許されませんでした。
漫画、お菓子、授業に関係ないもの(スマートフォン類、ゲーム機など)は持ち込み禁止
頭髪の加工やピアスも禁止でした。
髪型も、高い位置で結ぶこと、ねじること、編み込みが禁止でした。
ヘアゴムは黒のみ
ヘアピンも同じく黒のみでした。
学校に何しに行ってるんだ? ゲームしに行ってるんか? 中高生なら授業中に弄る奴もいるだろ。
俺は逆に中学高校でゲームを禁止されて騒いでる奴の言い分が聞きたいがね。
トピック検索 |