2017-10-29 18:11:20 |
通報 |
氷影から聞いた曲も耳にした.住む世界が違うとはこういう事なのかな.なんて、同じ筈なのに思ったよりも音が遠く感じた.歌詞も意味も見たけど、きっと今の俺には感じる、そう思う事でしか表現出来ない.
価値は皆無なのに放っておけないモノ.
きっと其れは俺という存在.
足枷にしかなっていないだろ、無理にでも引き止めて欲しいって言っても迷惑だろ.また、引き止められず捨てられる事も忘れられてしまうのは嫌だ.捨てるならちゃんと捨てて欲しい.俺にならって、少しでも思ってくれた.それだけで嬉しいんだよ.傍で見ていたい.
正直、あの人の考えが全くと言っていい程に分からない.何を考えて居るのだろう、なんて思う半面で何処か性格に清々しさを感じるのは気の所為か.きっと強い人なんだろうな.勝手に思ってるだけかも知れないけど、俺の目にはそう映る.
良いなぁ、と羨んでしまう.
氷影にそうされるのであれば、嬉しいのにな.心から愛した人に弄ばれるなんてさ、どれだけ幸せな事なのか.終わりが来るモノだったとしても一時でも夢の中では盛大に散って行きたいモノだよなぁ.
嫌いな事も愛した人にされるのであれば、全てを愛せるかな.なんてな、
氷影に言われて読み返してるけど、アザラシ君が可愛い.お月見団子になってる姿が何とも言えない.と、言うかシロクマとアザラシだったら話しが噛み合ってる様で全然噛み合ってない気がする.あ、でもある意味では同じ様な感覚で同じ言葉.勘違いってやつなのかなぁ.だとしても、良いよな.お揃いと言うのは.シロクマとアザラシは白だけど、氷影と俺は黒がお揃い.
俺の名前ね、 ちとせ。 千歳って書いて。
千歳飴から取った千歳らしいわ、 親の思考単純過ぎて笑うよな。 言うの恥ずかしかったし此処で教えたのは泰陽が初めて。
それだけ言いに来た。
ごめん、なんて素敵な名前なんだろうって思った.なんで.恥ずかしがる事ないのに.長生き出来る様にって両親の気持ちが篭った良い名前だと思うよ.あまり言いたがらなかったからキラキラネーム見たいな恥ずかしいやつなのかと勝手に想像してしまったから余計に、不意を突かれたと言うかなんでだろうと言う疑問しかない.
渾名を付けるとしたら ち-くん 、とかになるのかな.なんだろう、まだ氷影のイメージだからなのかなぁ?想像付かない.
俺も自分の名前は好きじゃない.名前に幸せって漢字が入ってるから.俺はそんな幸せになって良いような人間じゃないと思うのに.って、
色褪せてしまった記憶から思い出せるのは、幸せは疑問から生まれる.とか、疑問を持てる幸せな人になりなさい.なんて、母親の言葉が少しだけ.
哉って、疑問とか反対語の意味があって、そう付けたと言うか言ったんだろうな.
まぁ、強ち間違えではなくて、この世界に疑問がなかったら俺は生きてられてない訳で.名前の通りに嵌ってしまっているのはあまり嬉しくない.
こんなに氷影の事を考えられて幸せ者だな.初めの方は、氷影の隣に居る人は幸せなんだろうなぁ.って思ってた方だから不思議な感覚.だけど、本当に幸せ.やっぱり俺の思っていた事は間違えではない.
800取りに戻って来た、 おめでと。
名前、 素敵だって言われたの初めてで戸惑いしかない。 泰陽のことだから気遣って嘘言ってる訳じゃないだろうし。
幸哉って名前、 俺は好きだけどな。
トピック検索 |