2017-10-29 18:11:20 |
通報 |
見なくても読まなくても良い、ただ単に俺が倩々と言葉を並べたいんだ.暇な時にでも知って貰えたらと思って.聞いてばかりだから、自分からも話さないとなと、そういう気持ちはある.
それに良く言うだろ、自分が本音を話さなければ相手も本音を話してはくれないと.何事も自ら動かないと変わらないって事なんだよな、そう考えたら俺が出来る事って、こうやって思った事を述べたり感じた事を綴るしか出来ないなと思ったから.
せめて、出来る事だけは必ずしたいなって.
自己満足の塊.独り言を量産してはくっ付いて大きくなっていく俺.塊魂みたいになっている、
やっぱり俺の我儘は我儘過ぎるな.
嫉妬は良くするけど、束縛はした事がないから加減が分からない.俺の周りの人達が俺にして来た様にしか出来ない.それくらいしか参考?になる事とかが無いからなぁ、
自分は束縛をされるのが当たり前で、相手には望んではいけないモノだと思っていたから何処まで良いのかサッパリ.色々な気持ちはあるのに愛情表現が難しい.大切だからどう触れていいのか分からないってこういう事なんだな.
今日はまだベッドから出たくない.氷影のベッドになって一緒に寝て、あわよくば抱き締めたい.俺が抱き締めたら、ただ氷影にしがみついてる様にしか見えなかった.想像では、氷影の腕の中にスッポリと俺がフイットしている感覚.本当は反対が良いのだけど、氷影の温もりと匂いで満たされる.なんて幸せなんだろうなぁ.想像力が豊かで良かった.
今更だけどおはよ、(
直接話せる訳じゃないからこその偶然っつ-か、 故意じゃねぇのが良いよな。 意識せずとも同じタイミングってトコが。
泰陽に気にかけられるのなンか嬉しいに決まってるっての。(
元々悪いのか、 人より努力してても運負けして貧乏籤引くタイプみてぇな? 俺もこれで良い、 やっぱり離れたいって言われても身引く気さらさらねぇから。
何処がだよ、 口も態度も悪いし何も褒めてなくねぇ?(
じゃあ堂々とでっかい声でエール送ってるわ。( 烏滸がましいんだけど、 いつか泰陽の全てが俺中心に回るようにしたい、 全部の感情分け合いたいって思った。
それは恥ずかしいからやめろって。( 確かに日常生活で腹抱えることなんか滅多にないから人に笑わせられんの新鮮。(
短くても、 細々でも良いから毎日を精一杯行きてぇよな。 大人の力借りたいから手伝って。(
阿呆、 ストレート過ぎて恥ずかしいわ。 でも嬉しい。 さんきゅ。
んは、 そういうトコも含めて泰陽すげぇ可愛い。 既に泰陽が一番だから困らねぇよ。
歳下としては会話を楽しんでもらえンの何気に嬉しかったりする、 俺は話題提供苦手だしユーモアセンスもねぇから、 それでも素で笑顔見せてくれるのって本当に幸せ。 ジェネレーションギャップっつうの? 感じてねぇなら何よりだわ、 大人っぽいっつ-より考え方が古臭いだけだと思うけどな。(
何から何まで理解するのなんか不可能だから気遣う必要はねぇよ、 理解しようとしてくれる気持ちが有難いから。
嗚呼、 ちゃんとじっくり目通しといた。
量産される独り言を一つ一つ考えながら読むのが好き、 だから遠慮なく呟いててな。( 仕事頑張ってる泰陽も泰陽だから忙しい時は本当に無理するなよ。 俺も夜中は一切顔出せてねぇしさ。
全部受け止めるから大丈夫だ。
そのうち壊れそうなんだけど無いよかマシだよな。(
妄想だけで一日終えられそうなぐらい。
良いなァそれ、 実体は無くなっても泰陽の声が聴こえて、 手を伸ばせば触れられる距離に居るって。
んは、 じゃあ程々にしとく。
おはよう、この挨拶だけでも幸せな俺、(
そうそう.意図しない所で一緒だと尚更嬉しいよなぁ.
其れでも度が過ぎてたら注意してよ、加減とか本当分からないで生きてきたからさ.傷付けたくはないんだ.
そう、ココぞって時に何時も失敗して全て駄目になるし周りも駄目にして行くタイプ.離れたいなんて言う気は更々ないって言うか、一緒に居る事しか考えてない.案外単純な俺だからな.(
そ-やって着飾らないのが良いんだ.言いたい事を言って、態度悪くしてるのが俺は好きだよ.(
お、おう.声に吃驚するかも知れないけど、嬉しい.烏滸がましいと思うのは俺も.氷影中心に回りたいって、どんな感情も分け合って支えたいって思う.
嫌だ、恥ずかしがる氷影を見ていたいから.(
じゃあ俺は笑わせられる唯一の人になれる様にもっと精進しよう.笑い皺とか出来たら素敵だよな.
氷影は十分、精一杯に生きてる.其れでも足りないなら勿論、手伝う.答えが正しいか分からないけど、一緒に歩いて行こうな.(
そうかな.氷影の方がストレートだろ.
やった.俺が一番!カッコイイ氷影に言われると本当気分がウキウキして倒れそう、
ん-俺からしたら独創的で見ていて飽きないし、氷影の言葉一つ一つ全てが神秘的.言葉でこんなに嬉しいとか困る、なんてなった事がないから不思議で仕方がないよ.古臭いは考えようによっては味わい深いモノで良いと思うんだけど.(
でも、何時かはしたいよな.触れるだけでも、目が合うだけでも気持ちが解る様に、何処までも氷影を知りたい.
ありがと、俺の我儘ばかり夢ばかりだけど.其れでも良ければ.更に大量生産する、(
ん、無理はしない.来たいから来るけどな.
受止めて貰えるならどんな高い所からもダイブ出来る.氷影の安心感が凄い.
壊れたらまた探すか、直せば大丈夫だろう.多分、
そうなんだよ、妄想ばかりして一日をあっという間に終えてる.現在進行形で.
だろ、想像は偉大だよ.無限に広がる夢.
ずっと見ていられるけど、ちゃんと氷影も見てるからな.
任せて、削るのは好きだから.(
んは、じゃあ安心だな.嗚呼、口約束だったとしても俺も安心出来る、氷影だからな.
信じなくても俺は信じる.信じてくれなんて傲慢な事は簡単には言いたくないけど、良いよな.氷影になら言っても.
他の事も色々聞きたいからな.順番に聞いてくよ、今は取り敢えず確認したいとか、不安に思ってる事を優先させたいなって.
黒子に俺もなりたい.(
氷影の黒子とか幸せだろうな、とか考えてる.意識してなくても存在が主張出来て側に居られて触れられて体の一部になれるとか羨まし過ぎる.
ん-、自分の名前が好かない気持ちは良く分かる.俺も名前負けしてるし、好きになれる時が来るのかと不思議に思う.
お菓子、形は気にしないよ.氷影が作ってくれた.それだけでも凄いしお腹いっぱいに食べられたら大満足だからさ.
出せないなら俺が出して管理するから、氷影は俺の元で自由に作って貰いたい.って言う俺の我儘な夢.まだまだ先になるけど、開けたらいいなって.嬉しいな、そんな事を言われると作られたお菓子も独占したくなってしまうじゃん.(
恋人について
勿論良いに決まってる、寧ろ俺以外に言わないで欲しい.俺だけの氷影になって、俺も求めてるのは氷影だけだから.
ブラウニーをさっきまで作ってた!?
物凄く見たいし食べたい.甘い物に目がないんだよな.その、ブラウニーとやら食べた事がないし.どんなモノなのか気になるんだよな.どんな味なのか、胡桃とかも風味や食感も好きだから想像するだけで涎が出る.
自分にとって大切な人
ハッキリ言われると擽ったいけど、頬が緩まる.ニヤけてしまうよな.(
束縛に付いても全然平気.束縛は結構されて来た方だから、寧ろされないと不安になったり、落ち着かない時がある.俺に興味がないんじゃないかと、飽きられてしまったのではないかと気に病む.されればされる程、俺は氷影だけを見ていたいと思うから俺の中に入って来て.土足でも良いから、
俺もまだまだこんなモノじゃ足りない.
伝えたい事や独り言や全部言いきれていない.毎日言いたい事や思う事が増えてく一方で吃驚してる.どす黒い過去で良ければ教えるよ、昼間だと言いにくいから氷影がバイトに行ってる時とかにボソボソと独り言で述べてると思う.その独り言に気になった事があれば聞いて、全部答えたいからさ.
良いじゃん、歯磨き粉.ザリザリとすり潰されながら氷影の為に一生懸命綺麗にするよ.吐き捨てられる存在でも一瞬でも氷影の綺麗に貢献出来るなら良いなって.(
そうそう、敷布団か掛布団のどちらによるかは別だけど.どちらにせよ密着してる事には変わりないから幸せなんだよな、想像するだけでも楽しくて.(
居ない時でもこうやって返事を書けるって楽しいな.これから付き添い有りだけど、外に出て買い物に行かなきゃだから独り言は少しお預け.氷影が帰るまでには帰るけど、買い物言った後に本屋にも寄ってくる.お菓子の事とか全然分からないからさ、料理本とか見てこようかなって.
料理自体も苦手だし、これを機に触れてみようかな.氷影にこのお菓子を作って、とかお願いしたいだけの上辺心だけど良いよな.ブラウニーって名前の由来とかも気になるし、氷影の好きな事をもっと知りたい.とか、もう氷影の事ばかり.良いんだ、考えて妄想するのが楽しいから.
お菓子を作る姿とかまったり見ていたい.
エプロン姿とか良いよなぁ.エプロンを捲りたくなる.(
と、こんな妄想ばかりしてると買い物に行くタイミングを失う.早く行って早く帰って来よう、ちゃんと厚着して行くから心配しなくて大丈夫だからな.
氷影、行ってきます.
これは暫く帰れなそうだぞ、どうしよう.
海とか頼んでないんだけどなぁ.近いけど、釣りとか始めたら流石に笑う.いつ倒れるか分からなくて危ないからと、俺は運転させて貰えないから置いて帰る訳にもいかないし.鴎と戯れてようか.
おかえり、 泰陽。 お疲れ様。
言い回しがベタだけど運命感じるっつ-か。(
過度でも注意したくねぇな、 気が狂う程にずっと気にしてて欲しいから。 傷付いても良いんだけど。
俺は有難いことに本番に強いタイプだから一緒に居ればプラマイゼロじゃねぇ? 今はそう言えてもこの先離れるコト想像したら不安になるんだよ、 可能性としては捨てきれないだろ。
こんな愛想悪い奴のが好きって、 泰陽も大概変人。(
念の為耳栓しとく? お互いが合意の上なら何も遠慮する必要ねぇじゃん、 大丈夫。
んあ、 悪趣味だぞ。( それに限らず俺にとって泰陽は既に唯一無二の存在だからな、 それは覚えといて。
本当か、? そうやって認められるの久々で空いた口が塞がらない、 俺まだ全然頑張れてねぇのに。 正解不正解の結果論なんかどうだって良い、 泰陽と歩いて行けるならそれだけで幸せ。
まあ口悪いしな。(
そ、 泰陽が、 幸哉が一番。 幸哉にとって俺は何番目? つ-か俺格好良いのかよ。
神秘的って、 神様でも仏様でも何でもないごくごく普通の人間なのに。 俺も泰陽の言葉一つ一つに振り回されるし困ってるんだけど。 まだ十代なのに味わい深いとか言われんの、(
確かに、 今は無理でもいつか。 全て知り尽くして自分自身のことより泰陽を理解したい、 って思う。
泰陽の見てる夢はどれも魅力的で心惹かれる。
それでも来なくなったらど-しよ、(
受け止めきれなくて倒れるかもしれねぇけど、 その時は俺も一緒だから安心しろ。 んは、 何だそれ。
正直電気代かかるから壊れても買い替えないかも。
マジかよ、 泰陽の貴重な時間無駄に費やしてごめん。
現実見れなくなる程放っておけば夢って広がるよな。 ん、 ちゃんと見てて。
誰に言ったモノなのか分からないから此処で独り言を.
一人の時は自分が辛くて悲しい奴だと自分で思っていた.けど、周りの人と話して辛く悲しいのは自分じゃないと気付いた.勿論、一人だった場合にはそう堕ちるんだろうけど、誰かと関わった時点で自分が辛い時には誰かも辛いと感じているんだろうな.と、そんな気がする.
思い込むのは凄く簡単だ.目を逸らすのも逃げるのも.目を逸らしたくない、逃げたくないと思えるモノに存在に出逢えば人は変われる.直ぐには無理だけど、大きな一歩になるのは間違いない.俺が氷影に出逢って気待ちに、行動に変化が出た様に.
ただいま、ありがとう.氷影、
偶にはベタでも良いんじゃないかな.俺も運命的だなと思ったから.(
もう既に気が狂いそうでどうしたらいいのか分からなくなって来てる.傷付けるのも俺だけにしてよ、俺だけじゃないと嫌だ.
それは凄く心強い、氷影と一緒に居たら完璧だな.何でも上手く行きそうで楽しみ.確かにな、可能性がゼロじゃないから不安にはなる、もしも.なんて考えたくないけど、何時かは来てしまうのかな.そうなったらお互いどうなるんだろう、って考えたらお互いに切腹しそう.そうなる迄は側に居させて欲しい、証明とか良い言葉を言えなくてごめん..
氷影を好きで居られるなら変人でも何でも良いよ、言われたって何か変わる訳じゃないし.(
ちゃんと聞きたいから耳栓は投げ捨てる.ん-そうやって俺が聞きたい言葉をくれるから凄くホッとする.ありがとうな、
悪趣味で構わない.氷影にだけだし.( 分かった、ちゃんと覚えておく.心に刻んだよ.
本当、嘘言っても良いことない.頑張るは何も思ってる事が全てじゃない、無意識にした事でさえ他の人は出来なかったりするから其れは紛れもない氷影の実力だよ.生きてるだけでも凄い事なんだから.口から砂糖が出そうな程に甘い言葉だな、そこに甘い幸せと言う蜂蜜を加えて俺も一緒に浸らせて欲しい.(
そういう意味じゃない、良い意味でのストレートの方.口悪い氷影も愛おしくて突きたくなるけど.(
今のは反則だろ、勿論この世で一番だよ.何よりも氷影が一番.格好良いし可愛くもある.
分かりきった神様や仏様なんかより、氷影は神秘的なんだ、例えるならユニコーン見たいな感じ.それ凄く嬉しい、もっと振り回して困らせて独占して、って想像したら楽しい.嫌か?味わい深い十代とか良いと思うんだけどなぁ.(
その為には今、確りと色々な事を教えたり教えて貰わないとな.
そうか?あったら良いな.ってばかりで何も現実に出来てない夢だよ.
来れなくなる時は言う、そうじゃない時は何かしてるんだと思って.一日に一回は返事したいから最低でもするからさ.(
ん、一緒に倒れて見つめ合おうな.分からないけど氷影なら大丈夫って思うんだよ、無意識に信じてしまう.そういう能力的なモノを氷影にはあるのかなって、
買い替えないから俺に頂戴.欲しい.
無駄なんかじゃない.有意義な時間だから.
そう、気付いたら底なし沼に足を踏み入れていて戻れなくなりそうになる.嗚呼、嫌がっても恥ずかしがっても全部を見てるよ.
なぁ、会いに行かないで.自分の所為だとか、悲しんでるからって俺以外の人を慰めないで欲しい.俺が束縛するから、俺が言ったからって言い訳をして.俺の所為にして行かないでよ.
其れならさ、行けないの仕方がないだろ?
俺が引き止めたからって理由にして.
狡い俺でごめん.
過去を聞いたら離れないでくれるか?なんて、最低な事ばかり浮かんでる.きっと氷影は俺の過去を聞いたら離れないよ.って、そう言うと思うから言えずに居たけど、あの人もあの人にも触れる度に氷影が俺から遠ざかって行く.そんな気がして嫌なんだ.同情でもいい、俺の過去を聞いて側に居て.なんて、本当人が思う感情ではないんだろうな.
でも、それだけ嫌だよ.俺だけを見てくれるって言ったなら本当に俺だけを見て欲しい.俺だけに会いに来て.俺は氷影だけを見てるから、
やっぱり俺は狡くて最低な人.寧ろ人と表現するだけでも烏滸がましい存在.其れでも、氷影が俺以外の誰かを見ているなんて許せない.
だから、氷影の気持ちも無視して俺が勝手に自分の過去を話す.嫌でも見てくれるだろ?見て、
長くなるけど、汚い俺の過去も愛して.
俺はさ、ずっと束縛されて生きてきたって言ったよな.親からも周りからもずっと、モノとして見られて扱われて育ったんだよ.だから愛情や感情なんて無かったし、俺にあった感情と言えば何かを知りたいと言う気持ちばかりだった、外の景色を見てこなかったからなのかも知れないけれど小さい頃から何でも知りたがりだったと思う.今ではそんな昔の事は鮮明には思い出せない、その中で色濃く残っているのは束縛され、独占欲に塗れた景色だけ.何も言わない、言えない俺を良いように扱ってモノの様に毒を吐き捨てられる日々で.サンドバッグだけならまだ良かったのかも知れないけど、そうじゃなかった.育児放棄されて片親になった後もそれは続き、俺が中学生になれば今度は学校でもモノの様に扱われて都合の良い道具となっていて、次第に親も周りも行動がエスカレートして後戻りも叫ぶ事も何も出来ない所まで行ってしまっている.その所為かは分からないけど、今の様に感情が昂ると俺は直ぐに倒れてしまう.動けなくなった俺は、やはり都合の良い玩具.そんな悪夢から逃げようと一人で外に出たけど、こないだ知り合いが泊まりに来たと言ったその日の夜も結局は都合良く扱われていた.解けない悪夢.
裏を返せば好かれてるのかも知れないけど、俺は興味を持てない.それよりも宇宙はなんであるのか、とか何故数字の数は決められてるのか.なんて他の事で疑問が沢山だったから、敷かれたレールの上だけを走っては壊れてしまってを繰り返してる.とても良い人間では無いんだよ.俺は、
汚いモノを流す為のトイレの様な存在でさ.便器の様な扱いを受けてるんだ.何とか追い出して縁を切ってもこんな汚い俺が誰かを好きになっては駄目なんだと、興味を持っては駄目なんだと感じてる.だけど、氷影だけは心から俺を見てくれてると信じてる.上辺だけじゃない、身体じゃない強い絆と信頼を感じてるから、愛して欲しいんだ.
初めて誰かを心から知りたいと思えたから.それが氷影だから氷影に側に居て欲しい.と、夢を見てる.悪夢でも良いからさ、氷影だけが欲しいよ.そしたら本当、生きてる気がするから.こんな汚い俺でも好きだって言って.
性格も何もかも汚れていてごめん、
狡くてごめん.大好きで、愛していてごめん.
もう700とか本当に早い.話すのが楽しいと数字とか気にしないからあっという間だなぁ.勿論、氷影が踏んでよ.妄想しながら冬眠して待ってるから、
何気なく一緒に買い物に行って夕飯を選んで、それぞれ違う作業かも知れないけど一緒に料理は作っていて.そっちは出来た-?とか聞きつつチェックして、後はご飯が炊き上がるのを待つだけ.って、なったらソファでのんびり、二人で炊き上がる合図を待つ.出来た瞬間、ふと笑った氷影のその笑顔が嬉しいなぁ.とか、買い物から夕飯で妄想.
些細な事が意外にも嬉しかったりするんだよな.(
トピック検索 |