2017-10-29 18:11:20 |
通報 |
少し休憩のつもりがウトウトしてしまった.夢は見なかったのだが、起きた時に懐かしい事を思い出した.氷影の質問欄に似ている動物は虎だと書いてあったと思うんだけど、俺は中学生くらいの時に虎が凄く好きで、偶々遊びに行った雑貨屋にトラテープと言うのが置いてあるって其れを沢山買って全身に巻いていた.トラテープとは、全身に巻けば自分も虎になれるテープだと勝手に思っていた.
その後、剥がすのが大変だった思い出が.
あの時は何をしていたんだろう.
どうしてそんな事をしていたのか、自分でも笑ってしまう.多分、経験して分かったから今の俺が笑えるんだろうなぁ.当時は必死に虎になろうとしていた.唯、それだけなんだと.
呼んでから気付く恥ずかしさ.いや、でも呼びたかった事に嘘はないからな.呼び過ぎたら駄目だと分かりつつも呼ぶだけなら良いよな?と、思う気持ちもあって、困らせてしまいそう.
飽きられてしまうかな.
面倒だ.と、言われたらどうしよう.執拗く顔を覗き込んで見ようか.俺、白いし頬が柔らかいから"
大福 " の真似をしたらクスッとしてくれるかな.
忙しいだけなら良いんだけど、大丈夫だろうか.体を壊していたり、何かあったりしてたらと思うと心配でどうしたらいいのか.ソワソワしてならない.俺がソワソワしてど-するんだ.って話だけど、部屋をウロウロ、ぐるぐるしてしまう.
落ち着かない.外は寒いからコートとかマフラーとか、ちゃんと防寒しただろうか.手袋とか、確り手足も冷やさない様にしてるかなぁ.部屋を暖めて待っていたい.
ただいま、 と今晩は。(
多分揃えようとしても不可能だもんなァ、 すげぇわ。
でもそれだけ気にかけてくれてるっつ-コトだろ?
俺と出逢って寧ろ悪運だったと思うんだけど、 何も泰陽まで罰受ける必要ねぇもん。
それが素だから尚更褒め上手なんだよ。 ん、 嬉しいから良い。(
安心した、 応援なんか要らねぇとか言われたらどうしようかと思ってた。(
今までは泰陽以外の奴にも色んな感情持ってたけど、 喜怒哀楽全部泰陽にあげられたらなぁ。
やめて、 見てる方が恥ずかしいのと笑い過ぎて腹痛ェから。(
返事考えてる間に一時間過ぎてたり、 泰陽のコト考えてると時間にキリがねぇわ。 来れる頻度バラバラだからそう言ってくれると助かる。 壊れても修理するから大丈夫だ。(
わかった、 俺も無理に変わろうとするのやめるわ。
んは、 ど-したんだよ急に。 嫉妬してンの?
そういや泰陽六つも歳上なんだよな、 俺と居て退屈しねぇのが不思議。 歳下の餓鬼と話してても何の収穫もないだろうに。
俺の考えてるコトわかるみてぇで吃驚した、 期待され過ぎるの苦手だから、 嬉しい。
心配掛けすぎねぇように努力はするから、 その為にも全部書いてくれると有難いわ。 やっと暇出来て顔出しても誰も居なかった時の寂しさたるや。 仕事も優先して欲しいけど泰陽が居てくれたらすげぇ喜ぶ。 ふは、 泰陽の心臓の為にもずっと隣で歩くわ。 泰陽もどんどん迷惑かけろよ。
片方はだいぶ前の古い機種だから使い勝手悪いけどな。
嗚呼、 お互いに楽しめるコト沢山して行こうぜ。
当然俺が先に亡くなっても見捨てないで欲しい。 とか言う滅茶苦茶な我儘。(
ならもっと呼びたい、 幸哉。 幸哉-?(
いっそカンナで削ってくれ。(
俺も浮気出来る程器用じゃないっつ-かそんな度胸もねぇし。 口約束でも何でも、 泰陽なら永遠に隣に居てくれるって謎の安心感がある。 前までは意地でも信じなかったのにきっと泰陽のパワーだよな。
今から答えるから待っててな。
丁寧に絞ってくれたのか、 時間掛かろうが全部聞いてくれても良いのに。 答えられるコトは包み隠さず言うからさ。
黒子
└ 左目尻に一個、 あと見え辛いけど首に一個ある。
嫌いな漢字
└ ただ単に自分の名前が嫌いなだけ。 氷影はわりと気に入ってるけど。
趣味
└ 作る作る、 つ-か作らせて。 形悪いけど味は保証出来るよう頑張るから。
将来の夢
└ んは、 出来たら良いんだけど恐らくお店はもう出せねぇんだよな。 だから菓子作りも含めて趣味にして自己満足で楽しんでる。 泰陽が食べてくれるならそれで十分だし。
恋人について
└ 俺も、 好きとは言ったけど今の泰陽との関係が判んなかったから明確に答えられなかった。 恋人、 って言っても良いなら勿論なれてるよ、 心から好きになった人に。
ブラウニー
└ ブラウニーはチョコレートケーキの一種で好き好きで胡桃入れたりするヤツ。 さっきまで作ってた。
自分にとって大切な人
└ ん、 泰陽のコト。
束縛
└ 俺自身束縛しまくる奴だから全然ウザくないし、 寧ろ嫉妬も束縛もされたい方。 面倒だって思ったコトはねぇけど例え面倒かけられても平気だし気にすることねぇよ。 逆に聞くけど、 泰陽は俺が束縛すンの嫌じゃねぇ?
気になるトコ
└ 泰陽の過去も悩みも今感じてるコトも全部全部知りたい、 覗いてみたい。 この間の質問表じゃまだまだ足りねぇぐらい。(
んあ、 ベッドやらジャンプーははまだしも歯磨き粉は流石に恥ずい。(
確かにベッドだと一緒に寝てる感覚だよな。
あっちでも言ったけど、氷影おかえり.と、こんばんは.(
だよな、凄い確率と言うか離れて居るのに息ピッタリって感じで、同じ時に同じ様にボタンを押したんだろうなって想像したら物凄く神秘的な感覚になった.
まぁ、そうだけど.人によっては其れが嫌な人も居るからさ、氷影が大丈夫な人でホッとしたよ.
元々悪運のが強いからもう気にしてない.それに、そういう道も一つの選択肢だし、必要なくても氷影と片時も離れたくはないから良いんだコレで.
俺からしたら氷影のが褒め上手だけどなぁ.(
要らない訳ないだろ、余すこと無く欲しい、俺の原動力は氷影だから.(
良いんだ、ゆっくりで.氷影の喜怒哀楽も俺のも、少しずつジワジワと溶け合えたら嬉しいからさ.
え-余計にやりたくなる.悲しい涙より、面白いで泣いてくれるなら嬉しいし、腹抱えてる氷影も見たい.(
日々の流れって本当に早いよなぁ.一日にどれだけ氷影を考えられるだろうって、俺も思う.上手くなくても良いなら修理手伝うよ.(
ありがとう、今もこれからも氷影が大好き.
してる、凄くな.俺より可愛いモンとかカッコイイのとかがあるのを認めたくない.俺を一番にして欲しい.って、言ったら困るか?
それなぁ、俺も思うんだけど全然退屈しない上に話すのが止まらなくてどうしようか悩んでる.歳下とか関係なく氷影の事が知れたら大満足なんだよ.もっとギャップとかに苦しむモンだと思ってたけど全くそんな事なくてさ、寧ろ新鮮な事が多いと、言うか氷影が大人っぽいからそう感じるのかなって.(
良かった.考え過ぎとかだったらど-しようかと思ったけど、少しでも分かれた様な気がして俺も嬉しい.
嗚呼、心配したらその都度、此処に書いておくよ今日みたいに.
俺は独り言マシーンだからある程度は平気だけど、氷影にはそうなって欲しくないから、出来るだけ居たいんだ.その為に仕事を頑張る訳だし、心配しないで欲しい.話す時は話す事に集中したいからさ.
そうさせて貰うよ、困っても戸惑ったって止まらないからな.
有るだけ良いって.(
どんなモノが見付かるか.それを考えるだけでも楽しかったり.
見捨てる訳がない.お墓は庭にして、お茶を飲みながら独り言を言ってるかさ、暇だったら聞いて.BGMくらいでも良いから.(
な-に、氷影.ドキドキが止まらないんだけど?
俺、慰めも同情も優しい言葉すら掛けられない.ただ言えるのは、吐き出す事は悪い事ではないって事だけで、全てを受け止めたい.偽善とかそんな事は関係なくて、寧ろそんな曖昧な言葉すら言えないから、キツく聞こえないだろうかと心配する.俺の所為で余計に氷影が凹んでしまったらどうしよう.窪みに嵌ったら元通りにはならなくても、埋まる事は出来るだろうか?
埋まるのは得意だから.って、何を言いたいのかどんどん分からなくなっているな.
あ"、今気付いた.もう22時なのか.だから返事が返って来ないのか、うっかりしていた..
本当、行くのが遅過ぎて目も当てられない.
明日は仕事もなくて一日暇してるから、氷影が暇な時に来て欲しい.俺に出来る事なんて何も無いけど、リアルタイムで氷影と話したい.って、此処に書いておくな.
行ってらっしゃい、寒さには気を付けて.
これは俺の我儘な独り言.
氷影の全てを受け止めたいし、受け入れたい.その上で俺が思う事は、氷影を何処にも行かせたくない.過去とか最初とかどうであれ、氷影は俺の恋人だから、独占したい.俺以外の人で悩むのであればもうその人を見ないで.俺だけを見て欲しい.
氷影がどんな感情を愛情をその人に抱いていようと勝手だし、直ぐには無理な事は解っている.だけど、近くに居ることでその人を見ている事で、これからも悩んだり苦しんだりするのであれば、縁を切って欲しい.勿論、無理にとは言わない.
でも、本当にこれ以上に氷影が傷付くのであれば手段を選ばず俺が言いに行くし、奪いに行く.相手に嫌われようが恨まれようが俺は何も怖くない.氷影を失う方がよっぽど辛くて怖い.
氷影が俺から離れてしまうのが恐ろしい.
不安で仕方がない.苦しめて良いのは俺だけが良い.なんて、凄く嫌な人だよな.
やっと心から知りたい、側に居たいと思える氷影に出逢えたんだ.頑張った過去の自分も、これからの二人の未来も全て失いたくない.
凄い我儘だよな、だけどこれが今の本心.
俺が氷影を幸せに、笑顔にしたい.
自分が大嫌いな綺麗事ばかりの独占欲.
あの人と仲良く笑っているなら、其れでいいと思っていたが、俺は我慢が出来る程大人ではない.中身はまだまだ餓鬼.氷影と一緒なんだ.
だから、歳が離れてても違和感がないのかも知れないと勝手に思った.それか、氷影が大人っぽ過ぎるのか.
取り敢えず、遠慮も迷惑も全く考えずに初めて述べた独り言.綺麗とは程遠いモノ.
でも、あの人の所はもう見てないから状況が掴めない.俺の早とちりとか勘違いだったらどうしよう.一人で恥ずかしい事を言ってる痛い人になっているよな、きっと.
暫く湯船に沈んで居ようか.
氷影が居るだけで幸せなのに、これ以上を求めたら駄目だよな.って、何処かストッパーが掛かっていて、話すのも好きだと言うのも本心を言ったのも、全部が遅過ぎてる気がする.俺がもっと早く出逢って辛い事も悲しい事も全部、貰えたら良いのに.なんて、出来もしない事ばかりを口にしていて.
俺の過去はダメダメな過去ばかりだから、せめてこれからの人生は悔いが無いように本気で向き合いたいんだよ.勇気なんてモンはない.あるのは二人で未来を創りたいと言う想いだけ.
強くない俺だけど、頼りない俺だけど、傍に居たい.そういう気持ちばかりが溢れて止まらない.どうしたらいいんだろうか.
自分が思っている以上に気持ち悪く語って独り言を量産してる.暗い独り言じゃないのは滅多にないから、違和感で背中がゾワゾワとしてる.
駄目だ、氷影が心配過ぎて俺が一人でグルグルと考えている.俺が考えた所で何も変わりはしないのにな.初めてウガ-ッて、そんな感じになっている.
倩々と並べる言の葉は細い糸.
下手かも知れないけど、チグハグかも知れないけど其れでも編むように紡ぐ.その言葉達は、紛れもなく今があると言う証明.黒く汚い色で様々に彩る.
おはよう、朝は本当冷え込むな.
日に日に冬が強くなって来ている気がする.
乾燥とかも気を付けて欲しい、喉風邪とかになりやすい時期だから.俺が器用だったら氷影に色々と作ってあげられるんだろうなぁ.手袋でしょ、それとマフラーに耳当てと靴下とか、一番はセーターとか.作れる人って居るけどアレ毎回凄いって思うんだよな.どうなってそ-なるのか知りたいけど難しい.俺が毛糸に絡まって終わりそう.
小さい頃はまだストレートな髪質だったのに、大人に為ればなる程に跳ねる様になって大変.寝て起きるだけで直ぐ癖が付くのに全く直らないでいる.毛先はピコピコと跳ねるし、毛が細いのかふわふわになるしで、まるで羊の様だ.クルクルになる巻き毛では無くて跳ねるだけなのが厄介.今朝も悪魔の様な角が2本生えている.そういう所はキッチリと高さを合わせて生えなくても良いのに、なんて鏡を覗き髪型を諦めて.
トピック検索 |