2017-10-29 18:11:20 |
通報 |
本当には出来ないと分かって居ながらも人は夢を見る.その夢すら、駄目だと言うのなら俺に何が出来るんだ.分からなくなってしまった.
本人同士が理解していれば良いと思っていた.他の人に話し掛けなければ他の人に迷惑を掛けないと思っていた.人には人権がある、じゃあ俺にはあるのか.ない、そう言われた様な気がした.悍ましいこの世界で起こっている事は把握している、だけどそれと俺は違う.同じにしないで欲しい、ただの夢だから.
御免なさい、こんな汚い夢を見て.
俺が知りたい.見たいなんて言ったからだ.誰でも良い訳じゃない.きっと他の人だったら吐き気や気持ち悪さに立てなくなるだろう、けど氷影は特別なんだ.唯一俺が見たい人だから.なんてのは言い訳か.
夢を願い、手を伸ばした事には間違えはない.気を付けないと.
今日は倒れずに出来てるから順調.多分、夕方くらいには知り合いが来るから、此処に来れない.本当、申し訳ない.呼ばれたら直ぐに行くとか言いながら予定の所為で今日だけは目を瞑って欲しい.明日は通常通り、夜も来れるから.
んで、先におかえり.って言っておくな.
久しぶりに外出た.誰かが居るとまだ、少しは歩ける.それと、なんか生きた魚を貰ったから水槽に入れて名前付けた.コチ?の仲間だった気がする.
からあげ、大きくなれよ.
雨の通り過ぎた夜空はプラネタリウム見たいだ.空気が冷たく、風が雲を攫って綺麗に見えた.寒いからもう部屋の中だけど、天然プラネタリウムとはこういう事を言うのだろうな.って、感じられて良かった.その代償に鼻水が止まらない.
偶には少しくらい良いよな、こういうのも.
なんだろ、魚欲しかったから面白い.
からあげは好きな食べ物なんだろう.取り敢えず、家にある刺身でも良いか.いや、魚だから共食いになる?
駄目だ、知り合い来てるのに気分が上がらない.楽しくない訳じゃないけど、何かが違う.そして誰かが来ると直ぐに恋愛話になるからあまり集まるのは好まない.未だ付き合った事がないとかそんなのどうでも良いだろ、俺の事なんて興味も何もないクセに.なんて、捻くれた考えしか出来ない俺は最低だ.
そう言えば、知り合い来る前にネットニュースで誤発注したコンビニの記事を見た.発注し過ぎた緑のたぬき、占いで売るのは良いけど緑のたぬき結構食べるのに俺は緑のたぬきじゃなく、かにぱんだった.食べるけども、かに座も緑のたぬきにして欲しいものだ.しかも12位だしな.運がないのか、
蟹鋏で運を切られた感じ.
って事を忘れない様に書いとく.気付いたら忘れそうだから.
早く帰って欲しい.自分がどんどん嫌いになっていく.もう本当、俺は汚くて死にたいとさえ思う.
忘れていたのに思い出す悪夢と現実.
夢を願ってはいけない存在.
語られない真実.
流石に今回のは立ち直れるか分からない.
夜になったら此処に来る予定だけど、暫くは沈んでると思う.汚い俺でごめん.元から人に触れられる様な人間ではなかったのは解っているんだけど、精神的に苦しい.
人間不信ではなかったけど、今は少し人間不信.
汚れたってもう汚れてるから良いのだけれど、どんどんなりたい自分に遠ざかって、戻れないと解っていてもせめてこの場に留まりたかった.それも叶わなかった.夢なんて、所詮夢なんだって、現実を見た.
ごめん、触れないで.ごめん、近付かないで.
何度謝ったって足りないこの気持ちは何処にやれば良いのか.
汚い俺は人を汚す事しか出来ないから、離れて欲しい.なんて、言った所で俺が離れられないのにな.誰かに縋ってなきゃ生きてけない様な醜い生き物だから、許して欲しい.とか、絶対に言えない.
俺の安い命なんかでは償い切れない、許されない存在.どうか、願う事だけは思うだけは許されたい.と、また懲りずに夢を見てる.
黒は望んだってグレーにはなれやしない.最初から分かっていた事なんだ.どんなに白を混ぜようとしてくれても、混ざれない.白と黒、斑になるだけで、綺麗なグレーを出せるのは元からグレーの人だけ.混ざろうとしないんじゃない、混ざれないんだ.
俺が苦しんだって、悲しんだって誰も見向きもしないだろう.それが普通で、正しい.どんなに抱き締められたいと俺が願ってもそれは叶わない.俺の身体中には幾つもの棘が存在していて触れる事すら出来ないのだから.傷口から生えた毒の棘は、悍ましい形をしていて、この世のモノとは思えない程に辛く痛い経験となる.
誰がそれを望むだろうか.誰も望まない.
これが答えなんだ.
鼻につく臭いと感触とこの空気、空間.全てが嫌になる.喉の苦さ、気持ち悪さが洗っても落ちない.変わらないの何時も自分だけで、周りは変わってしまうんだ.其れが恐ろしい.
トピック検索 |