2017-10-29 18:11:20 |
通報 |
発言や行動、思考が元から暗いってだけ.
これが俺の通常運転.安全第一.
ネガティヴじゃない時もそう言われるのは仕方のない事だと割り切ってたはずなんだけどなぁ.偶に他の人に言われると本当に自分が暗い気がする.そうなのかも知れないけど、俺からしたらテンションをアゲアゲにしてるつもりなんだよ.これでも、
堕ちる時はこんな事すらも言えずに誰の声も聞かずに唯、闇に向かって沈んでるから.とか言っても信じて貰えない悲しさ.説明するのも疲れたし、そう思いたいなら良いんだけどな、偶には抗わないと.なんて思う自分もいる訳で.でも結局いつも俺が諦めて終わる.
良いよ、俺はどうせ暗い人間だから.
んは、 言い切られると戸惑う。 けどさんきゅ-な。
俺も何かと泰陽のコト気になってるわ。
もう失う物なんか殆どねぇから、 別に良いわ。
本当、 全部引っ括めて罪深い生き物だよなぁ、 人間ってさ。 そりゃゴミになりより拾ってくれる奴が居るなら嬉しいけど、 全然想像付かねぇな。 んは、 泰陽が拾ってくれンの?
どう足掻いても自分自身のこと好きにはなれねぇよ。 昔の俺のままだったら可能性はあったんだろ-けど。 時間費やしてまで今の俺を受け入れたいとは思わねぇの。 ふは、 なんで其処まで想ってくれんのか判んねぇよ。
きっと愛想尽かすんじゃねぇかな、 多分イメージと違うから。 例えば泰陽は、 俺のことどんな奴だと思ってんの?
人一倍くだらねェ当たり障りのない人生だと思うけど、 俺も誰かに聞いて欲しいんだよな。 この苛々とかやり場のない感情を誰かにぶつけられたらって。 頑張りゃ俺にも見つかるかね? 新しい夢なんて。 ん-や、 そう言ってくれると安心するから。
おかえり.
興味あるから、氷影の事全部に.いや、俺こそありがと.好意を向けられる事が苦手だったらどうしようかと思ってた.
え、俺の事が気になるのか?興味ないモノだと思ってたから意外と言うか、吃驚した.心臓に悪い.
殆どであって、全部じゃないだろ.
嗚呼、何をしても罪になるこの世の中も酷いけど、人間はもっと罪深い.想像出来ないならトコトンまで灰になってみたら、そう.俺が拾うから安心して散って良い.なんて、凄い酷い事を言ってる気がするな、俺は.
でも、嫌いになるのも難しい.だろ?本当に嫌いならこの世にサヨナラしてると思うし、生きてるならそれで良いでしょ.昔もだけど、俺は今の氷影に興味を持ったから変わらないでいい.じゃあ、受け入れなくても良いから、話を聞かせてよ.氷影が思ってる苛々ややり場のない気持ちを.俺が聞きたいんだから良いだろ?他の人には言えなくても俺に聞かせて、
イメージか.氷影は艶のない黒かなぁ.綺麗だとか美しい部分もあるんだけど、それは黒なりの美しさであって、他の人とは違う闇がある様などす黒い感じ.見ようとする人の目に映らない様に態と濁らせてる、そんな色でソレが俺は良いなと思った所.一言で言ってしまえば、すげ-汚い奴.
氷影にも見つかるよ、願って頑張れば.保証出来ないのが悔しいとこだけど、俺も氷影にはいい夢を見て欲しいと思ってる.
俺の方は大丈夫.また、返せそうな時に返してくれたら嬉しいから、まずは落ち着こう.氷影の気分が良くなる迄、いくらでも待てるからさ.
良いなぁ、縋れる人はきっと幸せになれるんだろうな.間違いなくそれは俺じゃない、けど少し夢を見たいと思ってしまった.縋ってもいいか、なんて声に出せないけど.俺は出したら駄目な存在だからな.
嫌だろうな.俺に好意を持たれるとか、気持ち悪い以外に何もない.でも、夢を見るだけはタダだから.なんて、言い聞かせて溺れる.息も出来ないくらいに沈みたい.
殴っても良いなら躊躇う事なく殴る.なんて、本当酷い事を考えた.普通の人は殴らないよ、駄目だよ.とか、優しい言葉を言うんだろうけど望んでるならソレで良いんじゃないか.なんて、考えてしまう.望む事をしたいと思ってしまう.
俺がその相手になりたい.なんて、言っては駄目なんだろうな.言える程の自信と勇気が俺にあったのなら、幸せに出来るのかな.俺なんかでも.流石にそれは夢を見過ぎか.
トピック検索 |