2017-10-29 18:11:20 
通報

≠ 元也民  / 成人済 / 独り言

≠ 下げ進行 / 入室 歓迎

≠ 閲覧注意 - 病み発言有り

コメントを投稿する

• No.441 by  泰陽  2017-11-11 20:16:36 

何をどのようにして、誰がソレを辛いと思うかはその人次第だけど、恥じる事は何もなくて、こうやって悩んで決心して話してくれてる事自体が俺は凄い事だと思ってる.怖がる様な事は何もない.なんて言葉は気休めだけど、まずは大きな一歩を踏み出してくれてありがとうと言いたい.

俺は気になったらどんどん聞いてしまうから、苦しくなったらごめん.
あ、これは俺の独り言だから返さないで欲しい.言わなかったら返してくれちゃいそうだから先に言っておく.

• No.442 by  氷影  2017-11-11 20:25:42 

ふは、 悪趣味じゃん。 判らなくもないけどな。
その時々によって違うけど大体全部しんどいわ。

有難う、 そう言って貰えると落ち着いて話せる。
どうしてだろ、 認めたらその瞬間から駄目な自分として生きて行かなきゃなんねぇ訳だから、 それが嫌で逃げ続けて来た。 結局は俺が弱いだけなんだけど。

• No.443 by  泰陽  2017-11-11 20:38:43 

やっぱり悪趣味だよな.分かってた.
しんどいのにありがと、話してくれて.

良かった.慌てても良いことなんてないから、本当ちょっとずつな.
もしも、その氷影の認めたくない駄目な弱い部分を羨ましいと思う人が居たらどう思う?氷影が凄く強いとは思わないけど、逃げ続ける事は容易ではないとも俺は思ってる.それだけ覚悟して認めない様にしようって、ある意味信念を貫いてる気がするんだよな.
そうやって藻掻いて足掻いて、必死に生きている氷影が俺は人間らしくて良いなって思う.羨ましいとさえ思う時もある.

• No.444 by  氷影  2017-11-11 20:57:19 

別に人それぞれで良いと思うけど。 苦しんでる姿が見たいって一種の好意とも取れるもんな?
大丈夫大丈夫。

ん、 千里の道も一歩からだよな。
んな考え方したことないから吃驚した、 俺だって誰かを羨んでばっかなのに。 確かに逃げ続けるってのも一つの判断で選択肢として存在するし、 本当に強い人間は選ばねぇだろうから物珍しいのかも。
でもさァ、 身の回りには一切いね-んだよ、 そうやって認めてくれる奴が。 所詮出来損ないだから。

• No.445 by  泰陽  2017-11-11 21:14:01 

別に苦しんでるのだけを見たい訳じゃない.唯、どんな表情でも感情でも見たいってだけで.これは好意になるのか?分からない.

そう、ゆっくり一歩ずつ.確実に歩こう、
その俺は羨んでばかりなのに.って言うのが皆も持ってるモノだから、俺も羨むよ.自分に無いから人は羨むんだし.そうかもな、物珍しいは別として俺は唯、純粋に氷影はもうそうやって貫いてるから無理する必要はないと思うんだよな.ここまで生きて来た、それだけでも十分凄い事なのにこれ以上頑張り過ぎたら壊れてしまうよ.

認めて貰おうと思うから駄目なんじゃないか?受け入れて貰わないと.そこから凄いって、認めて貰える訳だし.まぁ、そういう人が周りにいないのなら、それは氷影の魅力や能力に気付いてないだけだと思う.人は気付きたくないんだよ、自分より優秀な人を.それが氷影だったってだけ.
出来損ないでも、出来損ないにしか出来ないない事もある.失敗して学習する事は失敗しないと分からない事だし、次の人へ注意をする事だって出来る凄い人だよ.過ちを繰り返さない為の道標だと思うんだけどなぁ.

• No.446 by  泰陽  2017-11-11 21:45:47 

今日もバイトあるんだろうか.
休みの日を聞いた事がない、いつ休んでるんだろう.心も体も疲れてないと良いけど.

• No.447 by  泰陽  2017-11-11 22:44:25 

氷影が頑張って話してくれたから、俺も少しだけ言おうかな.自分の嫌いな所.全部嫌いだけど、その中でも結構気にしてる事を.

前に独り言で朝食の目玉焼きの事を書いたけど、俺は目玉焼きは半熟にして黄身を啜る派.なんだよな、
汚い、下品だと言われるから外では勿論、卵料理を避けてる.啜るだけで白身を残す人も居るみたいだけど、俺は黄身だけを啜り、白身は普通に箸やフォークで食べる.第一、食べ物を残すなんて勿体ないしな.

まぁ、人からしたら多分ちっぽけな悩みだろう.実際問題、なんでそこまで気にするのかって自分でも感じるけど嫌なんだよな.人を人とも思わないあの視線が.

• No.448 by  泰陽  2017-11-11 23:03:17 

書いた後に後悔.恥ずい.

• No.449 by  泰陽  2017-11-12 05:01:54 

俺なんかの弱い所を見せたって誰も知りたいと思わないだろうな.悪趣味な俺とは違うから.

• No.450 by  泰陽  2017-11-12 09:32:44 

眠い.明日は此処に来れなそうだから、出来るだけ今日は此処に居たい.明日、夜に知り合いが泊まりに来る、行きたい所の途中で俺の所が近いからって宿にされたけど良いかなって.長距離移動とか大変そうだし.

• No.451 by  泰陽  2017-11-12 09:37:30 

高校の時の同級生だから、どうなってるのか気になるなぁ.変な俺にも分け隔てなく話してくれてたから、優しいとことか変わってないんだろうな.イメージ的にはもう結婚とかしてそう、幸せそうな奴だったし.羨ましいよな、そういうの.なんて、また羨んでるな.

• No.452 by  泰陽  2017-11-12 10:24:33 

高校を卒業してから6年か.あっという間だった気がする.当時、良くしてくれた先生はどうしてるのか.ふ、と気になった.そもそも考え方が人とは少し違っていたから、教科書も部屋も全部他の人とは別だったけ.クラスに馴染めなかった記憶しかないな.

• No.453 by  氷影  2017-11-12 12:16:53 

興味は好意、 好きの反対は無関心だからな。

少しずつでも良いって言われたの初めてかも。
結局どんな天才でもないものねだりは感じるよなぁ、 一つの魂が全てを手に入れるなんて物理的に不可能なのに。 頑張り過ぎた末壊れるならそれでも良いような気がする。 何も出来ねぇで無価値なまま生きてるより潔く散った方が誇らしい人生だろ。

俺は別に、 誰かに認めて貰いたくて生きてる訳じゃねぇよ。 自分が自分を認めてやらね-と罪悪感で押し潰されそうになんの、 それが辛いからって周囲に非難されるのを言い訳にしてるだけ。 優秀? 優秀な訳ねぇじゃん、 泰陽も実際に俺と対面したらそうも言ってられなくなるぞ。
出来るコトはあっても、 俺が本当にやりたかったコトには、 一生掛けて追い掛けてたモンにはもう届かね-んだよ。 ごめんな、 こんな面倒な奴で。

• No.454 by  泰陽  2017-11-12 13:50:06 

そっか、なら俺は氷影に好意がある.

無理にしたって出来る事は減る一方だろ、出来るのに出来ない.って言うのが俺は嫌だ.特に人の事は.
人間は欲深い生き物だから仕方がないのかもな.確かにそうだけど、その後をどうするか.頑張って砕け散った後、誰かに拾って貰えたら嬉しいと思わないか?拾って良いのなら俺が拾いたいんだけど.氷影の残骸を.

それなら無理に自分を認める必要はないと俺は思う.嫌いにさえならなければ可能性はあるし、自分を認める事は時間的にも精神的にも掛かる事だからそんなに急いでも良くないよ.押し潰されそうになって、言い訳してもそれはちゃんと向き合ってる証拠だろ.氷影的には認めたくない事かも知れないけど、俺は認めるし褒めもする.時間が掛かっても全然気にしない.非難されようが俺はちゃんと氷影自身を見ていたい.
どうだろう、氷影はそう思ってるかも知れないけど実際に対面したらもっといい方向に見える場合もなくは無いだろ?そう思うのは俺も同じだし、

面倒なんて思った事はない.寧ろ、どんな人生を送って来たのかが気になって仕方がない.もう届かない夢だったとしても、また違う夢を探せば良いよ.直ぐには捨てられないかも知れないけど、その手伝いくらいは出来るんじゃないかな.保証はないけど、無理に捨てる必要も何も無いし、氷影がまた夢を見たいと言えるまで少し休憩したらどうかな.時には休息も大事だ、なんて俺が言える事じゃないんだけどなぁ.

• No.455 by  泰陽  2017-11-12 13:51:52 

うわ、気持ち悪いくらい長くなった.こんなに語る方じゃないんだけど、やっぱり上手く纏められないな.言いたいだけだから、バッサリ切って構わないからな、

• No.456 by  泰陽  2017-11-12 13:59:22 

俺は見たいし、凄い気になってるんだよな.
それと、氷影の嫌な過去も俺は愛おしいと思う.それが無かったら今の氷影には出逢えてなかった訳だし、本当失礼だけど羨ましいって感じた.氷影の過去に触れているそのモノに嫉妬をした.
それが俺だったらなんて、過去に行ける訳でもないのにな.

• No.457 by  泰陽  2017-11-12 14:02:26 

いやいや、その前に愛おしいってなんだ.
俺は唯、氷影を知りたいだけ.偶に変な気持ちが混ざって自分が良く分からなくなる.

• No.458 by  泰陽  2017-11-12 17:02:11 

俺なんて要らない.必要ないモノだと思ってる.なのに、人は面白可笑しく囃し立てる.見え透いた言葉など俺は要らない.欲しいとも思っていない.俺自身が好意を持ってる人からなら嬉しいかも知れないけど、そうじゃない時は本当にソレが鬱陶しくて、どうせ俺なんて.俺なんか、本当に必要な訳じゃないんだろう.って、人を信じられなくなる.

どんなに言葉を綺麗に着飾った所で、俺はそんな言葉は求めていない.寧ろ汚くて、まだ何にも染まっていない黒色が好き.黒なんだから他の色になれないだろ、なんて思う人も居るかも知れないけど、そんなのはこれからの未来で分からない事.黒が虹色になりたいと願えば、いつかきっと虹色になれる可能性だってある.
かと言って透明や白は綺麗過ぎて俺には近付けない存在で、俺なんて居なくても大丈夫な存在だから欲しいとも思わない.興味を持つ事もない.だって、俺が必要になる事や俺じゃなきゃ駄目なんて事は万に一つもないのだから.それなら俺は黒に興味を持つ.俺自身が夢を見る為に.なんて、都合良く考えてるのは俺が酷い奴だから.こんな俺でも誰かに必要とされたいと思う、欲深い生き物だから.

だから、俺は綺麗な言葉なんて求めない.
人間らしい黒が好きだ.

• No.459 by  泰陽  2017-11-12 17:07:21 

何処まで行ってもどす黒くて、白の欠片もない存在が俺は良いと思う.多分、自分が黒いから黒としか仲良く出来ないんじゃないかなと.透明や白、虹色は眩し過ぎるし、羨んでしまうから対等には見られないと思う、俺も相手も.

他の色と混ざり合う、なんて事は望んでないんだよな.自分の色が掻き消されてしまうようで、なんだか怖いから.

• No.460 by  泰陽  2017-11-12 17:15:03 

多分、俺は人とはズレてるのかな.
テンション上がってても周りから見たらローテンションらしいし.まぁ、感情を表に出さない様にしないと倒れてしまうからそうしてる部分もあるけど、元から感情の上がり下がりが低いのかも知れない.だから少し昂っただけで倒れるんだろうな.って、偶に自己分析をして見る.した所で何かが変わるわけじゃないけど、再確認しておく事は大事かなと.

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック