2017-10-29 18:11:20 |
通報 |
多分俺は暗い事を言うのを辞められないな.辞めようって意識がないから.きっと堕ちる事が好きで暗い方が好きで、自信なんて持てないから.他の言葉もそうだけど暗い言葉も本当だから、多分俺は暗いのが好きなんだ.暗闇に堕ちて行くその感覚が嫌いになれない.何処か落ち着くとさえも思う.
悲劇のヒーローは空を飛べない.穴だらけのマントは何の意味もない、唯のお飾り.素敵な穴だろ、なんて一人で言って笑ってるんだ.
誰も救えないヒーローは誰かを助けた夢を見る.夢を見るだけで実際は助けてないし、助けられない.助けられないならヒーローじゃないじゃん、なんて書いてて思った.
人畜無害なロボットは自分の腕をも食べる.
エネルギーの電気さえも要らないと放棄した.だけど、腕を食べたってエネルギーにはならない.その事に気付かないまま、壊れていくんだ.
醜い鳥の子は美しい鳥の子を羨む.
なんで、自分は他の子とは違うんだろう.毎日虐められては一人で考える日々.やがて大人になった鳥の子達は皆、立派に育った.醜い鳥の子も大人になり、隠し持っていた鮮やかな羽根を纏い、大空へ飛び立つ.なんて事はなくて、醜いまま.綺麗な羽根を持つ美しい鳥達を飛べずに眺めていた.
都合の良い物語なんて要らない.結局はどれもこれも現実で、醜く俺を嘲笑うんだ.まだそんな子供騙しの夢を見ているのかって.
寝る前に魚を捌く動画を見たからだろうか、無性に魚を捌きたい.釣りはしないし、した事がないけど捌くのはしたい.夜な夜な捌く動画ばかりを見ている.
命に向き合う.それはとても難しく、それでいて大切な事.そう思うからこそ魚や牛や豚などの食材を買う時は命に感謝し、調理して美味しく食べる.そんな当たり前の事が出来ない人にはなりたくないと、忘れた頃に思い出しては必死に向き合ってる.人間は忘れる生き物だから、仕方がないと放り出すのは簡単.でも、そんな事をしたくないと今日も俺は命に抗う.忘れない様に生きたい.この命は食材の皆に生かされてる命だから.
なんて、食べられる方からしたら綺麗事にしか過ぎないけど俺は出来るだけ感謝をしたい.寧ろ忘れてる頃があるのが失礼で恥ずかしいと思った.
誰かが言った.人生は自分の為の舞台だと.
自分は主人公で、観客も誰もいないステージの上で一人、孤独に演技をするのだと.でも、もし本当にそうならば、この世の中に主人公が溢れてしまう.勿論、自分の目線から見たら自分は主人公だけれど、世界から見たのならたった一人の人でしかなくて.主人公でも何でもない唯の脇役.脇役にもなれるか分からない存在が沢山いる、その人達に支えられて自分と言う主人公が出来るのではないか.と、俺は思う.だから、観客が居ないのなら自分が誰かの観客になればいい.なんて、こんな答えは駄目だろうか.支える人も必要だし観客と言う目線の主人公も良いんじゃないかなと.俺は思うし、そうなりたいと夢を見てる.
泰陽、 昨日は途中で寝落ちして悪かった。
今ならちょっとずつ話せる気がする、 一個一個訊かれたコトだけ答える形じゃねぇと自分からは無理そうだけどさ。
おかえり、氷影.
平気.眠い時に寝ないと体に良くないから.
それで良い、話してくれる中でまた疑問に思ったら聞くかも知れないけど、ゆっくり教えて欲しい.氷影の悩みも恐れも全て知りたいから無理しない程度に.
ただいま。
昨日からやたら睡魔が酷くてさ、 意識朦朧として変な事言うかも。
判った、 有難うさん。 取り敢えず何から話せば良いだろ-な、 泰陽の知りたいことが判んねぇから色々訊いてくれると助かる。
変な事を言っても良いよ.意識が朦朧としてる氷影とかあまり見れなそうで見れた俺は嬉しいと言うかラッキーかな.
じゃあ、氷影はどんな事で悩んでるの.苛々してしまうとかアレがモヤモヤするとか大雑把な答えで良いから考えてみて.
ごめん、答え辛いよな.
その悩んだり苛々してる事は、氷影にとって人には言い難い事?人に聞かれなきゃ答えられないって事は、自分から言うのは恥ずかしかったり悔しかったり色々な感情があると思うけど、どれが一番強くそう感じる?
んは、 ある意味すげぇポジティブ思考なのな?
どんな事、 って一言で表わせねぇんだけど、 自分の将来のコトとか過去とか、 あとこのサイトでのコトも。
ん-ん、 明確な回答出来なくてごめん。
辛いのを認めたくねェってのが大きいかもな、 往生際悪いからいつまでも負けを認めたくね-の。 全部そういう感じ。
人の落ち込んでる姿や残念そうなのを見て喜んでる様なモノだから、ポジティブ思考ではない気がするけど.ある意味ではそうなのか.
その中で、今一番辛いと思う悩みがあるのはどれか決められるか?どれも同じくらいに悩んでて苦しい?
大丈夫、曖昧でも一歩ずつ明確にしていけば良いよ.焦る事は何もないからな.
認めなくないか.それはどうしてだ?辛いと思う事自体を恥じているからなのか、辛いと思う自分自身がそもそも嫌なのか、それともその両方で辛い事自体を受け入れたくなくて、更に周りにも言えなくて自分の首を締めてしまっているからか?
トピック検索 |