2017-10-29 18:11:20 |
通報 |
やっぱり諦められない事に気付いた.
どんな事があろうと、知りたいって気持ちの方が強くて、出来るなら間近で見てみたいと思った.俺なんか迷惑だろうけど、コレだけは本気で諦めたら何もかも駄目な気がする.俺の楽しみも夢も全部が駄目になる.本気で諦めたくない.
自分でも吃驚の気持ちの切り替えよう.
あんなん見たら俺は無理だって.俺を必要としてなくても良いからって、懲りずに手を伸ばす.嫌われても何度、断られても話し掛けようって、思った.俺から話し掛けたいのはやっぱりあの人だ.
お気持ちわかります。お邪魔しちゃってごめんなさい。
あの人とは誰なんでしょうか、余程魅力ある人なんだろうなぁと少し気になってしまいました。
嫌でしたら蹴ってくださいね。
氷影さんです.
今、ずっと見ていた事を本人に言ってきました.俺からしたら凄く魅力ある人です.飾らない中に、本音と建前と色々な感情を持っていて、毎日見ていても分からない人.分からないから凄く気になって、見てしまうのかも知れない.どんなに見ても理解不能で、それが見ていて楽しいみたいな.
俺は何を言っているんだろうな、凄い失礼な事言ってるな.
誰と話していても、どんな状況でも貴方の事が気になって話に集中出来なかった.だから所々で他の人が返事を書いてくれてるのに貴方の事を独り言で言ってた.これは話してくれてる相手にも失礼だって、分かったんだけどその時は無意識で、悪気は一切ない.どんな事よりも今、何してるかなとか些細な事でも気になって多分、話も上の空だったと思う.話し掛けてくれた人には申し訳ない.
氷影さんって素敵な人なんですね。
ありがとうございました。たぶん私がいてもお邪魔でしょうから、失礼しますね。良ければまたお話してくださいね。
空白さんも同じ病気かな、自分の場合特発性なんだけど。あんまりそういう話したくなかったら御免なさい。日常生活はほぼマトモに送れないかも。薬も効果ないしね。
真白さん
俺も突発性だけど、慢性になりつつある.治るのに何年も掛からないらしいけど、発作が出てからもう結構経ってるから.いや、俺は平気.似たような人とか居なかったから不思議ではあるけど.
そうだよね、俺はまだ軽い方なのかも知れない.
どうしよう行きにくいな.
誰かと話してるの邪魔したくないんだよな、見ちゃうと俺だけと話して欲しいなんて欲まで出て来るし.まだ何も知らないのにそんな事、言えない.知ってても俺に権利ないから、一歩下がりたくなる.
俺が話し掛けたかった.俺が踏みたかった.俺が傍に居たい.俺が俺が、なんて凄い思ってしまうのは唯の我儘でしかないよなぁ.夢を取られたくない、とか俺の勝手だし、もう何がなんだか.
ナルコレプシーと違って特発性過眠症は治療法が確立されてないからしんどいよね。じわじわとした眠気が永遠に続くし、寝ると二時間以上寝てしまう。感情の起伏によって倒れることが無いから未だしも、意識が常に朦朧としていて辛いんだ。
軽くても辛いものは辛いでしょ?
真白さん
それが、どうやら俺はナルコレプシーの疑いの方が強くて前に診断されたのが誤診だったんじゃないかって思ってるんですよね.自分で調べた時にカタプレキシーの症状が強く、感情の起伏で良く倒れてしまうんです.診断されたのは特発性過眠症だったんだけど、数年で変わったと言うか症状がズレて来た?感じで前とは違うんですよ.だから、もしかしたら真白さんのと少し違うかも知れないです.
氷影さん
ううん、俺が勝手に一歩引いてるだけだから氷影さんは気にしないで欲しい.本当、俺が自信とか勇気ないだけだから.来てくれてありがと.
トピック検索 |