2017-10-29 18:11:20 |
通報 |
えっと、俺は名前がない者です.
共感をして下さる方が一人だけじゃなかった事にまた驚きが.前にも共感して下さる方が居たのですが、その人も柳さんも共感する様な人じゃないと言うかしなくても良い人だと思ってます.なんだか気になってつい、です.これ以上は何も言わない方が言いですよね.いえいえ、俺こそ他人なのにすみません.
お邪魔だなんて、そんな事ないです.
寧ろ、こんな俺の様な場所で良ければいくらでも居て構いませんので.お気遣いなく.いや、見ていた方だったので驚きが隠せなくて、テレビの中に居て、それを見てたけど急にポンと目の前に現れた感覚です.
ん-じゃあ、くうちゃんって呼ぶわ.名前が出来る迄な.嫌? (
そう?意外と何も言わないだけで共感してる人とか居たりすンだよ結構.え-、共感するに決まってンよ、結構共感するコト有ってちょっと似てるな-って思ったりしてな.ンでも最初に思ったのは綺麗な言葉を並べる人だなって思った.じゃあ俺と一緒か-い. (
ん、別に大丈夫だけど、くうちゃんが嫌だろうから俺は何も言わね-よ.別に大丈夫だしな.んは、謝らなくても良いぞ?気にしてくれるのは嬉しいからな.
いやいや、もし他のお客さんが来たら直ぐ退く準備は出来てるからな.(
あ-、そんな感じな.確かに急に見てた人が自分のとこに来ると吃驚するよな.
嫌じゃないです、俺そんな可愛い感じじゃないですけどね.
そうなんですかね.こんな俺の独り言になんで、って凄く思いますけど、ちょっと安心しました.柳さんと俺は違いますよ.柳さんにはちゃんと優しい友達が居るじゃないですか、俺には居ないですから、そういう人は.綺麗な言葉なんて全然です、行き場を失った残念な言葉達で、言葉にも申し訳ないですって.一緒ですね、俺と一緒で良いのか分からないですけど..
俺は柳さんの悲しんでる所を見たい訳じゃないので忘れて下さい.出来るならば楽しい話しをしたいなと.
こんな所、誰も来ませんよ.
はい、心臓が飛び出るかと思いました.もしやとは思いますが、俺の独り言で言っている話したい人が分かってたりしますか?
嫌じゃね-なら良かった、可愛いというか何か合ってる感じがする、くうちゃんって. (
そ-そ、見てるだけで共感したりしてる人なんて沢山居るから安心しな.何でって思うかもしんね-ケド、それだけその独り言の魅力が有ったりするンだろなって思うケド.そりゃ他人だから違うだろ、同じだったら吃驚するだろ.リアルではそういう人達俺は居ないからな、だから此処に来るコトが癒しの場所になってる様な感じ.そう?すげ-綺麗な言葉で羨ましいわ、俺そんなセンスね-からな.ん、全然一緒嬉しいわ. (
んは、別に悲しんでね-から大丈夫だぞ?ん、じゃあ楽し話にしよ-.
いや来るかもしんね-っしょ?そん時に備えとくわ. (
んは、急にお邪魔して御免.あ-何と無く、曖昧だけど.ひ-くんのコトだよな?
そんなイメージありますか?俺に.
共感してくれたりするのには独り言に魅力がある、ですか.思った事がなかったらなんだか不思議ですね.自分では魅力の欠片も感じないモノがあったなんて.俺が他の人の独り言が綺麗だなと思うのと同じ感覚なんですかね、もしそうだったら魅力あるモノが俺にもあって良かったと思いました.
そうですよね、同じだったら吃驚です.此処に来る目的や意味があるって良いですね、俺はそれが羨ましいです.いえいえ、とんでもない.センスも何もないからタイトルも名前もないですし、柳さんの足元にも及びませんよ.
一応って事にしておいて下さい.一応です.
大丈夫です、吃驚しても嬉しさの方なので.はい、やっぱり分かってましたか.柳さん頭が良さそうだから見られたらバレると思っていました.隠し事するの下手なんですよね、俺.
大丈夫です.俺も急に寝てしまったりするので.お返事はちゃんとお返し致します.
来てくれた優しい方に言われて、耳を塞いで目を逸らした事.窓の外へ何故、出れないのか.俺が言う窓とは夢とか希望とか幻想なんかじゃなくて、現実の世界での窓の事.
俺には睡眠障害があって、それに情動脱力発作って言う発作も持っている.只でさえ昼間、急に寝てしまったりするのに感情が昂ると全身の力が抜けて倒れてしまう.呂律が回らなかったり、部分的なら楽な方なんだけど殆どが倒れたあとにそのまま気絶するか寝てしまう.それがどんな場所や状況であっても起こるから、外に出られない.歩いてるだけで何が起きるか分からないから.
だから現実の窓から外を眺めるだけなんだ.って、誰に言ってるんだかな.唯の独り言.理解はされないモノだと思ってるけど、もし返事が遅かったら.あ、此奴倒れてんなと思ってくれれば少しは安心かなと.
_さん.
初めまして.おはようございます.
ん、また誰も見てないと思ってたから驚きました.御守りは作ってないし、作った事ないですね.スルーするのは苦手なので一応お返事しておきます.
真白さん.
初めまして、おはようございます.
同じ病状の人に出会えるなんて俺も吃驚しました.普段の生活とか大変じゃないですか.結構怪我しますよね.
いきなりでも大丈夫です、
どれくらい同じ病状の人が居るのか気になって、少し調べて見たけど、日本人は多い方なんだな.出逢ってないだけで、実は.って言う人も結構居るかも知れないと見て安心と言うか、落ち着いた.
おはよ-、寝落ち御免な?2人もお客さん来てくれたじゃん、やっぱ見てる人は居るンだからな.
あるある、今は敬語で硬苦しい感じだけど、敬語が外れた砕けた喋り方だとそンなイメージかな俺的にはね. (
それか、このトピに魅力が有るか、のどっちかだろ-な.俺はこのトピに惹かれてやってきた.独り言にも勿論共感したりしたケド、1番はやっぱこのトピに惹かれたからかな.俺のトピもさ、良く人が出入りするンだけど、魅力が有るからだって言われるケド、あんま分からね-ンだよな. (
そ-そ、くうちゃんが周りに思う感じと多分似てる.誰しもに魅力は有るンだと思う、本人が気付いてね-だけで.
だろ、皆人それぞれ違うンだよ.あれだ、此処にしか居場所の無い寂しい奴、だけどな.此処だと友人も沢山居るし話してて楽だから安心出来るンだよな.くうちゃんはね-の?此処に来る意味とか.いやいや、良く言うわ.俺なんかセンスの欠片もね-ンだからな.綺麗な言葉を言うくうちゃんの方がセンス有るわ.
んは、一応来るかもってコトにしとくか. (
嬉しくて吃驚って感じ?分かってた、ひ-くんと話してみたいって人は多分沢山居るンだろうな.当の本人はそんなコト思って無さそうだけどな.んは、俺全然頭良くね-よ、仕事の出来は良いから仕事すげ-回されるケド.別に隠さなくても良いケドな、ひ-くんと話したいって言ってくれてる人が居るだけで俺は何か自分のコトの様に嬉しく感じる.もう話し掛けに行かないって決めてるのかもしれね-ケド、彼奴自分を責めるから、出来れば行ってやって?
んは、蹴ってくれて良かったのに.お互い寝落ちするってコトで. (
え-待って、呼んでくれるのすげ-嬉しいンだけど. (
一旦返事返したら引っ込もうかと思ってたのに.お客さんのお邪魔になると思うし. (
まあでも、今から仕事行かね-とだから居ない間も名前呼びたかったら呼んでも構わね-よ、俺は嬉しいから. (
柳さん
おはようございます.そう見たいで吃驚しましたよ.みたいですね、此処に出入りした人が合わせて10人くらいになりました.有難い事に.
じゃあ、いっその事、敬語全部辞める.硬いイメージ自分では無かったけど良く敬語じゃなくて良いって言われるから.(
え、タイトル何もないのに?俺の名前すらもないし.確かに良く分からないなぁ.気付いてないだけで皆があるモノだったら嬉しいかも知れない.皆で仲良しに慣れそうな感じ.
俺も此処にしか居場所がないよ、此処に来る意味は全力であの人の覗きをする為かなぁ.勿論、柳さんの覗きも欠かさないけど.(
いやいや、ってコレ終わらないパターン.(
そうしといてくれると嬉しい.(
うん、嬉しくて吃驚して危うく倒れ掛けた.だよな、あの人凄く人気そうだから俺だけじゃないって思ってたから、行くの悩んでたんだよな.人気者なのになぁ.仕事が出来るってバリバリの秀才じゃん.本人にバレたくないから言ってないだけで、お友達さんとかには良いかなとは思ってる.気持ちって隠せるモノでもないと思うから.
俺なんかが行っても良いのかな、俺が離れるって言ったからだろうしその原因が行ったらまた、辛い思いをさせちゃうんじゃないかな.俺じゃなくてもあの人には支えてくれる人は居るし、邪魔出来ないんだよな、俺.
蹴るの苦手だから許して欲しい.なんて、駄目かな.
良かった、名前呼ぶんじゃね-よって言われなくて安心した.(
いやいや、一人一人違うのであって、誰かが遠慮するのは間違えてる.俺は気にしないから来て欲しい.ちゃんと返したいから.
柳さ-ん.(
本当、俺の所為.夢を見たいなんて思ったからだ.俺が望んでしまったからこうなったんだ.謝っても謝りきれない.御免なさいの気持ちはどうしよう.
トピック検索 |