捌 2017-10-29 16:06:46 |
通報 |
彼氏いないですよ
("良い名前"と言われれば此方も嬉しそうに頬を緩ませ、彼氏は居るのかと問いかけられれば、そんなことを聞いてくることを不思議に思いながら上記を述べ。そのあと相手の顔を見て、)
おそ松さんは彼女さんいそうですね
え、そう?そう見える?嬉しいなぁ~!
(視線がこちらに向くのを感じると改めて彼女の顔を見つめ返し彼女がいそうと言われればわざとらしくも素直に喜び。そっか、彼氏いないんだ。と思えばなぜか体が軽くなった気がして、これは所謂一目惚れでもしたかな、と照れ臭そうに頬をぽりぽりを掻けば)
あのさ、汐ちゃんさえよかったら…これからも会わねぇ?
これからも会いたいなんて、物好きな方ですね
(これからも自身と会いたいという相手の言葉を聞けば少しのおかしさと嬉しさから頬を緩ませ、その二つの感情がこもった表情はより一層幸せそうで。そしてそのまま頬を緩ませながら、)
いいですよ、私も会いたいです
ほんと?!やったぁー!
(彼女が頬を緩ませながら了承してくれれば嬉しさがこみあげて来て子供のようにはしゃぎ。内心大袈裟かな、とも思うがこれからも会えるのなら別に良いだろうと思い。あ、と小さく声を漏らし彼女に向き直れば少し真剣そうな顔つきで)
そういえばさ、俺、六つ子なのね。それでさ、俺の他に顔が同じなのが5人居るわけ。もしそいつらに会ったらすぐ逃げてね?何するか分からないから
六つ子!?凄いですね..
(知り合いが双子くらいなら聞いたことはあるが、六つ子だと聞くのは初めてで驚きが隠せず。そのあと、相手の『すぐ逃げて』という言葉を疑問に思い、少し首を傾げたあと、)
逃げないといけないほど危険な人たちなんですか?
うん、マジやべぇから。ただでさえ皆彼女とか出来なくてイライラしてるのにそこに汐ちゃんが出てきたらどうすると思う?!
(腕を組みうんうんと一人力強く頷きながら自分の兄弟の現状を話し。後半はずい、と顔を近付けながら熱弁するように)
あぁ..えーと、どうなるんでしょう
検討もつきません..
(相手が腕を組みながら一人力強く頷き、後半は自身にずい、と顔を近付けてくれば苦笑を浮べながら相手の問いかけに答え。)
トピック検索 |