匿名 2017-10-26 01:11:52 |
通報 |
難しいな…。
自分なら、男友達に「散々悩んだんだが、もう相談に乗れない」と伝えるかな。だが、理由がまた難しい…。
それだけで身を引くかな。理由は言わずに。そして、別の世界(主さんが学生で男友達も女友達も学校の仲間なら、アルバイトを始めてみたり、地域のサークル活動に参加してみたり)で、新しく好きになれそうな人を探す。女友達については、繰り返しアタックされても拒否を続ける。男友達に対しては「失恋したんだ」と割り切る…悔しいけど。
男友達に「告白する」ことや「女友達に告白されたことを打ち明ける」というのも考えてみたが、実際どうなんだろう?男友達に脈はありそうなのかな。文面からは失礼かもしれないが、脈なしなんじゃないか…という気がしてしまったし、それなら告白するのは…と思ってしまった。
「女友達に告白されたことを打ち明ける」のは、男友達の心情を思うと、穏やかでなくなるだけな気がしてしまった。
女友達に何かを打ち明けるのは、地雷な予感がしてしまった。どんな子か知らないが。自分なら、今、自分が黙って身を引けば、女友達は失恋し、そこで男友達にラブチャンスができるかもしれない、自分が何かを明かしてしまったら、それぞれの心に蟠りを作るだけかもしれない、と考えるかな。
秘めたる恋は秘めたるままに、が結論になった。
トピック検索 |