氷影 2017-10-25 08:38:50 |
通報 |
1000は必ず氷影に取ってもらいたいから暫くこっちで俺の独り言を書かせて貰うな?って聞くけど許可なく勝手に書くっていう我儘で自分勝手.
やっぱ入れ違ったら気付かねェよな、 計算内だったし大丈夫大丈夫。(
取りに行ったぜ、 別にこっちにも独り言なり俺への文句なり言いに来てくれて良いからな。(
おかえり、氷影.
計算内だったとしても来れなかった俺が悄げる.話せる時間あったのにって.勿体なくて..
ありがとう.氷影が居なかったら1000なんて行けなかったよ、氷影に取って貰えて本当嬉しい.(
独り言はあるかも知れないけど、氷影への文句はないな.寧ろ自分への文句が溢れそう.
ただいま。
なら今話せば解決だろ、 時間なんてこれから幾らでもあるんだから。 昨日に拘る必要ない。
どういたしまして、 俺も自分のことのように嬉しいわ。(
薄々気付いてたけど泰陽って恋愛感情が絡むと自己肯定感低くなるよな。 相手を優先し過ぎちゃうのかも。
どっちか選べって言われたらそりゃ、 話し慣れてる方を選択するだろうよ。 教師と生徒だってそれぞれ違う人間だし、 合う合わないを判断して付き合っていかねェとさ、 お互い疲れるじゃん。
おかえり.
そうだけどさ、氷影との時間は大切なんだよ.悔いても戻らない事は分かってるんだけど、直ぐには立ち直れないんだって.一秒でも多く氷影に好きを伝えられるなら伝えたいって思っちゃうから.
もう自分の事、同然だよ.二人で築き上げたんだからさ.沢山喜んで、そうしてくれたらまた俺も嬉しいが止まらなくなる.(
え、そうか?結構、自分に甘いって言うか肯定してる方だと思ってたんだけどなぁ.優先出来るなら全部、相手を優先しちゃう所は確かにある..
しゃっくりって、水飲むとか息止めるとかしたら止まるって聞くけどやってみたか?脅かす事が出来たら早いんだろうけど.
確かに合う合わないを判断して、上手くやらないとどちらかが疲れてしまうよな.そう考えたら気を許せるって相当大変で、俺と氷影は凄いよな.って、自慢.
悔やんでる暇があったら、 俺は今泰陽のコト一秒でも多く愛したいんだけど。 泰陽は違う?
泰陽には目一杯喜んで欲しいからそ-する。
自虐的な人ほど指摘されりゃ否定するもんだからな。 気付いてたらとっくに治してるだろ。 偶には自分自身も大切にしてやれよ。
それなあ、 さっきルームメイトにやられたわ。 心配より脅かして楽しんでるだけだと思うけど。 腹立つばっかで止まんなかったし。( 水は飲んだ。
そ、 俺は疲れるの嫌だから面倒事からは手を引くよ-にしてンの。 結局それが原因で巻き込まれてんだから元も子もねェけどな。 何の自慢だよ。(
違くない.俺も氷影愛したい.愛してる.から、悔やんで落ち込んでた.けど、氷影にはちゃんと届けたいからもう悔やむの辞める.ありがとう、氷影のお陰で何時も元気になれる.もう沢山喜んでるけどな、顔がシワシワになるくらい.
そういうものなのか.自虐なんて一切思ってなかったからな.だな、気付いてたら治してると思う.十分大切にしてるし氷影と居られれば疲れも何もかも飛んでくから平気だよ.
なんて羨ましい状況なんだ.氷影に触れて脅かしたそのルームメイトになりたい.俺がしたい事を出来るのが腹立つ.腹たって当然、俺もそうだし.それでも止まりそうにないのか?
巻き込まれ易いのかな.何かそういうのを引き付けるモノがあるとか.俺と氷影は気が合うし、分かり合える存在だ.って言う自慢.(
少しでも泰陽が前向きに生きやすくなる環境作りが、 俺の恋人としての仕事だと思ってるから。 笑い皺なら死ぬまでに沢山増やしてェな。
鈍感っつ-か何て言うかさ、 不器用だよなァ。 それなら尚一層これからも一緒にいてやらね-とな。
辞めてくれ、 彼奴にだけはならないで欲しい。 早く縁切りたくて卒業待ち侘びてンだから。 間違っても泰陽はあんな意地の悪い人間にはなれねェよ。 いや、 気付いたらいつの間にか止まってた。(
んな面倒なモン一生要らね-んだけど。 そりゃ恋人同士だからな?(
やば、 セブンテットクロスに嵌りそう。 わりと本格的に。(
あ-いう短編は軽く流した方が楽なんだろうけど、 登場人物から何まで好みだったんだよなあ。 キースとコナーが特に、 うん、 何言ってんだろ。(
焼きもち焼いても良いか?いや、良くないのは分かってるんだけど.餅捏ねたいって言うか、捏ねてるって言うか.餅風船してる.そんなに面白いフリーホラーゲーム?なら詳しく教えてよ.俺より楽しいんでしょ、知りたい.
んは、 キャラなんざ実在しねェのに焼きもち妬いてくれんの? 餅風船はわかんね-けど、(
別に泰陽より楽しいとか一言も言ってねェじゃんよ、 ただ知人に勧められてやって見たら面白かっただ-け。 それこそ口で教えるより検索した方が早い気がする。
*ストーリー*
警察官になることを目標に大学に通う主人公、ユシア。
彼女は偶然にも殺害現場に居合わせてしまい、殺人鬼と間違われて
刑務所に投獄されてしまう。
失意の中、刑務所で出会ったのは個性豊かな囚人たちだった。
彼らの協力を得ながら、脱獄の方法を探るユシア。
しかし、調べているうちに刑務所内で起きている”異変”に 気づいてしまう。
”――この刑務所は、何かがおかしい・・・”
ユシア達はその異変へ巻き込まれていく・・・。
囚人たちと協力し、無事に刑務所から脱獄することはできるのか。
※微ホラー探索ゲームです。怖さは控えめですがグロテスクな表現が
出てくることがありますのでご注意下さい。
尚、当作品は犯罪を助長するものではなく、特定のものを誹謗中傷する
ものでもありません。
注意事項をご確認の上、プレイして下さい。
何だっけ、 大分前にプレイしたフリーホラーで好きな作品あったんだけど。 良かったら泰陽にもお勧めしたい。 徒花の館だったかな、 紅じゃね-方の。
そりゃ妬くよ.氷影に格好良いなんて言われて、しかも氷影の大事な時間を奪われてるんだぞ.いや、奪って良いのかも知れないけど、そんな暇がないくらい俺だけで埋めたいと思う俺の我儘なだけだけど.餅ってプクーッて膨れるから、俺もそうなろうかなって.膨らむの、餅風船って言わない?俺だけか.(
言ってなくても凄く楽しそうなのは伝わる.別に餅捏ねてない.こねこね転がしてないから.俺は氷影から聞きたいんだ、氷影が見て聞いてやった感想とかが知りたいだけで、ゲームには興味ない.
大丈夫か?って毎回聞いても本当、何も出来ないからどうしよう.懲りずに聞くけど、頭痛薬飲んで.としか言いようがない.
気の利いた言葉が浮かばない..
22時過ぎてるし、今日もバイトだったらゆっくりなんて言えないしな.取り敢えず、いってらっしゃい.だけは言わせて、
バイトじゃなかったらお願いだから安静にしてて.
所詮誰かの妄想で創られた人間なんだから格好良いだとか実際の人間より魅力的に仕上がるのは当然じゃねェ? 近頃の創作物は殆どがそういう傾向にあるし。 欲の塊を形にしただけ、 みて-な。 既に一日の半分以上泰陽のコト考えてるし話したいと思ってる。
餅なんか滅多に食わねェから知らなかった。(
まあ元々俺はホラー好きだし、 楽しいのは事実だから否定はしね-けど。 興味ねェのかよ、
泰陽のお陰? で大丈夫だった、 直ぐ楽になったから。 帰ったら即爆睡してたしもうへ-き、 体調もほぼ全回復。
意識しないようにしてたけど、 そろそろ本当にど-でも良くなって来た。 このままいつもみたく棄てちまうのかね、 落書きで埋め尽くした薄っぺらな紙をぐしゃぐしゃに丸めて、 ゴミ箱に投げ入れるだけで良いんだから。 身勝手っつう名のゴミ箱に。
俺も人間だし都合が悪けりゃ嘘も吐く。 全て受け止めると言われても俺が託したくねェ想いばっか心に持ってるから。 今の行動次第で未来が塗り替えられるのと同じように、 怯えて一歩を踏み出すぐらいなら、 独りでも構わねェから次の駅まで早く行きたい。
いい加減に生きてるとそのうち皺寄せが来るのは当たり前で、 いつか回ってくるツケの対処が面倒だから片手間だろ-が目の前の相手に愛想笑い浮かべてんだろうな。 それすら面倒臭く思えてしまうのは、 俺が事実まだまだ子供で、 社会へ放り出された時の生きる術を身に付けてないからなのかもしれない。
何から何まで想像の範囲内でしか出来事は起こらなくて、 大したトラブルもなく、 比較的平和にやって来れた仲だと思う。 偶にスパイスが欲しくて裏で遊んでみたりするけど、 俺が自分で仕組んだ事だと直ぐに飽きてさ。 有利な駒でもねェのに隣に置いておく意味だとか存在意義、 其奴の価値を見失いそうになる。 人間としてどんどん汚れてッてる気がするな、 俺。 言葉を発するのが怖い。
愛するって何だ。
自由にしてあげる事、 昔からそう思って来たけど未だに誰に対しても達成出来てないんだよ。 十字架に縛り付けて舳先からぶら下げて、 愛してるから裏切ったら落とすよ、 って脅してるだけ。 でもさ、 それって本当に愛してんのかね。 恋人や配偶者に愛を注ぐ事が義務化されるぐらいなら、 形だけの関係で線を引いて距離を保ってる方がずっと安全だよな。
需要と供給が一致すれば其処に愛が生まれるのかと聞かれれば違う気がするし、 だからと言って直感的に好意を感じた一目惚れの相手だとしても人間性やら相性やらを鑑みて遠退く場合だって多いはず。 嫌よ嫌よも好きのうち、 何てよく言ったもので、 天邪鬼で面倒な奴らが奥底に抱え込む恋心ですら汲み取ってやらねェといけない。
愛することが自由にしてやることだとしたら、 俺は少なくとも今、 人を愛することが出来ないかもしれねェなあ。 感情のままに動けばそれなりの関係は築けても、 依存は愛じゃないんだもんな。
俺も今腹の虫が治まらねェし此処から言う。
何を勘違いしてんだか知らね-けど別に泰陽の所為じゃねェし責めてもいないから。 泰陽はさ、 俺が悩んだり苦しんだりしてるといつも泰陽が把握してる関係性の中で起きた出来事だと思ってるみてェだけど、 ハッキリ言うと そんなのほんの一部でしか無いんだよ。 俺には俺の家族がいて、 友人がいて、 苦手な奴も過去の恋人もお互い知らない人間関係を今まで築いて来たはずだろ? 俺が見てる泰陽が全てじゃないのと同じで、 俺には泰陽の知らない部分で傷付く事もある。 其処にはそれぞれの人生が在るんだよ。 恋人だからって深くまで介入する必要もねェし、 強要した覚えは一切ない。 画面越しに文字で会話してッけど、 例えばこの先一生お互いの姿形を確かめる事は不可能だしな。 上手く割り切って付き合いを続けていかねェ事には泰陽も結果的に疲れるだろうし。 ん-まあ、 何事も決め付けは良くないぜってコトが言いたかった。
前も言ったけど俺、 こういう人間だからさ。 嫌いになるならなるで離れてくれて良いけど、 後を引くような別れ方だけは止めよう。 二人の為に。
この漠然とした不安から抜け出したい。
一つ一つ丁寧に向き合うのが怖いから自分ひとりで解決する事も出来ずに周囲に助けを求めるしか出来ない。
漆黒色のようで実は透明なんだ。 奥の景色を映してただけ。 透き通ったガラス玉みたいな、 色の無い色が嫌だったから、 俺は黒と隣合わせでいる事を選んだ。
駄目だな俺、 自分から突き放しといてさ。
欲張りだから寂しくなる。
せめて此処では本音言って良いだろうよ、 全部つまらねェ独り言だから。
彼奴が丸一日来ないのなんて確か初めて。 原因はわかりきってるから態々言わねェけど。 もう、 俺が名前呼んで良い立場じゃねェよな。
一人で良いとは言ったものの孤独感は免れないよなァ、 誰か人と触れ合ってね-と頭可笑しくなりそ。 だからって今更此処出るのも気が引ける。
柳は元気にしてッかな、 少ししか話してね-けど陽丸さんも良い人だったし。 たっちゃんには俺こそ心配と迷惑掛けまくったから頭上がらない。 吟多兄と紫呉さんも、 俺みてェな奴仲間に入れてくれて、 話すの凄ェ楽しかった。 りっつんも色々相談聞いてくれて嬉しかったしさ。 ねことお菓子の話したのも忘れてない。
ンで、 万呑には散々世話になったから今一度御礼がしたいんだけど、 迷惑だろうな。
気付いたら出来ない約束ばっか交わしてて、 何一つ達成出来ないまま嫌悪感の海に沈んでく。 目に見えてたハズなんだけど、 まだまだ未熟者だったな。
阿呆、 俺があんなこと言ったからもう二度と会えねェのかと思ったじゃん。 半ば諦めて昨日は覗きに来なかったしさ。
もし名前呼んで、 謝って、 それでも来てくれなかったら。 って考えると呼べなかった。 全部自業自得だから結果に対して負の感情を持つことは許されないだろうし これ以上辛い思いさせねェ為にも離れて良かったのかなって。
ずっと好きでいてくれた御前に、 恩返しどころか酷い仕打ちしたのに、 何処まで優しいんだよ阿呆。 俺もど-したら良いかわかんねェよ。
魚の掛かった釣竿を巻いて巻いて、 欲しい筈なのに海面に近付くと手放してしまう。 引っ張っては突き放して、 昔から恋愛が絡んでくるとすぐコレだ。 俺の癖っつうか悪い所なんだけど、 自分でも何がしたいのか理解出来ない。 近付かれると避けたくなるのに、 背を向けられると追い掛けたくなる。 無限ループが苦しい、
言う通り愛が全て綺麗なわけじゃない。
綺麗なわけがない。
綺麗事を連ねた見せかけの愛なんかより、 欲にまみれた穢らわしい感情でも構わねェから、 想うままにぶつけ合いたい。 その方が美しい。
だけどそれってさ、 儚いから美しいんだろ。 世界一脆くて直ぐに壊れてしまうから、 必死で守ってるうちに気付いたら独りぼっちになってる。
良いよ、 彼奴はずっと独りで。
頃合を見て俺が助けてあげるから。 誰より不幸を願ってンのは俺だってこと、 馬鹿だから彼奴は気付かねェだろうな。 尻尾振って喜びそう、 隠してるつもりでもバレバレだっつ-の。
来てね-な、 彼奴。 このままもう話せなかったりして。
...名前呼ばなかったのも突き放したのも、 嫌いになったとかじゃねえのに。 俺だってまだ好きだよ、 んな簡単に終わりに出来るか阿呆。
氷影は今まで通り接してくれれば良いんだよ.俺も追い掛けられたら逃げたくなって、振り向かれたら怖気付く時なんてあるから.寧ろそういう事から逃げてたの俺だしな.一途とか言いながら悩んで優しいとかお人好しな人間じゃないから、また不安から逃げそうになるけど、多分また戻って来る.結局は逃げる場所なんて俺にはないし.戻って来たいと思うのは氷影の所だけだから、どんなに酷い事をされても無駄なんだよ.俺が少し凹むだけで、氷影の隣に居れたらまた舞い上がってるから問題ない.結果分かってたのに悩んでごめん、心配させてあわよくば名前を呼ばれたらとか思ってたし酷い事したのは俺の方だからお互い様.少し距離を離したら気にしてくれるかな?とか、心配してくれるかな.とか、狡いだろ?それだけ俺は氷影を離したくないんだよ.氷影に気にされたい、氷影の見る世界に入っていたいって俺の我儘.振り回されてるようで俺が振り回してると思う、自覚はあるけど氷影と離れたくない.駄目かな、こんな俺は..
んで、彼奴って誰?俺には言えない人?
凄く気になってるんだけど.俺の事なら嬉しいのに.って、思う俺が居るんだけどさ、多分違うんだよな?聞かない方が良いか?
泰陽、 やっと話せた。 中々来ねェし心配してたんだからな。
俺もそろそろ自立する時期かって色々考えてたんだけど、 離れんの無理だった。 最初は我慢出来ても堪え性ない俺はどうせ直ぐ戻って来るからさあ。
じゃあ例えば泰陽は俺に好きだとか言われて、 どう思うんだよ。 一瞬でも逃げたくなったり、 遠退きたくなったりする? ば-か、 別に泰陽が謝る事じゃねェだろうが。 傷付けたのがお互い様なら責任の奪い合いみてェなのはやめよ。
駄目だったらとっくの昔に隣に居ること拒んでるから、 今更拒絶したりしない。 泰陽は今の俺も好きでいてくれるか?
いや、 流石に言えねェけど何となく察して。 俺が苦手な奴のこと。 好きだけど嫌い。 だから放っておけなくて困ってる。 向こうは俺を一切必要としてないっぽいけどな。
何が可愛いんだよ、 こっちが恥ずかしいわ。
そ-そ、 俺はまだ泰陽のコト愛してますけど なンか文句でもありますか。 ずっと居ろよ、 死ぬまで隣で笑っててくれるんだろ?
アプリでロジック解いてたら " 魔女に与える鉄槌 " っつう漫画の広告が出てきて、 苦悩の梨が気になったから調べ出した経緯で拷問器具見てたんだけど。 さっきは途中で逃げて来たからもう一回トライ。 今年で一番無駄な時間だと思うわ。(
悪夢見る予感しかしない、 けどスクロール止まらね-し。(
怖いもの見たさって恐ろしいわ本当。 下手な鬱アニメよかずっと怖い。 昔は理不尽な死に方ばっかりだったんだな。
心配されたかったから.(
自立なんてしなくて良いのに.俺も堪え性ないし、離れようとしても無理なら、離れてもまた戻って来れば良いよ.待ったり待たせたり、そうして上手く距離が保てるなら構わないよ.
どうって、そりゃ俺も氷影が大好きだって答える.嫌いと言われて遠のきたいとかは思わないけど、別れたいとか離れたいって言われたら目を逸らすな、今回見たいに.そうじゃない事なら一瞬でも逃げたいとか思った事はない、口で逃げたいと言ってもそれは本当じゃなくて氷影なら良いって思っちゃうからなぁ.ん、辞めよう、どっちも悪くて悪くない.
勿論、好きだし側に居る.俺の事、愛してるのに文句なんてある訳がない.嬉し過ぎるくらい.
..嗚呼、うん.何となく察した.俺って口にない時点で何となく分かってたけど、少し残念だな.俺も氷影に言われたい.
気持ちはわかるけどタチ悪いな。
何でだよ、 泰陽は微塵も気にしてないだろ-けど、 俺仮にも今年が受験生なんだからな? 本来ならネットで油売ってる暇あんだったら勉強しねェとだったし、 いつまでも人に甘えてられねえだろ。 待つのは嫌いだ、 待たせるのも心苦しいけど。
知ってる、 今までもそうだったし。 んは、 別れ切り出しても目逸らされるならこの先一生離れられね-じゃん。 泰陽さ、 素直に見えて結構天邪鬼なのなァ。 俺も泰陽も同罪ってコトで丸く収めてな。
有難う、 本当にいっつも感謝してる。 嬉しいなら良かったけど言い過ぎだったら教えてくれ。 気付けるからさ。
察しが良くて助かるわ。 ...え、 何を言われたいの。
阿呆じゃね-の、 土下座で陳謝したら帰って来てくれるとでも思ってんのか? そもそも何処がいけなかったのか、 そのちっぽけな頭じゃろくに理解出来てねェだろうによく軽々しく言えたモンだわ。 御前の言葉はいつも薄っぺらなんだよ。 裏に何もありゃしねぇのに無理矢理こじつけてるだけじゃんか。 独りぼっちで理屈捏ねて何が楽しい?
とか、 思ってた自分が馬鹿馬鹿しい。
あ-あ、 これでまた言えなくなった。 過去の惨めな自分とか不純な感情全部消してしまいたかったのに。 消すことは出来なくとも、 全部ぶつけて、 曝け出すことで楽になれるならそれでも良かった。
でもさァ、 もう無理じゃん。 俺も閉じ込めてるの限界なんだわ、 ど-すんのが正解?
もう嫌だわ、 過去を消せないなら俺自身が消えて失くなりたい。 傍に居ると触れてしまうから、 我慢するのも疲れた。 勿論今は恋愛感情なんか持っちゃいねェけどさ、 あの人が気持ち伝えてケジメ付けたみたいに俺だって何かしらの方法で終止符を打たね-と、 溜め込むばっかで余計辛くなる。 俺が楽になりたいから、 自己中なのわかってるけど暫く此処空けるかもしんねェ。
泰陽、 本当にごめん。
カウンセラーに言われた通り、 外部との境界線作った方が良いかも。 自分を守る鉄の壁。 此処からは俺の問題なんで入って来ないで、 其処からは貴方の問題なんで俺は関わりません、 っつ-ヤツ。
んで、 1000は泰陽が取っといてな。
何も分かってあげられなくてごめん.
だけど、大好き.
氷影、愛してるよ.
待ってるから、何時でも良いから帰って来て.約束しなくても良い.俺、待ってる.こないだ待たせたの俺だし、ゆっくりして.何も出来なくてごめんな.
ありがと、 思ったより早く1000超えたな。
これに関しては誰かに理解して欲しいだとか、 そんな事考えてねェから。 多分俺の感情は表に出しちゃ駄目なんだよ。 周りの奴巻き込むことになるからさ。
結局直ぐ戻ってきた。 ここ以外縋る所も人もいねェしな。 なんで毎回毎回泰陽が謝んの、 もっと他に責任負うべき人間は沢山いるのに。
二兎追うものは一兎も得ず、 だっつの。
両方手元に置いてなきゃ気が済まねェの? 本当に必要な物だけ守れよな、 相手にも失礼だろ-が。
最悪の状況も想定内ですよって事前に公言しておく事で保険かけるのいい加減やめれば? その状況に陥ったその時恥をかきたくないから、 或いはその日が実現するのが怖いから。 不安から出た言葉なんだろうけど。
でもさ、 人間生きてる限りいつか死が訪れるのと同じように、 別れだってやって来る。 必ず。 それは誰にとっても抗えない運命で黙って受け入れるしかねェんだよ。 本当阿呆だよなァ、 彼奴なりに理解してるハズなのに失敗から一つも学ばない。 だから成長出来ね-んだよ。
今更直接責める気も謝る気もねェけど、 影で云々かんぬん言われたらそりゃ腹も立つからな。 改めて申し訳ない。 お互い思うところはあるけど無関係だって割り切って別々の人生歩もうか。 そもそも交わってなかったんだしな。 俺が下らないコトばっか言ってただけだわ、 目覚めたかも。
勘違いじゃなけりゃ俺の事だろ-し一応ね。 面倒事に巻き込んで悪かったな。 んじゃさよ-なら。
自分で思ってるより気弱で意気地無しだった。(
だから嫌いに結び付けるんじゃなくて、 好きになる努力をしね-と。 自分で自分を愛せねェ癖に誰かを幸せになんて出来るワケね-しな。
結構あっさり残酷なコト言うんだな-、 一度は友人面してた仲なのに忘れてくれは傷付くよ俺。(
ん-まあ、 無駄な時間かどうかは俺の人生の中で自分が決めるモンだし。 時には回り道も必要なんじゃねぇか、 っつう言い訳しとくわ。(
ここまで来て険悪な関係にはなりたくないンでね、 御前が俺に対して何を思ってるかは一切わかんねェけどさ。
やっぱ癖で返事返しちまう。 ごめん、
ちゃんと終わりにするから今日だけは許してくれ。
これも自己満足のうちの一つ。 だから勿論御前の返事は任意。 御前こそ俺と話してる時間なんざ浪費してるだけじゃね? って思うけど、
うっわ、 心臓痛い。 キリキリ軋む感じする。
態々自ら除け者になりに行く必要ねぇしなあ、 今日限りのつもりだったけど今この瞬間で最後にしようかね。
女子寮の方さっきから騒がしいと思ったら、 風呂場にでっかい蜘蛛が出たらしい。 遭遇しなくてマジで良かった。 女子達に同情してんだけど。(
さ-て、 俺は大人しく泰陽の帰り待ってようか。
仕事あんのかね、 それか本格的に風邪引いたのか? もうすぐ冬休み入るから前より長時間一緒に居られるな。
何をどう頑張っても利口な忠犬にはなれねェからなあ。 来るか来ないかわからない相手をいつまでも待ち続けるって結構な負担だぜ、 待たれる側にとってもさ。
あかんあかん、 吃驚しすぎて素っ気なくなってもた。 安否すら確認出来へんかったさかい生きてて良かった、 これでも内心喜んでんで。
吟多兄もそうだし、 泰陽もきっと私生活忙しいんだよな。 暇人なの俺だけかい、 受験生の自覚なさすぎて情けない。
まあ泰陽に関しては多忙なだけだって信じたいっつ-のが大きいかね。
吟多兄と話してると俺の脳内にいる標準語が何処かに飛んでく感覚に陥る。(
違和感なく標準語喋れてる? 眠いやら何やらでよくわかんね-わ。
今この瞬間も俺のこと好きでいてくれてんのかね。 確かめる手段が何もねェから、 だから向こうも自由でいられるんだよな。
もう縛るのやめよ-かな、 それで泰陽が少しでも楽になるならさ。 戻って来たら歓迎するけど敢えて待つことはしねェ、 みたいな。 それが出来たら今より何倍も楽に生きられそうだな。
ふは、久しいなあ。本物やで( にひひっ )多忙な人生送ってますわ( けらけら )ちょいと余裕出来たし戻って来たんよ( 頷き )ひいたんバイト頑張ってな、またゆっくり話そうや( 頭わしゃわしゃ )
本物やったか。( おかえり、 吟多兄。
一気に寒なったけど体調崩してへんか? 年末年始は仕事やのうても忙しい時期やしな、 俺も来れる頻度減りそうやねん。 吟多兄が紫呉さんと早う会えるように陰ながら祈っとくわ。 なんつ-のは余計なお世話か、(
もうちょいしたらバイト行くけど、 吟多兄も仕事頑張ってな。 応援してんで。
お兄ちゃんを偽物扱いするたあ、いい度胸やないの、ええ?( 頭わしゃわしゃ )弟に心配されるとかヤバいわあ、大丈夫、意外と丈夫に出来とるしひいたんのが心配やわ。バイト詰め込み過ぎんと無理せんようにやれな?ン。有難う。あのツンギレ猫いつ帰って来るかわかんねえからちょっと心配やけどな( ふは )お節介ちゃうで、寧ろされたい←
ん、ひいたんも、頑張ってな、( ふふ )
んは、 せやかて あんまり久しゅう会うてへんかったからさァ、 吃驚もするやん。 ( くく ) 弟かて心配するがな、 大丈夫なんやったらええけど。 学校の方はもう冬休み入ったし日中は時間取れるさかい平気やで。
いつ帰って来るかわからんのにちゃ-んと待てが出来る吟多兄はお利口サンやなあ。( 肩ぽん、 / ← ) ほんまかいな、(
ありがと-さん、 ぼちぼち頑張りますわ。
人はそんな簡単に死なんように出来とるからな、 弱い弱い言いながら一人でも生きて行けんねん。 大丈夫。 荷物になるぐらいならその場に置いてッて下さいな。
好きって言うたんも嘘ちゃうよ。
せやから困ってんねやろ。 いっそのこと嘘であって欲しかったわ、 俺の発言も存在も全部嘘偽りの方が良かったかね。
俺さあ、 薄情って叩かれんの覚悟でもう切り替えることにしたんだわ。 何だかんだ一人は慣れてんだよね、 偶には無になる時間も必要だろ。
ただ、 誰かと馴れ合うのは無理かもなァ。
友人知人や話し相手ならまだしも、 それ以上を求めた後の逃げ方って、 結局卑怯なモノでしかね-し。 良いよもう、 面倒臭い。
あ-いうの見ちゃうと内心羨ましく思う自分に一番引くわ、 ドン引きだわ。 え、 だって年明けても話せる相手がいないって人として結構ヤバくね?
待てが出来ない恋人でごめん。
泰陽は迷惑かもしれねぇなって考えると余計待つのが辛くて、 寂しいやら悔しいやらでぐちゃぐちゃなんだよ。 許してくれなくて良いから、 泰陽は前だけ見て生きてて欲しいな。
どのタイミングで諦めれば良いのかわかんねえ。 多分きっと、 人間が性欲に名前を付けただけなんだな、 恋愛って。
恋愛がごっこ遊びなんだとしたら、 俺ら人間は一つの玩具に過ぎない。 そういう現実を突き付けられた気分。
こんちわ。
ずっと下がっているトピだと思っていたのに、上がっていて驚いた。
初めましてだけど、
明けましておめでとう。
私は貴方に話しかけるのは初めてだけど、奉陽さんのトピには昔、お邪魔したことのある者です。
ひいたんやんけー!上がってたし吃驚したわァ。あけおめ( ふふん )
去年はお世話になりました。今年もどうぞ宜しく御願いしますやでー( 手ひらりん )
∴さん、
折角来て頂いたのに、 返事すら出来なくてすみません。 もういらっしゃらないでしょうけど、 またご縁があればどこかで話せると嬉しいです。
吟多兄、
あけましておめでとう、 なんて今更遅過ぎるよなぁ。 長らく留守にしてほんまに申し訳ない。
色々あってまた戻って来てんけど、 さすがにもう誰もおらへんよな。 吟多兄が紫呉さんと何処かで元気にしとってくれたら俺はそれで充分やわ。
ごめんな。 有難うさん。
柳、 たっちゃん、 陽丸さん、 吟多兄、 紫呉さん、 ねこ、 万呑、 りっつん。
もう解ったよ、 戻れないのは理解したから、 あと一瞬だけでもあの頃の温度を感じたい。
泰陽。
姿が見たい、 声が聞きたい、 話したい。
俺が嫌いなら面と向かってそう言って欲しい。 不安で不安で仕方ね-から一刻も早く行方が知りたい。 俺の為に戻って来いとか、 まだ俺を好きでいろとかそんな我儘は一切言わねぇから。 せめてもう一回だけ、 ちゃんとした言葉を交わしたい。
…ねこ?
本当に、 本物? 丁度去年のこの時期にハロウィンクッキー云々の話してた、 あのねこ?
待って、 突然過ぎて正直混乱してるけどすっげえ嬉しい。 もうあの頃話してた奴らとは、 二度と会えないと思ってたから。
ねこごめん、 俺今まともに話せてるかわかんね-し何か無神経なこととか言うかも。 ちょっと混乱してて。
でも一旦落ち着きたいから、 まだ話しててくれるか? ねこの座右の銘聞かせて。
完全に此処に戻って来た訳じゃないよ.時々だけ観ててそしたら水影が帰って来てて..もう一回だけちゃんと話がしたいって言葉、俺も同じだから.驚かせてごめん、でもくれた大切な名前を使う権利、俺にはもう無いから困って.気付いてくれて有難う.
久しぶり、
本物? 幻でも悪戯でもない?
今全く考えが纏まってなくて自分でも笑えるぐらいなんだけど、 先ず何から伝えれば良いかわかんねえ。 俺と話しに出て来てくれたのか?
あの名前、 もう消したんだな。
気付かない訳ないだろ、 相変わらず阿呆じゃね-の。
嗚呼、 変に察してしまう。
少しは成長したし、 大人になったから。 時間掛ければ嘘ぐらい見抜けるつもり。
それが判明したら、 金輪際赦す気はね-けど。
本当に久しぶり.
幻でも悪戯でも無いよ.それはさっき証明した筈.千歳飴って言っても信じて貰えないかな.
うん、少しだけな.
消したんじゃない、俺には権利が無いと思ったから使ってないだけだよ.氷影が居ないのに使う意味も理由も何も無いから大事に保管してる.
まだ疑ってる癖に.阿呆なのは氷影でしょ.(
凄いな、 あんな根性どっから出てくんだろ。
俺には到底理解出来ね-や。
一秒ごとに汚い色に染まってく、 そのうち俺も焼け焦げて灰になりそう。
ほぼ一年ぶり?
信じたいのは山々だよ、 勿論。 全然知らない奴が泰陽ですって名乗って来ても、 気付かないフリして信じたくなるぐらい。
少しって、 俺だけ必死になって馬鹿みたいだな。
もう良いよ棄ててくれて、 使わないなら邪魔なだけだろ。 これ以上負担になるぐらいなら思い切って棄てれば良かったのに、 なんで大事にしてるとか言うんだよ。
疑うのがそんなに悪いか?
一年待って、 待ち続けて、 微塵の可能性も疑わずに簡単に心から信用するような人間、 俺は軽蔑する。 気持ちは大いに解るけど。
やっぱねこだ。 本当ねこらしいな、 その座右の銘。
良いんだよ、 ねこはそんな事気にしなくて。
俺が移動するから。 気遣わせてごめんな、
此処は上がってるし会話見られるの嫌だから 一緒に使ってた泰陽の部屋に来て欲しい。
もう履歴にも残してないんだろうけど。
もし不可能なら、 ちゃんとそう言って。 誤魔化すのはナシ。
かな、大分時間が空いちゃったな.
その言葉を聴けただけで俺は幸せ.疑わない人なんて居ないし、氷影なら尚更疑ってくれると思ってた.そういう余裕が無くて隙がない所も惚れた所の一つ.
必死じゃない訳無いだろ、好きでも無かったら態々覗きに来たりして氷影の生存確認なんてしてないよ.少ししか時間が無いからそう言ったの.
使うから捨てない、邪魔じゃない.負担にもなってないし、大切にしたい大事にしたいからちゃんと保管してるんだよ.前にも言っただろ、この名前さえ誰にも教えたくないって.大事な名前だから.
悪くないよ、氷影は変わって無いなって少し安心した.
多分お互いに、 というか全員が悟ってる。
彼奴らと関わりを持たなくなった今だからこそ解る。 変わった訳じゃないんだな、 きっと。 そもそも俺が、 皆が、 お互いを知らなかっただけだ。
不確かだから何一つ変わってなくて、 そんな曖昧な繋がりでも許される世界。
だから痛みなんてすぐに忘れるし、 喜びも一瞬で溶けて無くなる。 前みたいに。
いくつも名前を変えて、同時進行で相手をして、相手の望んだキャラを演じて、挙げ句の果てに仲間内で騙される方が悪いって反省した様子もなく開き直ってたの知ってるから。
匿名さん、
恐らくですが、 俺が此処を離れていた間の事でしょうか。 何処で何があったのか、 それが本当に泰陽なのかは存じ上げませんが、 もし紛れもない事実なのだとしたら、 いい加減俺も全て受け止める覚悟を決めなければなりませんね。
一年前は何もかも自分に都合の良いように解釈して、 現実から目を逸らし続けていたので、 赦す事しか出来ませんでしたが。 別れるという判断も、 視野に入れるべき時なんでしょう。
教えていただいてありがとうございました。
不本意ながらも 知りたいと思ってしまった自分がいる。 俺の知らない場所で、 彼奴は俺の知らない人と彼奴の人生を生きてる。 今もずっと。
そりゃそうだ、 所詮画面越しのコミュニケーションしか叶わない相手なんだ。 当然俺には俺の人生があって、 そこに彼奴のそれが重なった時間なんて、 ほんの一瞬でしかないんだろ。
当然だわ、 求める方が可笑しい。 いくら人間が欲深い生き物でも、 こんな偏屈な場所じゃ全員が人間ですらいられね-よ。
絶対勘違いされてんじゃん。
だからあの時違う、 つったのにさ。
まあはっきりさせなかった俺にも非はあるんだろ-けど。 完全に誤解されてんなこれ。
ほんっっとに阿呆だな。
何もわかってね-じゃん、 勘違いも良いとこだよ。 事実を伝えたら彼奴は何て言うんだろ。
素直に喜んでくれんのか、 重荷になるか、 それとも、 後付けだって疑われるかもな。
共有するタイミングが遅過ぎたのか。
穴が見えるというか、 こうやって取り繕われてんだなってのが丸見え。 だから俺も皆と同じように気付かないフリしてよう。 ひと時でも幸せなら構わないや。 どうせ人生長くね-んだから。
一番憎くて仕方ない相手は、 何年経っても自分のまま変わらねぇの。
全部自分のせいにするって、 何だかんだ簡単なんだよな。 要するに現実逃避。
知っている限りのことをお伝えします。一年も間が空いているので全てを明白にお伝えすることは出来ませんが。貴方のいう泰陽さんが多くの名前を語っていたことは事実です、そしてそれを指摘されたときに逆上して反論してきたのも事実です。彼は多くの人間を騙していることを自覚していました。彼のいう別の人格云々はこれまでの言動を見ていても信用なりません。これに関しては完全なる私情なので気にしなくて結構です。騙すのが悪いと思っていない旨の発言をしていたのも嘘ではないです。貴方の会う前からも同じことを繰り返し、何人も傷付けてきたのは事実です。どうするかは貴方次第なので決定に口出しをする気はありませんが、貴方が同じような被害に出会わないことを祈っています。
ねこ、
うん、 今はそうしてくれると助かるかな。
ありがとう、 遠慮せずまたいつでも来て。
>>1118 匿名さん、
ご報告ありがとうございます。
貴方の仰ることが事実かどうか断定は出来ませんが、素性の知れない画面越しの人間関係だからこそ、性別や年齢を偽る人も少なくないでしょうね。貴方がそう思われるのも無理はありません。
>>1119 匿名さん、
今朝彼から伺った人格の件に関して、 俺は今も変わらず信じてやりたいという気持ちでいます。 ただ、 話の筋がやや現実離れしている事もあり、 やっぱり心の何処かで受け入れ難い気持ちも捨てきれません。 彼が望むなら、 俺は時間をかけて少しずつでも信じられるよう、 傍に居るつもりです。 ですが、 皆さんの仰ることが全て事実だとすれば、 彼にとって大勢のうちの一人である俺が別れを告げたところで何の心境の変化も起こさないんでしょうね。 俺が彼を信じたい気持ちすら無下にされるようなら、 今一度考えを改めねばなりません。
まさかそんな風に言っていただけるとは思ってもみなかったので、 正直驚きが隠せませんが。 お心遣いありがとうございます。 俺も今度こそ選択を誤らないように慎重に物事を見定められる人間になりたいです。
そもそも俺は此処で本気の恋愛しようと思った事は一度もないし、 文字だけの面倒臭い人間関係築くよりも現実で相手の顔を見て、 声を聴いて、 確かめ合いながら愛を育む方がずっとずっと健康的だと思ってる。 感情を持つ人間としてそれが正しい姿だって。
だから此処での生活は余興というか、 元々なりきりが好きで向こうで活動してて、 その流れで裏に個室作っただけだったし。 一生モノの愛を手に入れられるなんて、 正直思った事もない。 例えば泰陽が本当に運命の相手だったとしても、 出逢わなければ意味がない。 泰陽と氷影としての関係は俺らがどう足掻いたところで確かな物にはならないって。 知ってんだよそんな事。
だから、 別に俺は嘘でも良い。
泰陽を信じる信じないは別としてあくまで仮定だけどさ、
男のフリして本当は女だろうが、 二重人格も俺への好きも全部引っ括めて嘘だろうが、 そこまで突き詰めて嫌な思いして周りを巻き込むぐらいなら、 知らなくて良いかな、 ってちょっと思った。
この関係を続けるせいで俺や泰陽がもし周囲に迷惑掛けるような事があれば、 それは見過ごせないけども。 二人が合意の上で、 嘘でも良いから恋人ごっこしようよ、 って、 そんな感覚でも良いんじゃねえのもう。
だって所詮、 画面越しの疑似恋愛じゃね-か。 お互いがゲームのキャラクターみたいなもんだろ。 会うことも居場所を知ることも叶わないんだから、 嘘も本当も確かめようがないんだしさ。
そうやって割り切って付き合っていくしか、 多分もう方法はない。 俺の単純な頭では考え付かない。 可笑しいよ俺ら、 此処に居る奴ら皆可笑しい。 だってニックネームって欄にどうせ本名でも何でもない名前入力して、 上下によくわかんない空白空けて、 一週間ちょっと話しただけで " 好き " だとか " 愛してる " だとか、 同じような台詞ばっっっかり。 勿論俺もそのうちの一人で、 適当に見繕った相手に生半可な気持ちで依存して、 飽きたら名前変えて次の奴、 って、 そういう世界じゃん此処は。 そうなんだろ?
だから最初から、 心からの愛なんて求めてねえの。 俺はね。 分かってるからこんな所じゃ手に入らないって。 そんな細かいとこまで見透かして吐かせて、 嗚呼嘘だったからもう終わりにしようって、 どうせ言ってるそいつも嘘吐きだから。
誰もが人間らしく居られないこんな場所じゃ、 嘘と事実も紙一重なんだろ。 だから、 もうとっくに諦めてるよ。
八つ当たり、 かな。 こんなの。
俺の言う事がすべて正しいなんて微塵も思ってないけど、 こういう考えの人も、 中には居てくれるんじゃねぇかな。
俺もね、 もう言ってる間に十代も終わっちゃうしさ。 フラフラしてないでちゃんと自分を持たないとって、 すごい思った。
泰陽や、 関わってくれた皆のお陰。 それでも俺はまだまだ餓鬼のままだから、 名残惜しいし寂しくて今すぐ終わりにしようとは口が裂けても言えないんだけど。 時が来たら、 今度こそ逃げずに、 受け止める覚悟は決めた。
だから今だけはまだ夢を見させて。 いつか覚める夢だって確信してる夢。 悪夢になる前に、 正夢にならないように、 夢で終わるぐらいが丁度良い夢。 理想とか憧れとか、 そ-いう物詰め込んだ欲望。 俺はまだ割りたくない。
風呂入ったら邪魔しに行ってやろ-っと。
吐き出したら色々諦め始めたし。 これで嫌われるなら、 それはそれで。 こんな俺でも好きだって、 嘘吐いてくれても良いけどね。
今日をもってこのトピックは閉鎖します。
お騒がせして申し訳ありませんでした、 全て解決しましたので、 どうかもうお気になさらずに。
これ以降コメントを下さっても返信は出来ません。俺から削除依頼は出しませんので後は好きに使って下さって構いませんが。
ありがとうございました。
あと、 ちょっとだけ、 ねこには申し訳ない。 面倒な感情抜きにして一番あの空気感が安心出来たんだよ、 俺の中で唯一普通にチャット仲間として話せてたから。 これまで時間割いてくれてありがとう、 俺は今年受験があるから戻らないけど、 ねこも元気で。
ねこはただのねこだよ。
何処に行くのも留まるのも自由。
だってねこだもん。
ばいばい、また何処かでねこの事見つけたら
座右の銘聞いてね。
トピック検索 |