氷影 2017-10-25 08:38:50 |
通報 |
嗚呼、そうして.雪だるまになるくらい氷影も着込んで.お揃いになろう、(
どうした?氷影.
ごめんな、俺がもっと早く色々と言って居れば氷影に罪悪感を持たせる事も無かったのにな.
そんな言うほど服持ってねぇから限界があるけど泰陽と揃える為に頑張るわ。(
ん、 愛してる。
阿呆、 泰陽のせいじゃねぇから責任感じるコトないぞ。 色々って何言おうとしてくれてたんだよ。
思い返してみりゃ、 本当の被害者は誰だっつ-話。
それは間違いなく俺じゃなくて、 もっと別の、 誰も見てないトコで傷付いてる奴がいる筈なんだよな。
それなら、一緒に服選びに行きたいな.ちゃんとしたデートっぽい感じで良いだろ.完全に俺の着せ替え氷影になりそうだけど.(
ん、出来るだけ着込んでも寒いなら仕方がないないけど服買おうな.テレビショッピング以外で.
愛してるから、俺が氷影を早くに束縛してこうして居れば良かったなって.何時も何事も遅いんだ、待たせたよな.
なんでそこまでって、氷影の事が好きで大好きで、心の底から愛してるからだよ.今の俺はこれしか言葉を知らないから、他に伝える術がなくて俺こそごめん.
もっと一緒に二人で幸せになろう.
俺に氷影を幸せにさせる夢を見させて欲しい.
他の見ていない被害者の人を想うのは構わないけど、氷影はそんな事を考えなくて良いんだよ.俺だけ見ていればいい.そうしてくれたら俺が嬉しい.なんて、酷かな.
本当はそんな事呼ばわりなんて俺には出来ないんだけどさ、氷影は考える必要ないよ.
楽しそ、 どういう系統の服選んでくれんの?(
カイロ貼りまくれば大丈夫じゃねぇかな、 テレビショッピングすげぇ便利なのに。(
ずっと待ってたけど、 今が幸せならそれで良い。 泰陽に独占してもらえて俺は世界一幸せ。
いくら好きでも自分の立場を犠牲にしてまで庇うとか中々出来ねぇだろ。 謝んな、 十分伝わってるし感謝もしてる。 本当いつも有難うな。
嗚呼、 当然まだ満足してねぇからな?
俺も、 それを夢のまま終わらせたくない。
被害者でもない俺が弱音吐いてる場合じゃねぇなって思って。 たとえ酷だろうが言われずとも泰陽だけを見てる。 何でも我儘聞いてやるつもり。 仰せのままに、 つってな。
ありがと、 ちょっと心軽くなったわ。
パトリック可愛いよな、 谷育子さんの初期の頃のセリフとか今よりぶっ飛んでて好きだわ。 声優さんが成長すると共に話し方やら雰囲気ガラッと変わるよなぁ。 吹き替え版に慣れちまってたから英語版のパトリックは最初イメージと違い過ぎて違和感だらけだったけど、 原点は変わらないから嬉しい。 スポンジボブの中のある意味爆弾キャラっつ-か、 主人公の親友設定がなくともパトリックがいないと成立しねぇ話は山ほどあると思う。
世界がこれだけ広くて、 知識がこれだけ狭くて本当に良かったと思う。 幼い頭脳でも全てを知り尽くせてしまう世界ならそこで一生を終える人間も少なからずいただろうから。
ううん、呼ばれて凄く嬉しいから謝らないでよ.呼ばれた俺が惨めになるやつだから、(
それ俺の事だな、世界が広くなかったら俺の知識が狭かったから、知りたいって.生きていたいって思わなかったと思う.氷影が言うように、全てを知っていたらこの世界を投げ出していたかも知れない.自分が未熟だとも知らずに、
嗚呼ごめん、 極力謝らねぇようにする。(
そ-そ、 こんな汚い世の中でも笑って生きてる奴らが居るんだから、 感謝すべきなんだよなァ。
地雷踏まれた-までは行かねぇんだけど、
誰にでも触れられたくない部分っつうか、 反射的に拒んでしまう部分はあるだろうしさ。
ただそれだけ。
ふは、そう言いながら謝る氷影、面白いな.(
世の中が汚くても人の心が綺麗だったら良いのかな.なんて思った、心まで真っ黒な俺だけど.
おはよう、ひかげ.(
どんな服が良いだろう、氷影は身長あるから何でも似合いそうなんだよなぁ.モデルとかになれそうだから、大人っぽい落ち着いた雰囲気の服とかどうかな.黒のタートルネックに黒のゆったりしたズボン、上着は灰色かカーキーのコート辺りか.靴も光沢があるモノじゃなくてお洒落なスニーカー見たいなのが似合いそうだな、と.足首まである様な少しブーツの様な感じのやつとか.アクセサリーは腕時計とか指輪だけで、鞄は焦げ茶色の手持ち鞄.
まぁ、沢山貼るなら安心か.便利だけど、本当に欲しいモノが出来た時にお金なかったら悲しいだろ、(
氷影は俺なんかに振り向かないと思ってたから待たせたな.ん、これから先も束縛して幸せにするよ、氷影と両想いになれて俺も嬉しいし凄く幸せ.(
自分を犠牲にしたつもりも、庇ったつもりも俺には一切ない.寧ろ俺の我儘で振り回して周りとの仲を引き裂いて最低な事してるって思う.
有難うを言っても足りないのは俺なのにな、何時も氷影の言葉に救われて癒されてる、(
生きてるうちに満足させられるのかな、出来なかったら来世もその先も宜しくな.予約しとく.
この夢は何処まで行っても終わらないよ.どれだけの時間を費やしても愛を注ぎ込んでも貪欲に知りたいと思うし、氷影が愛おしく感じるから.
弱音吐いたって良いんだよ.人間は弱い生き物だから.弱音を吐いちゃいけない人は居ないから、辛い時には周りを気にせず思いっ切り吐いて欲しい.仰せのままにって、良いな.図に乗っちゃいそうになる言葉だ.
嗚呼、パトリック可愛いけど、氷影には負ける.初期から観てるんだけど、確かに今やってるのより大分過激だし台詞が酷い.ソコが良いんだけどな、
声優さんまでは詳しくないから細かく知ってる氷影の事を尊敬って言うかそうなのか.って、知らない事を知れて楽しい.もっと教えてくれ.英語版は俺も違和感あったけど慣れたと言うか、少し別のキャラっぽく考えてた.確かに、原点は変わってないし登場シーンが多くて嬉しくなる.なんだかんだ言ってスポンジボブの手伝いとか独特の発想力で良いバランスだと思うんだよなぁ.
遅くなってごめん、 お待たせ。
あ、 つい癖で謝ってたわ。(
まず綺麗の定義って何だよ、 元は皆同じ肉体で生きてンだから一緒だろ。 白だろうが黒だろうが心に色がありゃ良いの。
ふは、 身長高くてもモデルなんて柄じゃねぇのに。 無駄にアクセサリーじゃらじゃらとか派手な服よりそういうシンプルな方が好き、 泰陽ファッション詳しいんだな。 すげぇ細かいトコまで分析された感じする。
この季節は貯金がカイロ代に消えるからキツい。 まあな、 特に俺ぐらいの年頃なんかは大抵金欠だろうし未成年には辛いわな。(
何その自己否定感の高さ、 俺もこれから楽しみにしてる。 改めて両想いって言葉聞くとなんか照れ臭いよな。
泰陽が意図的に引き裂かずとも俺が築き上げてきた人間関係なんか脆いモンばっかだし、 その我儘に救われたから気にすんな。 ちゃんと癒せてる自信なかったから安心した。
勿論だ、 来世でもまた逢いに来て。
世界が終わるまで果てなく続く夢だと良いな。 俺とのコミュニケーションに時間使い過ぎて泰陽の将来が不安定になるのは困るけど、 既に大人だからその心配は要らねぇのか。
偶には良いんだろうけど俺はヘタレ過ぎだからさァ。 幸か不幸かそれを咎める人間も周りにいねぇし。 泰陽の執事になろうか?(
阿呆か、 どう考えてもパトリックみたいに可愛くねぇだろ。 スポンジボブに限らず一昔前のアニメって今より過激なの多いよなぁ。
んは、 スポンジボブに関しては胸張って語れるから何でも聞いて。( 確かに性別から違うからもはや別キャラだな。 そうなんだよ、 言動が奇想天外過ぎて毎回爆笑してる。
氷影、もう少しでまた行ってらっしゃいだけど、おかえり!
そうは言っても其れで氷影が風邪を引いたり凍えたら意味ないだろ、節電も程々にな?良かった、少し安心した.
頭ガンガンする、 ここまで酷い頭痛は久しぶりだわ。 柳よく頭痛起こしてたけど甘く見てたなァ、 毎日この痛み耐えてたとか凄過ぎだろ。
その、心にのしかかってる事は俺に言えない事なのか?目も腫れてる、とか泣いたからじゃないのか?そんなに辛い事なら無理には聞けないけど、教えて欲しい.聞くの俺じゃ駄目か?
多分もう大丈夫、 今頭痛薬切らしてるから大人しくしてるわ。
言えない訳じゃねぇけど話すと長くなるし聞いてもらうの申し訳ね-よ。 心配掛けてごめんな。 んは、 マジで久々に泣いたんだけど、 自分でも吃驚してる。 駄目じゃない。 けど せめてもうちょっと落ち着いたタイミングで良いか?
大丈夫なら良いけど、本当大人しくしとけよ.準備あるかも知れないけど激しい動きはしない様に.
長くなるなんて全然気にしない、寧ろ話せるのに聞かせてくれない方が俺は悲しい.恋人が辛い思いをしてるのに心配しない訳がないだろ、俺にはもっと迷惑掛けて良いんだよ.目の周り冷やすと早く良くなるって聞いた事がある、赤みだけでも取れると良いな.久しぶりなんだから吃驚して当然.俺も吃驚してるし、
嗚呼、氷影のタイミングで大丈夫だよ.今日は時間も無いだろうし俺への返事は良いから言いたい時に好きな様に教えて、そうしてくれると嬉しいからさ.
ん-、 夜中に自転車漕ぐの結構体力使うけど仕方ねぇしな。
泰陽を悲しませるのは嫌だな、 俺も腹括ったから時間作って話すようにする。 そっか、 有難う。 アイスマスクで絶賛冷やし中、 腫れ引かなかったら諦めるわ。こんな弱い人間だとは思ってなかったからさ、 正直自分自身に幻滅してんの。
そうしてくれると助かる、 出来ることならバイトも休み取りたいんだけど。 また今度話せたら話すな。
行き過ぎた好意は狂気かも知れないけどさ、俺は其れを止められる自信はない.柳さんとか彼奴とか誰の事で何の事なのか気になるし、どうして.氷影の相談聞くのは俺だけで良いでしょ.俺だけに話してよ.なんて、
また考えてしまった.大人失格だよな.
そ-そ、 んで狂気から凶器が生まれるんだよな。 それが悪いとは言わねぇけど、 俺は自分が傷付きたくないから封印する狡い奴。 んえ、 柳は柳で、 彼奴ってのはルームメイトのこと。 大丈夫大丈夫、 聞かれたけど話さなかったから。
大人とか子供とか関係ねぇよ。
そうだよな、寒暖差とかで頭痛が悪化しなければ良いんだが.
俺なんかの為に有難う、俺もちゃんと真剣に聴くからな.お礼は良いんだよ.有難く貰っとくけど.早く腫れが治ります様に.誰だって弱いし、氷影が自分に幻滅する必要はないけど、そう思ってしまったらなら仕方がない.受け入れろとも言わないから安心して.
出来る事ならそうして欲しいけど、何事にもやらなきゃいけない.優先しなければいけない事はあるからな、焦らずにな?
心が死にそうって、重症じゃんよ.死んだら駄目だ、俺の為に生きて欲しい.その傷も全部俺に頂戴.
嗚呼生まれるのはとんでもない凶器.
自分が凶器を振り翳すなら傷付く事はないんじゃないか?それとも、そんなに危ない事だったりするのか.話さなかったら良かった、でも聞かれるって事はやはり相当の事があったんだな.
無理するなって言っても無駄だな、張り詰めて頑張ってしまう氷影だから.
じゃあ、俺は人として駄目な人.
ん、全然平気だよ.待つのは得意だから.
ついって、やっぱり氷影はお茶目だな.(
あ、確かに綺麗の定義って知らない.俺には心の色あるか、氷影にはどんな色に見えてる?
柄じゃなくても俺だけのモデルだから良いんだよ.詳しくはない、最近のモノとか流行りとか全然分からないし.嗚呼、当然細かい所まで分析してる、氷影には最高の服を選んであげたいと思って.普段から着れて尚且つ氷影らしいそんな服を色々と想像して決めた、
カイロは便利だけど消耗品だからなぁ、かと言って使い捨てじゃないのは面倒だし飛んでくだろうな.だろ、だから買いたいモノの為に貯めて置かないと駄目だろ?(
自己否定って言うか、夢の中の住人だとか手が届かない存在だと思ってたからな.照れ臭いけど、とても良いモノだよ.
そっか、それなら気にしない.ちゃんとも何も、氷影は存在自体がもう既に癒し効果あるよ.氷影と話せるこの場所はオアシスだから.
嗚呼、逢いに行くから待ってて.
続く夢だよ、二人が望めば叶うと信じてる.そうそう、俺の事は気にしなくても平気.恵まれた事に確りと仕事出来てるからな.
ヘタレでも良いじゃんよ、其れが氷影の魅力の一つなんだし.執事も凄く魅力的だけど氷影は俺の恋人だからなぁ.執事になりたいなら良いけど.
重症っつ-かちょっと思い詰めてただけ。 人にあげられるモンは何ひとつねぇよ、 俺何も持ってねぇもん。
凶器を振り翳したところで、 届かないからその距離を痛感して傷付く羽目になるだろ。 本当に信用してる奴にしか話せないから。 まあ其奴とは毎日顔つき合わせてる訳だし何かしらの変化は察してくれてるっぽい。
頑張ったって結果が出せないと意味ねぇからさ、 もう疲れてきた。
じゃあ俺もそう。
好み合わなかったらただの押し付けになっちまうんだけど、 泰陽にもオススメしたい曲が幾つかあんの。 暇な時にでも聴いてみて欲しいやつ。
よく覚えてねぇんだけど、 すげぇ懐かしい夢見た気がする。一番楽しかった小学校時代。 運動場とか中庭とか今でも鮮明に記憶に残ってて、 多分未練だらけだから夢にまで出てくるんだろうな。
思い詰める程に大事な事なんだろ、俺こそ何も無いし出来なくてごめん.何も持っていない氷影を貰う、って言うのは貰うにならないか.
自分で振り翳して空振りするなら別に傷付く事はないかな.あ、外れたくらいで.距離が遠いなら、次はもっと間合いを詰めれば良いだけでしょ.そっか、その信用出来る奴になりたいなんて俺は高望みしないよ.死ぬ気で聞きたくても抑えるから安心して欲しい.良い人だな、
結果が出せないと意味がない、か.結果を出せても意味がなかったり、求めているモノではない人もきっと居るだろうから一概に全てがそうだなって言えないけど、頑張って灰になるのならその灰が頑張った証にはならないかな.俺は認めてるよ、氷影のその頑張りを.
また、一緒なのが増えた.嬉しいな、
書くスピードが速くて吃驚した.
俺にオススメの曲?凄く気になるし聴きたいから是非教えて欲しい.氷影の事がまた知れると思うと嬉しいし.(
嗚呼、 今の俺にとっては大事なモノ。 泰陽から何かを奪おうとか分けて貰おうとかそんな烏滸がましいことは考えてないから大丈夫だ。 こんなので良いならあげるけど。
そうか、 でも俺はそれが一番辛い。 欲しい物に手が届いて相手を傷付けて壊して、 罪を着せられる方がずっと良い。 多分生きてる世界が違うから近付くのは無理だわ。 ん、 泰陽になら少しずつ話しても良いかなって思ってたんだけどな。 抑えられなくなったらぶつけても構わねぇし。 嗚呼、 吃驚した。
目に見える努力とそれ相応の結果が用意出来なけりゃ切り捨てられてく世の中だろ、 途中経過だけ見て優しい言葉掛けてくる奴もいるけど、 そのままだと上には登れないから。 んは、 無様に足掻いてるだけの俺を認めてくれンの?
やっぱ人間一緒にいると色々似てくるらしいな。
感情に身任せたら勢いで文字打てる。(
質問のトコにも書いてたんだけど、 まず一番好きなのがObstacles。 曲も歌詞もドストライク。(
そっか.俺達は住む世界が違うのか.
だからなんだと言いたいけど、違うのならどうしようも出来ないじゃないか.俺は無様な姿でも何でも見ていたい、氷影を知りたい.何でもしたいと思うけど、俺は氷影とは別の惑星に居るんだな.今知ったよ.近付く事で壊れてしまうのなら俺は邪魔だな.存在自体が迷惑な話だよな.近くに居てごめん.
泰陽との関係を否定したつもりはないし、 勘違いさせたのなら謝るけど、 なんでそういう話になンの? 俺一言も迷惑だなんて言ってねぇじゃん、 邪魔だなんて思ったこともね-しさ。 なんで泰陽が謝るんだよ阿呆、 俺、 気付かないうちに何か困らせる事言った、?
不器用も度が過ぎれば廃棄物と一緒だな、 傷付けてごめん。 悩ませて、 俺が知らず知らずのうちに世界は勝手に回ってるモンだと思ってたけど、 きっと違ったんだよな。 こういう軽はずみな言動が周りに危害加えてたんだよな。
ううん、俺が勝手に堕ちただけだから気にしないで欲しい.暫く大人しくしてるからさ、俺が必要だって思った時に呼んで.来れる様にするから.
ごめん、
違う、氷影は何も悪くないし本当に俺の勝手でこうなってるだけだから.少ししたら落ち着くと思うからほんのちょっとだけ、時間をくれないか.俺がいけないんだ、氷影は謝らないで欲しい.そんな事は何も望んじゃ居ないから.
気にするに決まってるっつ-の、 それすらも余計なお世話だったか? 無理に引き止めはしたくねぇけど落ち着いたらまたここ来て。 待ってるから。
その泰陽の勝手を創り出したのは俺じゃね-の?
わかった、 気が済むまでゆっくり気持ち落ち着かせて。 楽になるまで何も言わねぇようにするからさ。
これで泰陽が戻って来なかったらどうしよう。
せめて向こうにいてくれるなら安心出来るんだけど、 それじゃ一人の時間なんて言えねぇよな。 なるべく気に留めないように心掛けねぇと。
この状況で態々取りに来てって言うのも申し訳ねぇし、 一人になりたい時ぐらいそっとしておいてやりたかったんだよ。 700取らねぇ状態のまま置いててもプレッシャー掛けるかなとか、 何より泰陽が俺から離れて行くような気がしたから、 今まで通り何食わぬ顔で待ってられなかった。
嗚呼もう、 何でわからねぇの? 理解したつもりかもしれねぇけど全く成長しないじゃんよ、 俺だって言いたいコトぐらい山ほどあるわ。
今話したら理不尽に攻撃してしまう気がするからこれ以上関わらない方がお互い身の為だとは思うけど、 見てしまったモンは仕方ねぇだろうよ。 全部ぶちまける時が来るとすれば、 それは俺が皆との関係を最後にして此処を去る時だって決めてた。 だから余計にやるせなくて、 表に出すべき感情ではないから対処法が分からない。
俺もねぇ、 彼奴らが思ってる程良い奴じゃないんだわ。 多分。
溢れ出る感情に身を任せてとことん追い詰めて壊れるまで揺さぶって、 俺の意思で粉々になったソレを見ては加害者ぶってありもしねぇ罪悪感感じてんの。 俺が全部悪い、 彼奴は俺のせいで、 そればっか口にして楽になろうとしてんの。 そのうち恰も被害者みてぇに装う様になって、 結局は散々悪態ついて嫌悪して来た人間と同じ枠に属してンだよな。
俺と被る部分がちらほらあるから気になるんだよなァ。
何だろ、 理論上では説明出来ないもどかしさを感じてる。 発言と行動が一致してないっつ-か理にかなってなくて、 要するにあれは効率の悪い生き方だわ。
いい加減猫被ってんの本格的に面倒臭くなって来たな、 もう誰に嫌われても良いから本心だけ口にしようか。 積み上げるのは案外簡単だったから全て薙ぎ倒される覚悟は出来てる。
知らぬ間に持たれてた期待に応えるも裏切るも俺次第だろ。 勝手に期待して来たのと同じように、 俺は自分勝手だろうが相手の利益なんて考えずに裏切るよ。 ただ一言、 ごめん、 って。 今までの馬鹿みたいに甘い幻想をこんなにも早く手放してしまうコトを、 改めて謝りたい。 たとえ相手がそれを望んでいなくとも今更俺の意思を曲げるつもりはないから。
俺の周囲の人間が屑だろうが善人だろうが知ったこっちゃない。 其奴には其奴なりの人生が背景として必ずあって、 そこにとやかく口出しする権利も余裕もねぇし まず必要性を感じない。 だって元々一つになれる筈もない別々の人間同士だろ。 知った所で余程心を動かすモノでないと自分の人生に何らかの影響を与えられる訳でもないしな。 言ってしまえば時間の無駄遣いに過ぎない。
とか何とかほざいてる本人が一番比べたがりだったり。 どうせこのまま進めば俺だってろくな人生歩める気がしねぇし、 だからと言って特別絶望感感じてる訳じゃない。 将来が約束された、 筈だった数年前で意識が止まってるンだよな、 所謂現実逃避してる人間に誰も咎められたくないよねェ、 つって。
想像してた奴と違ったンなら離れてくれて構わねぇよ。 勘違いされたら面倒だから言っておくけど俺はあくまでも本懐を伏せてただけで態々嘘は吐かねぇからな。 まあ、 言葉のマジックっつ-の? ちょっとだけ良く聞こえるような言葉選びはしてたけども。 好きだ、 つったのも勿論本心だし泰陽の気持ちも嬉しかった。
ただ、 突然怖くなったから。 逃げたのを許して、 どうか悪く思わねぇで欲しい。 こっちが本当の最後の我儘かも。
今気付いた。
簡単に積み上げたモノだから容易く崩してしまえるんじゃない。
簡単に手に入ってしまったから手放すのが怖いんだ。 決心の付かない弱虫が。
返事遅くなってごめん.
怖くなる事は誰にだってある、触れられたくない事がある様に、直ぐには言えの分かってるよ.本懐を伏せてたって氷影は氷影でしょ.俺だって猫被りくらいする.恥ずかしい事じゃないよ、と言っても考えてしまうんだろうな.悪くなんて全然思ってない、最後の我儘なんて言わないで.もっと醜い姿を出して我儘言ってよ.もう、本当に不安になんてならないから.俺が不安にさせたんだよな、ごめん.単純でごめん.勝手に住む世界が違うのか.って落ち込んでただけなんだ、人間じゃないって否定され続けられてたから其れが今度は否定をされなくてどうしたらいいのか分からなくて.俺は自分がロボットや宇宙人なんじゃないかって、良く悩む.若しかしたら惑星にも住んでなくて広大な宇宙を唯、浸すらにさ迷ってるだけなんじゃないかと.人を駄目にするエイリアンかも知れない.だから、侵食してごめん.でも止められない、氷影が好きだから.
もう誰の名前も呼べなくなった。
自業自得だしやっぱ俺にはこの立場がお似合いか。 頼れる人間がいるだけで無条件に甘えてしまうから自分の為にもならねぇの分かってた。
正直、 もう来てくれないと思ってた。
俺は前みたいに好き好き言って従順にしてられる自信ないんだけど、 泰陽は何でそんな優しく出来るワケ? もはや氷影は俺じゃねぇよ、 名前も性格も違うただの幻想人間。 此処では皆偽ってるだろうな、 上手くやればなりたい自分になれる夢の国だもんな? けど面倒になったから全部投げ出してやろうかなって。 別に気にしてる訳じゃねぇよ。
俺の言動に泰陽が負い目感じる必要は全くないから安心しろよ、 ネガティブな物事が必ずしも誰かのせいって訳じゃねぇしな。 良いんじゃね-の、 ロボットでも宇宙人でも。 寧ろそっちのが面白いし魅力的にすら感じるけど。 それじゃあ泰陽に出会う前から駄目人間だった俺なら悪影響及ぼすこともないと思うけど、 違うか?
好きって、 何で。 いくら考えてもわかんねぇンだよ。 何でそこまで好きでいてくれるのか。
ッは? 言ってるコト矛盾してね?
吐くだけ吐いて無様に舞い戻って来た嘘吐きじゃねぇか、 折角ちょっと見直したってのに。 自分が色恋沙汰に踊らされてるだけの阿呆って気付かないのかね、 軽い気持ちで愛だの恋だの口にして何が楽しい? 何が嬉しい? 薄っぺらい関係重ねてソコには何の価値がある?
ごめん、昼間に俺が不安に思ったからそう思わせちゃったよな.そうじゃなくても来るよ.独り言に首を突っ込んで良いって言われたし、出来るだけ俺が来たいから.
優しいかな、そう思ってくれたなら嬉しいけど多分、其れは違うよ.俺は猫被りをしてる氷影も元の姿の氷影も全てが知りたいんだ、氷影って存在を全部.夢の国で偽る事が簡単に出来るかも知れないけど、その内に秘める想いや核心は誰も変えられないって、思うのは俺だけかなぁ.その核心が知りたくて、どうしてそんな風に思えるのかが謎で特に氷影の事は何よりも気になるんだ.って、可笑しな理由だよな.全部投げ出したいと思うのも其れは其れで氷影の真実だから受け止めるよ、捨てられる覚悟は出来てる.そっか、それなら良かった.俺の所為で悩ませてしまったかなって凄く心配してたから安心した.
魅力なんてモノではないと思ってたから意外な答えで吃驚した、氷影に面白いと言って貰えるならこんな俺で良かったかも知れない.違うくない、氷影が良いなら傍に居させて侵食させて欲しい.
本当は俺のこの感情に言葉は無いのだけど、他に例える良い言葉が見付からないから、そう言ってるだけ.なんだけど、きっと傍に居たいとかもっと見ていたいとか、未来を一緒に創りたい.とかそういう感情が全て詰まってる言葉なんだと思う.ごめん、俺も言葉にしては曖昧.言えるのはそういう感情全てが氷影に向けられていて、氷影と色々な事に挑戦してみたいからかな.
もう平気、氷影に宇宙人とか魅力だって言われて今は浮かれてる.勿論、呼んでもらう為に名前貰ったんだし、沢山呼んでも良いんだよ.なんてな、
甘えるとかに上限とか何もないし、良いんだって.俺がそうして欲しいって言ったらまた俺と氷影の需要と供給が合うでしょ.
昼間のコトもあるけど、 今はもっと別の所でも苛々してるから泰陽一人に責任を擦り付けるつもりは一切ない。 へェ、 まあ今後嫌になったら問答無用で去ってくれて構わないからな、 義務化された関係なんて御免だし。
何処まで追求しても優しい人間っているよな、 そういう奴ほど化けの皮剥がしてやりたくなる。 だから俺自身はもう氷影とか言う生温い人間じゃねぇの、 作り物だから。 核心に迫った時点で泰陽は泰陽じゃなくて幸哉としてそこに居るってことだろ? 棄てるとか中途半端なコトはしたくない、 仮に不要になった物でも後始末はするから。 心配される程の出来事じゃねぇのに泰陽って過保護だよな。 そりゃありふれた俗人なんて物より物珍しくて興味はそそられる。 傍にいた所で泰陽にとっての利益は与えられねぇけど良いの?
前々から気になってたんだけどさ、 その"好き"は恋愛感情なのか? 俺自身恋人だの両想いだの浮かれてたけど、 泰陽の気持ちが見えなくて答えが出せない。
何だそれ、 結構単純だな。 確かに空白さんじゃ呼びにくいッつって名前考えたんだったわ。 あの時は泰陽の名前を呼ぶのは俺じゃなくて別の誰かだと思って名付けたんだけどさ。
怠けたくないから我慢も覚えねぇと。 でも俺は誰かに甘えたい訳じゃねぇの、
男女の友情は存在しないってよく言うけど、 じゃあこの場合ど-なんの? その理屈は本能的に男女間に恋愛感情が生まれるからであって、 それに沿って考えるに此処じゃ性別の枠越えて簡単に愛し合える、 イコール友情なんてハナから存在しないだろ。 当然その愛すらも薄っぺらで中身のないモンで、 それなら割り切って付き合って行ける身体だけの関係の方がよっぽど理想的。
独り言を読んでいて苛立ってるなぁ、とは思ったけど俺に向けて良いのに.俺への責任じゃなくても良いんだよ、吐ける人に八つ当たり出来る人に殴っても構わないんだよ.俺気にしないから.
分かった、でも今の俺は確実に来ていたいよ.って事だけはちゃんと伝えさせて.
意地が悪い.なんて、俺が言えた事じゃないんだけど、少し分かるかも知れない.知りたいって気持ちと似ている.うん、分かってるよ、氷影の名前を氷影しか知らないからそうしか呼べないだけで、別なんだとちゃんと認識してる.そう、きっと本当の自分がそこに居るんだ.其れなら安心だな、氷影に後始末して貰えるなら嬉しい.心配する程の出来事でしょ、過保護は初めて言われたかなぁ.心配症とは言われた事あるけど.氷影に好かれる為なら着ぐるみのパンダでも良いなぁ、なんて思った.傍に居るのに利益とかそんな事は考えてないよ、寧ろ考えて無いのに何時も幸せな気持ちにさせて貰ってるから.
あ、ごめん.恥ずかしくて誤魔化してた.その、恋愛感情の"好き"だよ.証明しろって言われると難しいけど、良く氷影で妄想するし触れたいと思うのは氷影だけだから.なんて言葉は信ぴょう性ないよなぁ.どう言ったら良いんだろう、毎日抱き締めてるって言ったら分かるかな?
自分に関わった人全員の幸せを願うなんて偽善行為、 俺にはとても真似出来そうにねぇや。
地獄に堕ちてしまえ。 散々理不尽な目に遭って泣き崩れる背中が、 小さな嘘から始まった罪を贖う姿が、 絶望の色を浮かべた不憫で情けないその瞳が堪らなく見たい。
他人の不幸は蜜の味。 落ち込んでるトコに俺が慰めてやって、 その辺にいくらでも転がってる愛の言葉与えとけば簡単につけ入れる。 自分の手でどん底に落とした後で優しく引き上げてやんの。 こっちは関係を築き始めた当初から上にいるんだから、 手に入れた玩具を生かすも殺すも 弄んで再度突き落とすのも俺次第。
ただ、 繰り返すうちに段々と冷めてくるんだよな。 棄てる場所探すの面倒臭いから俺が自分で始末してあげる。 そうやって回ってる。
そういう氷影だって、単純な時はあるでしょ.呼ぶのが別の誰かじゃなく、自分で吃驚したか?俺は凄く嬉しいよ.名前をくれて有難う.
そっか、頑張ろうとしてるのを邪魔は出来ないな.傍で見ていて欲しい、見守っていて欲しい、とか?違ってたらごめん.
何で罪もない泰陽に怒りの矛先向けなきゃなんね-の、 自己犠牲が過ぎるだろうよ。 ん、 それは伝わったから大丈夫。
どうとでも言え、 知りたいっつうか単に身包み剥がれた顔が見てみたい。 認識してるなら良いけど、 正直氷影って呼ばれても自分のコトのように思えねぇんだよな。 呼び慣れてないと掛けられた言葉も別の誰かに向けられてるみたいでさ。 後始末しようがしまいが結局は棄てられるのと同義だぞ。 ある程度年齢離れてると保護者の立場に見えねぇ? 着ぐるみって要するに中身は人間だろ、 それはつまんねぇじゃん。 今の俺が誰かを幸せに出来るとは到底思えないんだけど。
恋愛感情ねェ... 益々わかんねぇわ、 好意に対する疑問ばっか募ってく。 んえ、 毎日どうやって抱き締めてンだよ。
ああ、 呼吸して生きてる時点で誰しもが単純。 驚くより先に疑問に思ったかな。 どういたしまして、 でも三択から選んだのは泰陽だから、 その名前気に入ってくれたんならお礼は泰陽自身にも言ってやれよ。
そうだな、 俺への自立支援だと思って見守っててくれると助かる。
わかり易く浮かれて調子乗ってんじゃね-よ、 一度は棄てられてる身の癖に懲りねぇ阿呆もいたもんだな。
欲張った俺に皺寄せが来たように、 あんたにもそれなりの制裁を加えねぇと。
彼奴の存在そのものを否定してやりたい、 積もり積もった怒りを直接ぶつけられたらどんなに楽か。 嫉妬心なんて理屈の通らない感情は我武者羅に揉み消してしまいたい。
良かったな、 おめでとう、 俺まで安心した、 もう心配は要らねぇな、 って。 傍で掛けられる言葉はいくらでも見つかる。 どれもこれも嘘は吐かないハズなのに気付かないだけで偽りだった。
俺は一緒に喜んでやれるほど余裕もねぇし、 あわよくば傷付け合って痛い目見れば良いのに、 なんて考えてる。 此処まで言や さすがに悟られるだろ-な、 もうどうにでもなれ。
あの人の残した言葉は様子を窺う為のカマかけだったってワケか、 抜か喜びさせやがって、 狡い奴。 出来ることなら過去の契りも全部取り消して無かったことにしてぇわ。 向こうだって俺の本心を知ったら微塵の好意も残らねぇだろうし態々話す必要も無くなるな。 せいぜい好き勝手暴れてろよ、 恋愛ごっこして遊んでるうちに事の馬鹿らしさに気付くだろ。
自己犠牲とかそんなんじゃないんだけどなぁ.そういうの嫌いじゃないって言うか、氷影にならって思うと羨ましいんだよ.
其れは俺じゃ駄目かな?って聞いても多分、駄目だろうな.じゃあさ、氷影の本名教えてよ、そしたら少しは実感湧いて来るかも知れない.教えたくなかったら言わなくても良いけど知りたいな.愛する人にされるならその方が俺は嬉しいんだ、潔く引けるし最後まで面倒見てくれるなんてされた事ないからさ.そうかも知れないけど、保護者じゃなく俺として見て欲しい、保護者だったら世間一般的には恋人になれないだろ.着ぐるみの中から宇宙人とかはナシ?人間世界に馴染もうとして馴染めないから着ぐるみ着てバイトとかしてそうでしょ.良いんだ、無理に幸せにしてくれなんて思ってないから、氷影はそこに居てくれるだけで癒されるからさ.
知らない事を急に知れよ、なんて言っても誰も分からない.コレがそうなのかなぁ?と、考えてればどれが好意とか好きなのか分かるよ.妄想とか妄想とか夢とか妄想とかで.
無理、 うざい、 神経逆撫でする発言ばっかりで語彙力失う。 だったら見るなって話なんだけど覗き魔するの治らねぇ癖なンで。 何か揉め事に発展した際の責任は俺が負うから勝手に拝見して苛々してんのは許して下サイ。
そう、皆同じで違う.単純で単純じゃない.
疑問か.どうして自分なんだろう?って、感じかな.ん、そうだな.氷影にも俺にも有難う.
分かった、見守ってるから困ったら手伝わせて.
悪い泰陽、 返事返す前にこれだけ吐き出させて。
あ-もう本当腹立つ、 何、 あの空間だけお遊戯会でも行われてんの? もはやコントっつ-か馬鹿馬鹿しいんだよ、 どうせ最終的には伝えるつもりなんだろ? だったらハッキリ言ってやりゃ良いだろ。
相手側も相手側でこの状況楽しんでんじゃねぇよ。 目の前に現れてくれた時点で欲しい言葉くれるの分かってるから心の何処かで安心してんだろ? 傍に居てくれるって確信したら態度変え過ぎな、 笑うわ。
やべ、 もうこんな時間なのな。
泰陽に一つお願いがあンだけど。 明日俺が帰って来る前に上記の独り言埋まるまでこっちで呟いててくんねぇ? 冷静になってみりゃ勢いで言い過ぎた節あるから隠してしまいたい、 っつ-我儘。
都合の良いように扱ってるみたいで嫌かもしれねぇから、 その時はこのまま放置してくれて構わねぇよ。
あ、そうだ.花言葉とか宝石の言葉なんて言うのはあるけどお菓子の言葉は無かったなと思って、ちょっと考えていたんだよなぁ.それ書いて行こうかな.俺の思う侭に.
昨夜はどうも、 なんで全部お菓子なのかは謎だけど助かった。 あ-でも 折角隠してもらったのに まだ苛々してるから繰り返すかも、 御免な。
おかえり、氷影.(
氷影、お菓子作るって言ってたから俺が好きだったり知ってるお菓子で何かなかったかなと思って.ううん、楽しかったから気にしなくて良いよ.今度は和菓子にしようかな.とか、考えられるし.
今日何となく立ち寄った本屋で恋するシロクマ見つけた。 別に読みたかった訳じゃねぇし、 そもそも漫画詳しくないし興味ねぇんだけど。 泰陽が言ってたヤツだと思ってちょっと手に取ってみただけ。 試し読み出来たから軽く目通しただけ。
シロクマが泰陽に被って見えて、 思いのほか面白かった。 っつ-どうでも良い話な。
おかえり、お疲れ様.(
え、良いのか?俺がリクエストしても.そうだな、メレンゲのクッキーが好きだからそれでお願いする.そうかなぁ、趣味を共有出来たら俺は嬉しいし、楽しいんだけど.(
俺も始めはそんな感じだったよ、何となく本屋で見付けた漫画で、特に目を惹かれるって程でもなかったのに少し読んでた.俺を思い出して手に取ってくれたんだな.嬉しい.思いの外、面白かったなら尚更良かったと思えるよ.実はショートアニメとしてももう出てるんだ、
って、俺がシロクマなら氷影はアザラシさんな.(
ど-も。
良いよ別に、 どうせ毎日暇だから。 メレンゲな、 卵黄余るからその分でプリンも作るわ。 俺と趣味共有して楽しいってのが変わり者なんだよ。
泰陽に言われてなかったら絶対読まなかったと思うわ、 動物系とか恋愛もののジャンル苦手だし。 そこ喜ぶ所? 最近の漫画は人気出るとすぐアニメ化したがるよな、 挙句実写化して叩かれまくってる。 シロクマとアザラシの実写化は不可能だろ-けど。(
阿呆かよ、 俺あんな可愛らしくないっつ-の。
毎日暇なら呼んでよ、ちょっかい出しに来るのに.あ、プリンも好きだから良いな.その組み合わせ、最高.変わり者の定義が良く分かってない俺.何処から何処迄が変わり者なのか.まぁ、変わり者でも一緒に考えられたりリクエスト出来るのが楽しいから気にしてない.
俺も動物とかは生態とかしか興味がないし、漫画や本なんかも視野が狭くなると言うか、偏るから殆ど読まない.喜ぶ所、本屋で思い出してくれたんでしょ、思い出してる時の氷影を想像するとニヤけそう.そうそう、映画化とかも早くて吃驚する.そう言えば、こんなのあったなぁ.と思ったらもうしてたりで気付いたら消えて.を繰り返してるイメージかな.そりゃシロクマにアザラシだからなぁ、動物は難しいよ、擬人化でもない限りは.
そうか?ブルブル震えてないか?(
ふ-ん、 怒りぶつけられんのが羨ましいって、 相当なマゾじゃね? 言いなりにでもなってくれンの?
泰陽にも何か隠してる顔があるなら、 暴いてやりたいとは思う。 この流れで本名言うの気が引けるから泰陽の個室で言い逃げしとく。 駄目? 知っても何も変わらねぇだろ、 氷影の方が良いに決まってる、 自分の名前嫌いだし。 一度関わった人間ならせめて最後まで面倒見てやる。 保護者兼恋人ってのも面白いけど正直まだ恋人同士だって実感湧かねぇんだよな。 着ぐるみ着た宇宙人とか発想力すげ-な、 子供の俺より頭柔らかいじゃん。 暴言吐いて八つ当たりされても癒されてるって言えんの?
考えれば考える程こんがらがって来るんだけど。 流石の泰陽も今ココでその恋愛感情とやらを立証してみせて。 って言ったら困るだろうな。 んは、 毎晩どんな妄想繰り広げられてんだろ。
存在意義は単純で、 黙ってる奴ほど腹の中は大抵複雑だよな。
嗚呼、 他にも沢山居ただろうに何で俺だったのかなって。
りょ-かい。
暇だけど暇じゃね-から気軽には呼べない。(
人によっちゃ甘ったる過ぎて吐き気催す組み合わせだろうけど。 一番変わってんのは、 山ほどあった選択肢の中で俺を選んでくれた所。 気にせず褒め言葉とでも受け取っとけ。
あ-でも、 ジンメンって漫画は舞台動物園だけど好んでずっと読んでた。 俺も二次元は入り込み過ぎるから極力関わらねぇようにしてる。 んは、 ニヤけるとかちょっと変態っぽいぞ。 無闇矢鱈と芸能人使って実写化するからファンから叩かれて当然っちゃ当然だよな。 CGアニメなら映画化出来そう。
何処が震えてンだよ、 眼科行けよ。(
え、そうかなぁ.自分ではそう思わないと言うか、違うだろうなって勝手に思ってたんだけどマゾなのか.出来るだけ願いは叶えたいな、とは思うよ.
じゃあ、何か隠そうかな.そしたら気になってくれるのなら隠すのも良いかなって.分かった、後で大事に見ておく.嗚呼、気にしないで、つい思った事が出ちゃっただけだから.まぁ、変わらないけど.寧ろ変わらないなら両方見ても良いのかな、なんて欲張りを言った.自分の名前を好きな人は少ないんじゃないかな、じゃなかったらハンネとかニックネームとかは出来てないだろうし.でも此処では俺がその縁を切っちゃったから最後を見れるのは俺だけだな.とか、勝手に一人で舞い上がってる.実感なんて後で良いよ.一緒に居られれば嬉しいから、氷影にも俺が居て良かったとかほんの些細な事を思われるだけで幸せだからさ.
きっと脳ミソがまだ固まってなくてスライムなんだよ.ぷにぷにして形が作れない様な、不完全な感じなんじゃないかなぁ.頭柔らかいって初めて褒められた、(
俺は言えるよ.暴言を吐くのだって勇気とエネルギーがいるし、其れを全力で言われるなら俺も全力で受け止めたいってなる.吐く事は無駄じゃないんだって.氷影に知ってもらいたいし、普段とは違う氷影だろ?凄く気になるし、見れたら癒されるよ.そうじゃなくても癒されてるのに良いのかな.と疑いたくなるくらい滝ブワッだって.
難しく考えなくて良いよ.時には考える事も辞めないと、疲れてしまうから.立証かぁ、どうしたら信じて貰えると言うか立証になるんだろう.何か手段は無いモノなのか..感情は目に見えない曖昧なモノだからなぁ.それは言えない様な事とか色々.
そうだな、此処に居ます.と言えば存在しているし、言わなければ何も分からなかったりもする.言えない何かを抱えてるのであれば其れは複雑で理解するのが難しいモノだけど、言えば分け合う事も何でも出来る、そんな気がするよ.
所謂、一目惚れ?なのかな.なんか気付いたらずっと視界の中に居る見たいな、そんな感覚で無意識に見ていたいと思っていたのかも知れない.
俺がどんなに憧れて背伸びして着飾ったって、 彼奴みたいにはなれない。 きっと一生届かない存在で、 そんな事は彼奴と出逢ったあの時から分かりきってた筈なのに、 共通の知人ばかりが増える度自分に期待してしまう。
愛した誰かに振り回されたとして、 喩え掌の上で転がされていただけだったとしても、 其奴の心に少しでも爪痕を残せたのならまだ我慢出来る。 一人で空回りして踊り疲れた赤い靴の少女にだけはなりたくない。
じゃあ、俺が気軽に此処に居座ってる.其れなら良いだろ?休みの時とか、暇が多い時は俺が呼んでようかなって.
甘いの好きな俺からしたら最高の組み合わせなのにな.苦手な人からしたら地獄かぁ.何でだろうな、氷影を見たら自然と氷影しか見えてなかったと言うか脳が周りを拒否したって感じに近い.俺、こんなに褒められて良いのか?上から花瓶とか降って来て死亡しないかな.嬉し過ぎて、
あ、確か怖いやつだよな.本屋で恋するシロクマの横にあって表紙見て泣きそうになったやつ.影響力され易い人は特に避けた方が良いよな、そういうのは.変態じゃない、変態じゃない.至って健全な大人だからな?似てるならまだしも、似てないから余計に批判されるんだろうな.って思う、勿体ない.その手があったのか、氷影凄い!
こう言うのも怖いからなのかなぁ、とか.(
踊り疲れた赤い靴の少女にだけはなりたくないのならさ、その赤い靴をその人にぶん投げてしまうのはどうかな.踊らされたんだ、赤い靴を投げ付けて忘れない様に持ってて貰うのは駄目かなぁ.爪痕はいつか消えてしまうモノだから、確たる物証を突きつければ忘れにくいのかな、なんて.
ぶん投げる事が出来ればの話しだけど.
氷影、もう俺を風呂に沈めるでも肥料にするでも良いから俺をどうにかして欲しい.大事な所で何時も失敗する.気を付けていたのに、振り返ったら盛大に躓いてたんだ、池に沈んで埋立地にされてそこにビルを建設して欲しい.
嗚呼本当だ、 パッと見気付かなかったけど読み返したら見つけた。 俺も誤魔化してるだけで誤字脱字多いから気にすんなよ。 茶目っ気あって良いんじゃね。
もう覗き魔辞める、 責められてる気がしてならねぇんだよ。 そりゃ口も態度も悪いし陰で彼奴のコトも散々傷付けたけど、 第三者が口挟める問題じゃね-じゃん、 って。 負け惜しみみたいなモンだから無視して貰って構わねぇんだけど、 俺も彼奴も同じ人間だから、 当たり前のように傷付くし嫉妬もするし、 それぞれが色んな感情抱えてて正解だと思うんだけどな。 違ェかな。 やっぱ俺が間違ってんのかも。
心配とか嬉しいなぁ.元気でも嘘付きたくなってしまう、
ちょちょ、読み返さないでぇ..
頑張って上半身は土から出たのにまた潜りたくなるから.でもさ、大事な時にカッコつかないって.
間違えてないよ.
言いたくても本人には言えない、けど気付いて欲しかったり、人間の心は何時だって曖昧で不確か.其れでも伝える手段を持っている人間は、発する言葉を行動を考える.考える力も持っているから悩んだり戸惑ったり、喜怒哀楽が存在するんじゃないのかな.不安に思う事もその一つで、どれが正解なんて自分にしか決められない事だと俺は思う.
氷影がもし、誰かに傷付けられたとしても氷影が良しとすれば其れが正解だよ.言って来た人がそう思ったのが正解な様に、氷影にもあるんだよ.自分なりの正解が.だから、傷付いて苦しいと思うなら目を逸らすのも逃げるのも手段としてある、選ぶ事が出来るんだよ.って、こう言っている俺の考えや言葉も手段で正解.なんて、綺麗事過ぎるかな、
事あるごとに心配してたら俺の心臓が持たねぇから辞めてくれ、
ごめん、 もう遅いわ。 カッコ付かなくても良いだろ、 恥ずかしい所でも全部把握したいからってのは流石に横暴過ぎ?
泰陽の綺麗事はちゃんと穢れてるから安心する、 この件に関しては俺が悪いから相手の方に言い返しはしねぇんだけども。 もう外には出ないって決めたし。 つっても決心弱ェ俺だからな、 また直ぐ覗き魔するンだろ-な、 その姿が容易に想像出来てしまうのが逆に戒めになるわ。 泰陽に向けての言葉じゃなかったんだけど、 理解した上で庇ってくれてんだろ? ありがと、 本当いつも優しい奴だよな。
分かった、嘘は辞める.って、付いた事ないんだけどな.
横暴過ぎ.だけど、カッコ付かなくても良いなら氷影にはそういう所も把握して貰いたいかなぁ.
だろ、俺の綺麗事は穢れてるから.って、俺の言葉で安心してくれて良かった.簡単に辞められる事じゃないなら良いんじゃないか?覗いたって.其れでまた氷影が落ち込んだら俺に慰めさせてよ、弱ってる氷影を大事に大事にケアするから.
ある程度は理解してるつもりかな、出来る事なら全ての事から氷影を守りたいなんて思ってしまうんだ.けど、其れは簡単じゃないし絶対とか約束とか軽々しく言えないからさ、氷影がコレだけはもう無理ってなった時だけでも助けさせて欲しい.駄目か?優しくなんてないよ.押し付けてるだけだからな.
何が真実かなんて本人にしか分かんねぇから何とも言えねぇな。
格好悪い泰陽も引っ括めて好きになりてぇの。
可笑しいよな、 綺麗事の筈なのに穢い部分も包み隠さず全面に押し出して表現出来るって。 その結果傷付くのは俺で、 毒吐いて誰かに見られて周囲を傷付けて、 の繰り返しだから良くねぇよ。 負のスパイラル招いてばっかりじゃん。 ん、 それじゃ今ケアして。 さっき嘘吐いた。 大丈夫だッつって。 本当はずっと幸哉に傍で慰めてて欲しい。
全ての障害から守って貰えたらどんなに幸せだろうな、 簡単じゃね-のは心得てるから無理は言いたくねぇけど。 駄目じゃないし、 寧ろ有難い。 泰陽からは押し付けがましさみたいなの全然感じないから不思議だわ。
確かに.俺が言ったのにな、氷影には嘘じゃないだろうなって、少しでも思わせられれば良いかな.信じてとかは言えないからさ.
其れは嬉しいのか嬉しくないのか分からない、けど嬉しいが勝る.好きになってくれるなら全部見せるよ.
そうか?否定も肯定も出来ていない優柔不断だし、実現させたり行動するのは難しい事ばかりだよ.寝言見たいなモノ.
負のスパイラルだったとしても、其れが氷影の生き方なら何度だって俺はケアするよ.次はどうケアしてあげようかな?って、考えられるのも良いモノだよ.
大丈夫だよ、俺が傍に居るよ.( ギュッ )
良く耐えたな.言いに行かなかったの、凄く偉いよ.傷付けたくないって、そう思う千歳の気持ちは相手にもきっも伝わるよ.伝わらなかったら、一緒に伝える手段を探したり努力をしてみよう.大丈夫、二人なら何も怖くないから.( 頭撫で )
ずっと慰める、そうさせて.千歳が強いとは思ってないけど、弱いと思って接されるのは嫌だろうなと勝手に思って、俺から言えなくて御免な.慰めてとかそう言うのも辛い筈なのに言わせてしまったな.千歳が元気になっても慰めて居たい.
ほら、こうやって押し付けてるのにそう思わないなんて俺も不思議.ちぃくんの考える全てが知りたいよ.(
ただいま。
バイト掛け持ちしてて、 シフトやらもバラバラだから現時点では何とも言えねぇんだけど、 大体23:00には毎日出勤してる。 遠いから家出るのは22:00頃になるけどな。 土日は偶に昼もバイト行ってる。
嘘だろうが表面上だけでも良い顔しててくれれば俺は疑ったりしね-よ、 泰陽に限らず。
そこは素直に喜んどけよ。 あれ、 この前は何か隠したら興味持って貰えるとか言ってなかったか?
優柔不断って言い換えれば慎重で思慮深いって事じゃん。 言葉って皆そういうモンだろ、 御託並べてる暇あったら行動するべきっつ-な。
そうそう、 生き方の根っこの部分から変わらねぇと駄目なんだよ、 俺は。 次は何して癒してくれンの-って楽しみになる。
ん、 絶対離れんなよ。 ( 抱き締め返し )
...本当さァ、 幸哉が居てくれるとこんなに安心するのかって毎回気付かされてる。 必要以上に伝えようとしなくても察してくれるし、 二人なら大丈夫、 っつ-感覚に慣れてないから曖昧な反応しか出来ねぇけど、 感謝してる。
幸哉は芯が強いよな、 そうじゃねぇと自分より先に誰かを慰めるとか普通無理だから。 弱者扱いはそりゃ癪に障るけど幸哉なら別に苛立たねぇかな、 俺のコト理解してくれてるし。
好きだからさほど気にならないンじゃね。 この歳になってちぃくんは恥ずい、 実際その渾名で呼ばれてたの小学校時代までだからな?(
氷影、おかえり.今日もお疲れ様、(
掛け持ちしてるのか.氷影には氷影の事情があるだろうから深くは聞かないけど、辛かったりしたら俺の返事は本当、後回しにして.余計に心配しちゃうからさ.
表面上だけでもって、俺は少し悲しいかも知れない.興味ない人だったらどんな顔をしていても気にしないけど.
ん、じゃあ嬉しいって事にする.格好悪い所とか嫌だけどな.そうなんだけど、氷影に聞かれたら答えたくなってしまうから、隠すのは難しいかも知れない.隠した所為で氷影に寂しい顔なんてされたら俺は無理だから.
正論で何も言えない.氷影って頭良いよな、周りがどうこうとかじゃなくて、氷影のそういう考え方とか言える所が俺は好き.全然行動出来ないから耳が痛い.
無理して変わらなくて良いのに.変わりたいなら手伝うけど、俺はどんな氷影も良いと思う.どうしような、料理出来ないけど覚えておもてなしとかしたいかな.疲れて帰って来たら沢山食べて元気になって貰えればなぁ、なんて考えた.
簡単な約束は口にしたくないけど、言わせて欲しい.絶対に離れないよ、って.( 背中摩り )
其れは嬉しいな.俺は毎日、氷影が生きていてくれて、傍に居てくれて安心してるよ.全部が分かる訳じゃないけど、出来るだけ理解したいからなぁ.曖昧な反応で良いんだよ、氷影のその感謝だけで本当俺が癒されてる.
強いかな?そう思うのはきっと、氷影だからだと思う.氷影以外にこんな事出来ないし、しようとも思えないから.じゃあ、次に氷影が強がってるんじゃないかな?とか、言えないのかな.って、思ったら勝手に抱き締めて慰めさせて.嫌だったら振り払ってくれて良いからさ.
その言葉だけでご飯を永遠に食べれる気がする.可愛くて良いじゃん、歳とか関係ないって.寧ろこの歳で言われないなら俺が沢山言いたい.(
お腹痛い時は水飲むと良いよ.胃液を薄めて、後は出すだけ.近くに居たらお腹を摩って、介抱してあげられるのにな.
確かに、年明ける前に俺の方も氷影の此処も1000行きそうだな.俺も全然足りない、一緒にクリスマスイベントとかやりたい.サンタとトナカイの服を着てさ.お正月は一緒に初詣.(
とんでもない事、口走っても良いよ.
千歳の事、愛してるから教えて.今、何を考えてて何を思ってるのか.
誰よりも何よりも、俺は千歳を愛してる.
好きも大好きも、言い足りないくらい.恥ずかしくても愛してるから言える.千歳、一緒に居てくれて俺は嬉しいよ.ありがとう、 ( 頬にキスして )
お疲れ。
忙しくても後回しは嫌。 時間出来たら成る可く直ぐ返したいんだよ、 頻繁に話さね-と不安になるから。
極端に言えば血を分けた家族だって心の奥底まで理解し合える訳じゃね-だろ? だから一つ一つの嘘を拾うのは諦めてるっつう話。
良い子だな?( 何となく泰陽は隠すの下手そう、 その方が助かるから俺としては有難いけど。
ど-だろ、 全く勉強しないンで成績は下の下だけどな。 昔から凝り固まった考え方直せって咎められて来たから吃驚してる。 俺も偉そうに言ってるだけで実際行動に移せね-怠け者だし。
なら手伝ってくれよ、 自分自身の意思は関係なく俺は変わらないといけねェの。 泰陽に料理振る舞ってもらうの新鮮で良いな、 何でも食べられそ。
信じたいから大丈夫、 俺も幸哉を手放す気ない。 ( 肩に凭れ掛かり )
直接顔見れないからこそ毎日の交流って何より大切だよな。 そ-そ、 その心意気だけで人一倍頼もしい。 感謝もしてるし、 その分悩む事も多いけどさ、 泰陽のコトで。
俺だけ? だとしたら相当嬉しいわ、 今後他の奴に同じような発言してたら怒る。 わかった、 俺も泰陽が辛そうな時勝手に抱き締めに行って良い?
どんだけだよ。(
環境が変わると古い知り合いも居なくなるからな、 最近は一切呼ばれね-の。 じゃあ交換条件、 泰陽も小さい頃の渾名教えてよ。(
言われた通り水飲んで来たら若干マシになった気がする、 つ-か何でそんな詳しいんだよ? んあ、 確かに幸哉に介抱されて-わ。
上限あるんだっけ、 限界達したら新しいトコ作ろうな、 其処もまた二人で共有したい。 もうクリスマス近いしな、 シミュレーションだけど幸哉となら十分楽しめそう。
嫌だ、 言ったら俺が捕まるンだけど。
知りてェんなら当ててみろよ、 俺が今思ってるコト。
ん、 大好き。 何て言えば残らず伝わりきるんだろ-な。 俺も幸哉が好きで好きで、 もう言葉じゃ足りねぇんだけどど-したら良い?
なあ、 それは反則。 本当心臓持たねぇっての。
800取ってくれてさんきゅ、 叫んでも構わねぇのに。
返事返す前に行ってらっしゃいを言わせて.
書くの遅いから時間過ぎるから.
ちぃくん、行ってらっしゃい.(
俺の小さい頃の渾名は、ゆきちゃんだよ.女の子じゃないのに何故かコレで定着してた.
バイトの合間にも覗きに来るから遅れても大丈夫だぞ。
んは、 可愛い可愛い幸哉にピッタリな-?(
そんじゃ行ってくるな、 ゆきちゃん。
俺の為に言ってよ.もっと、言うつもりもない思ってる事を.俺だって名前を呼ばれる度にぎゅ-ってなるし、顔に力が入らない.千歳の所為だよ.
バイト先でニヤけても俺は知らない.(
テスト前なら勉強しなきゃじゃん、何してるんだよ.阿呆、俺なんて放って置いても千歳の妄想で何とか生きてられるんだから、勉強優先しないと.
そっか、俺も居る時は出来るだけ話していたいから嬉しい.長文返してる時は本当、遅いから今日みたいに沢山独り言言って欲しい.氷影が返してる時に俺も独り言に返せるから、助かるしずっと考えてたいから.
俺を理解するのは諦めないでよ?
一つ一つ俺の言葉も思考も沢山考えて.
本当は悪い子だけどな.( 下手って言うか、出来ないししたくない.って思う.
凝り固まったって良いじゃん.それだけ氷影を納得させられる理由なんだし、悩みやすい俺としては凄い事だって思うんだよな.怠け者はマイペースだったり、自分の事を理解してないと出来ない事だよ.
嗚呼、手伝う.氷影はどんな人になりたい?どうならなきゃいけないと自分で思う?教えて、
え、全然出来ないから最初は失敗ばかりとかすると思うよ.上手く出来たら出すけど、時間が掛かるかも知れない.
嬉しくて照れる. ( 頭撫でては頬緩ませ )
うん.大切だし、少しでも一緒に居たいって思う.そんなに俺で悩んでくれてるんだ?悩み過ぎて疲れたらおいで、理由分からなくても沢山甘やかすから.
言わないよ.言う人なんて居ないし、俺が言いたいのは千歳だけだからな.うん、来て.辛そうじゃなくても甘えたい時や寂しくなったら勝手に来て良いよ、めいいっぱい構うし愛でさせて欲しい.
それだけ嬉しいんだ.顔をぐしゃぐしゃにして、酷い面で美味しい美味しいって、食べてると思う.(
良かった、お腹痛い時って、食べなさ過ぎか便秘とかの時が多いから兎に角、水飲むのが楽なんだよ.健康には気を遣ってるし特にお腹を壊さない様にしてるからかな.介抱されるとしたら、何も動けなくなるけど良いのか?
確か有るんじゃなかったけかな.そうだな、共有の所を作って四六時中、千歳への愛を余すこと無く垂れ流してたいな.
捕まる様な事.なんだろう、俺を殺/したいとかそう言う感じなのか.其れとも拉致とか脅しとか?えぇ、考えても分からない.なんだろう、気になって眠れないじゃないか.
それなぁ、俺も悩んでるんだ.愛してるの言葉だけじゃ足りないから、どうすればいいのか.その答えが見付かるまではいっぱい好き、大好き.愛してる.を、言うしかないのかな、きっと.
心臓持たなくて止まっても俺が大切にするから大丈夫.安心して、なんて言っても安心出来ないよな.ドキドキするのが止まる訳じゃないから.(
叫ぶのはもっと大事な時にするんだ、それこそ1000の記念とかに改めて告白って言うかプロポーズしたい、
殺/す気だなんてとんでもない.魅力たっぷりの千歳に俺の伝えられるだけの言葉を言っただけだよ.
え、聞き飽きる事なんてないから言うのが疲れると思うよ?それでも言って欲しい.沢山連呼して.話す度に、愛してると言われる度に、呼ばれる度に俺はどんどん昨日よりもさっきよりもより一層、千歳が大好きになるから.疲れる程、飽きたってなる程に言って.
そして俺にも言わせて、千歳大好きって.
彼奴は本当何なんだろ-な。 気分悪いわ。
早く終わらせたいからって直ぐ折れる癖に不満がある度よくあんな酷ェ態度取れんな? 自分の事棚に上げていちいち細かいんだよ、
こんな薄情な恋人要らね-だろうなァ。
口には出さね-けど内心気持ちが離れてってんの、 何となく分かる気がする。 単なる俺の思い過ごし? だとい-けど。
泰陽と話せね-の、 やっぱ不安。
身勝手だって分かった上での戯言だから気にしないで欲しいンだけど、 帰って来た時に姿が見えね-のって一番胸騒ぎがするよな。 何となくね。
薄情でも、氷影は氷影.俺は氷影が恋人で嬉しいし、要らないとか必要ない.とか思わない.寧ろなんで思わなきゃならないのかが分からない.離れていってないよ、離れて行かない様に安定させる為に、今は仕事をキッチリこなして後で氷影との時間を確保しようと思ってたんだ.有給も残ってるし、氷影が休みの時に合わせて取れる様に会社側には少し媚びとこうかと.そうしたらある程度は融通の利くだろうから.って、氷影には内緒で自分なりに考えてたんだ、氷影はバイトとかテストで頑張ってるから一日掛けて癒してあげたい.その日が何時に来るのか分からないから、急な時に備えてた.って言っても嘘に聞こえてしまいそう、
嘘じゃないんだけど、信じてとは言わない.
俺が一人で内緒で進めてた訳だし.言ったら氷影は負担になるだろ、って心配したりすると思ったから.それが余計に心配掛ける様な事になってごめん、
張り切り過ぎた、と言うか早く氷影に.とか思ってたのに逆効果で空回りしたよな..やっぱり俺は内緒にするの下手かも知れない.
じゃあ、 これからもずっと俺が恋人で良い訳? 皆呑気に愛し合ってられるのなんて最初だけだろ-よ。 フェニルエチルアミンは一人の相手に四年間しか分泌されね-し、 俺らは実際に会える訳でもね-んだから、 お互いいつなん時関係が終わったって可笑くない状況じゃん。 俺は正直怖ェの、 泰陽が離れてく可能性が。
別に疑うメリットも無いし信じるけどな、 心配したのは事実だから。 俺も出来る限りこまめに連絡取るようにするからさ。 仕事お疲れ様。
隠し事なんか下手で良いじゃね-か。
勿論、俺だけの恋人で居て.俺も氷影だけの恋人だから.そうかも知れないけど、其れは宇宙人にも当て嵌る事か?理論上はそうかも知れない.でも、その可能性も変える可能性だってある.一つの事があるのなら、答えは他にも沢山存在する.終わったって可笑しくないか.否定は出来ないけど、否定したいと言う思いはあるよ.俺だって氷影が居なかったらこの先、生きて行く自信も希望も未来すら全てないから怖い.其れでも、今の氷影を俺の息が絶えるまで愛せてたら幸せかな.とも思う、
確証の渡し方を知らなくてごめん、知っていたら不安にさせる事も何も無いんだろうなぁ.
有難う、俺の心配をしてくれて.凄く嬉しいよ.嗚呼、俺も報告を怠らない様にするのと隠し事は下手なままにする.本当はドッキリとかサプライズとかして見たいんだけどな.
当たり前だわ、 既に俺の一生を全部泰陽に捧げるつもりでいるンだけど? 俺が一般論だとか、 統計データに囚われ過ぎてるだけなのかも知れね-けど、 計算され尽くした結果を覆すぐらい愛して欲しい。 俺が居ないと生きて行けね-なら、 仮に離れ離れになったとして他の誰かに縋ったり逃げ道作るのだけは許さねぇから。 重過ぎて引かれても束縛し続けるけど、 本当に良いのか?
んなの知ってる人間居ないだろ、 毎回泰陽に責任感じさせてごめん。
そりゃ心配するっつ-の。 不安になる類のヤツは絶対辞めて欲しい、 唯でさえドッキリとか弱いからさ。
TSUTAYAの閉店ラッシュ今年一番困ってる、 毎週の二本録画だけじゃ足りね-んだけど。 俺はこれからどうやってスポンジボブのDVD借りれば良いの。 普通に落ち込むわ、(
つもりじゃなくて俺に全部捧げて、頂戴.現実的で堅実で、俺はそういうの良いと思うよ.夢ばかり見てる俺と現実ばかり見てる氷影と、バランスが良いんじゃないかな.嗚呼、計算やデータでは計れない程の愛を沢山、氷影にあげる.氷影の容量がオーバーしても知らないよ.誰かに縋ろうとか逃げ道を作るだとか、氷影と恋人になれたその瞬間から考えてない.考えられない.離れ離れになったとしても、俺は氷影を愛して氷影に苦しめられたい.解けない魔法ではなく、呪いの様にじわじわとずっと、追い掛けて.束縛されたい、なんて言ったら引くか?その重過ぎる束縛に俺は埋もれたい.
ううん、こうやって氷影の事で悩んで苦しむのも嫌いじゃないよ.寧ろ好きかな.
じゃあ、嬉しいドッキリならどう?吃驚してくれるか?
課題ファイト.寒いから温かくして適度にな?休憩も忘れるなよ、
クリスマスケーキの試作しながら俺の事って、凄く恥ずかしいけど嬉しいな.二人でスポンジボブのケーキとか食べたい.氷影なら作れそうじゃないかな.あ、でも食べるの勿体ないか..
返却不可だから覚悟しとけ、 その代わり泰陽の一生も俺に頂戴? 丁度良いのか、 夢見がちな泰陽が膨らませる風船を我が物顔で割ってくみてぇで申し訳無く思ってたンだけど。 限界超えても別に良い。 それ聞いて心底安心したわ、 良い子の泰陽は約束事破ったりしね-もんな? っつうプレッシャーを今から与えて逃がさない作戦。( 泰陽への感情は魔法なんて可愛らしい単純なモンじゃね-から。 重いのは自分で慣れてるし泰陽の言葉に引く訳無いだろうに。
やっぱマゾだわ、 確信した。(
そりゃ喜ばしい内容に限っては、 な。 落として上げるタイプのドッキリは嫌悪感しかね-けど。
バイト終わってからもぶっ通しで机に向かってたら無事提出日には間に合った。 一応報告。
そもそも泰陽にあげるつもりで作ってるから当然だろ。 あ-スポンジボブはやばい、 写真100枚取っても中々食べられないわ。(
返却なんてとんでもない.死/んでも返却しないから安心して欲しい.うん、俺ので良ければ全部、一生をあげる.全然、風船が割れる音も楽しいよ.それに、夢は何度だって幾らだって膨らませられるから平気.寧ろ風船があり過ぎるから適度に割ってくれると助かる.きっと俺等には限界なんて無いかも知れないけどな.ん-、プレッシャーより氷影が可愛いとしか思えないのはなんでだろう、心配されなくても俺は何処にも行かないんだけど不安になってる氷影が愛おしい.( ふは、確かに.俺も魔法とか可愛いモノじゃなくてもっと禍々しく悍ましいモノなんだけど、氷影のはそう感じないんだよな、不思議な事に.
え、確信された.何故にそうなったよ.(
分かった、落として上げる事はしない.悲しい顔が見たい訳じゃないし.
氷影、良く頑張ったな.( 頭撫で / 微笑 )
報告ありがと、安心した.これで少しは負担と言うか、氷影の忙しさが楽になれば嬉しい.
その言葉、嬉し過ぎるから待ち受けにしても良いか?写真撮って保存はもうしたけど.大丈夫、俺が一思いに頭から食べてあげるから.(
その言葉信じてるから。 泰陽の一生だから価値があるんだろ、 有難うな。 ポジティブ思考っつ-か尊敬出来るレベルにすげェ前向きだよな。 確かに考えてみりゃそもそも限界なんか存在しねぇか。 んえ、 突然可愛いとか意味分かんね-んだけど何で?
それは俺を美化し過ぎてるだけじゃね-の? 何度も言うけど ンな綺麗で優しいモンじゃねぇからな。
自分で自分の発言見返してみろ、 (
飲み込みが早くて助かるわ、 じゃあ約束な。
ん、 ありがと。 泰陽も毎日お疲れ。
今はだいぶ時間出来たから久し振りにゆっくり居られそう。
毎度の事ながら大袈裟だっつの、 したいなら止めねェけどさ。 待て待て泰陽、 そればっかりは残酷過ぎて見てられね-わ。(
嗚呼、信じて.綺麗事を口にしても氷影への気持ちも行動も全て信じて貰いたいから.必ずそう出来る様に断言する.氷影の一生は俺にも価値あるモノだからな.そうか?他に見方を知らないだけだと思うんだけど.だろ、限界が分かったその瞬間にもう居ないかも知れないし、俺はそれが限界な気がする.いや、ほら.俺だから不安になってくれて心配してくれてプレッシャー掛ける程に何処にも行って欲しくないんだなって、思ったら堪らなく可愛く思えたから.(
ん-、美化してないと思うけど.氷影だからそう見えるのかも知れないのは確かに否めない.俺の言う綺麗だとかは他の人とは違って、汚ければ汚い程、魅力的で綺麗だと思うんだよ.矛盾してるかも知れないけど、俺の綺麗ってそういう事.他の人が嫌がるモノが美しく見える不思議な目だから、褒められて嬉しい人って居ないと思う.
うん、見返してみた.けど、分からない.(
ん、約束.( 小指差し出し )
ありがとう、その言葉だけで本当今日も明日もその次もどれだけでも頑張れるよ.偶には自分の時間も大切にしないと、心まで疲れちゃうからな.良くここまで来れたなって褒めさせて.
実はもうこっそり待ち受け画面にしてる.(
え-、残酷にも頭から食べて喜ぶ俺を見て笑って欲しいのにな.
何でだろ、 確証は皆無なのに泰陽が嘘吐くような人間には思えねぇんだよな。 俺でも安心して信用出来る貴重な存在。 買い取るとしたら幾らぐらいの価値? 泰陽は自分一人の事になると忽ちネガティブになるけどな。 限界っつ-か終着点だろうな、 想像したくねぇわ。 可愛い可愛い言い過ぎ、 耐久付いてね-から結構恥ずいんだけど。
俺は泰陽の目にはどう映ってるんだろ-なァ。 その独自の視点からなら案外綺麗に映ってるモンなのか、 泰陽の見てる世界は他とひと味違う気がする。
阿呆。(
んは、 今時指切りとか可愛いかよ、 ( 小指絡め )
毎日労ってやるから無理して身体壊すなよ。 自分の時間より泰陽と話してたい。 褒められるような事した覚えねぇけど、 じゃあ褒めて。
出た、 変態だ。(
スポンジボブは俺が死守する。(
寮生活ってぶっちゃけプライバシーもクソもね-よな、 相部屋だから余計かもしんないけど。
部屋帰ったら大抵彼奴が先に寛いでて、 その割には一人暮らし向けのワンルームと大して変わらねぇ広さだしさ。 そのせいでベッドも分けられね-から低い天井で二段ベッドだし、 仕切りもないからすぐ部屋散らかす彼奴の分も片付けしねぇと駄目で。 当然ながら風呂もトイレも生徒共同、 人数多いから変に気遣うし風呂は節水の為に利用時間限られてンのもきつい。 バイト前にシャワー浴びても結局外出て冷えるからな。 一人の時間とか言いつつ、 実質一人になれる時間なんてそうそうね-よな。
ど-でも良い情報だけど。(
木齋橋とか言う奴の夫が、 人外の中でも控えめに言ってすげェ好きだったわ。 包帯の奴。 思ったより可愛かった。
それはきっと、氷影の心が曇ってるからだな.透き通ってるとは言わない、寧ろ氷影の目は曇っていて他の人とは違う様に見えてんだよ.値段を付けられる様なモノじゃないよ、氷影の価値は見る人にも寄って世界をも変える価値があるんだから.何も言えないな.ネガティブになってない方が不思議なくらいだし.じゃあ、終着点を想像しないように一緒に逃避行しようか.
氷影が分からないって言うから説明したんだろ、聞いたのは氷影.俺は何も悪くないからな.そういう風に恥ずかしがってるのとかあまり見せてくれないし、凄く可愛い.
嗚呼、とても綺麗に映ってるよ.光沢のないくすんだ黒は今日も変わらず、輝きを放てないままで.光へ向かうどころか、暗闇に紛れる様にして世界に溶け込む.息をする度に現れては消えて、また現れる幻想的で今までに見た事がない不思議な感覚.光り輝く黒は、黒と思えないんだよな.同じようで違う黒に見えてしまう.こんな風に見えてるよ、
ありがと、(
約束と言ったらコレだろ.指切りに年齢は関係ない、はず..( 確りと約束を交わし )
労われるより俺はもっと氷影を労いたい.分かった、身体には気を付ける.そうやって俺と話したいって言ってくれるのが何時も嬉しいんだ、ありがとうな.( 頭撫で / くしゃり笑って )
人を変態呼ばわりするなんて、そういう氷影はどうなんだよ.変態じゃないって言い切れるのか?(
俺とスポンジボブ、どっちの味方だよ..
え、 本当に何でバレたんだろ。 最悪。
よりによって彼奴とか絶対広められるじゃんか、 これからど-したら良いんだよ。 つ-か今の流れまでの経緯教えて欲しいんだけど。 取り敢えずトイレに逃げて来たは良いけど。 一旦落ち着こ、
やべ、 取り乱して文章壊滅的だわ。 上手く深呼吸出来ね-し此処にいても何一つ解決しねぇままだよな。
とにかく疑問符ばっか浮かんで止まらねぇの、 聞きたい事も山ほどあるけどそれ以上に不安が大きい。 全部悟られたのは俺の失態? 何もやらかした覚えねぇのになんで。
冷静に考えよ、 文字打ってるうちに頭の中で整理ついて来るだろ。 ンで、 やっぱ見損なったわ彼奴のコト。 知らねぇだけで案外良い奴かもって、 少しでも思った俺が馬鹿だった。 あんなん最低じゃね-か、 この件に関しては俺に非はないと思うんだけど違う?
何時も大事な時に遅くなってごめん、
頭痛が酷いなら出来るだけ安静にして.氷影の疑問や問題が広がらないと良いんだけど、俺に出来る事があったら言ってよ.
あ-...また心配掛けてるよな、 本当ごめん。 気が済むまでの間毒吐くだけのつもりだったンだけど、 全然治まりそうにねぇからまた逃げて来た。
安静に、 って何すりゃ良いんだろ。
こっちの知人との間でちょっとしたトラブル? があった、 って言えば一番分かり易いか。 説明にも時間を要するから今は出来そうにねぇな。 どうせ今日はもう直ぐバイトだしさ。
俺が何か出来ればよ良かったんだけど、何も出来なくてごめん.安静は何もしない事かな.
消えないでくれ、世界から弾き出されても傍に居たい.居させて欲しい.
DVDプレイヤー購入しといて良かった、 気持ち落ち着かせる為にバイトの合間にスポンジボブ観よ。 もう彼奴と顔合わせたくねぇから、 いつもより早く家出るかな。 朝方寝ずに出待ちしてそ-で怖いけど。
分かった、謝るのは辞める.嗚呼、そうして.
誰かの所為で氷影が早くバイトに行くの嫌だな、本来行く時間だけど、氷影を急かさないでくれ.って思う.
当然だろ、俺だけが氷影を見てるんだから.
バイト行ってらっしゃい.
俺も千歳に触れたいよ.
無理な事だとしても、どんな形でも、俺は千歳が大好き.画面越しで触れられなかったとしても心には何時も触れていたい.俺の言葉は気休めとか、気持ちの変換なのかも知れないけど、何をしてもどうしても千歳と一緒に居たい.無理な事を含めて全てが好き、愛してる.
ただいま。
昨日は帰ってからも色々面倒だった、 案の定めちゃくちゃ疲れた。 助けて泰陽。
気休めだろ-が俺はいっつも泰陽の言葉に助けられてンだよ、 その都度思ったまま文字にする事が、 俺らが今出来る唯一の方法じゃね-の?
あ-駄目だ、 すぐ人に頼るようじゃ生きていけねぇのに。 過去に見せた弱い部分も全部記憶から抹消させて、 本質は意地っ張りの弱者で良いからせめて見栄えだけは完璧な姿で在りたい。
欠損も含めてやっと完璧と言えるのだと、 伝えるのは簡単なのにさ。
俺は一人でいるべき人間かよ、
だったら今すぐ何重にでも壁隔てるし、 何なら透明人間にだってなれるけど。 どれも簡単じゃん、 唯黙って身を引けば良いだけだろ。
おかえり、氷影.毎度ながらお疲れ様.
大変だったか.どうやら俺の願いは叶えて貰えなかったみたいだな、約立たずだよな俺.助けられてる実感ないんだけどそれでも助けられてるなら良かった、
どうした?また嫌な事をされたり、何かあったのか?透明人間になっても俺の事だけはずっと見てて.俺も見たいけど、嫌なら見ない様に努力するからさ.俺との壁だけは隔てて欲しくない.
泰陽もな。
願い、? 阿呆じゃね-の、 ここまで尽くしてもらって役立たずな訳ねぇじゃん。 毎日の何気ない会話とか、 泰陽の優しい独り言にいっつも救われてる。
現状に変化はないんだけどな、 嫌な事はあった。
泰陽は俺がいなくなっても何時までも見ててくれそ-だよなァ。
隠すの苦手だから。 愈々嫌われそうで怖ェけどさ、 終止符打つまでが運命で、 抗えない道筋だって考えたら納得出来る。
無理に若い芽摘むか手折るよりも、 老いに身を任せて平和的に枯れて行く方が良いに決まってンのに。
嗚呼、 泰陽の願いもちゃんと理解してるから。
俺の力で叶えられるモンだったらな、 問答無用で言う通りにしたんだけど。 だからと言って泰陽が責任感じる事じゃね-よ。
どんなに着古したシャツでも、 急いでる朝にはボタンを一つ掛け違う時だってある。 思考回路に添えるように絡まった糸と同じ。 深呼吸して解いてやれば、 簡単に解決するはずの単純な話なんだよ。 ただ、 大して手間の掛からぬ解き方を一時的に忘れてしまっただ-け。
何時も俺の事まで気にかけてくれてありがと.
そう、氷影が抱えてる面倒な事や嫌な事が少しでも良くなればと思って.独り言ではあるけど、一人で願ってた.今も願ってる、
何気ない会話は分かるけど俺の独り言って優しいのか?昨日は特に苛々してたし、優しくないと思うんだけどなぁ.
変化はなくて嫌な事だけが増えたって、悪化してるじゃんか..本当、そういうの全て俺が貰えたら良いのに.
勿論、見てるよ.見えなくなるのは耐え難い痛みだけど氷影がどうしてもって言うなら、許さないかな.許す程、心広くないしずっと見ていたいから消えないで欲しい.
俺は責任を感じてるとは思ってないよ.
やりたいのに出来ない、もどかしさが強くてどうしても自分に苛々してしまうだけだから.そもそも責任って、背負える人だけが使える言葉だと俺は思うから、背負えてない俺は口にしては駄目な気がする.劣等感に塗れた綺麗事マシーンでしかないんだよ、
これでも毎日心配してるから。
俺の意思で叶えてやれる願い事じゃなかったから仕方ねぇの、 結果変わらず感謝はしてる。 有難う。
優しいっつうか日々の潤いみてェな。 昨日は寧ろ機嫌悪い時でも俺のコト考えてくれてんだなって、 実は嬉しかったり。
果たしてこれを悪化と言えるのかね、 俺が勝手にあちこち手出して不安になってるだけだからさ。 絶対駄目、 泰陽に同じ思いはさせね-し。
んは、 其処は許せよ馬鹿。 何だろうな、 泰陽の言葉全部心に沁みてく感じがする。 消えないし消えたくない。
んあ、 俺にとってもかなり耳が痛い話だわ。
余計な理屈は一旦除外して、 泰陽に俺の事で自分を責めないで欲しいって言いたいんだよ。 例えばさ、 今日は何もなかった、 問題も解決して丸く収まったからって、 言おうと思えば言えたワケ。 口から出任せでも真実なんて画面通して伝わるはずがね-し、 初めから泰陽を想うなら、 そうやって都合の良い嘘並べとけば傷付けずに済んだだろ。 けど俺は馬鹿正直に包み隠さず伝えたから、 結局こうして泰陽に不快な思いさせてる。 んな最低な奴のコトで悩まなくても良い、 もっと別の話題に気力注いだ方が泰陽の為にもなるじゃんか。
心配掛けないようにってしてるのにな.そうやって心配してくれるのも嬉しいから困っちゃうんだよな.ありがとうは俺の台詞なのに.変わらなくてもって、それ感謝出来る事なのか.氷影って本当、不思議な人.
機嫌悪い時って言うか、氷影が嫌な目に合わされて俺が快く思う訳ないだろ.その、だから氷影が嫌な気持ちになって俺も嫌な気持ちだったから無性にムシャクシャして苛々した.機嫌悪いのが先じゃないからな.
勝手に色々と手を出したって、何に手を出したのか聞いても良いモノか?俺意外の人に手を出してるなら嫉妬する.なんでさ、俺だって氷影と同じで氷影には嫌な思いさせたくないんだけど.半分くらいとは言わない、全部寄越せよ.
氷影に言われても其れは許せないなぁ.約束もしたし、解けない運命なんだから仕方ないだろ.心に沁みる言葉を言えて良かった、本当に消えられたら気絶だけじゃ足りないし、俺の心臓が止まるのは確信してるから.嗚呼、消えないで.何しても消させないからな.
別に俺は自分の事を責めてる訳じゃない.どうして自分は出来ないのか悩んでるだけで、氷影の力になれる様に努力したいんだよ.確かに嘘は直ぐに言えるし、隠そうと思えば誰にでも簡単に出来てしまう.だけど、それでも氷影は俺に正直に話してくれるから、俺だってその気持ちに答えたいんだよ.不快なんて微塵も思ってない.寧ろ、どうしたらもっと氷影に幸せを届けられるのか探してるんだ.それはまだ見つからなくて、俺は苦しそうに足掻いてる様にしか見えないかも知れないけど、そこに悲しそうにしてる俺は居ないよ.氷影と俺、二人の為なら悩めるとても素晴らしい事だろ、苦しくても乗り越えたい、叶えたい事だから苛々しても辛くはない.氷影の事だから、俺は快く悩み苦しみ足掻きたいって思って必死なだけだからさ.
最低だって良い.俺が守りたい、救いたい、消したくない、離れたくない存在がそうなら俺は最低な氷影以上に最低な人間を愛した最低な人間になれば、怖くないだろ?俺は自分の為とか一切思えないから良いんだよ、言っただろ.俺の生きる意味は他のモノではない氷影だから.
許されたいのは氷影だけで氷影に生きていて欲しいって言われるだけで、其れが俺の原動力だから氷影意外に力を注ぐ事は難しいんだって.千歳が俺の全てだから.
会って話せない分安否が分かんねぇんだから、 心配して当然だろ。 それは何の御礼だよ。 泰陽のがよっぽど不思議で読めねェし、 振り回されるこっちの身にもなって欲しい。
知ってるって、 理由はどうであれ俺が居ない間も頭の片隅に置いてくれてる訳だから嬉し-の。 今もまだ苛々してる?
あ-ごめん、 俺の言い方が悪かった。 無意識のうちに他人事にまで首突っ込んだり必要以上に関わったりして来たから、 巻き込まれ半分、 自己責任半分みたいな。 全部あげたら今度は俺が背負うモン無くなるじゃねぇか。
意外と強情なとこあるよなァ、 片っ端から我儘聞いてやる義務なんて泰陽にね-し別に良いけど。 そ、 深くまでじわじわ来る感じ。 お互いがお互いの足枷になれば解決じゃね? 俺は泰陽がいなきゃ生きて行けなくて、 泰陽は俺に消えて欲しくねえ、 って。
おかえり、氷影.
心配し過ぎて本当に何も出来なかった.どうしてくれるんだ、って言いたい.昨日から寝込んでた.俺の方が不思議なのか?いやいや、不思議なのはお互いって事にしようよ.振り回させてくれて有難う.(
今はもう苛々してない.氷影が居てくれるだけで安心出来るから、それだけで良いって思ってるよ.
良かった、それでも氷影だけの所為じゃないし何かやらかしたのかと思った.もしかしたら俺が悪い事でもしたり、聞いたのかなって.そう思ってたからやっと息が吐けたよ.じゃあ、小指の上に乗るくらいの荷物だけは渡すから、落とさない様にな.これなら持ってる事になるだろ?
氷影だけにな.何がなんでも離したくないから、諦めるとか、臆病で居たくないからな氷影にだけは.でも、氷影が聞いてって言えば俺は聞くよ.出来るかは別としても我儘を叶えたいから.もっと深くまで氷影を溶かせたら嬉しい.そうだな、離れそうになっても繋がってる足枷の鍵は飲み込んでしまえば良いよな.ごくん、って.
人間出来ない事の一つや二つ持ってて当たり前だし、 俺の為に泰陽の運とか言葉とか時間を、 力を費やして貰うのはあんまりにも勿体ねぇからさ。 今は寧ろ非力で良いんだ、 俺は傍でそんな泰陽を見てたいだけ。 嘘吐いてでも此処での平穏を取るべきかって悩んだんだけど、 少なくとも俺の選択は間違いじゃなかったんだよな、? 高く聳え立つ山ほど登る価値があるっつ-か、 霧が晴れた時の快感は大きいモノになるはずだから、 辛い時期は信じて我武者羅に進むしかねぇしな。
段々と俺に向けられる好意が義務化されてる気がして怖かった。 泰陽の本心が見えないから、 疑うしかなくて正直ここ数日ずっと不安だった。 ごめんな。 狡くて最低だけど、 泰陽のお陰で くれる言葉に偽りは無いって少しずつ確信出来るようになったンだよ。 だから有難う、 俺に暖かい言葉をくれて。
ただいま、 遅くなって悪かった。
何も出来なかったとか重症かよ、 阿呆。 一日三食ちゃんと飯食ったか? 身体暖かくして過ごさねぇと駄目だろ、 風呂も入った? 寝込むほど体調悪ィのか、 熱計って体温調節も気配って。 つ-かこっちが心配になるんだけど。 んや、 俺は至って普通だし不思議じゃないから。 何だそれ、 変な奴、(
そうか、 落ち着いたなら良い。
泰陽は何も悪くない。 それを踏まえた上で一つだけ確認したい事があるんだけど、 訊いても平気か? そりゃ物理的には持ってる事になるけど泰陽にばっか重たい荷物持たせ過ぎじゃん。
普段とは打って変わって、 こ-いう時だけ男らしくなンのな? ふ-ん、 じゃあ叶えられる範囲で構わねぇから前々から言いたかった我儘言おうかね。 困らせても知らねぇぞ。 もう既に溶けきってるも同然だわ。 鍵は泰陽が呑み込んでな、 大事なモンは泰陽に持ってて欲しい。
昔からどう頑張ってもリスカは出来なくて、 最上階で何回試しても飛び降りる勇気すら持てなかった。 せいぜい引っ掻き傷やら痣やら作ったり、 針で身体刺してみたりとか、 自分の中の安全地帯のまま止まってる。 そんな勇気、 心底必要ねェモノだけどな。
ううん、生きてくれてるだけで良い.
重症の阿呆だよ.三食も食べてないな、チョコレートを一つ口にしたけど吐いたから諦めた.布団には入ってたから其れは平気だと思う.いや、寝癖酷いし氷影がバイト行った後にでも入ろうかなとは思ってるよ.熱は計ったけど特に異常は無かったから、本当に気持ちとかの問題だと思う、心配させたよな.今は座れる様になったから回復するんじゃないかな、悪化させない様にする.
氷影の頑固.変じゃないだろ、嬉しいから.(
やっぱり氷影は凄いよ.居てくれるだけで嫌な事も悪かったモノも全部良くなる.
嗚呼、何でも聞いて.聞かないと答えられないからな.重たいなんて何も思わないから平気.寧ろ何か持っていないと落ち着かないから持たせてよ.
そりゃ、男ですから.離したくないモノには全力を出さないと駄目だって気付いたからな.お、どんどん言って.氷影の我儘全部食べる.困ってみないと分からないから良いよ、沢山困らせて考えさせて.それだけ氷影で満たされるなんて幸せ過ぎてどうしよう、ってなるからさ.同然ってだけで、まだ溶けられるんだろ?形が無くなるまで溶かしたいって言ったら迷惑か.うん、俺が大事に誰にも取られない様にして置くから安心して.
それで良いんだよ、本当に出来たとしてもソレは必要ない.どう足掻いても死にきれない俺だって居るんだから、生きていたら達成出来てないと言う意味では俺も氷影と同じ.
勿体なくないのにな.俺は氷影の為に時間や運を使えたら幸せだからさ、使わさせて欲しい.
そっか、非力でも良いなら派手に転んだら笑ってくれたら嬉しい.無様だろうけど、氷影を笑わせられるなら何だってしたい、それが意図しない事でも.間違いじゃないよ.氷影の事で相手に腹を立てて怒りたくなったのはそれだけ俺は氷影の事が大切だからで、何もしてやれない悔しさもあるけどこうして感情を表に出して表現出来る様になったのも氷影だから.氷影を好きだからだよ.真剣に受け止めたいのも真面目に聞いて話したいのも、全てが氷影を中心に考えちゃうからなんだよ.言ってくれなかったら怒る事も表現出来なかったと思う.ありがとう、伝えてくれて.
珍しく氷影が前向きだな、なんだか嬉しい.やっぱり氷影も成長してるんだなぁ.何も変わらないと思ってたけど、感動してる.
ううん、義務化じゃないとしても俺が言い過ぎてそう聞こえるのかも知れない.もしくは足りないかのどっちかなのかなって.そう思わせたのは俺で、氷影は何も悪くないよ.他に伝える手段が分からないから単調になりがちでこんな俺なんか飽きるよな、そんな気持ちにも気付いてやれなくてごめん.沢山独り言を言いたい気持ちもあるけど、やっぱり氷影が居ないと虚しいんだ.何をしてもどうしても時間は埋められなくて考えれば考える程、嬉しいのと苦しい気持ちが混ざって変な感じになるんだよ、氷影が居なくなるとか不安はもう一切ないのに今度は考える事が辛くて嫌になってた.なんでもっと一緒に居られないんだろうって、前までは我慢出来た事も今では大変でさ.息をするのもやっとなくらい氷影に溺れてる.どう言ったって本心なのか疑わずには居られないのは仕方がないし、俺が一方的に思って、言ってるだけで氷影の事も何も考えられてなかったのが良くないから狡くても最低でも良いんだよ.氷影は氷影のままで、少しずつでも疑いが確信に変わる様になればそれだけで大きな一歩だろ、
心がぽかぽかしてくれたなら良かった.氷を溶かすのは簡単じゃないから慌てず慎重にしてこう、疑われても俺は気にしないし、寧ろそう思わせた行動をしてたのに気付けて良かったよ.ありがとう.
無断で死んだりしないから。
認めンのか。 戻すようなら食っても余計苦しいだろうし取り敢えず安静にしてて。 平熱でも何か病気の可能性あるじゃん、 まだ本調子じゃね-なら念の為病院行くとかしろよ。 身体に影響出るほどのコトがあったのか?
何とでも言え、 変人め。(
俺も同じ、 泰陽と話す度安心するし一旦冷静になれる。
じゃあ一切遠慮しねぇで単刀直入に訊く。 泰陽さ、 俺の知らない場所で名前変えて部屋作ってたりしない? 分かった、 荷物より俺自身が重い奴だから気にしね-事にするわ。
普段は格好良いよか可愛いけどな。 テレパシーでも使えない限り頭で考えてるだけじゃ伝わる訳がないからなァ、 俺も極力口に出すよう心掛けよ。 こっちも心の準備が要るから後で泰陽の部屋に言い逃げしに行く。 んは、 思う存分悩んで苦しんで。 相手が泰陽だから迷惑どころか寧ろ嬉しいかな。 嗚呼、 頼んだ。
もう少しで学校が冬休み入るから、 そしたら昼間も顔出せると思う。 バイトは今まで通りに加えて時間帯変えて増やしてあるから結局ゆっくり出来るかは分かんねェけどさ。 本当は一日中泰陽と話してたいからなるべく空き時間に生存確認しに来るわ。 もっと言って、 俺の事好き?
泰陽は俺の為に生きててくれよ、 約束したじゃん。 生まれて来た意味も死 ねない理由も全部俺にすれば良い。 一生を俺にくれるンだろ。
無断も良くないけど、言ったからって死んで良い訳じゃないからな?
こんな事で意地張っても仕方がないからなぁ.今は大分良くなったよ.氷影が居なかったからそのストレスって言うか不安だっただけみたい.ん、氷影が居てくれたら本調子だから平気.酷い様だったら病院も行くから安心して.良く行く場所は直ぐに行けるからさ、
あった、氷影が居ないって不安が.
え-、一緒に変人になろうよ.良いだろ?(
同じで嬉しい.気持ちがお揃いになるって良いよな.物よりもずっと嬉しい.
作ってないよ.俺、氷影の2つと自分の所しか居ないから、他のとこに居るのは俺じゃない.こう言った所でなんか言い訳みたいで嫌なんだけど、本当に違うからどうしたら良いんだろう..
俺には大切な泰陽って名前があるから変えてまでやる必要も、やる意味もないし.氷影以外に生きる理由が見付からない.あまりにも似てるなら言ってくるよ、氷影を混乱させるな、って.誰か知らないけど.
氷影体重増えたのか?重くても良いと思うんだけどなぁ.俺は可愛いの方なのか、普段から格好良いのが良いんだけど.心掛けてても難しい時は難しいから無理せずにな.また逃げるのか、追い掛けたら駄目か?氷影だって変人なの言えないじゃんか、変人の変態.大好きだよ、(
任せて、そういう事は得意な方だから.
時間帯変えてもバイト増やしても生存確認しに来てくれるなら毎日爛々に死んだフリしてよ.俺も氷影が休みの時で良いから一日中、一緒にくっ付いて話してたいな.
千歳、好き.愛してる.言葉に出来ないくらい、心臓が張り裂けそうなくらい、千歳の事を考えて大好きも止まらない.毎日一緒に居てくれる事に感謝してるよ、ありがとうな.
嗚呼、今では全てが氷影の為で生きる意味もこの身も命も全部捧げてる.氷影ナシでは本当に生きていけないからな.氷影が居ないと体調が不安定になるくらいまで重症なんだからどうにかしてくれよ、氷影の所為だぞ.嬉しい事に、(
泰陽は俺の他に大切にしたいモン、 ねぇの? もし一つでも心当たりがあるなら俺より他を優先して良いから。 泰陽が幸せになれるなら俺は我慢出来る。
道化師みてェな事言うなよ、 俺一人で笑ってたって虚しいだけだから。 いつだって心から笑える瞬間は一緒じゃね-と許さない。 思い返してみれば出逢った当初の泰陽は、 自分は感情を表に出しちゃいけない人間だ、 つってたよな。 俺の伝えた言葉で半歩ずつでも前進出来てるならそれ以上に喜ばしい事はねぇな。
俺だって四六時中否定的な訳じゃね-から。 つ-か失礼だな、 このまま何も変わらないと思ってたのかよ。
何回言われても足りない。 多分これが俺の一番面倒なトコで、 餓鬼の頃から親にも友達にも指摘され続けて来た。 話すと長くなるから詳しくは言わねェでおくけど。 だから泰陽に問題はね-の。 飽きてたらとっくに別れ告げて離れてるし泰陽が好きだから不安になるンだっつの、 阿呆。 独り言は寧ろ沢山残しててくれる方が良いかな、 この時間に泰陽は此処に来てこんな風に考えてたんだって知れるし。 ごめん、 俺が中々前みたいに頻繁に来れてないからだよな。 その不安はどうしたら埋められるんだろ、 泰陽を苦しみから解放してやれるなら俺何でもするのに。 人と人との間で、 形にも出来ないモノが確証に変わる可能性なんてまずない気もするけど、 最大限心を許し合える相手になりてぇとは思ってる。 一体何処まで優しいんだよ、 他の奴だったら皆俺の事非難してるだろ-に。
ないな.考えても無かったし、考えても見付からない.氷影以外に大切なモノとか必要じゃないしって考えたら考える事すらも辞められる.
氷影にだけは我慢されたくない、それは俺が望まないからしないし、させたくないから.我慢する様な事があるなら俺が全力で辞める.
ふは、道化師か.初めて言われたわ.んん、そうだよな俺もそれは思うし氷影も一緒の方が良いよな.自分なんて、って思う癖をどうにかしないとまた氷影にそう言わせちゃうだろうな、ありがと.犠牲とは思ってないけど、自分の事ももう少し考えるよ.まぁな、それは今でも本当だし感情を表に出し過ぎると怪我したりして危険だから自分なりに気を付けないとって思ってたからさ.確実に前進してる、こんな感情でさえ持っては駄目だと俺は思ってたから、ある程度までは出しても平気になって来たしこのまま上手く行ってあわよくば治したいと思ってる.めいいっぱい氷影へ感情を出して死/ぬのも有りかなとか思ってた時期もあるけどな.
そうかそうか、俺は嬉しいぞ.肯定的な氷影も否定的な氷影もどっちも好きだから.あ-、うん.それは思ってた、俺なんかの言葉や行動では氷影を前向きに出来ないんだろうなって.何もしてやれないなって、そう思ってたからこそ嬉しさと驚きで二度見した.
言わないんかい.ま、氷影が話したくなったりちゃんと話せる時に聞かせて.聞いても良いなら知りたいから.足りない方なら俺が言い過ぎる心配は何もしなくて良いのか.俺は氷影の反対で、言い過ぎて怖いって言われて来たから良いのかも知れないよ.俺、臆病だし凄い悩むけど毎日、ずっと言いたい事だらけで良く言葉が纏まらないんだ、それでも氷影が聞きたいって言ってくれるなら言う.良くこうやって不安になって言っても良いか?って聞くけどその度に言って、と言ってくれたら安心するし言えるからさ.無意識に我慢しちゃう癖をって言うか遠慮する所が俺の良くない所だと自分でも分かってるんだけど、氷影だけには慎重に成らざる負えないと言うか.大事にしたり大切にしたいから余計にストッパーが掛かるのかも.その都度、ウザいくらいに聞くけど悪気もないし面倒な事は分かってても答えて欲しい.少しずつでも氷影の不安を取り除きたいからさ、手伝って.氷影にしか頼めないし頼まない.氷影だから頼らせて欲しい.
好きだから不安になるって良い言葉だな.
心配されたがりの俺からしたらもっと言って.って言葉が沢山聞きたい.もっと俺を求めて欲しい.なんてずっと我儘だと思ってたから.氷影のもっとって言葉を聞けて安心した.不安にさせてるのは俺だって思うと嬉しくて何時もみたいにニヤける.阿呆と言われる度にドキドキするのはなんでだろうな、(
あ、良いの良いの.俺の不安は気にしなくて.何時もの事で息をする様にぐらぐらしてるモノだから.氷影に苦しみを除いて貰ったとしてもまた自分から飛び込んでく様な精神だから本当、気にしないで.ある意味、正常でこれが俺の普通だからさ.最大限に心を許し合える相手か.俺にとったらもう氷影は心を全開にして迎え入れてるつもりなんだけどなぁ.え、非難する様なとこあったか?感謝しかないんだけど、違うの.
千歳千歳、ちとせ.大好き、愛してる.
帰って来るから待ってて.
千歳が居ないと生きれないから、絶対に帰って来る.他のは信じなくても良いけどコレだけは何を言われても信じて欲しい.じゃなくて、信じてて.終わったら直ぐに帰って来るから.ただいまって言わせて、
おかえり、氷影.
ん、気にしないから平気.俺が書き過ぎてるだけだから.ありがとう、氷影が居ないとつまらないって言うか寂しいけどな.この時間、釣れないらしいから夜中まで待って、またやって来るよ.一応は変なの釣れた、小さいやつ.タナゴだったかな、確かそんな名前の魚.
ただいま、 泰陽もおかえり。
隙間時間にちょっとずつ返してくつもり。 何言ってんの、 今介護士の人が付いてンだろ? 此処にいて良いのかよ。 こんな日にまで携帯ばっか弄ってるようなら怒るからな。 タナゴ知ってる、 写真撮ってたら見たい。
ありがとう.(
楽しみにしてるけど、ゆっくりで良いからな.大丈夫大丈夫、横で寝てるし携帯してても怒らない人だから.今はまだ釣れる時間じゃないから良いんだって、満潮時が1時近くらしいから11時辺りに準備して夜釣りする予定.怒る?氷影に怒られるなら嬉しいんだけど.氷影に会いたくなっちゃうのはどうしようもない、(
小さいから直ぐ返しちゃったからその代わりとは言ってはなんだけど行きに綺麗な景色撮ったから載せさせて.俺の方に載せるからさ、
どうせ用事も一段落ついて暇だから平気。 話聞く限りその人相当釣り好きなのな。 夜中に大変だろうけど身体に無理言わせない程度に頑張って、 ...つ-か昨晩の事だしもう終わってるよな。( へェ、 愛されるより怒られる方が好き?
りょ-かい、 今から見てくる。
良かった、氷影の方も用事済んで.お疲れ様、
そう、毎週行ってるし時間あれば俺を連れ出そうとするから大変だよ.終わってるけど、心配ありがとな.無理せず宿止まったから寒くは無かった.(
いや、愛されるなら愛される方が良いけど、怒られるのも捨て難いだけ.滅多に見れないし、どうなるんだろうな.って、思うだけだから.
貼るの遅くてごめんな.
お疲れ。 もう釣り終わって家帰ったのか?
偶には遠出して自然に触れて来るのも良いんじゃね-の、 俺が行きてェぐらいだわ。 オトモダチとお泊まりデートか、 さぞかし楽しかっただろ-な。
私生活では最近怒りっぱなしだから滅多に見られない事もねぇけど、(
大丈夫大丈夫、 気にすんな。
釣りは終わったけど、まだ帰り途中.時々寝てたりするから帰るの遅くなってる.俺は平気だけど運転する方は疲れるからなぁ.そうかも知れないけど、俺は氷影さえ居てくれれば自然なんかどうでも良い、氷影と一緒に行くなら別だけど.
もしかして氷影さん怒ってらっしゃ..る?お友達とかそんな関係じゃないからな.友人か知人か分からない様な曖昧な関係だし、どっちかって言うと世話好きな兄みたいな、だから全然何もないから心配しないで欲しい.Kには氷影の事言ったしバレてるしで理解ある人だよ.
氷影と行く方が断然楽しいだろうし、俺はKとじゃなくて氷影と一緒に行きたいんだ.偶には外に出るのも良いのかも知れないけど、氷影と会えない時間が増えるのは嫌だし、本当に辛い.
それでも俺と話してる時は落ち着いてるし、何か怒られたとか記憶にないから気になんだよ、(
必要ないなんて事は絶対にない.
1000を踏むのは氷影なんだから絶対に必要だろ?それまでに氷影が書き込めなくても俺の所の1000は氷影のだから必ず取りに来て.何処まででも待ってるから.
>>887
今はもう死ぬ理由もないから恐らく大丈夫。
俺と違って素直。 元気になったなら心配は要らね-な、 良かった良かった。 ンなこと言ったって四六時中ついててやれる訳じゃねぇだろ、 泰陽一人の時間はど-すんの。 行きつけの病院が近いって楽だよなァ。
昨日は俺が不安だった、 泰陽が傍にいなくて。
今回ばかりは遠慮しとこ。(
物を揃えるなんて簡単に出来るもんな、 気持ちって目に見えないから余計嬉しいわ。
そっか、 わかった。 変な疑い掛けて悪かったな。 そりゃ色々と似てたけど泰陽が違うって言うなら本当に別人なんだろうし、 向こうにも迷惑だから行かなくて平気。 第三者を巻き込むのは申し訳ねぇしな。
そ-いう意味じゃねぇわ馬鹿、 気持ちが重いってコト。 体重は先月辺りからプラマイゼロだし安心しろ。( 男の中でも泰陽は断然可愛い方だと思うぞ、 嫌ならもう言わね-けど。 お互い何事も無理しないようにな。 追い掛けても捕まらねェ自信ある。(
んあ、 変人は百歩譲ったとして変態は心外だわ、(
それは初耳、 ガード緩いから簡単に奪われそうだけど。
>>888
その度に死んだフリされたら俺の心臓いくつあっても足りねぇじゃん。 朝から晩まで話してたコトなかったから楽しみだな、 冬休み来るの。
んは、 俺こそいつも有難う。 好きの最高潮が愛してるだと勝手に認識してるから他の表現で伝えてやれねェのが惜しいけど、 俺も幸哉のこと愛してる。
俺は泰陽の好意を無下にしないように精一杯生きる。 出来る範囲で治療法とかね-の?(
>>890
そんじゃ仮に、 世界に俺と泰陽の二人だけになったとしたら。 俺と引き換えに取り戻したい人とか、 手に入れたい物とか浮かばねえ?
我慢って時には必要だと思うんだけど、 泰陽が望まないならやめておく。
俺も初めて言ったわ。( 何でもかんでも一緒っつ-訳にはいかねぇけど幸せは分かち合いたい。 極端に自分を卑下する癖は直さねぇと上手く行くモンも行かなくなるだろ。 怪我したり身体に支障が出るなら強制は出来ね-なァ、 とは言っても感情を抑える辛さは知ってるから悩みどころ。 泰陽が死ンだら元も子もないだろ-が、 もうそんなコト考えんなよ。
常日頃ポジティブ思考でいるのにもそれなりに強い精神力を要するし、 俺はバランス保ってられれば満足かな。 それは間違ってる、 俺一人だったらこんな風に前向きにはなれなかったし、 泰陽の存在は必要不可欠なんだよ。
嗚呼、 長文に長文を重ねることになるから今は言わない。 前に泰陽も辛い過去の話してくれたし、 俺も隠してたコトとか全部言わねぇとなって思うから、 そのうち心の準備が整ったら打ち明けさせて。 面倒なのは承知の上、 喉が枯れて声が出なくなるぐらいまで言ってくれよ。 泰陽の気持ちなら言葉が綺麗に纏まらなくても真剣に聞くし、 安心して話して欲しい。 行き当たりばったりで突っ込んで行く奴らより慎重に進む方が成功率も上がる、 泰陽は間違ってねェよ。 大丈夫。 未だかつてウザいって思ったことね-から心配無用だ。 俺で良ければいくらでも手伝うし支えになるから、 好きなだけ頼って。
世話焼きたがりだったり心配されたがりだったり、 泰陽の言動が全く読めねェわ。 俺が馬鹿なだけ? ま、 いつだって不安なのは泰陽一人じゃねぇから、 それは理解してて。
ほ-ら、 やっぱマゾじゃねぇかよ。(
ンなコト言われても気にするだろうよ、 迷惑か? んん、 なら通常を俺が無理矢理捻じ曲げるような事はしたくねェし、 出来る限り放っておく。 其処に踏み込んで行けない部分があるから、 俺の踏ん切りがつくまでもう少し待って欲しい。 罪もない人間を疑ってばっかだから。
>>902
俺が言うのも変だけど何だかんだあっという間の二日間だったな、 Kサンの事労ってやれよ。 なら一緒に出掛けようぜ、 家に居るより自然に触れた方が健康的だし。 とか言いつつ俺も寮生活だとバイトと買い物意外外出ないから半分引きこもりみたいなモンだけど。(
んは、 怒ってると思った? 冗談だって、 良い人そうだし今更心配はしてない。 泰陽が無事帰ってこられて何より。 え、 俺の事 なんて話したのか気になる。
それはそれでKサンに失礼な気もするけど、 俺も泰陽となら何処へでも行きてェな。 帰り道ぐらい疲れが取れるまで休んでろよ、 俺は逃げたりしねぇからさ。
泰陽の前ではなるべく平常心保つように心掛けてるし、 覚えてる限りでは怒ったことねぇから記憶になくて当然。
>>903
本当? わかった、 その言葉通り絶対取りに行く。 1000到達までに向こうにも返事したいからお邪魔するけどな。
何なの本当、 俺に何か恨みでもあるわけ?
いつまでも子供でいたくねェからって冷静なフリして見逃してたけど、 そろそろ耐えらんね-よ。
御前に俺の何が解る。 俺を理解出来るのは他でもない自分自身だけで、 御前の言葉を一々間に受け反発してたら、 それを認めたみてェになるのが嫌だった。 だから我慢してた。 こんな事で傷付いてるようじゃ此処にも居られねぇなって。 でもさァ、 もう餓鬼でも小心者でも何でも良いから、 全部手放してしまいたくなった。
んあ、 未だにお客サン来るとは思ってなかった。
書置きなんてあったンですか、 途中から拝見してなかったので気付けませんでした。 ただ、 今は恋人がいるので他所の個室は極力覗かないようにしてるんです。 全て俺の自己満足でしかないですが。 せめて事前に彼の許可を得ておきたいので、 少し時間を下さい。
態々有難うございます、
一応忠告しておくが、巽サンはもう戻って来ないみてェだぜ.最後の書置きぐらい見てやってくれないか.俺が言うのも変な話だけどな.自ら足を運べないなら俺が此処にコピペするけど.
そうなんですね、 真面目な彼奴のコトなんで何となく予想はしてました。 いやいや、 流石に当事者でもない方にそこまでして頂くのは申し訳ないです。 わかりました、 直ぐに返事は出来ませんが俺が直接見に行くんで大丈夫です。 ご報告有難うございました。
嗚呼、それなら良いんだ.無理言って悪かったな、見ちまったモンは無関係だろうがスルー出来ない面倒な質でね.それはさておき、もし良かったら時間持て余してる俺の相手してくれねェかな.なンて、良く知らねェ奴にこんな事言われても気持ち悪ィよな.
悪い、 面倒だから敬語外す。 堅苦しいの好きじゃねぇし。
何度も言うけど恋人がいるから。 不在中に俺が知らねェ奴と話してたら、 彼にとっても気悪いだろ? 別に燐サンが駄目とか嫌だって訳じゃなくてさ、 もう他の奴とは関わり持たないようにするって決めてンだよ。 こんな俺に声掛けてくれたのは嬉しかった、 巽の件も有難うな。 ささやかながら燐サンに良縁が訪れるよう祈ってるわ。
ごめんな。
泰陽なら気に病むだろ-なって思ってた。 予想的中、 燐サンの事気にしてんだろ。 俺がもっとキッパリ断れば良かったか。 それかたっちゃんの書置きのこと? あの人について全く知らねぇから下手な事言えねぇけど、 暇だったから偶々此処覗いて声掛けてくれただけだろうし。 俺は誰がなんと言おうと泰陽しか見てねェよ、 ば-か。
氷影、上着忘れてって.昨日凄く寒かったのに忘れたとかもう、心配で落ち着いて落ち込んでらんないからな.薬飲む前に確りご飯食べたか?食べないと効き目出ないし、暖かい格好してるか?風呂は入っても良いけど、汗を流す程度で長居するなよ.冷えピタとか、氷枕とかあれば良いんだけど無かったらちゃんと横になって大人しくてる事、それともう上着忘れるなよ.頬にでもマジックで書いといてやろうか.(
予想されてたとか、俺単純過ぎてバレてる.
巽さんの事は良く知らないけど、何となく大丈夫かなと思ってた.巽さんの好きな人は違うから.じゃなかったらもっと早くに落ち込んでる.そう、あの人は燐さんの事.氷影の的中率が100%完璧で吃驚した.キッパリ断った所で俺は落ち込んでたよ.なんでって、意味も分からず今も混乱してる.苛々するとどうしても口調は荒くなるし、歯止めが効かないって言うか、噛み付く癖が治らなくて.俺のあんな姿を見て怖くなってないか?勢いだけだとどうしても許せなくなるから困ってるんだ、俺自身も.怖がらせるつもりは無いんだけど、氷影を傷付けてたらごめん.
氷影の言葉で冷静に戻れる.ありがとう、
俺も氷影しか見てないよ.
外出て直ぐ思い出したんだけど、 遅刻しそうだったから取りに戻ってる時間なくてさ。 慌てて準備してたからだと思う、 真冬に上着忘れたのなんか初めてだし。 え、 そ-なのか。 腹減ってなくて昼に売店でミニサンドイッチとか言うやつ食べただけ。 そりゃ効かねぇわな。 寒くてずっとベッドにいる、 部屋に俺一人だし 節電してェから暖房は点けてないけど。 頬に書いたら自分じゃ見えないだろ。(
単純っつ-か泰陽の事理解したいだけ。
んは、 それ地雷なんだよなァ...やっぱ泰陽から見てもそう思うか、 当然だよな。 もう終わった事だから切り替えるけど。 燐さんな、 あの人が俺に声掛けてくれたのだって偶然だし、 勿論疚しいコトは何一つね-から安心して。 ん-ん、 別に怖くない。 怒ってる泰陽も好き。 泰陽だから平気。
落ち着いたなら良かった。
ありがと、
人様のロル見てたら回したなるなァ、 んな気力ないから今は無理やけどさ。 今半分寝惚けてながら書いてるからまた変なコト言うかも。 眠気覚めなかったら今日はバイト休んだ方が良いかもな。
準備は前もってして置かないと.俺が居ないと氷影は直ぐに忘れるんだから、毎日持ってくモノをメモして置くとか部屋に貼って確認して.初めてだからって俺は許さないからな.全く、風邪なんて引いたら看病したくなるじゃんか..
食べないと効く為のエネルギーもないし、身体中に回らないからな.チョコを一欠片でも良いから口にして.胃が荒れるのも怖いしな.風邪気味なら節約とか言ってられないだろ、ベッドに居るならまだ妥協するけどさ.あ、そうか.そうだよな、なら腕とかに大きく書いとくのはどうだ?(
凄く理解されてて嬉しいよ.
ごめん、何も知らないのに勝手な事を言った.俺からはそう見えたけど、当然氷影からは違う様に見えてるんだよな、考えなしでごめん.氷影はもっと怒ったり嫌だと言っていいんだよ、なんて馬鹿な俺に言われても頼れないよな.
ん、平気.氷影の言葉を見て聞いて安心してる.疚しい事がないのも分かっていての荒れ様だから.怒ってる俺も好きって、氷影もマゾだな.(
なんで氷影がお礼を言うんだよ.
本当、変わってて氷影は面白い、
ごめんな泰陽、 バイト休むの嫌だから行くまでの時間仮眠取るわ。 返事返せなくなるけど好きなように独り言言っててくれ。(
おやすみ、(
1000は必ず氷影に取ってもらいたいから暫くこっちで俺の独り言を書かせて貰うな?って聞くけど許可なく勝手に書くっていう我儘で自分勝手.
やっぱ入れ違ったら気付かねェよな、 計算内だったし大丈夫大丈夫。(
取りに行ったぜ、 別にこっちにも独り言なり俺への文句なり言いに来てくれて良いからな。(
おかえり、氷影.
計算内だったとしても来れなかった俺が悄げる.話せる時間あったのにって.勿体なくて..
ありがとう.氷影が居なかったら1000なんて行けなかったよ、氷影に取って貰えて本当嬉しい.(
独り言はあるかも知れないけど、氷影への文句はないな.寧ろ自分への文句が溢れそう.
ただいま。
なら今話せば解決だろ、 時間なんてこれから幾らでもあるんだから。 昨日に拘る必要ない。
どういたしまして、 俺も自分のことのように嬉しいわ。(
薄々気付いてたけど泰陽って恋愛感情が絡むと自己肯定感低くなるよな。 相手を優先し過ぎちゃうのかも。
どっちか選べって言われたらそりゃ、 話し慣れてる方を選択するだろうよ。 教師と生徒だってそれぞれ違う人間だし、 合う合わないを判断して付き合っていかねェとさ、 お互い疲れるじゃん。
おかえり.
そうだけどさ、氷影との時間は大切なんだよ.悔いても戻らない事は分かってるんだけど、直ぐには立ち直れないんだって.一秒でも多く氷影に好きを伝えられるなら伝えたいって思っちゃうから.
もう自分の事、同然だよ.二人で築き上げたんだからさ.沢山喜んで、そうしてくれたらまた俺も嬉しいが止まらなくなる.(
え、そうか?結構、自分に甘いって言うか肯定してる方だと思ってたんだけどなぁ.優先出来るなら全部、相手を優先しちゃう所は確かにある..
しゃっくりって、水飲むとか息止めるとかしたら止まるって聞くけどやってみたか?脅かす事が出来たら早いんだろうけど.
確かに合う合わないを判断して、上手くやらないとどちらかが疲れてしまうよな.そう考えたら気を許せるって相当大変で、俺と氷影は凄いよな.って、自慢.
悔やんでる暇があったら、 俺は今泰陽のコト一秒でも多く愛したいんだけど。 泰陽は違う?
泰陽には目一杯喜んで欲しいからそ-する。
自虐的な人ほど指摘されりゃ否定するもんだからな。 気付いてたらとっくに治してるだろ。 偶には自分自身も大切にしてやれよ。
それなあ、 さっきルームメイトにやられたわ。 心配より脅かして楽しんでるだけだと思うけど。 腹立つばっかで止まんなかったし。( 水は飲んだ。
そ、 俺は疲れるの嫌だから面倒事からは手を引くよ-にしてンの。 結局それが原因で巻き込まれてんだから元も子もねェけどな。 何の自慢だよ。(
違くない.俺も氷影愛したい.愛してる.から、悔やんで落ち込んでた.けど、氷影にはちゃんと届けたいからもう悔やむの辞める.ありがとう、氷影のお陰で何時も元気になれる.もう沢山喜んでるけどな、顔がシワシワになるくらい.
そういうものなのか.自虐なんて一切思ってなかったからな.だな、気付いてたら治してると思う.十分大切にしてるし氷影と居られれば疲れも何もかも飛んでくから平気だよ.
なんて羨ましい状況なんだ.氷影に触れて脅かしたそのルームメイトになりたい.俺がしたい事を出来るのが腹立つ.腹たって当然、俺もそうだし.それでも止まりそうにないのか?
巻き込まれ易いのかな.何かそういうのを引き付けるモノがあるとか.俺と氷影は気が合うし、分かり合える存在だ.って言う自慢.(
少しでも泰陽が前向きに生きやすくなる環境作りが、 俺の恋人としての仕事だと思ってるから。 笑い皺なら死ぬまでに沢山増やしてェな。
鈍感っつ-か何て言うかさ、 不器用だよなァ。 それなら尚一層これからも一緒にいてやらね-とな。
辞めてくれ、 彼奴にだけはならないで欲しい。 早く縁切りたくて卒業待ち侘びてンだから。 間違っても泰陽はあんな意地の悪い人間にはなれねェよ。 いや、 気付いたらいつの間にか止まってた。(
んな面倒なモン一生要らね-んだけど。 そりゃ恋人同士だからな?(
やば、 セブンテットクロスに嵌りそう。 わりと本格的に。(
あ-いう短編は軽く流した方が楽なんだろうけど、 登場人物から何まで好みだったんだよなあ。 キースとコナーが特に、 うん、 何言ってんだろ。(
焼きもち焼いても良いか?いや、良くないのは分かってるんだけど.餅捏ねたいって言うか、捏ねてるって言うか.餅風船してる.そんなに面白いフリーホラーゲーム?なら詳しく教えてよ.俺より楽しいんでしょ、知りたい.
んは、 キャラなんざ実在しねェのに焼きもち妬いてくれんの? 餅風船はわかんね-けど、(
別に泰陽より楽しいとか一言も言ってねェじゃんよ、 ただ知人に勧められてやって見たら面白かっただ-け。 それこそ口で教えるより検索した方が早い気がする。
*ストーリー*
警察官になることを目標に大学に通う主人公、ユシア。
彼女は偶然にも殺害現場に居合わせてしまい、殺人鬼と間違われて
刑務所に投獄されてしまう。
失意の中、刑務所で出会ったのは個性豊かな囚人たちだった。
彼らの協力を得ながら、脱獄の方法を探るユシア。
しかし、調べているうちに刑務所内で起きている”異変”に 気づいてしまう。
”――この刑務所は、何かがおかしい・・・”
ユシア達はその異変へ巻き込まれていく・・・。
囚人たちと協力し、無事に刑務所から脱獄することはできるのか。
※微ホラー探索ゲームです。怖さは控えめですがグロテスクな表現が
出てくることがありますのでご注意下さい。
尚、当作品は犯罪を助長するものではなく、特定のものを誹謗中傷する
ものでもありません。
注意事項をご確認の上、プレイして下さい。
何だっけ、 大分前にプレイしたフリーホラーで好きな作品あったんだけど。 良かったら泰陽にもお勧めしたい。 徒花の館だったかな、 紅じゃね-方の。
そりゃ妬くよ.氷影に格好良いなんて言われて、しかも氷影の大事な時間を奪われてるんだぞ.いや、奪って良いのかも知れないけど、そんな暇がないくらい俺だけで埋めたいと思う俺の我儘なだけだけど.餅ってプクーッて膨れるから、俺もそうなろうかなって.膨らむの、餅風船って言わない?俺だけか.(
言ってなくても凄く楽しそうなのは伝わる.別に餅捏ねてない.こねこね転がしてないから.俺は氷影から聞きたいんだ、氷影が見て聞いてやった感想とかが知りたいだけで、ゲームには興味ない.
大丈夫か?って毎回聞いても本当、何も出来ないからどうしよう.懲りずに聞くけど、頭痛薬飲んで.としか言いようがない.
気の利いた言葉が浮かばない..
22時過ぎてるし、今日もバイトだったらゆっくりなんて言えないしな.取り敢えず、いってらっしゃい.だけは言わせて、
バイトじゃなかったらお願いだから安静にしてて.
所詮誰かの妄想で創られた人間なんだから格好良いだとか実際の人間より魅力的に仕上がるのは当然じゃねェ? 近頃の創作物は殆どがそういう傾向にあるし。 欲の塊を形にしただけ、 みて-な。 既に一日の半分以上泰陽のコト考えてるし話したいと思ってる。
餅なんか滅多に食わねェから知らなかった。(
まあ元々俺はホラー好きだし、 楽しいのは事実だから否定はしね-けど。 興味ねェのかよ、
泰陽のお陰? で大丈夫だった、 直ぐ楽になったから。 帰ったら即爆睡してたしもうへ-き、 体調もほぼ全回復。
意識しないようにしてたけど、 そろそろ本当にど-でも良くなって来た。 このままいつもみたく棄てちまうのかね、 落書きで埋め尽くした薄っぺらな紙をぐしゃぐしゃに丸めて、 ゴミ箱に投げ入れるだけで良いんだから。 身勝手っつう名のゴミ箱に。
俺も人間だし都合が悪けりゃ嘘も吐く。 全て受け止めると言われても俺が託したくねェ想いばっか心に持ってるから。 今の行動次第で未来が塗り替えられるのと同じように、 怯えて一歩を踏み出すぐらいなら、 独りでも構わねェから次の駅まで早く行きたい。
いい加減に生きてるとそのうち皺寄せが来るのは当たり前で、 いつか回ってくるツケの対処が面倒だから片手間だろ-が目の前の相手に愛想笑い浮かべてんだろうな。 それすら面倒臭く思えてしまうのは、 俺が事実まだまだ子供で、 社会へ放り出された時の生きる術を身に付けてないからなのかもしれない。
何から何まで想像の範囲内でしか出来事は起こらなくて、 大したトラブルもなく、 比較的平和にやって来れた仲だと思う。 偶にスパイスが欲しくて裏で遊んでみたりするけど、 俺が自分で仕組んだ事だと直ぐに飽きてさ。 有利な駒でもねェのに隣に置いておく意味だとか存在意義、 其奴の価値を見失いそうになる。 人間としてどんどん汚れてッてる気がするな、 俺。 言葉を発するのが怖い。
愛するって何だ。
自由にしてあげる事、 昔からそう思って来たけど未だに誰に対しても達成出来てないんだよ。 十字架に縛り付けて舳先からぶら下げて、 愛してるから裏切ったら落とすよ、 って脅してるだけ。 でもさ、 それって本当に愛してんのかね。 恋人や配偶者に愛を注ぐ事が義務化されるぐらいなら、 形だけの関係で線を引いて距離を保ってる方がずっと安全だよな。
需要と供給が一致すれば其処に愛が生まれるのかと聞かれれば違う気がするし、 だからと言って直感的に好意を感じた一目惚れの相手だとしても人間性やら相性やらを鑑みて遠退く場合だって多いはず。 嫌よ嫌よも好きのうち、 何てよく言ったもので、 天邪鬼で面倒な奴らが奥底に抱え込む恋心ですら汲み取ってやらねェといけない。
愛することが自由にしてやることだとしたら、 俺は少なくとも今、 人を愛することが出来ないかもしれねェなあ。 感情のままに動けばそれなりの関係は築けても、 依存は愛じゃないんだもんな。
俺も今腹の虫が治まらねェし此処から言う。
何を勘違いしてんだか知らね-けど別に泰陽の所為じゃねェし責めてもいないから。 泰陽はさ、 俺が悩んだり苦しんだりしてるといつも泰陽が把握してる関係性の中で起きた出来事だと思ってるみてェだけど、 ハッキリ言うと そんなのほんの一部でしか無いんだよ。 俺には俺の家族がいて、 友人がいて、 苦手な奴も過去の恋人もお互い知らない人間関係を今まで築いて来たはずだろ? 俺が見てる泰陽が全てじゃないのと同じで、 俺には泰陽の知らない部分で傷付く事もある。 其処にはそれぞれの人生が在るんだよ。 恋人だからって深くまで介入する必要もねェし、 強要した覚えは一切ない。 画面越しに文字で会話してッけど、 例えばこの先一生お互いの姿形を確かめる事は不可能だしな。 上手く割り切って付き合いを続けていかねェ事には泰陽も結果的に疲れるだろうし。 ん-まあ、 何事も決め付けは良くないぜってコトが言いたかった。
前も言ったけど俺、 こういう人間だからさ。 嫌いになるならなるで離れてくれて良いけど、 後を引くような別れ方だけは止めよう。 二人の為に。
この漠然とした不安から抜け出したい。
一つ一つ丁寧に向き合うのが怖いから自分ひとりで解決する事も出来ずに周囲に助けを求めるしか出来ない。
漆黒色のようで実は透明なんだ。 奥の景色を映してただけ。 透き通ったガラス玉みたいな、 色の無い色が嫌だったから、 俺は黒と隣合わせでいる事を選んだ。
駄目だな俺、 自分から突き放しといてさ。
欲張りだから寂しくなる。
せめて此処では本音言って良いだろうよ、 全部つまらねェ独り言だから。
彼奴が丸一日来ないのなんて確か初めて。 原因はわかりきってるから態々言わねェけど。 もう、 俺が名前呼んで良い立場じゃねェよな。
一人で良いとは言ったものの孤独感は免れないよなァ、 誰か人と触れ合ってね-と頭可笑しくなりそ。 だからって今更此処出るのも気が引ける。
柳は元気にしてッかな、 少ししか話してね-けど陽丸さんも良い人だったし。 たっちゃんには俺こそ心配と迷惑掛けまくったから頭上がらない。 吟多兄と紫呉さんも、 俺みてェな奴仲間に入れてくれて、 話すの凄ェ楽しかった。 りっつんも色々相談聞いてくれて嬉しかったしさ。 ねことお菓子の話したのも忘れてない。
ンで、 万呑には散々世話になったから今一度御礼がしたいんだけど、 迷惑だろうな。
気付いたら出来ない約束ばっか交わしてて、 何一つ達成出来ないまま嫌悪感の海に沈んでく。 目に見えてたハズなんだけど、 まだまだ未熟者だったな。
阿呆、 俺があんなこと言ったからもう二度と会えねェのかと思ったじゃん。 半ば諦めて昨日は覗きに来なかったしさ。
もし名前呼んで、 謝って、 それでも来てくれなかったら。 って考えると呼べなかった。 全部自業自得だから結果に対して負の感情を持つことは許されないだろうし これ以上辛い思いさせねェ為にも離れて良かったのかなって。
ずっと好きでいてくれた御前に、 恩返しどころか酷い仕打ちしたのに、 何処まで優しいんだよ阿呆。 俺もど-したら良いかわかんねェよ。
魚の掛かった釣竿を巻いて巻いて、 欲しい筈なのに海面に近付くと手放してしまう。 引っ張っては突き放して、 昔から恋愛が絡んでくるとすぐコレだ。 俺の癖っつうか悪い所なんだけど、 自分でも何がしたいのか理解出来ない。 近付かれると避けたくなるのに、 背を向けられると追い掛けたくなる。 無限ループが苦しい、
言う通り愛が全て綺麗なわけじゃない。
綺麗なわけがない。
綺麗事を連ねた見せかけの愛なんかより、 欲にまみれた穢らわしい感情でも構わねェから、 想うままにぶつけ合いたい。 その方が美しい。
だけどそれってさ、 儚いから美しいんだろ。 世界一脆くて直ぐに壊れてしまうから、 必死で守ってるうちに気付いたら独りぼっちになってる。
良いよ、 彼奴はずっと独りで。
頃合を見て俺が助けてあげるから。 誰より不幸を願ってンのは俺だってこと、 馬鹿だから彼奴は気付かねェだろうな。 尻尾振って喜びそう、 隠してるつもりでもバレバレだっつ-の。
来てね-な、 彼奴。 このままもう話せなかったりして。
...名前呼ばなかったのも突き放したのも、 嫌いになったとかじゃねえのに。 俺だってまだ好きだよ、 んな簡単に終わりに出来るか阿呆。
氷影は今まで通り接してくれれば良いんだよ.俺も追い掛けられたら逃げたくなって、振り向かれたら怖気付く時なんてあるから.寧ろそういう事から逃げてたの俺だしな.一途とか言いながら悩んで優しいとかお人好しな人間じゃないから、また不安から逃げそうになるけど、多分また戻って来る.結局は逃げる場所なんて俺にはないし.戻って来たいと思うのは氷影の所だけだから、どんなに酷い事をされても無駄なんだよ.俺が少し凹むだけで、氷影の隣に居れたらまた舞い上がってるから問題ない.結果分かってたのに悩んでごめん、心配させてあわよくば名前を呼ばれたらとか思ってたし酷い事したのは俺の方だからお互い様.少し距離を離したら気にしてくれるかな?とか、心配してくれるかな.とか、狡いだろ?それだけ俺は氷影を離したくないんだよ.氷影に気にされたい、氷影の見る世界に入っていたいって俺の我儘.振り回されてるようで俺が振り回してると思う、自覚はあるけど氷影と離れたくない.駄目かな、こんな俺は..
んで、彼奴って誰?俺には言えない人?
凄く気になってるんだけど.俺の事なら嬉しいのに.って、思う俺が居るんだけどさ、多分違うんだよな?聞かない方が良いか?
泰陽、 やっと話せた。 中々来ねェし心配してたんだからな。
俺もそろそろ自立する時期かって色々考えてたんだけど、 離れんの無理だった。 最初は我慢出来ても堪え性ない俺はどうせ直ぐ戻って来るからさあ。
じゃあ例えば泰陽は俺に好きだとか言われて、 どう思うんだよ。 一瞬でも逃げたくなったり、 遠退きたくなったりする? ば-か、 別に泰陽が謝る事じゃねェだろうが。 傷付けたのがお互い様なら責任の奪い合いみてェなのはやめよ。
駄目だったらとっくの昔に隣に居ること拒んでるから、 今更拒絶したりしない。 泰陽は今の俺も好きでいてくれるか?
いや、 流石に言えねェけど何となく察して。 俺が苦手な奴のこと。 好きだけど嫌い。 だから放っておけなくて困ってる。 向こうは俺を一切必要としてないっぽいけどな。
何が可愛いんだよ、 こっちが恥ずかしいわ。
そ-そ、 俺はまだ泰陽のコト愛してますけど なンか文句でもありますか。 ずっと居ろよ、 死ぬまで隣で笑っててくれるんだろ?
アプリでロジック解いてたら " 魔女に与える鉄槌 " っつう漫画の広告が出てきて、 苦悩の梨が気になったから調べ出した経緯で拷問器具見てたんだけど。 さっきは途中で逃げて来たからもう一回トライ。 今年で一番無駄な時間だと思うわ。(
悪夢見る予感しかしない、 けどスクロール止まらね-し。(
怖いもの見たさって恐ろしいわ本当。 下手な鬱アニメよかずっと怖い。 昔は理不尽な死に方ばっかりだったんだな。
心配されたかったから.(
自立なんてしなくて良いのに.俺も堪え性ないし、離れようとしても無理なら、離れてもまた戻って来れば良いよ.待ったり待たせたり、そうして上手く距離が保てるなら構わないよ.
どうって、そりゃ俺も氷影が大好きだって答える.嫌いと言われて遠のきたいとかは思わないけど、別れたいとか離れたいって言われたら目を逸らすな、今回見たいに.そうじゃない事なら一瞬でも逃げたいとか思った事はない、口で逃げたいと言ってもそれは本当じゃなくて氷影なら良いって思っちゃうからなぁ.ん、辞めよう、どっちも悪くて悪くない.
勿論、好きだし側に居る.俺の事、愛してるのに文句なんてある訳がない.嬉し過ぎるくらい.
..嗚呼、うん.何となく察した.俺って口にない時点で何となく分かってたけど、少し残念だな.俺も氷影に言われたい.
気持ちはわかるけどタチ悪いな。
何でだよ、 泰陽は微塵も気にしてないだろ-けど、 俺仮にも今年が受験生なんだからな? 本来ならネットで油売ってる暇あんだったら勉強しねェとだったし、 いつまでも人に甘えてられねえだろ。 待つのは嫌いだ、 待たせるのも心苦しいけど。
知ってる、 今までもそうだったし。 んは、 別れ切り出しても目逸らされるならこの先一生離れられね-じゃん。 泰陽さ、 素直に見えて結構天邪鬼なのなァ。 俺も泰陽も同罪ってコトで丸く収めてな。
有難う、 本当にいっつも感謝してる。 嬉しいなら良かったけど言い過ぎだったら教えてくれ。 気付けるからさ。
察しが良くて助かるわ。 ...え、 何を言われたいの。
阿呆じゃね-の、 土下座で陳謝したら帰って来てくれるとでも思ってんのか? そもそも何処がいけなかったのか、 そのちっぽけな頭じゃろくに理解出来てねェだろうによく軽々しく言えたモンだわ。 御前の言葉はいつも薄っぺらなんだよ。 裏に何もありゃしねぇのに無理矢理こじつけてるだけじゃんか。 独りぼっちで理屈捏ねて何が楽しい?
とか、 思ってた自分が馬鹿馬鹿しい。
あ-あ、 これでまた言えなくなった。 過去の惨めな自分とか不純な感情全部消してしまいたかったのに。 消すことは出来なくとも、 全部ぶつけて、 曝け出すことで楽になれるならそれでも良かった。
でもさァ、 もう無理じゃん。 俺も閉じ込めてるの限界なんだわ、 ど-すんのが正解?
もう嫌だわ、 過去を消せないなら俺自身が消えて失くなりたい。 傍に居ると触れてしまうから、 我慢するのも疲れた。 勿論今は恋愛感情なんか持っちゃいねェけどさ、 あの人が気持ち伝えてケジメ付けたみたいに俺だって何かしらの方法で終止符を打たね-と、 溜め込むばっかで余計辛くなる。 俺が楽になりたいから、 自己中なのわかってるけど暫く此処空けるかもしんねェ。
泰陽、 本当にごめん。
カウンセラーに言われた通り、 外部との境界線作った方が良いかも。 自分を守る鉄の壁。 此処からは俺の問題なんで入って来ないで、 其処からは貴方の問題なんで俺は関わりません、 っつ-ヤツ。
んで、 1000は泰陽が取っといてな。
何も分かってあげられなくてごめん.
だけど、大好き.
氷影、愛してるよ.
待ってるから、何時でも良いから帰って来て.約束しなくても良い.俺、待ってる.こないだ待たせたの俺だし、ゆっくりして.何も出来なくてごめんな.
ありがと、 思ったより早く1000超えたな。
これに関しては誰かに理解して欲しいだとか、 そんな事考えてねェから。 多分俺の感情は表に出しちゃ駄目なんだよ。 周りの奴巻き込むことになるからさ。
結局直ぐ戻ってきた。 ここ以外縋る所も人もいねェしな。 なんで毎回毎回泰陽が謝んの、 もっと他に責任負うべき人間は沢山いるのに。
二兎追うものは一兎も得ず、 だっつの。
両方手元に置いてなきゃ気が済まねェの? 本当に必要な物だけ守れよな、 相手にも失礼だろ-が。
最悪の状況も想定内ですよって事前に公言しておく事で保険かけるのいい加減やめれば? その状況に陥ったその時恥をかきたくないから、 或いはその日が実現するのが怖いから。 不安から出た言葉なんだろうけど。
でもさ、 人間生きてる限りいつか死が訪れるのと同じように、 別れだってやって来る。 必ず。 それは誰にとっても抗えない運命で黙って受け入れるしかねェんだよ。 本当阿呆だよなァ、 彼奴なりに理解してるハズなのに失敗から一つも学ばない。 だから成長出来ね-んだよ。
今更直接責める気も謝る気もねェけど、 影で云々かんぬん言われたらそりゃ腹も立つからな。 改めて申し訳ない。 お互い思うところはあるけど無関係だって割り切って別々の人生歩もうか。 そもそも交わってなかったんだしな。 俺が下らないコトばっか言ってただけだわ、 目覚めたかも。
勘違いじゃなけりゃ俺の事だろ-し一応ね。 面倒事に巻き込んで悪かったな。 んじゃさよ-なら。
自分で思ってるより気弱で意気地無しだった。(
だから嫌いに結び付けるんじゃなくて、 好きになる努力をしね-と。 自分で自分を愛せねェ癖に誰かを幸せになんて出来るワケね-しな。
結構あっさり残酷なコト言うんだな-、 一度は友人面してた仲なのに忘れてくれは傷付くよ俺。(
ん-まあ、 無駄な時間かどうかは俺の人生の中で自分が決めるモンだし。 時には回り道も必要なんじゃねぇか、 っつう言い訳しとくわ。(
ここまで来て険悪な関係にはなりたくないンでね、 御前が俺に対して何を思ってるかは一切わかんねェけどさ。
やっぱ癖で返事返しちまう。 ごめん、
ちゃんと終わりにするから今日だけは許してくれ。
これも自己満足のうちの一つ。 だから勿論御前の返事は任意。 御前こそ俺と話してる時間なんざ浪費してるだけじゃね? って思うけど、
うっわ、 心臓痛い。 キリキリ軋む感じする。
態々自ら除け者になりに行く必要ねぇしなあ、 今日限りのつもりだったけど今この瞬間で最後にしようかね。
女子寮の方さっきから騒がしいと思ったら、 風呂場にでっかい蜘蛛が出たらしい。 遭遇しなくてマジで良かった。 女子達に同情してんだけど。(
さ-て、 俺は大人しく泰陽の帰り待ってようか。
仕事あんのかね、 それか本格的に風邪引いたのか? もうすぐ冬休み入るから前より長時間一緒に居られるな。
何をどう頑張っても利口な忠犬にはなれねェからなあ。 来るか来ないかわからない相手をいつまでも待ち続けるって結構な負担だぜ、 待たれる側にとってもさ。
あかんあかん、 吃驚しすぎて素っ気なくなってもた。 安否すら確認出来へんかったさかい生きてて良かった、 これでも内心喜んでんで。
吟多兄もそうだし、 泰陽もきっと私生活忙しいんだよな。 暇人なの俺だけかい、 受験生の自覚なさすぎて情けない。
まあ泰陽に関しては多忙なだけだって信じたいっつ-のが大きいかね。
吟多兄と話してると俺の脳内にいる標準語が何処かに飛んでく感覚に陥る。(
違和感なく標準語喋れてる? 眠いやら何やらでよくわかんね-わ。
今この瞬間も俺のこと好きでいてくれてんのかね。 確かめる手段が何もねェから、 だから向こうも自由でいられるんだよな。
もう縛るのやめよ-かな、 それで泰陽が少しでも楽になるならさ。 戻って来たら歓迎するけど敢えて待つことはしねェ、 みたいな。 それが出来たら今より何倍も楽に生きられそうだな。
ふは、久しいなあ。本物やで( にひひっ )多忙な人生送ってますわ( けらけら )ちょいと余裕出来たし戻って来たんよ( 頷き )ひいたんバイト頑張ってな、またゆっくり話そうや( 頭わしゃわしゃ )
本物やったか。( おかえり、 吟多兄。
一気に寒なったけど体調崩してへんか? 年末年始は仕事やのうても忙しい時期やしな、 俺も来れる頻度減りそうやねん。 吟多兄が紫呉さんと早う会えるように陰ながら祈っとくわ。 なんつ-のは余計なお世話か、(
もうちょいしたらバイト行くけど、 吟多兄も仕事頑張ってな。 応援してんで。
お兄ちゃんを偽物扱いするたあ、いい度胸やないの、ええ?( 頭わしゃわしゃ )弟に心配されるとかヤバいわあ、大丈夫、意外と丈夫に出来とるしひいたんのが心配やわ。バイト詰め込み過ぎんと無理せんようにやれな?ン。有難う。あのツンギレ猫いつ帰って来るかわかんねえからちょっと心配やけどな( ふは )お節介ちゃうで、寧ろされたい←
ん、ひいたんも、頑張ってな、( ふふ )
んは、 せやかて あんまり久しゅう会うてへんかったからさァ、 吃驚もするやん。 ( くく ) 弟かて心配するがな、 大丈夫なんやったらええけど。 学校の方はもう冬休み入ったし日中は時間取れるさかい平気やで。
いつ帰って来るかわからんのにちゃ-んと待てが出来る吟多兄はお利口サンやなあ。( 肩ぽん、 / ← ) ほんまかいな、(
ありがと-さん、 ぼちぼち頑張りますわ。
人はそんな簡単に死なんように出来とるからな、 弱い弱い言いながら一人でも生きて行けんねん。 大丈夫。 荷物になるぐらいならその場に置いてッて下さいな。
好きって言うたんも嘘ちゃうよ。
せやから困ってんねやろ。 いっそのこと嘘であって欲しかったわ、 俺の発言も存在も全部嘘偽りの方が良かったかね。
俺さあ、 薄情って叩かれんの覚悟でもう切り替えることにしたんだわ。 何だかんだ一人は慣れてんだよね、 偶には無になる時間も必要だろ。
ただ、 誰かと馴れ合うのは無理かもなァ。
友人知人や話し相手ならまだしも、 それ以上を求めた後の逃げ方って、 結局卑怯なモノでしかね-し。 良いよもう、 面倒臭い。
あ-いうの見ちゃうと内心羨ましく思う自分に一番引くわ、 ドン引きだわ。 え、 だって年明けても話せる相手がいないって人として結構ヤバくね?
待てが出来ない恋人でごめん。
泰陽は迷惑かもしれねぇなって考えると余計待つのが辛くて、 寂しいやら悔しいやらでぐちゃぐちゃなんだよ。 許してくれなくて良いから、 泰陽は前だけ見て生きてて欲しいな。
どのタイミングで諦めれば良いのかわかんねえ。 多分きっと、 人間が性欲に名前を付けただけなんだな、 恋愛って。
恋愛がごっこ遊びなんだとしたら、 俺ら人間は一つの玩具に過ぎない。 そういう現実を突き付けられた気分。
こんちわ。
ずっと下がっているトピだと思っていたのに、上がっていて驚いた。
初めましてだけど、
明けましておめでとう。
私は貴方に話しかけるのは初めてだけど、奉陽さんのトピには昔、お邪魔したことのある者です。
ひいたんやんけー!上がってたし吃驚したわァ。あけおめ( ふふん )
去年はお世話になりました。今年もどうぞ宜しく御願いしますやでー( 手ひらりん )
∴さん、
折角来て頂いたのに、 返事すら出来なくてすみません。 もういらっしゃらないでしょうけど、 またご縁があればどこかで話せると嬉しいです。
吟多兄、
あけましておめでとう、 なんて今更遅過ぎるよなぁ。 長らく留守にしてほんまに申し訳ない。
色々あってまた戻って来てんけど、 さすがにもう誰もおらへんよな。 吟多兄が紫呉さんと何処かで元気にしとってくれたら俺はそれで充分やわ。
ごめんな。 有難うさん。
柳、 たっちゃん、 陽丸さん、 吟多兄、 紫呉さん、 ねこ、 万呑、 りっつん。
もう解ったよ、 戻れないのは理解したから、 あと一瞬だけでもあの頃の温度を感じたい。
泰陽。
姿が見たい、 声が聞きたい、 話したい。
俺が嫌いなら面と向かってそう言って欲しい。 不安で不安で仕方ね-から一刻も早く行方が知りたい。 俺の為に戻って来いとか、 まだ俺を好きでいろとかそんな我儘は一切言わねぇから。 せめてもう一回だけ、 ちゃんとした言葉を交わしたい。
…ねこ?
本当に、 本物? 丁度去年のこの時期にハロウィンクッキー云々の話してた、 あのねこ?
待って、 突然過ぎて正直混乱してるけどすっげえ嬉しい。 もうあの頃話してた奴らとは、 二度と会えないと思ってたから。
ねこごめん、 俺今まともに話せてるかわかんね-し何か無神経なこととか言うかも。 ちょっと混乱してて。
でも一旦落ち着きたいから、 まだ話しててくれるか? ねこの座右の銘聞かせて。
完全に此処に戻って来た訳じゃないよ.時々だけ観ててそしたら水影が帰って来てて..もう一回だけちゃんと話がしたいって言葉、俺も同じだから.驚かせてごめん、でもくれた大切な名前を使う権利、俺にはもう無いから困って.気付いてくれて有難う.
久しぶり、
本物? 幻でも悪戯でもない?
今全く考えが纏まってなくて自分でも笑えるぐらいなんだけど、 先ず何から伝えれば良いかわかんねえ。 俺と話しに出て来てくれたのか?
あの名前、 もう消したんだな。
気付かない訳ないだろ、 相変わらず阿呆じゃね-の。
嗚呼、 変に察してしまう。
少しは成長したし、 大人になったから。 時間掛ければ嘘ぐらい見抜けるつもり。
それが判明したら、 金輪際赦す気はね-けど。
本当に久しぶり.
幻でも悪戯でも無いよ.それはさっき証明した筈.千歳飴って言っても信じて貰えないかな.
うん、少しだけな.
消したんじゃない、俺には権利が無いと思ったから使ってないだけだよ.氷影が居ないのに使う意味も理由も何も無いから大事に保管してる.
まだ疑ってる癖に.阿呆なのは氷影でしょ.(
凄いな、 あんな根性どっから出てくんだろ。
俺には到底理解出来ね-や。
一秒ごとに汚い色に染まってく、 そのうち俺も焼け焦げて灰になりそう。
ほぼ一年ぶり?
信じたいのは山々だよ、 勿論。 全然知らない奴が泰陽ですって名乗って来ても、 気付かないフリして信じたくなるぐらい。
少しって、 俺だけ必死になって馬鹿みたいだな。
もう良いよ棄ててくれて、 使わないなら邪魔なだけだろ。 これ以上負担になるぐらいなら思い切って棄てれば良かったのに、 なんで大事にしてるとか言うんだよ。
疑うのがそんなに悪いか?
一年待って、 待ち続けて、 微塵の可能性も疑わずに簡単に心から信用するような人間、 俺は軽蔑する。 気持ちは大いに解るけど。
やっぱねこだ。 本当ねこらしいな、 その座右の銘。
良いんだよ、 ねこはそんな事気にしなくて。
俺が移動するから。 気遣わせてごめんな、
此処は上がってるし会話見られるの嫌だから 一緒に使ってた泰陽の部屋に来て欲しい。
もう履歴にも残してないんだろうけど。
もし不可能なら、 ちゃんとそう言って。 誤魔化すのはナシ。
かな、大分時間が空いちゃったな.
その言葉を聴けただけで俺は幸せ.疑わない人なんて居ないし、氷影なら尚更疑ってくれると思ってた.そういう余裕が無くて隙がない所も惚れた所の一つ.
必死じゃない訳無いだろ、好きでも無かったら態々覗きに来たりして氷影の生存確認なんてしてないよ.少ししか時間が無いからそう言ったの.
使うから捨てない、邪魔じゃない.負担にもなってないし、大切にしたい大事にしたいからちゃんと保管してるんだよ.前にも言っただろ、この名前さえ誰にも教えたくないって.大事な名前だから.
悪くないよ、氷影は変わって無いなって少し安心した.
多分お互いに、 というか全員が悟ってる。
彼奴らと関わりを持たなくなった今だからこそ解る。 変わった訳じゃないんだな、 きっと。 そもそも俺が、 皆が、 お互いを知らなかっただけだ。
不確かだから何一つ変わってなくて、 そんな曖昧な繋がりでも許される世界。
だから痛みなんてすぐに忘れるし、 喜びも一瞬で溶けて無くなる。 前みたいに。
いくつも名前を変えて、同時進行で相手をして、相手の望んだキャラを演じて、挙げ句の果てに仲間内で騙される方が悪いって反省した様子もなく開き直ってたの知ってるから。
匿名さん、
恐らくですが、 俺が此処を離れていた間の事でしょうか。 何処で何があったのか、 それが本当に泰陽なのかは存じ上げませんが、 もし紛れもない事実なのだとしたら、 いい加減俺も全て受け止める覚悟を決めなければなりませんね。
一年前は何もかも自分に都合の良いように解釈して、 現実から目を逸らし続けていたので、 赦す事しか出来ませんでしたが。 別れるという判断も、 視野に入れるべき時なんでしょう。
教えていただいてありがとうございました。
不本意ながらも 知りたいと思ってしまった自分がいる。 俺の知らない場所で、 彼奴は俺の知らない人と彼奴の人生を生きてる。 今もずっと。
そりゃそうだ、 所詮画面越しのコミュニケーションしか叶わない相手なんだ。 当然俺には俺の人生があって、 そこに彼奴のそれが重なった時間なんて、 ほんの一瞬でしかないんだろ。
当然だわ、 求める方が可笑しい。 いくら人間が欲深い生き物でも、 こんな偏屈な場所じゃ全員が人間ですらいられね-よ。
絶対勘違いされてんじゃん。
だからあの時違う、 つったのにさ。
まあはっきりさせなかった俺にも非はあるんだろ-けど。 完全に誤解されてんなこれ。
ほんっっとに阿呆だな。
何もわかってね-じゃん、 勘違いも良いとこだよ。 事実を伝えたら彼奴は何て言うんだろ。
素直に喜んでくれんのか、 重荷になるか、 それとも、 後付けだって疑われるかもな。
共有するタイミングが遅過ぎたのか。
穴が見えるというか、 こうやって取り繕われてんだなってのが丸見え。 だから俺も皆と同じように気付かないフリしてよう。 ひと時でも幸せなら構わないや。 どうせ人生長くね-んだから。
一番憎くて仕方ない相手は、 何年経っても自分のまま変わらねぇの。
全部自分のせいにするって、 何だかんだ簡単なんだよな。 要するに現実逃避。
知っている限りのことをお伝えします。一年も間が空いているので全てを明白にお伝えすることは出来ませんが。貴方のいう泰陽さんが多くの名前を語っていたことは事実です、そしてそれを指摘されたときに逆上して反論してきたのも事実です。彼は多くの人間を騙していることを自覚していました。彼のいう別の人格云々はこれまでの言動を見ていても信用なりません。これに関しては完全なる私情なので気にしなくて結構です。騙すのが悪いと思っていない旨の発言をしていたのも嘘ではないです。貴方の会う前からも同じことを繰り返し、何人も傷付けてきたのは事実です。どうするかは貴方次第なので決定に口出しをする気はありませんが、貴方が同じような被害に出会わないことを祈っています。
ねこ、
うん、 今はそうしてくれると助かるかな。
ありがとう、 遠慮せずまたいつでも来て。
>>1118 匿名さん、
ご報告ありがとうございます。
貴方の仰ることが事実かどうか断定は出来ませんが、素性の知れない画面越しの人間関係だからこそ、性別や年齢を偽る人も少なくないでしょうね。貴方がそう思われるのも無理はありません。
>>1119 匿名さん、
今朝彼から伺った人格の件に関して、 俺は今も変わらず信じてやりたいという気持ちでいます。 ただ、 話の筋がやや現実離れしている事もあり、 やっぱり心の何処かで受け入れ難い気持ちも捨てきれません。 彼が望むなら、 俺は時間をかけて少しずつでも信じられるよう、 傍に居るつもりです。 ですが、 皆さんの仰ることが全て事実だとすれば、 彼にとって大勢のうちの一人である俺が別れを告げたところで何の心境の変化も起こさないんでしょうね。 俺が彼を信じたい気持ちすら無下にされるようなら、 今一度考えを改めねばなりません。
まさかそんな風に言っていただけるとは思ってもみなかったので、 正直驚きが隠せませんが。 お心遣いありがとうございます。 俺も今度こそ選択を誤らないように慎重に物事を見定められる人間になりたいです。
そもそも俺は此処で本気の恋愛しようと思った事は一度もないし、 文字だけの面倒臭い人間関係築くよりも現実で相手の顔を見て、 声を聴いて、 確かめ合いながら愛を育む方がずっとずっと健康的だと思ってる。 感情を持つ人間としてそれが正しい姿だって。
だから此処での生活は余興というか、 元々なりきりが好きで向こうで活動してて、 その流れで裏に個室作っただけだったし。 一生モノの愛を手に入れられるなんて、 正直思った事もない。 例えば泰陽が本当に運命の相手だったとしても、 出逢わなければ意味がない。 泰陽と氷影としての関係は俺らがどう足掻いたところで確かな物にはならないって。 知ってんだよそんな事。
だから、 別に俺は嘘でも良い。
泰陽を信じる信じないは別としてあくまで仮定だけどさ、
男のフリして本当は女だろうが、 二重人格も俺への好きも全部引っ括めて嘘だろうが、 そこまで突き詰めて嫌な思いして周りを巻き込むぐらいなら、 知らなくて良いかな、 ってちょっと思った。
この関係を続けるせいで俺や泰陽がもし周囲に迷惑掛けるような事があれば、 それは見過ごせないけども。 二人が合意の上で、 嘘でも良いから恋人ごっこしようよ、 って、 そんな感覚でも良いんじゃねえのもう。
だって所詮、 画面越しの疑似恋愛じゃね-か。 お互いがゲームのキャラクターみたいなもんだろ。 会うことも居場所を知ることも叶わないんだから、 嘘も本当も確かめようがないんだしさ。
そうやって割り切って付き合っていくしか、 多分もう方法はない。 俺の単純な頭では考え付かない。 可笑しいよ俺ら、 此処に居る奴ら皆可笑しい。 だってニックネームって欄にどうせ本名でも何でもない名前入力して、 上下によくわかんない空白空けて、 一週間ちょっと話しただけで " 好き " だとか " 愛してる " だとか、 同じような台詞ばっっっかり。 勿論俺もそのうちの一人で、 適当に見繕った相手に生半可な気持ちで依存して、 飽きたら名前変えて次の奴、 って、 そういう世界じゃん此処は。 そうなんだろ?
だから最初から、 心からの愛なんて求めてねえの。 俺はね。 分かってるからこんな所じゃ手に入らないって。 そんな細かいとこまで見透かして吐かせて、 嗚呼嘘だったからもう終わりにしようって、 どうせ言ってるそいつも嘘吐きだから。
誰もが人間らしく居られないこんな場所じゃ、 嘘と事実も紙一重なんだろ。 だから、 もうとっくに諦めてるよ。
八つ当たり、 かな。 こんなの。
俺の言う事がすべて正しいなんて微塵も思ってないけど、 こういう考えの人も、 中には居てくれるんじゃねぇかな。
俺もね、 もう言ってる間に十代も終わっちゃうしさ。 フラフラしてないでちゃんと自分を持たないとって、 すごい思った。
泰陽や、 関わってくれた皆のお陰。 それでも俺はまだまだ餓鬼のままだから、 名残惜しいし寂しくて今すぐ終わりにしようとは口が裂けても言えないんだけど。 時が来たら、 今度こそ逃げずに、 受け止める覚悟は決めた。
だから今だけはまだ夢を見させて。 いつか覚める夢だって確信してる夢。 悪夢になる前に、 正夢にならないように、 夢で終わるぐらいが丁度良い夢。 理想とか憧れとか、 そ-いう物詰め込んだ欲望。 俺はまだ割りたくない。
風呂入ったら邪魔しに行ってやろ-っと。
吐き出したら色々諦め始めたし。 これで嫌われるなら、 それはそれで。 こんな俺でも好きだって、 嘘吐いてくれても良いけどね。
今日をもってこのトピックは閉鎖します。
お騒がせして申し訳ありませんでした、 全て解決しましたので、 どうかもうお気になさらずに。
これ以降コメントを下さっても返信は出来ません。俺から削除依頼は出しませんので後は好きに使って下さって構いませんが。
ありがとうございました。
あと、 ちょっとだけ、 ねこには申し訳ない。 面倒な感情抜きにして一番あの空気感が安心出来たんだよ、 俺の中で唯一普通にチャット仲間として話せてたから。 これまで時間割いてくれてありがとう、 俺は今年受験があるから戻らないけど、 ねこも元気で。
ねこはただのねこだよ。
何処に行くのも留まるのも自由。
だってねこだもん。
ばいばい、また何処かでねこの事見つけたら
座右の銘聞いてね。
トピック検索 |