氷影 2017-10-25 08:38:50 |
通報 |
久しぶり、
本物? 幻でも悪戯でもない?
今全く考えが纏まってなくて自分でも笑えるぐらいなんだけど、 先ず何から伝えれば良いかわかんねえ。 俺と話しに出て来てくれたのか?
あの名前、 もう消したんだな。
気付かない訳ないだろ、 相変わらず阿呆じゃね-の。
嗚呼、 変に察してしまう。
少しは成長したし、 大人になったから。 時間掛ければ嘘ぐらい見抜けるつもり。
それが判明したら、 金輪際赦す気はね-けど。
本当に久しぶり.
幻でも悪戯でも無いよ.それはさっき証明した筈.千歳飴って言っても信じて貰えないかな.
うん、少しだけな.
消したんじゃない、俺には権利が無いと思ったから使ってないだけだよ.氷影が居ないのに使う意味も理由も何も無いから大事に保管してる.
まだ疑ってる癖に.阿呆なのは氷影でしょ.(
凄いな、 あんな根性どっから出てくんだろ。
俺には到底理解出来ね-や。
一秒ごとに汚い色に染まってく、 そのうち俺も焼け焦げて灰になりそう。
ほぼ一年ぶり?
信じたいのは山々だよ、 勿論。 全然知らない奴が泰陽ですって名乗って来ても、 気付かないフリして信じたくなるぐらい。
少しって、 俺だけ必死になって馬鹿みたいだな。
もう良いよ棄ててくれて、 使わないなら邪魔なだけだろ。 これ以上負担になるぐらいなら思い切って棄てれば良かったのに、 なんで大事にしてるとか言うんだよ。
疑うのがそんなに悪いか?
一年待って、 待ち続けて、 微塵の可能性も疑わずに簡単に心から信用するような人間、 俺は軽蔑する。 気持ちは大いに解るけど。
やっぱねこだ。 本当ねこらしいな、 その座右の銘。
良いんだよ、 ねこはそんな事気にしなくて。
俺が移動するから。 気遣わせてごめんな、
此処は上がってるし会話見られるの嫌だから 一緒に使ってた泰陽の部屋に来て欲しい。
もう履歴にも残してないんだろうけど。
もし不可能なら、 ちゃんとそう言って。 誤魔化すのはナシ。
かな、大分時間が空いちゃったな.
その言葉を聴けただけで俺は幸せ.疑わない人なんて居ないし、氷影なら尚更疑ってくれると思ってた.そういう余裕が無くて隙がない所も惚れた所の一つ.
必死じゃない訳無いだろ、好きでも無かったら態々覗きに来たりして氷影の生存確認なんてしてないよ.少ししか時間が無いからそう言ったの.
使うから捨てない、邪魔じゃない.負担にもなってないし、大切にしたい大事にしたいからちゃんと保管してるんだよ.前にも言っただろ、この名前さえ誰にも教えたくないって.大事な名前だから.
悪くないよ、氷影は変わって無いなって少し安心した.
多分お互いに、 というか全員が悟ってる。
彼奴らと関わりを持たなくなった今だからこそ解る。 変わった訳じゃないんだな、 きっと。 そもそも俺が、 皆が、 お互いを知らなかっただけだ。
不確かだから何一つ変わってなくて、 そんな曖昧な繋がりでも許される世界。
だから痛みなんてすぐに忘れるし、 喜びも一瞬で溶けて無くなる。 前みたいに。
いくつも名前を変えて、同時進行で相手をして、相手の望んだキャラを演じて、挙げ句の果てに仲間内で騙される方が悪いって反省した様子もなく開き直ってたの知ってるから。
匿名さん、
恐らくですが、 俺が此処を離れていた間の事でしょうか。 何処で何があったのか、 それが本当に泰陽なのかは存じ上げませんが、 もし紛れもない事実なのだとしたら、 いい加減俺も全て受け止める覚悟を決めなければなりませんね。
一年前は何もかも自分に都合の良いように解釈して、 現実から目を逸らし続けていたので、 赦す事しか出来ませんでしたが。 別れるという判断も、 視野に入れるべき時なんでしょう。
教えていただいてありがとうございました。
不本意ながらも 知りたいと思ってしまった自分がいる。 俺の知らない場所で、 彼奴は俺の知らない人と彼奴の人生を生きてる。 今もずっと。
そりゃそうだ、 所詮画面越しのコミュニケーションしか叶わない相手なんだ。 当然俺には俺の人生があって、 そこに彼奴のそれが重なった時間なんて、 ほんの一瞬でしかないんだろ。
当然だわ、 求める方が可笑しい。 いくら人間が欲深い生き物でも、 こんな偏屈な場所じゃ全員が人間ですらいられね-よ。
絶対勘違いされてんじゃん。
だからあの時違う、 つったのにさ。
まあはっきりさせなかった俺にも非はあるんだろ-けど。 完全に誤解されてんなこれ。
ほんっっとに阿呆だな。
何もわかってね-じゃん、 勘違いも良いとこだよ。 事実を伝えたら彼奴は何て言うんだろ。
素直に喜んでくれんのか、 重荷になるか、 それとも、 後付けだって疑われるかもな。
共有するタイミングが遅過ぎたのか。
穴が見えるというか、 こうやって取り繕われてんだなってのが丸見え。 だから俺も皆と同じように気付かないフリしてよう。 ひと時でも幸せなら構わないや。 どうせ人生長くね-んだから。
一番憎くて仕方ない相手は、 何年経っても自分のまま変わらねぇの。
全部自分のせいにするって、 何だかんだ簡単なんだよな。 要するに現実逃避。
知っている限りのことをお伝えします。一年も間が空いているので全てを明白にお伝えすることは出来ませんが。貴方のいう泰陽さんが多くの名前を語っていたことは事実です、そしてそれを指摘されたときに逆上して反論してきたのも事実です。彼は多くの人間を騙していることを自覚していました。彼のいう別の人格云々はこれまでの言動を見ていても信用なりません。これに関しては完全なる私情なので気にしなくて結構です。騙すのが悪いと思っていない旨の発言をしていたのも嘘ではないです。貴方の会う前からも同じことを繰り返し、何人も傷付けてきたのは事実です。どうするかは貴方次第なので決定に口出しをする気はありませんが、貴方が同じような被害に出会わないことを祈っています。
ねこ、
うん、 今はそうしてくれると助かるかな。
ありがとう、 遠慮せずまたいつでも来て。
>>1118 匿名さん、
ご報告ありがとうございます。
貴方の仰ることが事実かどうか断定は出来ませんが、素性の知れない画面越しの人間関係だからこそ、性別や年齢を偽る人も少なくないでしょうね。貴方がそう思われるのも無理はありません。
>>1119 匿名さん、
今朝彼から伺った人格の件に関して、 俺は今も変わらず信じてやりたいという気持ちでいます。 ただ、 話の筋がやや現実離れしている事もあり、 やっぱり心の何処かで受け入れ難い気持ちも捨てきれません。 彼が望むなら、 俺は時間をかけて少しずつでも信じられるよう、 傍に居るつもりです。 ですが、 皆さんの仰ることが全て事実だとすれば、 彼にとって大勢のうちの一人である俺が別れを告げたところで何の心境の変化も起こさないんでしょうね。 俺が彼を信じたい気持ちすら無下にされるようなら、 今一度考えを改めねばなりません。
まさかそんな風に言っていただけるとは思ってもみなかったので、 正直驚きが隠せませんが。 お心遣いありがとうございます。 俺も今度こそ選択を誤らないように慎重に物事を見定められる人間になりたいです。
そもそも俺は此処で本気の恋愛しようと思った事は一度もないし、 文字だけの面倒臭い人間関係築くよりも現実で相手の顔を見て、 声を聴いて、 確かめ合いながら愛を育む方がずっとずっと健康的だと思ってる。 感情を持つ人間としてそれが正しい姿だって。
だから此処での生活は余興というか、 元々なりきりが好きで向こうで活動してて、 その流れで裏に個室作っただけだったし。 一生モノの愛を手に入れられるなんて、 正直思った事もない。 例えば泰陽が本当に運命の相手だったとしても、 出逢わなければ意味がない。 泰陽と氷影としての関係は俺らがどう足掻いたところで確かな物にはならないって。 知ってんだよそんな事。
だから、 別に俺は嘘でも良い。
泰陽を信じる信じないは別としてあくまで仮定だけどさ、
男のフリして本当は女だろうが、 二重人格も俺への好きも全部引っ括めて嘘だろうが、 そこまで突き詰めて嫌な思いして周りを巻き込むぐらいなら、 知らなくて良いかな、 ってちょっと思った。
この関係を続けるせいで俺や泰陽がもし周囲に迷惑掛けるような事があれば、 それは見過ごせないけども。 二人が合意の上で、 嘘でも良いから恋人ごっこしようよ、 って、 そんな感覚でも良いんじゃねえのもう。
だって所詮、 画面越しの疑似恋愛じゃね-か。 お互いがゲームのキャラクターみたいなもんだろ。 会うことも居場所を知ることも叶わないんだから、 嘘も本当も確かめようがないんだしさ。
そうやって割り切って付き合っていくしか、 多分もう方法はない。 俺の単純な頭では考え付かない。 可笑しいよ俺ら、 此処に居る奴ら皆可笑しい。 だってニックネームって欄にどうせ本名でも何でもない名前入力して、 上下によくわかんない空白空けて、 一週間ちょっと話しただけで " 好き " だとか " 愛してる " だとか、 同じような台詞ばっっっかり。 勿論俺もそのうちの一人で、 適当に見繕った相手に生半可な気持ちで依存して、 飽きたら名前変えて次の奴、 って、 そういう世界じゃん此処は。 そうなんだろ?
だから最初から、 心からの愛なんて求めてねえの。 俺はね。 分かってるからこんな所じゃ手に入らないって。 そんな細かいとこまで見透かして吐かせて、 嗚呼嘘だったからもう終わりにしようって、 どうせ言ってるそいつも嘘吐きだから。
誰もが人間らしく居られないこんな場所じゃ、 嘘と事実も紙一重なんだろ。 だから、 もうとっくに諦めてるよ。
八つ当たり、 かな。 こんなの。
俺の言う事がすべて正しいなんて微塵も思ってないけど、 こういう考えの人も、 中には居てくれるんじゃねぇかな。
俺もね、 もう言ってる間に十代も終わっちゃうしさ。 フラフラしてないでちゃんと自分を持たないとって、 すごい思った。
泰陽や、 関わってくれた皆のお陰。 それでも俺はまだまだ餓鬼のままだから、 名残惜しいし寂しくて今すぐ終わりにしようとは口が裂けても言えないんだけど。 時が来たら、 今度こそ逃げずに、 受け止める覚悟は決めた。
だから今だけはまだ夢を見させて。 いつか覚める夢だって確信してる夢。 悪夢になる前に、 正夢にならないように、 夢で終わるぐらいが丁度良い夢。 理想とか憧れとか、 そ-いう物詰め込んだ欲望。 俺はまだ割りたくない。
風呂入ったら邪魔しに行ってやろ-っと。
吐き出したら色々諦め始めたし。 これで嫌われるなら、 それはそれで。 こんな俺でも好きだって、 嘘吐いてくれても良いけどね。
今日をもってこのトピックは閉鎖します。
お騒がせして申し訳ありませんでした、 全て解決しましたので、 どうかもうお気になさらずに。
これ以降コメントを下さっても返信は出来ません。俺から削除依頼は出しませんので後は好きに使って下さって構いませんが。
ありがとうございました。
あと、 ちょっとだけ、 ねこには申し訳ない。 面倒な感情抜きにして一番あの空気感が安心出来たんだよ、 俺の中で唯一普通にチャット仲間として話せてたから。 これまで時間割いてくれてありがとう、 俺は今年受験があるから戻らないけど、 ねこも元気で。
ねこはただのねこだよ。
何処に行くのも留まるのも自由。
だってねこだもん。
ばいばい、また何処かでねこの事見つけたら
座右の銘聞いてね。
トピック検索 |