氷影 2017-10-25 08:38:50 |
通報 |
万呑、
マジで後免、 しょうもない独り言で入れ違った。(
褒めてくれンの? 嗚呼、 傍から見たらどうでも良いようなことなんだろ-けど、 一応頑張ったつもり。 俺にしては。
有難うな、 色々ぐるぐるしてたけどなんか元気出たわ。
幸せになりたいと望む誰かは、
きっと俺とは無縁に終わる。
今が幸せだと笑う誰かは、
まるで俺には眩し過ぎる。
独りで生きていては幸せなんて見つかる筈がない。 手を取り合うことが愛であり成長だと言うのなら、 俺は一生餓鬼のまま地面を這い蹲ってるだ-け。(
破けたトコは必死に縫い合わせて、 落としたモンは必死に拾い集めて。
取り繕って大人しく、 用意された椅子に座ってんのも、 なんか面倒になって来たな。
ピーターパンは大事な人置いて一体何処に行ったのかね、 とかキザっぽいこと言ってみる。(
正直なところ帰ってきて欲しいわ、 俺が心配になる。 忙しいんだったら急かすつもりはねぇし、 第一一番帰りを待ってんのは俺じゃないから此処でしか言わねぇけどさ-。
他の奴の、 暗い独り言とか見んの好き。 ちょっと安心するみて-な。(
ストーカーって言われンのこういう所? 絶対認めねぇから。(
本当は照れ隠しなンじゃないか、 とか。
本当は強がってるだけかも、 とか。
本当は俺のコト好きでいてくれてる、 とか。
いつだって そうして誤魔化して来たけど、 そろそろ本格的に無理そう。 初めから俺には不可能だったんだろ-な。
そりゃ辛さも恐怖も過去も、 全部さらけ出して誰かに聞いて貰えたら楽になるのかもしんねぇけどさ。
先ずその誰かが完全空白なのと、 重過ぎて受け止めきれずに逃げられたらどうしよって思う訳。
寂しいし寒いしでこのまま孤独死しそう。
例えば俺に、 どんな歪な形でも構わないから、 愛をくれる人。 愛してくれる人がいね-んじゃな。
何やっても満たされねぇし、 虚しくなるだけ。
誰も褒めてくれなくて、
誰も叱ってくれなくて、
誰も抱き締めてくれなくて、
誰も愛してくれない。
薄っぺらい友愛だとか家族愛だとか、 そんなモンただの気休めにしかならねぇだろ。 だからと言って求めてる物は簡単には手に入らない。
流石にちょっと疲れたかも。
待ち侘びた相手に消えられるぐらいなら、 何も生まれねぇうちに俺が消えてしまいたい。
傷付くのは誰かで、 俺はまた後悔する。
そうやって回ってる。
トピック検索 |