氷影 2017-10-25 08:38:50 |
通報 |
その手で俺を抱き締められねぇなら、 掛けられる言葉一つ一つに何も意味はねぇんだよ。
与えられる優しさすら苦痛同然だ。
其処に、 愛が存在しね-んなら。
ずっと前から明らかだったことだけど、 結局は俺逃げてるだけなんだよな。
優しいフリして、 自分が惨めな立場になりたくねぇからって逃げ続けてる阿呆な奴。 本当最低だわ。
届けちゃいけねぇ想いは、 最初から持つべきではない。 酷に切り捨てて行くことだって重要で、 それもある種生きる術だ。
だけど 俺みたいな弱い人間にはそれが出来ねぇ。 それが面倒沙汰になって徐々に大きくなって、 自分の意思で創り上げた筈のソレに潰される日がやって来る。
駄目だ俺、 正気を保て。 (
何処からどう見たって解決してんのに、 ハッピーエンドをメリーバッドエンドにでもする気かよ。 幸せを汚すみてぇな発言すんな。 考えるな、 俺。
ふは、 読み返してみりゃ朝から重過ぎな。 (
気楽に行こ-ぜ。 元々こんな暗いの性に合わねぇし。 何俺らしくねぇことしてんだろ。 (
ちょっとだけ、 本当にほんのちょっと期待してる自分が居る。 だから嫌だわ、 自分で自分が面倒だし。 (
自分のお守りで精一杯とか最悪じゃね、 (
此処での弱音も愚痴も何もかもが本心だけど、 かと言って易しさ振り撒いて馬鹿笑いしてる普段の俺が偽りかって聞かれると、 そうでもねぇんだよな。 寧ろそっちのが自然体なんじゃね? って感じる時すらある。
人と対面する時は極力本音をさらけ出すようには心掛けてる。 嘘は極力吐かね-ようにって。 正直者が馬鹿を見る世界だろうが、 その方が楽だし 安心するから。
だけど勿論、 隠し事も山ほどある。 嘘は吐かずとも理想の自分でいられる狡い方法は、 隠すコトだと俺は思ってる。 隠して取り繕って 逃げてるダケ。
俺はそういう人間らしい。
都合の悪いコトを言わなかったり、
態とらしく話を逸らしてみたり、
未来を悟っても気付かねぇフリしたり、
醜い部分を隠すことで、 嘘吐きにもならず 簡単に人を欺ける。 こんな方法間違ってんのは分かってる。
けどさァ、 これが唯一 罪のない誰かを傷付けない方法でもあるんだよな。
トピック検索 |