氷影 2017-10-25 08:38:50 |
通報 |
氷影
うん、もう何枚着てるのか.雪だるまになるくらい着込んだ.そうだな、憶測でモノを言い過ぎても返って良くないよな.
俺はその気持ちだけで十分嬉しいよ.其れが氷影なら構わないけど、そういう人は苦手と言うか嫌な思い出しかないからちょっとなぁ..遠慮したい.(
そうそう、全てを一気になんて俺も無理だからさ、今の自分が出来る所までで良いんだよ.
その時の為に、今から少しでも抵抗を少なくして行けば良いんじゃないか?備えあれば憂いなし、ってな.(
そんなにお礼を言われると俺はどうしたらいいのか.目の行き場が無くなる.俺だって氷影に支えて貰えたらそれ以上に嬉しい事はない.
確かにな.その哀を愛に変えられたら、本当の幸せが見えるかも知れないな.と、俺は思った.
嗚呼、ブワッと出るやつか.(
接しやすいなら変わる必要はないな.言わせてくれるなら言うよ、と言うか多分、勝手に言ってると思うから生暖かい目で見といて欲しい.(
泰陽、
完璧な防寒対策だな、 俺も何か羽織らねぇと。 そ、 だから敢えて触れて来なかったけど、 やっぱ寂しいモンは寂しいよな。
泰陽が喜んでくれンなら良いわ、 確かにそういう奴に限ってデリカシーねぇんだよ、 好きな相手に独占欲とか支配欲生まれンのは正直判るけど。(
限界が存在するのは認めたくねぇけど現実見て出来る範囲で頑張る方が効率良いもんな。
その通りだわ、 だらだら結果論述べる前に然るべき時の為に備えろっつ-話。
泰陽はただ笑ってくれてりゃそれで良いんだよ。 本当? 俺と居て少しでも幸せ感じてくれてンなら俺は大満足。
でもそれって自分じゃ変えられなくて、 心から想い合える奴同士じゃねぇと駄目なんだよなァ。 難しいからこそ価値がある。
そ-それ。(
過去や未来がどうであれ今の泰陽が好きだから無理に変わる必要はねぇの。 判った判った、 生暖かい目で見守っとくわ。(
氷影
だろ、丸々と太ったけど.羽織ってないのか、今直ぐに羽織って欲しい.返事より先に早く.(
嗚呼.俺はトピ建てたのとかが遅かったから話せてないから余計に話したかった気持ちがある.
そうなんだよ、デリカシーない人ばかりがリアルに居て凄い困ると言うか辛かった.もう縁を切ったが.独占欲とか支配欲の中にもルールはあると俺は思うんだよな、行き過ぎた行為は最早凶器でしかないから気を付けないと.俺も分かるけど、(
限界を認めたくないなら、寧ろ見極めて限界を突破してしまえば良いのではないか?なんて思ってしまった.そう、出来る事をやっていたら限界も越えられるよ.その調子だ.氷影なら出来るし、俺も手伝うからな.ど-んと準備しよう.(
笑うどころか顔の筋肉が付かなくなりそうなんだけど、それはどうしたらいいんだ.筋肉が緩々.幸せだよ物凄くな、本当言葉に表せられないのが悔しいくらい幸せでお腹がいっぱい、はち切れそう.
価値があるならさ、想い合える存在になって行こうよ.俺、氷影にとって価値のある存在になりたい.変えられないなら力を合わせて変えたい.
今もマイナスイオン出てるから、滝とかと同じ効果あるかも知れない.滝の下って凄いって言うじゃん?ブワ-ッて、ゴゴゴゴ.みたいな、(
そんなストレートに言われると照れるって.
俺も、今出逢えてる氷影が好きだ.(
泰陽、
着膨れするタイプか、 今風呂上がりで身体暖まったから大丈夫。
たっちゃんは本当良い奴だったよ、 沢山困らせたけど俺のこと相棒って呼んでくれて。
同じく知り合いに何人か居るから滅茶苦茶判るわ。 縁切れたらなら良かったじゃんよ。 それも正論だけど、 じゃあ例えば俺が泰陽を全部支配したい、 傷付けて困らせて自分だけのモノにしたいとか言ったら、 どんな反応すんの。 ってちょっと気になった。(
それが出来る程優れた人間だったらなァ、 つ-のは何の努力もしねぇ俺の戯言。 前も言った気するけど俺は泰陽が思ってるように出来の良い奴じゃねぇからな。 やった、 手伝ってくれンの、(
んは、 幸せなのは嬉しいけど腹はち切れたら困る。(
なれるかな、 二人で頑張ればきっとなれるよな。 あわよくば俺もなりてェな、 泰陽にとって価値のある存在に。
滝に喩えられたの初めてで笑うしかない。(
え、 もっと照れて良いけど。(
さんきゅ、 泰陽。
氷影
そうそう、着ると大分ふっくらして見える.今度は湯冷めしない様にな?髪は確り乾かして、冷めない内になるべく服を着込んで.足元も冷やさない様にスリッパ履くとか気を付けるんだぞ.
相棒って、それだけ信頼されてたって事だよな.氷影もたっちゃんも凄いんだな.良いな、そういう関係も.
デリカシーない人には本当、気を付けろよ.何を言われてされるのか分からないからな.嗚呼、本当これで解放された感じ.追い掛けられたら怖いけど、多分もう大丈夫.どんな反応って、それ当たり前の事じゃないのか?俺は氷影だけのモノだし.(
出来が良くないからこそ、手伝って一緒にやって行くんだろ.俺が出来ない事は氷影にも手伝って貰うし、そうやって支え合うモノだろ?寧ろ優れてたら俺の出番なくて悲しくなるんだけど..
だから程々がい-かなって.(
なれる、その為の共同作業だからな.もう俺にとって価値があると言うか、無くてはならない存在だよ.
マイナスイオンと言ったら滝のイメージしか無かった.其れか加湿器?とか.どちらにせよ笑わせられてラッキー.(
馬鹿、こんな時にまで意地悪を言わなくて良いんだよ.ん、俺もありがと.
俺と一緒って響き好きだな.嬉しくなる.(
泰陽、
それで第一印象大福なのか? 何気にすげぇ気になってたんだよな。 ちゃんと着込んだンだけど外出たら想像以上の寒さだったわ。
向こうがどう思ってたかはわかんねぇけど、 親友だとか相棒っつ-関係も結構辛かったよ、 俺は。
なるべく関わり持たねぇようにはしてる。 もし引き摺るようなら縁切り神社行くとかどう? んえ、 本当に全部俺のモンにして良いのかよ。 泰陽の意思はど-なんの。
嗚呼、 俺まだまだ餓鬼だからさ、 手取り足取り教えて。 手伝って。 そしたら頑張れるから。 阿呆、 泰陽が欠けてちゃ何にせよ意味ねぇだろ。
じゃあ好きとか言わねぇ方が良いかな。
共同作業なら何でも出来る気がしてくる、 その言葉聞けただけでやる気出るわ。 さんきゅ-な。
加湿器よりかは滝の方が壮大で良い。(
意地悪じゃなくて本心なんだけどな。 ど-致しまして。
何なら他も色々お揃いにしてく?(
氷影
おかえり.お疲れ様、(
それもあるけど、肌の色と柔らかさで大福って渾名が多かった.頬が良く伸びるんだ.びよ-んと、
氷影は外に甘いんだよ、もっと着込んで行かないと駄目だろ.凄い心配だったんだからな.
俺もその立場なら辛くて逃げ出してると思う、氷影は偉いと言うか良く耐えてるなと思うよ.でも、あまり無理し過ぎないでくれよ、これからは俺が傍に居るから頼って欲しい.(
其れで良い、そうしてくれると安心する.
神社か.滅多に行かないからちゃんと行って先に縁切りして置いた方が安心だよな、そうする.神社の発想無かったから新鮮だ.後でいつ行くかメモ帳出して予定決めないと.良いのかって聞かれても、もう氷影のモンなんだけどなぁ.俺がそうなりたい.そうして欲しい、って言うのは俺の意思にならないか?
氷影が餓鬼でまだまだで良かった.これからの成長も全部見れるとなるとワクワクする.任せて、教えられる事は俺が手取り足取り教えるからな.そうか?俺は成長する氷影を見るだけでも結構楽しいよ.教えられるならもっと嬉しいってだけで、
そう言われてしまうと言って欲しい.ってなる.我儘な俺だから.い-え、俺は氷影のその言葉だけで凄い嬉しい.
加湿器も" 部屋の中の滝 " ってキャッチフレーズ付けたら壮大だと思うんだけど.(
また意地悪言われたのかと思った.恥ずかしい事ばかり言って、困らせる気なのかと.嬉しいけど、本当毎回、顔が熱い.
良いな、次は何がお揃いになるかな?(
俺は彼奴の何でもなくて、 多分それこそ滑り止めだとかの中途半端な存在だったんだよな。 俺に好きな奴が出来たらもう不要で、 自分を見てくれない存在なら忽ち目障りになる。 仮に彼奴に俺以外の好きな奴が出来たとして、 その時はきっと今まで通り接するンだろうな。 たっちゃんが俺に相棒だって言ってくれたように我慢して我慢して傍に居る。
だけど其処には限られた一人しか内側に行けない壁があって、 皆言葉の凶器でその壁を好きに割って進むことは可能だけど、 自分自身も不利になる確率を優先して身を引く。 近くに居られるなら例え壁を隔ててても良いや、 って。 贅沢は言わないから此処から見守ろうって、 そうやって気付かぬうちに主役は傍観者と化すんだろ。
俺はそれが嫌で、 でも身動きが取れなくて其処に留まることしか出来なかった。 その結果があの頃の惨めな自分。 穢れた恋愛感情を抱えながらどちらかを取ることなんて出来ずに蹲って、 愛に飢えた人間が自ら手を差し伸べて来るのをじっと待っていた。 狡くて卑怯で、 だから彼奴に選ばれる価値もない。 もう終わったコトの筈なのに、 きっと俺が傍に居る限り繰り返す。 邪魔者以外何者でもない。
時間出来た時にちゃんと返すから、 今だけ独り言言うの許して。 気分落ちてて今話すと不快にさせるかもしんねェし。
でも話してぇな、 っつ-のも本音。
ちょっと人より器用だからって何の努力もせずに上行って、 いつも余裕ぶった挑発的な態度で嫌味ばっか。 本当に血繋がってンのかって疑いたくなる。 それでいて憎めない部分なんかあの人とそっくりだな、
大嫌いな癖にメアドすら消せない自分が嫌、
あの声で名前呼ばれると虫唾が走る。
都合の良い時だけ兄貴、 って慕ってくる笑顔も、 目の前で被害者ぶって流すあの涙も、 全部嫌い。
つ-か知らず知らずのうちに柳に勘違いさせてたっぽいな、 俺柳のコトで気に病んだりはしてねぇから大丈夫なのに。
陽丸さんも、 此処見てるか判んねぇけど俺で良ければ是非話して。
トピック検索 |