ネ バ ー ラ ン ド の 浅 き 夢 。  

ネ バ ー ラ ン ド の 浅 き 夢 。  

氷影  2017-10-25 08:38:50 
通報

上 手 く 忘 れ て し ま う こ と だ け が 、
  大 人 だ と 言 う の な ら 。

_ 閲覧禁止 / 毒吐き、 愚痴専用 / 下げ進行 _

コメントを投稿する

• No.341 by  氷影  2017-11-07 20:09:45 

りっつんが知らねぇ所でも俺のこと恨んでる奴が居たりすんの。 そりゃ何から何まで俺が悪いかって言われたらハッキリ分かんねぇけど、 責められて当然だと思ってるから別に大丈夫だ。
急に餓鬼扱いとかしたら怒る、( 頭痛とか腹痛もそのうちだったりする? んん、 …やっぱ生き難い、 のかもしんねぇわ。

周囲の優しい言葉に甘えてばっかじゃ駄目だってこの間痛感したから、 それには素直に頷けねぇかも。 りっつんにそう言って貰えたのは嬉しいけどさ。 そういや前にも言われたことあったな、 自分を大切にしろ、 つって。 んは、 駄目じゃねぇけどさァ、 りっつんを巻き込む訳にはいかねぇじゃん。

• No.342 by 律、  2017-11-07 20:29:42 

でもまあ、少なくとも俺は恨んでないし、百人居たら二人くらいに好かれれば良いんじゃないの。皆に好かれようとしたって、そりゃ無理だし、二割の人は何をしたって嫌ってくるし、六割は自分の行動次第で、残りの二割は何をしても好きでいてくれるように出来てるから。
しないしない、大丈夫。頭痛腹痛は精神的な問題が顕著に出てるから、可能性は零じゃないね。やっぱりそうか、なら無理に適応しようとしなくて大丈夫だよ。

まあ一つの意見として覚えてくれていればいいよ、無理に納得しろとは言わないから。自分を大事に出来ない内は他人を大事にすることだって難しいからね、いや別に巻き込まれたとは思わないよ、自分から望んだわけだから。

• No.343 by  氷影  2017-11-07 20:36:53 

最ッッ悪、 誰か今すぐ殺して欲しい。

• No.344 by  氷影  2017-11-07 20:37:46 

りっつん悪い、 危うく見落とすトコだった。
返事もうちょっと待ってな、

• No.345 by  氷影  2017-11-07 20:51:08 

百人中二人も好意持ってくれてるって考えたら、 なんか恐れ多いっつ-か。 でも凄ェな、 その構図。 俺も少し前に本で読んだことある気がする。
実質子供だから餓鬼扱いも何もねぇけどな。 マジか、 頭痛腹痛は昔からわりと頻繁にあるわ。 上手く適応しなくても良いモンなのか、 社会って。

分かった、 ちゃんと覚えてるし念頭に置いておくから。 んは、 本当痛いトコ突かれる。 俺からは何もしてあげられね-のに、 自ら望んで助けてくれるのかよ。

• No.346 by  柳  2017-11-07 20:54:08 

御免な、傷付けて.あれは俺が悪いから.
でも俺はね、ひ-くんが踏んでくれて嬉しいから.でもひ-くんのコトだから、絶対自分のコト責めるンだろうなって分かってたから.でもお願いだからさ、自分のコト責めンなよ.俺、ひ-くんに必要としてるって言われてすげ-嬉しかったンだよ、こんな俺なんかでも必要としてくれる人が2人も居るンだなって.
俺はな、ひ-くんのコト、すげ-頼りにしてるし必要としてて、信用できる友人で、困ってる時には助けてくれる救世主でって言ってたらキリがね-くらい有るンだよな、ひ-くんの好きなとこ. (

もし、忙しいのが落ち着いたら、優先順位は最後で構わね-から、暇になったら俺のとこにおいで.

ってコトを言いに来た. 言い逃げする.(
傷つけた分もっと仲良くなれるかな、なんてちょっと期待してる俺が居るケド、ど-なンだろう.(

• No.347 by  氷影  2017-11-07 20:54:26 

流石に戻る勇気はねぇから此処から言う、(
俺は別に傷付いてねぇから安心しろ。
これで俺の早とちりだったら すげ-虚しいけど。(

• No.348 by  氷影  2017-11-07 21:02:14 

柳チャン、

入れ違いごめん、 二人して気にしてたっつ-な。(
何度も言うけど別に傷付いてないし、 柳にも陽丸さんにも申し訳ねぇなとは思ったけど、 柳が心配するようなことは何もねぇからさ。
俺も永遠に言ってられるかも、 柳ちゃんの好きなとトコ。( でもあれだな、 やっぱ頼りにして貰えんのは嬉しいわ。 柳と友人になれて良かったって改めて思ってる。 出来るだけ傷付いて傷付けあって、 ゆっくりでも仲良くなれたら良いよなァ。

態々此処まで来てくれてさんきゅ。

• No.349 by 律、  2017-11-07 21:04:02 

人間って案外全ての人間から嫌われるなんてことはないんだよ、最低でも二人は絶対に好きでいてくれる。だから、大丈夫。
でも大人っぽい方じゃないか ? 話し方とか考え方とか。いつ頃から始まったとか分かる ? 無理に適応しなくていいよ、皆騙し騙しでやってる、俺だって完璧に適応できてる訳じゃないし。

ん、そうしてくれると有り難い。誰かを大切にしたいのならまずは自分から、な。何かしてほしいから優しくしてる訳じゃないよ、俺がしたくてやってるだけ。

• No.350 by  柳  2017-11-07 21:12:24 

言い逃げしたケド戻ってきた柳くん. (
似た者同士って言葉が合うな. (
その申し訳ね-ってのは要らないよ、俺にもひまるんにも.寧ろ取ってくれたコトに感謝してるし、嬉しいからさ.まあ、何もね-なら良いケドさ.
んは、マジ?そりゃ嬉し-わ、ンでもそれを聞くのは結構恥ずいわ. (
ん、結構頼ってンよ、ひ-くんのコト.すげ-迷惑掛けてばっかりだけどな.何それ、すげ-嬉しい言葉だわ.俺もひ-くんと友人になれて良かったって思う.嗚呼、傷付けた分、仲良くなれるかなっていう俺の期待. (

ん、言いたいコト沢山あったのに去っちゃうから. (

• No.351 by  氷影  2017-11-07 21:21:49 

本当なら絶対とか信じねぇんだけどな、 それだけは意地でも信じてたいと思う。
分かんねぇけど、 文字だけならどうとでも取り繕えるじゃねぇか。 意識し出したのは小学生ぐらい、 何かある度に腹痛起こしてた。 頭痛が酷くなったのは結構最近だな。 俺ら子供の視点で社会を創造する大人を見た時、 何かしら憧れだとか尊敬だとか、 未知の世界に期待しか並べようとせずに人間を綺麗事みたいに見ちまうのが、 社会に出てない人間なんだろうなって。

自分を大切にって何すりゃ良いんだろ、 全然思い付かねェわ。 じゃあ なンで其処までしてくれんの?

• No.352 by  氷影  2017-11-07 21:30:52 

柳、

柳ちゃんの間違いだろ-よ。(
そう言えば俺らもコンビ組んでたしな。(
いやでも、 出来るコトなら柳が譲った通り陽丸さんに取って貰いたかったからさ。 今更言っててもどうしようもねぇから、 次は絶対陽丸さんに。(
恥ずかしかろうがまた時間ある時にじッッッくり語ってやるから覚悟しとけ。(
阿呆、 頼ってくれてんなら迷惑掛けて当然だろ、 俺も寧ろその方が嬉しいから。 んは、 さんきゅ-な。 努力次第で傷は修復出来るし大丈夫だろ、 仲良くなれるさ。(

それは悪かった、 色々考えて結局逃げたみてェだよな。(

• No.353 by 律、  2017-11-07 21:40:41 

信じたいものを好きなように選んで、好きなように解釈して信じたらいいんだよ。絶対なんてきっと本当は無いんだろうけど、ある可能性だって零じゃないから。
完璧に取り繕える人間なんて居ないさ。端々からボロが出るからね。その時から緊張してしまうような何かが有ったのかもしれない、不安とかそういうものを常に感じてたりとかね。頭痛は肩凝りとかもあるかもしれないけど、話を聞いてる限りじゃ精神的なのかもな。
正直、社会なんてそんなに綺麗じゃないよね、俺がこんなことを言ってはいけないんだろうけど。外から見たら綺麗に見えるだけで、中は汚いわけだよ。社会に適応できない人間を切り捨てるのがこの国だから。

不必要に責めたりしないで、自分を認めてあげる、ってことかな。理由は特にこれといってないけど、理由が必要 ?

• No.354 by  柳  2017-11-07 21:56:24 

待て待て、一応俺は柳くん、だからな?柳ちゃんって呼んでるのひ-くんくらいだし.ンまあ新鮮で嬉しいから良いケド. (
そ-そ、俺らコンビ組んでんの.あれ、ふさふさださ-ず.それか、チキンブラザーズだろ.(
んは、まあ、俺は誰に取られようが自分で踏まなきゃ嬉しいから良いンだよ.だから、ひ-くんも取りたかったら取りに来て良いかンな. (
んは、マジかよ、恥ずかし過ぎて俺は隠れるぞ. (
ほんとに良いのか?迷惑掛けても.嬉しいなら沢山頼るつもりで居るわ.まあ、傷付けても俺が一緒に修復作業してもっと仲良くなるからな. (

ん、直ぐ逃げるの駄目. (
此処お客さん居るから俺出てこかな.お邪魔になるし. (

• No.355 by  氷影  2017-11-08 13:42:59 

りっつん、

信じた夢が叶う可能性より裏切られる可能性のが高い気がしてならねぇっつ-か。 何事も可能性の話しだしたらキリがね-んだけどさ。(
まあでも、 りっつんとも対等に話出来てるンなら満足。 あ-…正直あんまり覚えてねェんだけど、 ちらほら学校休んでた時期は頻繁にあったかな。 んは、 確かに肩凝りの可能性は否めないわ。(
下手に期待持たせるより現実突き付けてくれる大人の方が俺は良い、 他は知らねぇけど。 生きてる以上その中を掻い潜って行かなきゃならない訳だよな。

つっても認めてやれる様なことしてねぇかんなァ。 ん-や、 ちょっと気になっただけだから大丈夫。

柳、

案外似合ってるから良いじゃん、 柳ちゃん-ッて。(
ふさふさださ-ずとチキンブラザーズって何だよ、 そんなん完全初耳だわ。(
確かにその気持ちは判るけどな、 自分自身で踏むのだけは避けたいとか。 い-や、 自ら取りに行くには俺は恐れ多い。(
隠れても良いから無理やり語り続ける。(
良いに決まってるだろ-が、 迷惑かなって気遣われる方が逆に辛いし。 柳からしたら俺はまだ餓鬼だし頼りないかもしんねぇけど、 そうしてくれると有難い。 それはこっちの台詞でもあるぞ。(

んは、 悪かった。 律優しいし別に気にしなくて大丈夫だと思うけどな? まあ気が向いたら戻って来いよ、(

• No.356 by  氷影  2017-11-08 14:30:13 

この話は無かったことに、 とか言われたりして。
でも非難されて当然だよな。

• No.357 by 律、  2017-11-08 14:34:45 

夢は叶わないことの方が多いけれど、夢を抱いてきたお陰で頑張ってこれる人もいるからね、夢と言うものを頭ごなしに否定することは出来ない。でも信じたあげく裏切られるのは辛いこと以外の何者でもないから難しい、
俺はどんな人間でも対等で話せることを望んでいるから、氷影がそう思ってくれてるのなら安心だ。元々学校っていう括られた場所が苦手だったのかもしれないね、無意識の内だからそれを対処する術がなかったのかもしれない。肩凝りならお風呂で温めるといいよ。
期待は持たせ過ぎると毒にしかならない、どれだけ汚い場所なのかを知ってもなお、期待が抱けるのなら大丈夫なんだろうけど、皆が皆そうではないからね、掻い潜りながら、上手にずるをしなきゃいけない、氷影君は真面目すぎる。真面目なのはいいことだけど諸刃の剣のようだよ。

そんなことないんじゃないかな、探してみたらあるかもしれないよ。嗚呼、御免よ、本当に理由はないんだ、単純に力になりたいだけ。

• No.358 by  氷影  2017-11-08 18:59:43 

信じてた期間が長いほど、 気持ちは持ち直せたとしても取り返し付かなくなるし。
そう言う心持ち本当尊敬するわ、 りっつんみたいな大人になりてェかも。 ん、 小学生の頃は保健室登校してた時期あったわ。 親に大目玉食らったから卒業前はちゃんと通ってたけど。 肩凝りって風呂で治るのか、 初めて知った。(
汚れた場所で期待抱こうとはしねぇけど、 いずれは俺も社会に出て、 理不尽だろうが狡かろうが生きて行かなきゃなんね-のかな。 自分じゃ分かんねぇけど真面目って治んねぇモンなの?

ん- なンだろ、 まず自分を認める気にならねぇんだよ。 りっつんが謝る必要なんか全然無い、 ふは、 力になってくれンだ?

• No.359 by 律、  2017-11-08 20:02:17 

信じるって行為は良いものの筈なのに、それが後々響いてくることがあるっていうのは嫌なもんだよな。
俺みたいな人間か、嬉しいこといってくれるね。でも俺みたいな人間になると苦労するかもしれないからオススメはしない。やっぱりクラスっていう狭い世界が駄目だったのかもよ、彼処は悪くいってしまえば檻のようなものだし。お風呂で血流がよくなるから凝りが解れるんだよ。
そうだね、それはきっと逃れられないけれど、その中で自分にとって心安らぐ場所を一つでも見付けられたらそれでいいんだよ。真面目は生まれ持った性質だから治すことは難しいよ、でも緩和することなら出来る。

周りが認めてくれなかったから ? 理由があった方が分かりやすいかな、と思ってね。嗚呼、俺でよければ是非。

• No.360 by  氷影  2017-11-09 19:32:21 

信じるって自滅行為な気もするけど、 まあ信頼関係築けんのは良いコトだよな。
どんな人間でも生きてる限り苦労は付きモンだろ? 確かにそれもあったし、 寝起き悪いから朝は気分落ちてて行けなかったり。 最近冬場でもシャワーで済ませてる奴多いけどやっぱ湯船に浸かんの大事なんだな。(
一生見つからないまま彷徨ってたらど-しよ。 最悪治せなくても良いけど緩和出来るなら方法知りてぇな。

嗚呼、 特に今の自分は誰も認めようとしね-から。 そりゃそうだけど気持ちは伝わったし十分、 話聞いてくれてるだけで既に力貸して貰ってるぞ。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック