氷影 2017-10-25 08:38:50 |
通報 |
ふは、 俺もりっつんの返事毎回楽しみに待ってた。 隠されたところで本音なんか見え見えだからな、 余計に辛いっつ-か。 分かった、 念頭に置いておく。 俺自身もこの場所も引っ括めて好きって言ってくれんの嬉しいわ、 そうやって改めて言葉にされるとちょっと恥ずいけど。(
300取ってくれて有難うさん。
あ、まじで ? すげえ嬉しい。此処来て良かったわ。本当に見えないような本音なら良いけど、余程隠すのが上手くなかったら、丸見えで、駄々漏れなんだよな。それなら言ってくれた方がすっきりするのに。恥ずかしがることじゃないって、自信持っていいことだろ、
俺が取って良かったのか分からないけど、取らせて貰った。
来てくれて良かった、 誰かしら居てくれた方が場も華やぐしな。 そう、 俺も多分隠すの下手だから隠すと寧ろ傷付ける可能性あんだよな。
俺は初めから自信の一つもねぇわ。(
良いに決まってんじゃん、 もう友人だろ俺ら。
そう言って貰えると、俺も俺で自信に繋がる、ありがとな。俺も隠すのはお世辞にも上手いとは言えないし、相手に気遣わせるのも癪だから、変に隠すのは辞めてる。
自信持てるように練習しようぜ。
友人か、そうだな。ありがと。
お礼言われるような事してねぇけど、 りっつんが自信持てたなら良かった。 見透かされて余計に気遣われるのも嫌だよなァ。
練習って何すれば良いんだろ。
どういたしまして。 そう言えばりっつんは自分の部屋持ってんの?
俺が言いたいだけ、言える内に言っとかないとな。自分が思ってるよりも人って鋭いもんな。どこで本音が漏れるか何て分かんないし。
俺は凄いって言いまくるとか ?
持ってないな、作ろうとも思ったことがなかったし..
んえ、 りっつん またサイト離れたりすんのかよ。
だよな、 此処は文字でしか感情読み取れないけど現実ならそうはいかねぇから。 声色、 表情、 仕草も全部見られる訳だし。
ただのナルシストじゃね?(
そうか、 持ってンだったら覗き見てやろうと思ってたのに。 俺覗き魔だから。(
そんなつもりは微塵もないけど、人間何があるか分かんないだろ ? その時にちゃんと言ってれば良かった、とか後悔したくないんだよ。
文字だけだから尚更気遣われそうで嫌なときもある。現実はばれる要素が多すぎるから怖いよな、目は口ほどにものをいう訳だし。
言い過ぎなきゃ大丈夫じゃね ? あとタイミングとか。
作っても来なくなったら勿体無いから迷うんだよな、
嗚呼良かった、 確かにいつ何が起こるかなんて分かんねぇもんな。
だから自分の殻に閉じ篭る人間が多いんだろうな、 人と関わるって、 イコール傷付く事と同義だからさ。
脳内で程々に語り掛けとくわ。
ん-、 まあ作ったらお邪魔して良い?(
だろ ? だから何があってもいいように、伝えられるときに俺は伝えたいんだよね。
かもな、仕事柄そういう人間と関わることが多いけど、殻に閉じ籠る人間ほど優しくて壊れやすいのが悩みどこだな。
ん、そ-して。言葉は全部自分に返ってきてるから。
いいよ、つくったら教える。
その時に伝えられずに後悔した事すげぇあるわ、 見習わねぇと。
りっつんはどんな仕事してンの、 とか聞いて良いか? 俺も多分社会適応能力が低いんだよ、 失敗を受け止められねぇっつ-か。
言霊だっけ、 言の葉の力は偉大だよな。
さんきゅ。
俺はもうそんな事になりたくないから、押し付けるのも嫌だけど、出来るだけ伝えるように心掛けてる。
あ-..夜勤勤務が殆どの精神科医、的な役職。聞かれても別に困るわけではないから良いよ。社会なんてそもそも社会にうまく適応できる人間たちだけが作り上げたものだから、適応できないことが問題なわけではないよ、上手く誤魔化しつつ生きられたらそれでいい。
そう、言霊。意図しない言葉が薬になるからね。
それは押し付けじゃなくて、 相手を安心させてやれる唯一の手段に思う。 俺はね。
すげ、 精神科医なんて生半可な気持ちでなれる職業じゃないだろ。 ん、 何だかんだ躱したり誤魔化すのも苦手なんだよな。
病は気からって言うし、 ちょっと思考変えるだけで発する言葉も変わって来るからなァ。
対象によりけりだな、人によっては押し付けられたって感じるだろうし。でもまあそういう意見が聞けてよかったよ、
ん-..まあ、結構なる前もなってからもしんどい職種だからな。でも居ないと困る役職だろうし。真面目すぎるんじゃないか ? 真面目すぎると直ぐに潰れるぞ。
そうだな、まずは気持ちで負けないように。辛かったら立ち止まって深呼吸すればいい話だから、
どうしても心が晴れない。
贅沢してる癖に最低だって分かってるけど、 俺が本当に欲しいモノはいつも手に入らないんだよな。
たっちゃんにも言われたけど、 ないものねだり?
りっつん、 また入れ違い悪い。
考え方は人それぞれあって当然だしな、 あくまで俺はそう思うって話。 ん、 そうか。
俺もカウンセラーに随分世話になったから尊敬する。 あ-、 確かに真面目過ぎるってのは言われた事あったわ。 自分ではそんなつもりねぇんだけど。
立ち止まってる間に抜かされたら、 って思っちまう。 その休息が大事なんだろうけど、 中々上手くいかなかったり。 ごめんなァ こんな面倒な話して。
トピック検索 |