超次元ゲイムネプテューヌ:ロックマンSX:VRミッション

超次元ゲイムネプテューヌ:ロックマンSX:VRミッション

YOUMUN  2017-10-23 22:15:18 
通報
ルール説明

荒らし、悪コメ禁止
ネプテューヌ知ってる人だけ
他の作品キャラ等がいる

それでもokの方はゆっくりしていってね!

コメントを投稿する

• No.61 by メフィレス  2017-10-24 20:17:25 

VAVA「俺の力を...見せてやるッ!!」
デンジャラスゾンビ「ゼッタアアァァアーーーッ!!」キィンキイィンッ
バイオ「またお前かよ!」ギギギッ
デンジャラスゾンビ「私をここに呼び寄せた...お前だけは許さないッ!!」ガキィンッ
バイオ「グッ」

??「...あれがゼッター...そろそろね」カチャッ
ワールドクリエイト!タナトス!~♪~♪

• No.62 by YOUMUN  2017-10-24 20:21:01 

RTST「!?今ガシャットの音声が…」
バイオ「えええい!!だからお前を送り出したのは知らないっつってんだろうが!!」
どがばぎーーーん!!
デンジャラスゾンビ「ぷぉーん!!?」
バイオ「お前…確かライフ1つだけだよなぁ~?だったらお前を倒したらお前の世界の歴史はどうなるのかなぁ~?シネい!!」
RTST「!?危ない!バトルカセット!ララティーナバリヤ!!」
がごーん!!
バイオ「ダニィ!?」
RTST「大丈夫か?」

VAVA:MK-II「おらおらー!!」
YPH「はぁ!!」
がぎん!
YPH「噂どうりね…ここまで強いとは思わなかったわ…」

• No.63 by メフィレス  2017-10-24 20:27:40 

バイオ「弱い奴は...引っ込んでry」
ガシャコンステッキ!
バァンバァンバァンッ

バイオ「!?ツッ...誰だ!?」
謎の白いライダー「...」

デンジャラスゾンビ「...!?あれは...」
ポッピー「...仮面ライダー...?...!!黎斗!!見て!」
デンジャラスゾンビ「...!?あれは...ゲーマドライバーに...ガシャット!?」
バイオ「お前...誰!?」
謎の白いライダー「(考える仕草をする)...うーん...誰と言われましても、名前はまだ決まってないんですよね」(ちなみに声にエコーが入ってて、誰だか分からない)
謎の白いライダー「...あぁ、じゃあ...因縁が多いし、『仮面ライダータナトス』と言うのはどうかしら?」
デンジャラスゾンビ「仮面ライダー...タナトス!?」

• No.64 by YOUMUN  2017-10-24 20:30:26 

バイオ「タナトス…ついに見つけたぞ!タナトスシステム!!いや、風mぶべら!」
バイオの上にたらいが落ちる
作者「ネタバレ言うな」

RTST「君は…味方なのか?」

• No.65 by メフィレス  2017-10-24 20:30:54 

バイオ「目障りだ...消えろォーッ!!」グオォッ
タナトス「消えろと言われて...素直に従うとでも?」
シャッキーン!(ガシャコンステッキがソードモードに変形)

タナトス「ハァッ!!」シャキーンッ
バイオ「!?こいつ...バイオと互角に...!!」

VAVA「面白くなってきたな...」

• No.66 by YOUMUN  2017-10-24 20:35:07 

RTST「どうやら味方みたいだな」
VAVA:MK-II「次はこいつだ!ハイパーモード!VAVA・V!!」
ぴかーん!
VAVA・V「こいつは懐かしい姿だぜ!」
RTST「ロックマンX8のVAVA・Vか!?」
VAVA・V「おるぁー!!」
どーん!!
RTST「うわっ!」
YBH「ヴォルケーノダイブ!」
BH「トルネードソード!!」
じゃきーん!!
VAVA・V「ちっ!」

• No.67 by メフィレス  2017-10-24 20:36:09 

タナトス「それぐらい自分で考えなさいな」
ガッキーンッ!!(ガンモードに変形)

バイオ「何なんだよ...お前!!」
タナトス「私ね、考えずに突っ込んでくる人が、一番賢いと思うの...だって」
ハリケーンニンジャ!
デンジャラスゾンビ「!!そのガシャットは...」
ポッピー「ハリケーンニンジャ!?」

ガッシャット!(ガシャコンステッキに挿入) キメワザ!
タナトス「勝負が早く着くから」フフッ
ハリケーン!クリティカルフィニーッシュ!!
シャキシャキシャキーンッ ←手裏剣が出て来て、追尾してバイオにクリティカルヒットする
ドカァーーーンッ
バイオ「ウワアァァァーーーアァァーッ!!」

• No.68 by YOUMUN  2017-10-24 20:39:55 

がっしゅーん!
ゼッター「ぐっ!なんて強さだ…これがタナトスシステムの力か…」
VAVA(戻った)「ほう、たいした奴だな」
RTST「お姉さん!助けてくれてありがとう!」
Yネプ「あの子はいったい何者なんだ…?」
Yノワ「さ、さぁ?」

• No.69 by メフィレス  2017-10-24 20:46:04 

タナトス「...っと...」宝石を3つ手に入れる
ゼッター「...ツッ...しまった...」
タナトス「...フッ...まだ持ってるでしょう?出しなさい」カチャッ
ゼッター「クッ...VAVA!一旦引くぞ!!」
VAVA「チッ...あぁ」シュンッ

タナトス「あら、逃げたのね」
黎斗「貴様ァ...何者だァッ!?私に無断で不正なガシャットをォ...!!」
タナトス「やかましい」バァンッ ←黎斗の立っている地面をうつ
黎斗「ツッ...貴様...どういうつもりだァ!?」
タナトス「...」スッ
タナトス「博霊妖香...幻次元から来た異世界人...姉は別世界の女神達...」
皆「...!?」

• No.70 by YOUMUN  2017-10-24 20:48:49 

ぶーん!
妖香「どうして僕の名前を!?」
Yネプ「てか姉は別世界の女神たちって…私たちは妖香と同じ世界の住民で、女神姉妹だよ!」
Yノワ「というかあなたはいったい何者なの?なんだかあの風見一姫に似てるわね…?」
Yベル「まさかそんなわけ…」

• No.71 by メフィレス  2017-10-24 20:56:52 

タナトス「どうかしら?私は風見一姫かもしれないし...『風見一姫』じゃないかもしれない。」
黎斗「...?」
タナトス「っと...そろそろ帰らせていただきますね。まだやらないといけない事があるので」
黎斗「...!!待て!宝石を寄越せェーッ!!」ヘンシン! ダッ
タナトス「レディーに襲いかかるなんて...マナーがなってないわね。それじゃあ...どうせまた会うのだから、その時にゆっくりお話しましょう?ゲームマスターさんに...」
タナトス「博麗妖香さん?」フフッ ←消える

デンジャラスゾンビ「!?何処だ...何処に行ったアァーーーッ!?ヴェアアアアアーーーーッ!!」

• No.72 by YOUMUN  2017-10-24 21:01:05 

妖香「おちつけ!神!バイクでぶっとばすぞ!」
らきあ「お姉ちゃんも落ち着けってw」
それから教会
妖香「まさかロックマンXのVAVAを呼び出すとはな…」
ネプテューヌ「VAVAって、なに?」
妖香「ネプテューヌねえさん!説明頼む」
Yネプ「OK!」

• No.73 by YOUMUN  2017-10-24 21:16:46 

Yネプ「VAVAというなはロックマンXのキャラで、主人公のエックスのライバルで。元イレギュラーハンター第17精鋭部隊所属。エックスやゼロの元同僚。
電子頭脳回路に異常があり、イレギュラー以上の残忍さを持っているため拘束されていたが、反乱により解放される。執念深く、異常なまでに好戦的。ゼロ曰く『イレギュラーと紙一重』。
上司であるシグマの計画に乗り、ライドアーマーを駆使して破壊行為を行い、エックスたちを追い詰める。
ほぼ全ての作品においてライドアーマーに搭乗して戦いを挑んでくるため、彼との戦いは実質的に二連戦となる。
実は、当時作業用機械に過ぎなかったライドアーマーを初めて実戦に投入したレプリロイドであり、戦術に革命を起こした存在として、作中世界の戦史で重要なポジションにいたりするんだ。 」

• No.74 by メフィレス  2017-10-24 21:16:46 

~~~~~~~
ネプテューヌ「えっ...それ要するに『かまってちゃん』じゃん」
ブラン「ド直球ね...まぁそうだけど」

• No.75 by YOUMUN  2017-10-24 21:18:02 

Yネプ「そゆこと」
妖香「しかしハイパーモード用のフォースメタルを用意するとは…」
らきあ「ゼッターはいったいなにを企んでいるんでしょうか…」
Yブラン「ええ。」

• No.76 by メフィレス  2017-10-24 21:27:12 

黎斗「ブツブツ...ブツブツ...」
ポッピー「ねぇ黎斗~!いつまで独り言言ってるの~!?」
黎斗(何故仮面ライダータナトス...あの女...風見一姫がライダーなのか?だが...奴の言っていた『風見一姫じゃないかもしれない』とは...それに...何故ハリケーンニンジャガシャットが?あれは私が保管していたはず...もしや、私が謎の黒い穴に吸い込まれる瞬間、咄嗟に吸い込まれてこの世界に?だが...あのガシャットは宝生永夢達のように、適合手術を受けなければ仮面ライダーには変身できない。それにこの世界を調べてみたところ、バグスターウイルスの適合手術は公表されておらず、名前すら存在しない。なら...あのライダーは一体?)ブツブツ
ポッピー「もうピヨるってレベルじゃないよこれ...」

ネプギア「...そういえば、VAVAとゼッターは一姫さんを狙っていましたけど、何か関係があるのでしょうか?それに...あのタナトスというライダーは、本当に一姫さんなのでしょうか?」
黎斗「何がどうあれ、あのタナトスとかいうライダーは私達の敵だ。あの宝石さえあれば...解決できたかもしれないのに...」ギリギリ

• No.77 by YOUMUN  2017-10-24 21:30:16 

妖香「ただ、分かっているのは…タナトスシステムって、あのバカ(ゼッター)が言ってたな…」
らきあ「とにかくいきまs…!?」
WARNING!WARNING!

ロックマンX8:ステージセレクトBGM

メイドオペレーター『各地にイレギュラー反応!イレギュラー反応!ゼットロイドが出現した世界を見つけました!』
妖香「ゼッターめ。ついに動き出したか。」

• No.78 by メフィレス  2017-10-24 21:36:39 

ネプギア「行きましょう!!」
~~~~~
VAVA「...気分を変えて、こうやって破壊を楽しむのも悪くないなぁ?ゼッター?」オラヨ バァンバァンバァンッ

• No.79 by YOUMUN  2017-10-24 21:41:57 

あ、予定
VAVAは途中味方になる(前と同じように)

ゼッター「だからってうちの物を壊すな!!」
どうしたんじゃ騒がしい…
ゼッター「おお!ワイリー博士!」
VAVA「だれだ?」
ゼッター「この前ある科学者に甦らせたって話しただろ?それがこの人、ワイリー博士だ。」

ベルゼルグ王国(このすば)
ルグニカ王国(リゼロ)
セブンス・オブ・サンダーボルト(ガンヴォルト)
カーニバル・オブ・ファンタズム(カーニバルファンタズム:Fate)
オリンポスコロシアム(キングダムハーツ)
スネークデッドスクール(閃乱カグラアニメ)
プラネットパーク(アニメ超次元ゲイムネプテューヌ)
ジャパニングタウンショー(さくら大戦)
ドリーム・オブ・マリーランド(おねがいマイメロディ)

• No.80 by YOUMUN  2017-10-24 21:42:23 

決めたのは…ベルゼルグ王国!
妖香「よし!いくぞ!」

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック