超次元ゲイムネプテューヌ:ロックマンSX:VRミッション

超次元ゲイムネプテューヌ:ロックマンSX:VRミッション

YOUMUN  2017-10-23 22:15:18 
通報
ルール説明

荒らし、悪コメ禁止
ネプテューヌ知ってる人だけ
他の作品キャラ等がいる

それでもokの方はゆっくりしていってね!

コメントを投稿する

• No.41 by メフィレス  2017-10-24 01:01:45 

黎斗「ゼッタアアアァーーーーッ!!ブゥアーーーーーッ!!」

4:30ぐらい

次回!仮面ライダーゲイムは!!
ついに始まった侵略...!!
「風見...一姫?」
「最近すっごい人気のアイドルだよ!」
謎のライダー!!(謎の白いライダーに風魔にエターナル)
また明日。

• No.42 by YOUMUN  2017-10-24 16:35:17 

続きをやりましょう
妖香「ウルセェ静かにしろ!!」
チョップ!
黎斗「いた!」
セリフプリーズ

• No.43 by メフィレス  2017-10-24 18:40:32 

黎斗「ウゥ...いい気になるなよ...妖香ァ!!」バァンッ
黎斗「私は神だァ!!私の目的は具現化されなければならない!!その行いを邪魔するお前達こそが罪だァ!!」
ノワール「別に邪魔してるわけじゃないんだけど...」
ブラン「戻る方法は、やはりゼッターが持っていたあの宝石に関係しているようね」
黎斗「黙れ!!ダマレエエェェェーーーッ!!」←土管に潜り、消える
ネプテューヌ「あ、ちょっと!」
ネプギア「土管に入って...消えた!?」
~~~~~~~

• No.44 by YOUMUN  2017-10-24 18:45:32 

妖香「仕方ないな~…ちょっと行ってくる」
らきあ「どこへ?」
妖香「黎斗の故郷の世界にいるあの子を連れてくる」
CR
ポッピー「もう!黎斗はどこにいるのよー!!」
妖香「あなたがポッピーピポパポさんですか?」
ポッピー「ぴぽ?誰君h」
妖香「話はこっちに来てからです!」
ポッピー「え!?」

妖香「連れて来たよー」
らきあ「はや!?」
ヨッシー「で、理解していただくには説明しませんとね」
以下略
Yネプ「というわけなんだぁ~」

• No.45 by メフィレス  2017-10-24 18:52:26 

あと一姫はスピンアウトを少し混ぜてる設定にします。

ポッピー「そうだったんだ...ごめんね、家の黎斗が...」
ネプテューヌ「お母さんかな?」
ネプギア「とにかく、黎斗さんを連れ戻しましょう。ポッピーさんに会わせれば、黎斗さんも落ち着くと思うし。」
~~~~~~~
黎斗「冗談じゃないぞ...見ず知らずの友達を救う?ふざけるナァ!!私は忙しいんだ!あんな小娘達に私の神の才能を使うわけが...ブフォッ!!」(風で紙が顔にかかる)
黎斗「ブゥエ!私を怒らせるなよ...ん?」
ポスター「ライブ開催決定!あの人気アイドル風見一姫がプラネテューヌに!!」
黎斗「風見...一姫?」

• No.46 by YOUMUN  2017-10-24 18:56:31 

OK

妖香「そうだな。ゼッターたちがどこの異世界に行ったか分からないから。追う前に彼を連れ戻そう。彼はなかなか優秀なゲームマスターだからね…」
それから
妖香「ん?ポスターだねこれ…え?アイドルがプラネテューヌに?ネプテューヌ。これなんだかわかるか?」

• No.47 by メフィレス  2017-10-24 19:04:18 

ネプテューヌ「あぁ!知ってるよ!最近すっごい人気のアイドル!風見一姫ちゃんだよ!」
ネプギア「...!!」ソワソワ
ネプテューヌ「芸能界ですっごい珍しい人で、初ステージでファンが増えて、今では知らない人はいない人気アイドル!」
ノワール「よく知ってるわね...」
ネプテューヌ「私が最近ハマってるゲームのOP歌ってたからね!」
ブラン「へぇ...プラネテューヌホールでライブをやるのね」
ベール「妹...というより、何となくお姉さんっぽい女の子ですわね」
ネプギア「...(...行きたい)」ソワソワ

• No.48 by YOUMUN  2017-10-24 19:07:06 

妖香「…よし!そこに行ってみよう!」
らきあ「え?なんで?」
妖香「もしかしたら黎斗がいるかもしれないし、彼の協力がないと大変そうみたいだしね」

そのころ
VAVA「……ここはどこだ?」
目が覚めたようだな
VAVA「だれだ?」
ゼッター「ごきげんようVAVAさん…ご復活おめでとうございます!」
鏡を見せる
VAVA「これは…最初の姿の…俺?…なぜおれが復活した?」

• No.49 by メフィレス  2017-10-24 19:13:14 

ネプギア「!!」パァーッ
~~~~~~~~
VAVA「ほう...どういう事か説明してもらおうじゃあねぇか。」

• No.50 by YOUMUN  2017-10-24 19:20:14 

妖香「そんじゃあレッツゴー!!」

ゼッター「とある科学者の頼んで、君のDNAデータを回収し、復興した。そして君にはこのVAVAクリスタルというフォースメタルを授けよう!それを使えば、ハイパーモードの2つの形態。武器や速さが得意なVAVA MK-II!パワーと防御が高い。VAVA.Vに変身できる。今のお前はその姿、バランスタイプの形態。VAVAファーストアーマーと含めて、3つの姿に変えることができる。ためしにやってみるといい!」

• No.51 by YOUMUN  2017-10-24 19:21:00 

↑あ、「とある」の横←に「まずは」をつけ忘れました

• No.52 by メフィレス  2017-10-24 19:29:39 

VAVA「ほう...これはいい...だが、報酬を貰う分には、何かやらなければならないのだろう?」ニヤリ
~~~~~~
プラネテューヌホール
ネプテューヌ「はぁ...人混みすご」
ネプギア「」ワクワク
ノワール「ところで...あの変なおっさん(黎斗)の姿が見当たらないんだけど?」

~~~開場裏~~~
黎斗「ここは何処だァー!!ブゥーンッ!!クソォ...この私としたことが...人混みに流されて、迷子になるとはァ!!」
黎斗「とにかく、ゼッターは世界を支配すると言っていた...そして、そのタイミングでライブを開催。必ずゼッター達はここに現れるッ!!人混みの多い会場に戻らねばァ...!!フゥーーーッ!!」
??「ちょっと」
黎斗「...え」
??「会場はあっちよ。変なおじさん」
黎斗「おじさ...まぁいい、今はこんな事をしてる暇はない。礼を言う」タッタッタッ
??(...あれが仮面ライダーゲンムの変身者...ね。『鳴滝』が言っていた通りだわ)
??「...いけない、もう行かなくちゃ」タッタッタッ

• No.53 by YOUMUN  2017-10-24 19:35:41 

ゼッター「ふむ。プラネテューヌ会場に、とある不思議なアイドル女性がいる。その子はとても恐ろしい能力を持っている…だから練習がてら奴らの邪魔をしろ…奴らの名は…博麗妖香と風見一姫!!」

妖香「ん?あ!いたよポッピー!黎斗がいるよ!」

• No.54 by メフィレス  2017-10-24 19:45:44 

黎斗「...!!博麗妖香ァ!!」
黎斗「私の前から消え失せr」
ポッピー「黎斗!」
黎斗「...え...あれっ...ポッピー?(素)」
ポッピー「妖香に連れて来られたの。黎斗を頼むって。ねぇ黎斗、妖香達の力になってみない?」
黎斗「何を言っているのか分かっているのかァ!?勝手に連れて来られて、親友を助けろ?私の神の時間をそんな物に使うわけがないだルルォッ!!」フゥーッ
ポッ「黎斗!パラドは...自分の罪を十分に償ったんだよ?今でも償ってる...今度は、黎斗の番だよ。黎斗だって、まだ償いたいって気持ちはあるんでしょ?だから...妖香のお友達を救って、罪を...」
黎斗「だ...黙れエェェェーッ!!ゲームマスターの私にry」

ワーワーッ

一姫『待たせてごめんなさい、皆!』
キャーキャーッ
一姫『今日は楽しんでいってね!』
♪~♪~♪
ネプギア「始まった!始まったよお姉ちゃん!妖香さん!」
ネプテューヌ「はいはい、分かったから」

• No.55 by YOUMUN  2017-10-24 19:49:45 

妖香「いい加減にしろって!」
ばしん!
黎斗「あべし!」
妖香「いいから協力しろ♪(黒笑顔)」
黎斗「はい、すみませんでした(土下座)」
妖香「よろしい。今いく!ほら、あんたも行くの!神でもたまには休暇が必要だろう?」

• No.56 by メフィレス  2017-10-24 19:55:44 

黎斗「...フン!」
ポッピー「黎斗...」
黎斗「だが...いい気になるなよ?妖香ァ!!全ての女神を超越した存在...私こそが本当の神ry」
キャーキャーッ
一姫『愛する想いは果てない空へ導く』♪

ネプギア「カッコいい...この曲大好きなの!」キラキラ
ネプテューヌ「フォー!!(>∀<)」
黎斗「ヴェアアアアアアアッ!!」

ドカァーーーンッ
VAVA「...ケッ...寄ってたかってガヤガヤと...」

キャアアアアッ

一姫「...!!」
VAVA「...いた。あれだな。一姫と...紅い女神、妖香は」

• No.57 by メフィレス  2017-10-24 19:57:08 

ボディガード「一姫さん...こっちへ!」
一姫「...えぇ、ありがとう(...)」

• No.58 by YOUMUN  2017-10-24 20:01:14 

妖香「な、なんだぁ!?」
Yネプ「あ、妖香あそこ!!」
妖香「!?お、お前はVAVA!?どうしてお前が!?」
VAVA「ふん。どうやら俺様のこと知っているようだが…まぁいい。気に食わんが、あいつの命令でな、お前と例のアイドルを倒せとの命令が出てるからな!
妖香「あいつ…ゼッターか!」
VAVA「だが、俺のやり方でやらせてもらう!こいつの力でお前を実験台にしてやるぜ!」
VAVAはVAVAクリスタルを持った
妖香「それはハイパーフォーム用のフォースメタル!?コマンドミッションではお前いなかったはずなのに…どうして!?」
Yノワ「妖香!来るわよ!」
RTST「うん!(変身済み)」

• No.59 by メフィレス  2017-10-24 20:06:30 

黎斗「ゼッター...!!私の前から消え失せろオオオオォォオーッ!!」マイティアクションエェークス!! デンジャラスゾンビィ!
黎斗「グレートX0...変身!」
マイティジャンプ!マイティアキック!マイティーアクション!エェークス! デーンジャデーンジャ!デスクライシスデンジャラスゾンビィ!ヴォオォォー

デンジャラスゾンビ「ヴェアアアァァーーッ!!」ガシャコンスパロー!
ノワール「ヒッ...ゾ、ゾンビ!?」
ネプギア「私達も行きましょう!一姫ちゃんを守るんです!」
ベール「やけに張り切ってるネプギアちゃん...可愛いですわぁ...」

??「...」

• No.60 by YOUMUN  2017-10-24 20:11:52 

ゼッター「あれ!?なぜばれた!?…まぁいい…俺も遊ぶか。」
RTST「ゼッター!」

ゼッター「行くぞVAVA!」
VAVA「俺に指図するな。言われなくてもわかってら!」
ゼッター「ゼットナンバーX…変身!!」
びゅーん!バイオボロスゾンビ!
がっちゃーん!
ガシャット!ぶん!バグルアップ!
デーンジャデーンジャー!(ジェノサイド!)
トリリオンクライシス!バイオボロスゾンビィ!(ウォオオオオ!!)
バイオ「さて、やるか。」
ぎゅ・いーん!(ガシャコンレーダーヴァイザー:チェーンソーモード)
VAVA「ハイパーモード!VAVA MK-II!!」
ぶーん!!
VAVA:MK-II「いくぞ!」
RTST「VAVA MK-IIか!?」

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック