YOUMUN 2017-10-22 13:28:52 |
通報 |
ハデスコロシアム
ヘラクレス「ハデス!来てやったぞ!」
ハデス「待ってたぞ妖香&ヘラクレス!今日はお前らに3試合やってもらう。見事クリアしたら素敵な豪華賞品をあげよう。それじゃあいくぞ!まずは地獄の門番。ケルベロス!」
ケルベロス「ぎゃおーーー!!」
妖香「うそ!?でかい…」
客席
ネプテューヌ「頑張れーー!」 ネプギア「あの、なんで私達客席なんですか?(汗)」
ダクネス「ハデスの指名が妖香とヘラクレスのみだったらしい。」 めぐみん「だから私達は今回は観戦ですね。」 Yネプ「頑張れーーーー!!!妖香ーー!!ヘラクレスも!!!」
~飯時~
メア「今日はカレーだー!」 桃「メ、メア様!そんなに慌てなくても沢山作ってますから!(エプロン外す)」 アルス「一応桃殿と手分けして辛口と甘口を作りました。」 ルージュ「よくわかってるじゃないかアルス。(辛いの食べられない。)」
キングダムハーツ:ハートレス戦:オリンポスバージョンBGM
RTST「くっ!バブルウェーブ!!」
ぼーん!!
ケルベロス「!?-------!!!」
RTST「うわ!」
ヘラクレス「妖香!はぁ!」
しっぽをつかみ、ジャイアントスイングする
ぶーーーん!!
デデーーーン!!
RTST「さすがヘラクレス!怪力っすね!」
ハデス「グぐぐぐぐぐぐ…!」
カズマ「投げた!?どうなってんだあの筋力(汗)」 アクア「小さい体でよくあんなでっかいのを····」
ネプテューヌ「まずはケルベロス撃破だよー!」
メア「ガツガツガツガツ!!!」 キッド「落ち着いて食えよ。(汗)」
フェリア「あ、美味しい。」 桃「それは良かったです。(微笑み)」
ルージュ「ん、やはりカレーは甘口に限るな。」 アルス「そうでしょうか?」
ハデス「えええい!!次はこれだ!こい!ゴーレム!!」
ゴーレム「ぐごーーーー!!」
妖香「普通サイズになってるけど強力そうだな…なんとかならないだろうか…」
アリン「…こうなったらあれを使うしかないわね…妖香!耳を貸して!…ごにょごにょ」
妖香「うんうん。よし!やるか!」
フューリードライバーを付ける
3つのメダルを右からアリン、ネプテューヌ、マリオに入れる
そしてメダルスキャナーでメダルにスキャンする
ぶーんぶーんぶーんぶーん!きんきんきん!!
びゅーん!
フュージョンライズ!ぶーん!
アリン!ネプテューヌ!マリオ!
フェアライズ!
妖香「アリン!行くよ!フェアライズ!」
アリンのセリフプリーズ
アリン「任せて!フェアライズ!!」 キュイーーーーーン!!!
ネプテューヌ「わわ!?何々!?」 ブラン「アリンと妖香が光ってる···!?」
メア「ん、そいえばルージュ。(カレー食いながら)」 ルージュ「?何だい?(紅茶飲む。)」
メア「お前夢次元に行きたいって言ってたけど、何か用事でもあるのか?(モグモグ)」
ルージュ「·····」 メア「モグモグモグモグモグモグモグモグ····」
ルージュ「そうだな、しかるべき時が来たら。教えるとしよう。」 メア「?なんだそれ?(モグモグ)」
ルージュ「フフ、何。心配しなくても悪事を働く気はないさ。」 メア「そか、まぁいいや。(モグモグ)」
ぴかーん!!
ウルトラマンフューリー!ネプテニック!
びゅんびゅんびゅーーーん!!
フューリー「しゅうわっち!」
フューリー「はぁ…」
ハデス「なに!?」
ヘラクレス「合体した…?」
フューリー「仮面ライダーフューリー…ここに誕生!!」
らきあ「お姉ちゃんとアリンちゃんが合体した!?」
Yネプ「え、うそーん」
カズマ「合体したーーー!かっけぇぇぇぇ!!!(男のロマン)」
ネプギア「まさかアリンさんにあんな力があったなんて····」 ノワール「それを早速使いこなしてるのも凄いんだけど(汗)」
キッド「オッサン。後どれくらいでこの扉しまりそうだ?」 アルス「···後五時間程でしょうか。」
メア「そう考えたら結構居たんだなー、この世界。にしし!」 桃「そうですね。記憶神ももう巻けたみたいですし。」 フェリア「もう次の世界行っても大丈夫なんじゃない?」ルージュ「あぁ、そうだね。どうするメア?」 メア「うーん···最後にちょっと寄り道していいか?」 桃「寄り道ですか?」
フューリー「これがフューリー…性格と姿がアリンになってるわね…」
ゴーレム「ぐごーーー!!」
アリン『妖香!やっちゃって!」
フューリー「OK!しぇあ!」
びしばしびしばしん!
ゴーレム「ぐごーーー!!」
アリン『もう一度スキャナーでメダルをスキャンするのよ!」
きんきんきん!ぶーん!
フューリングチャージ!
フューリー「フューリング光線!!」
ぶーーーーーーん!!
どーーーん!!
ゴーレムを倒した
ヘラクレス「やるね妖香!」
妖香「うん!まぁね!」
アリン「お疲れ様!」
妖香「アリン。ありがとうね…ちゅ♪(アリンのほっぺにちゅ♪」
らきあ「あ。」
アリン「!!?(赤面)」 ネプテューヌ「超ビックリしてるじゃん!?」 ブラン「そのまま佇んじゃってるわよ。(汗)」 カズマ「おいおい!後一人いるのにどうすんだ!?」 アクア「大丈夫でしょ多分。」
ネプギア「ノリが軽い(汗)」 ロム「次は誰?··(はてな?)」
メア「んじゃ、またくるぜ!」 スバル「おう、いつでもこいよ!」
······
キッド「寄り道って挨拶の事かよ。(タバコ吸う)」 メア「まぁな。よし、またせたな皆。出発しようぜ。」 ルージュ「了解だ。」
アリン「あ~妖香~~~!!♪(ハグ甘える)」
妖香「よしよし♪」
らきあ「お姉ちゃん!優しいお姉さんキャラになってる場合じゃないよ!」
妖香「はっ!そうだった!」
アリン「そうだったわ…」
ハデス「き、貴様ら…ふざけるな!!3回戦の相手はこの俺様…ハデス様が相手だぁーーー!!」
ハデスが真っ赤に燃える(つまりハデスの激怒モード)
妖香「あ、やばいなw」
ヘラクレス「くるぞ!」
ネプテューヌ「ガチギレじゃん!?」 アクア「ちょ、妖香ーー!!負けんじゃないわよーーー!!」
ラム「頑張れーーーー!!!」
プシューーーン!!!
メア「よっと、着いた。」 桃「ここは···?」 キッド「ま、とりあえず進もうぜ。」
ゲームマスター「♪~~~♪(ゲームやってる)···ってあれ?メア達入る世界一個間違えてない?ステージ4はオリンポスコロシアム『コロシアムに咲く花』なのに···まぁいいや。後から気付くっしょ。」
ハデス「いくぞヘラクレス!今日こそ貴様を冥界に落としてくれるわ!!」
妖香「そうはいかない!」
変身
RTST「お前を倒す!行くよヘラクレス!」
ヘラクレス「ああ!いくぞ!」
いjfふくぇおhgblくぁえlf!!
ハデス「しぶといやつらだ…」
RTST「お前が言う名!バブルウェーブ!!」
ざばーーーん!!
ハデス「ぐわーーー!!つ、つめてーーー!!」
ヘラクレス「はぁー!!」
殴る
がし!
ハデス「ぐわ!」
ネプテューヌ「おぉ!何か凄いコンボになってる!」 ユニ「凄いコンビネーション···」 カズマ「いっけ妖香!ヘラクレス!その青髪ぶっ飛ばしてやれー!!」 ダクネス「青髪って(汗)」
RTST「止めだ!チャージショット!!」
どーーーん!!
ハデス「ぐわーーー!!お、覚えてろーーー!!」
デデーーーン!!
ハデスをやっつけた
妖香「イエイ!」
らきあ「やったねお姉ちゃん!」
妖香「ああ。商品行ってみようよ!」
妖香「これが商品…2つあるな」
カプセルが開く
レーダック『このカプセルには、ホワイトアーマープログラムが入っている。インストールすることで、ハイパーモード・ホワイトアーマーになり。氷の上でも滑らないし、攻撃力と防御力が上がるはずだ。さらにブランの2つの技。テンツェリントロンペとゲッターラヴィーネを使えるようになる。強くなれ妖香。女神とエリート人の誇りの名のもとに!』
ぶーーーーーーん!かきーん!しゃきーん!
妖香はホワイトアーマーを手に入れた
妖香「イエイ!」
ネプテューヌ「おぉ!ブランパワーだ!」 ノワール「でた!パワー方式!」
めぐみん「なぜ敵がパワーアップアイテムを···」 カズマ「そんなん全ゲーム共通だろ。」 めぐみん「アッハイ。」
ブラン「ついに私の力を得たのね。」 ベール「私の力···ですかそれ?(汗)」
妖香「さて、最後はこれは…」
アリン「!?これはフューリーね!妖香抜いてみて!」
妖香「ふんぬぬぬぬぬ…おりゃーーー!!」
がしん!
ぴかーん!
妖香「おーきたきたーーー!!」
ティアラ「…(目を開ける)」
妖香「うわあああああああおおおおお!!!(マリオ声)」
らきあ「あ、あまりの撃つ臭さにお姉ちゃんがすんごい顔で驚いているw」
カズマ「美女!?」 ノワール「誰!?」 ティアラ「···ここは。えっと···」 カズマ「な、なんだ?寝ぼけてんのか?」 ラム「綺麗な人ー。(キラキラ!)」
メア「何この治安悪そうな街。」 ルージュ「ネオンスラム。まぁ無法者とか犯罪者とか、そういった類いのものが集まる、政府公認の立ち入り禁止危険街だな。」 フェリア「リスポーン地点が酷すぎるんだけど!?」
ネオンスラムの元ネタはミートピアのネオンシティ。
妖香「ここは冥界。あなたはフューリー」
ティアラ「あら、もしかしてあなたがわたくしの眠りを覚ましてくださったのですか?」
妖香「うん。僕は妖香!よろしくね!(にぱー笑顔)」
らきあ「ちょwお姉ちゃんそれ使ったらだmぶふぅ!(鼻血)」
ヨッシー「らきあさーーーん!!?」
ティアラ「ぶぶっ!?(鼻血)」 カズマ「早速かよー!?」 ノワール「ちょ!?会って三十秒もたってないんだけど!?」 ネプテューヌ「んー、平常運転。」 ブラン「異常であって欲しかったわ。」
フェリア「私雨大ッ嫌いなんだけど。」 キッド「お、そうだな。タバコの火ぃ消えるしな。」
アルス「なんで雨降ってるのにタバコ吸おうとしたんですかね。(汗)」 キッド「うっせ、吸えるかと思ったんだよ。」 桃「あれ!?メア様は!?」 ルージュ「···迂闊だった。ついさっきまでそこにいたのに。」 キッド「あんのバカ早速迷子かよ!」
トピック検索 |