超次元ゲイムネプテューヌなりきりチャット小説

超次元ゲイムネプテューヌなりきりチャット小説

YOUMUN  2017-10-22 13:28:52 
通報
ルール説明

荒らし、悪コメ禁止
ネプテューヌ知ってる人だけ
他の作品キャラ等がいる

それでもokの方はゆっくりしていってね!

コメントを投稿する

• No.221 by YOUMUN  2017-10-27 22:17:31 

RTST「さすが女神化。メアのキャラが変わるなんてwバトルカセット!マグナム!!」
イカりん「いかーーー!!」
どーーーん!!

RTST「よし!これで雑魚敵は片付いたな」
まだまだだぜ!!
RTST「!?その声はゼッターか!どこだ!出てこい!」
ゼッター「ここだぁ!(水着姿)」
RTST「なにビーチ気分になってるねん!!」
ゼッター「いいジャン別に」

• No.222 by 茨人  2017-10-27 22:23:28 

キュイーーン····  メア「なんだ、ありゃ。」  ブラン「一応、敵とだけは言っておくわ。」
  シエラ「には見えがたいですがね。」
ノワール「人は見かけによらないのよ。」  ベール「皆さん中々言いますわね。(汗」

• No.223 by YOUMUN  2017-10-27 22:28:00 

ゼッター「お前にいいものを見せてやる…いでよ!オーシャン・シャーティカ!!」
RTST「!」
「WARNING」
ざばーーーん!!
ロックマンX3(PS&SS):ボス戦前BGM
オーシャン・シャーティカ「へぇ…あんたが妖香って子?なかなかかわいいじゃない♪」
RTST「シャーティカ!無事だったんだn…え?今、なんて?…う、うそだよねシャーティカ。僕のこと覚えてないのか?」
シャーティカ「ええ?何言ってるのよ?あんたと会うの初めてよ?」
ゼッター「俺の特殊部品で、記憶を操らせてもらったのさ!」
RTST「うそ!?」

• No.224 by 茨人  2017-10-27 22:35:38 

メア「記憶?何か今回記憶系多いな。あ!そいえば記憶神q」  シエラ「記憶神は···一旦忘れてくださいねメアさん(汗)」  スバル「鳥頭過ぎねぇか?(汗)」
 シエラ「この人思い付いた事すぐに行動に移しちゃう自由人間何ですよ!」 カズマ「なにそれ怖い。」
キッド「おい、雑談してる場合じゃねぇだろ。(剣肩に乗せる)」
アルス「どうやら、妖香殿の知り合いのようですね。(黒鍵持つ)」
メア「あ、じゃああんまり傷つけない方がいい系?(腕ポキポキする)」
ブラン「まぁ、被害は最小限の方がいいんじゃないかしら?(ハンマー持つ)」」

• No.225 by YOUMUN  2017-10-27 22:40:21 

RTST「シャーティカ!思い出して!君は僕が作ったフレンドロイドの1人!レプリロイドより人間に近い姿をした。僕の仲間じゃないか!」
シャーティカ「はぁ?私はゼッターによって作られたゼットロイドだっての!あんたのきおくがおかしいんじゃないの?とにかく行くわよ!」
RTST「くっ!戦うしかないのか!」
ゼッター「さぁシャーティカ!妖香をやっつけておしまい!」
らきあ「だれのマネやねん!」
ロックマン10:ボス戦BGMアレンジ
RTST「ロックバスター!」
どん!
シャーティカ「おっと!」

• No.226 by 茨人  2017-10-27 22:48:15 

メア「よっしゃーー!行くぞーー!!!」  キュイーーーーーン! 魔神の魂 ネオ·クリューエルの力!!!
ブラッディハート(魔神)「よし!僕の全力、受け止めてよね!!」
キッド「あのバカ今手加減しろって言ったばっかなのに。(汗)」
ブラッディハート「大丈夫さ!だって魔神はサポートに長けてるんだから!」
ネプテューヌ「それに問題ないよ!私達もやるんだからさ!」
ブラッディハート「必殺ー!『ディストーションネイバー!!』」
ブゥワァーーーーン!!
仲間のクリティカル率を上げる

• No.227 by YOUMUN  2017-10-27 22:52:15 

RTST「これは!いける!よし、目を覚ませてやるぞ。シャーティカ!」
シャーティカ「ステータスが上がったところで!バブルウェーブ!」
ぼん!ばしゃーん!
RTST「あぶな!やるね。ならこれならどう!ハイパーモード!パープルアーマー!!」
ドライブ!タイプ!パープルアーマー!!
がごん!
RTPA「いくわよ!クロスコンビネーション!!」
じゃきーん!
シャーティカ「くっ!」

• No.228 by 茨人  2017-10-27 23:03:47 

ネプテューヌ「おぉ!本当に私の技使えてる!!」  キッド「感心するのもいいが行動に移せよ嬢ちゃんたち!『緋詠斬 烈火!!』」 焔の斬撃が飛んで行った
アルス「加勢します。(黒鍵を回しながら投げつける)」
コンビアーツ
『楝極黒鍵 斬撃衝』
ズバババババハ!!!
ブラッディハート「あ、コラー!何ガッツリ切りつけちゃってんのー!駄目だよー!?」
キッド「おう、悪い。」    アルス「申し訳ない。(黒鍵出す)」 カズマ「思ってねぇだろお前ら(汗)」

• No.229 by YOUMUN  2017-10-27 23:09:24 

シャーティカ「きゃあ!な、なにを…!」
RTPA「ありがとう。助かるわ…行くわよシャーティカ!」
ゼッター「え!?お、お前いいのか!?お前の仲間を攻撃したr」
らきあ「あんたが言うな!!」
ゼッター「すんません」
RTPA「サンダークロー!!」
びりびりびり!!
シャーティカ「きゃーーー!!…ま、まさか……わ、私が負けるなんて…で、でもこの安心感…なんか、いいか…も…ひでぶ!」
ぶーーーん!!どーん!
どどどどどどどどどどどーーーん!!
イレギュラーハンターX4エックスモード:ボス撃破BGM
「MISSIONCOMPLETE」
RTST「任務完了!」
シャーティカ「(気絶中)」
RTST「シャーティカ!無事か!?」

• No.230 by 茨人  2017-10-27 23:15:00 

ブラン「どうやら気絶してるみたいね。」  ダクネス「大丈夫だろうか?」
キッド「大丈夫だろ、結構加減したしな。」  スバル「オッサンあれで加減してたのかよ。(汗)」
キュイーーーーーン····
メア「うし、とりあえず助けられたみたいだな。」  シエラ「その様です。」

記憶神「あそこに···いる。」

• No.231 by YOUMUN  2017-10-27 23:19:26 

妖香「まってろ。必ず治してやるからな…オラららラららららっらららららrr6tydvfkyへwgsbtlj、bshsnおらーーー!!」
シャーティカを治した
妖香「ミッション完了!!」
らきあ「早!?」
シャーティカ「はっ!?戻っている…!妖香!!(妖香をハグする)」
妖香「シャーティカぁ~!!よかったぁ~!正気に戻ってよかったよぉ~~~!!(涙目)」
ヨッシー「ふぅ~ゼッター軍を倒して、町が元の状態に戻りましたね」
らきあ「あ~疲れた~お姉ちゃんよかったね!」
妖香「うん!」

• No.232 by 茨人  2017-10-27 23:29:49 

めぐみん「敵も倒せて仲間も戻って、ハッピーエンドですね!」
カズマ「まだ旅は終わらねぇけどな。」   ユニ「でも本当にハッピーエンドね。」
ラム「うん!」

メア「あ、ちょっといいか?」  キッド「ん?(タバコ吸ってる)」  アルス「何でしょう?」
メア「もしもよぉ、今ルージュ達が魔剣を取りに行ってくれてたとしたらさ、俺達もうこの世界にいる意味なくないか?」  キッド「ま、そうだな。やるこたぁ大体····お前今なんつった?(汗)」
メア「?だから、今はルージュ達が魔剣取りに行っててくれたら、俺達もうこの世界出てもいいんじゃねぇかっつんだ。」 キッド「···おい執事、今俺の脳内で最悪のビジョンが見えるんだが。」 アルス「奇遇ですね、私立もです。」  メア「??」   キッド アルス「「その嬢ちゃん達(お嬢様達)が危ない!」

• No.233 by YOUMUN  2017-10-27 23:32:43 

妖香「!?そ、その話が本当ならいかないと!シャーティカ!悪いが先に戻って行って!」
シャーティカ「わかった!あ、あとこれを!」
ぽい!
妖香「!?これは、武器チップのバブルウェーブ!いいのか?」
シャーティカ「ああ。私を助けてくれたお礼さ!先に元の世界に戻るよ!」
妖香「ああ。あとでまた会おう!」

ロックマンX8:武器ゲットBGM
YOUGET:バブルウェーブ!

• No.234 by 茨人  2017-10-27 23:43:13 

メア「シエラ、お前も先に戻っててくれ。」  シエラ「!?そんな!私だってまだ戦えますし、メアさんを放っておけませんよ!··もう、置いていかれるのは、嫌です。(マント掴む)」
メア「···シエラ、今回の旅はいつも以上に危険だってラーテが言ってたろ?だから俺一人で来たんだ。」
シエラ「で、でも。一人で旅する方が···もっと··(涙目)」
メア「シエラ。」  シエラ「?(涙目)」  メア「····(抱き締める)」 シエラ「!?」
メア「お前まで俺に着いてきちまったら、誰がノエルを守ってやるんだ?」 シエラ「あ··」
メア「ノエルの事だ、心配して俺の様子を見てくるよう言ってくれたんだろ?お前もノエルも優しいからな。」  シエラ「····(赤面)」 メア「俺にはコイツらもいるし何とかやっていけるさ。だからお前は帰ってノエルを安心させてやって欲しい。(撫でる)」   シエラ「··分かり···ました。(涙拭く)」
メア「(微笑む)ありがとうシエラ。必ず、生きて帰ってくるからな!」
シエラ「当たり前です!死んだら承知しませんからね!(微笑む)」

キッド「いいねぇ~、青春だな。(タバコすう)」  アルス「何オッサン臭い事言ってるんですか(汗)」

• No.235 by YOUMUN  2017-10-27 23:45:05 

妖香「メア…ついに私と同じハーレム属性を持ってしまうとは…よかったなぁ~(涙目)」
らきあ「なに変なところで感動してるんですか…(汗)」
ヨッシー「とにかく行きますよ!」
おー!

妖香「ここが例の洞窟か?」

• No.236 by 茨人  2017-10-27 23:57:46 

キッド「あぁ、ここで間違いねぇ。」  スバル「この世界にこんな洞窟あったのかよ···」
キャーー!!    アクア「悲鳴!?」   アルス「お嬢様!!(駆け出す)」 カズマ「俺達も行こう!」

~洞窟最深部~
アルス「お嬢····さま?(汗)」   ルージュ「やぁ、遅かったじゃないかアルス。それにメア。」
キッド「お、おい。こりゃ一体どういうこった?」 そこにはピンクの髪の毛の女の子の上に乗ったルージュとそれを見て赤面している桃がいた。
ルージュ「いやぁ、魔剣をぬいたらいきなりこの子が現れてね。何か倒せたら貴方のものになるとか言ってきたから···軽く捩じ伏せてやったよ♪(微笑み)」 メア「魔剣ってのは、女だったのか!?」
ルージュ「そうだとも。あぁ、それと今日から私のペットとなったフェリア君だ。さぁ、挨拶を。」
フェリア「わ、私は、ルージュ様の··ぺ、ペットです···(照涙)」 
ルージュ「はい、よくいえたねフェリア。誉めて上げよう。(ドS)」
全員「(うわぁ、なんか····エグい)」

• No.237 by YOUMUN  2017-10-28 00:00:56 

Yネプ「な、何を言ってるんだあの人は…(汗)」
らきあ「たしかにそうだn」
妖香「お嬢さん。私と一緒にパフェ食べない?(バラをルージュとフェリアに向ける)」
ヨッシー「何やってるんですかあんたはw」

• No.238 by 茨人  2017-10-28 00:11:18 

ルージュ「へぇ、中々面白い事を言うね。····(三つ目の目を開く)博麗妖香···か。私はルージュ·ヴェアトリス·デザイア。デザイア家の元当主だ。」  Yネプ「なんで名前わかったの!?」
Yブラ「心読みね。」   ルージュ「御名答。」
メア「ん?デザイア?」  桃「私じゃ結局抜けませんでした···」 キッド「それが普通なんだが···あの嬢ちゃん何者なんだ?」   ルージュ「フェリア、これから君は私の剣だ。よろしく頼むぞ。」
フェリア「クッ、アンタ何て大嫌いよー!(泣)」 ルージュ「フフ、私は大好きなんだがな~。」
アルス「お嬢様(汗)」  

• No.239 by YOUMUN  2017-10-28 00:17:36 

妖香「な、なんだかかわいそうだな…あれ?奥にまだ続いてるんだけど…」
らきあ「ほんとだ!行ってみる?」

• No.240 by 茨人  2017-10-28 00:24:53 

メア「面白そう!行くーー!!!(走っていく)   キッド「あ、おい!先先と一人で行くんじゃねー!(白目)」
桃「あ、メア様待って下さい!」  ノワール「なんと言うか、本当団体行動出来ない奴よね。(汗)」
ロム「シエラちゃんが自由人だって···」  ルージュ「私は面白くて好きだがね。」
アルス「お嬢様のそのすぐに好きになるの早く治して頂きたいのですが···」
フェリア「フッ、尻軽女って事ね。(嘲笑い)」  ルージュ「···流石、私の椅子になっていただけの事はあるな。感想がとてもリアルだよ。」  フェリア「!!そ、そういう意味じゃないわよバカッ!(赤面)」

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック