天邪鬼くん 2017-10-21 19:51:33 |
通報 |
ちゃうちゃう。俺、子供体温やねん。せやから温いんとちゃう?...逆に翠くんの手ぇは冷たいなぁ( 相手の手を暖めるように包み込みつつ、相手の問いに答えて )
寒かったから…早く帰ってあったまんなきゃ死ぬ。プリン買ったら速攻で帰ろ。
(ぷいっとポケットの中で相手と指を絡めてわざとらしく身震いして見せて)
甘いもん好きなんだよ、
(ごくりと大きく頷いて珍しくも楽しそうに微笑み、店に到着すれば早速ショーケースに並んだプリンやほかのスイーツも眺めて)
へぇ~!そうなん!可愛らしいなぁ( ショーケースを眺める相手をほほえましく見つめ「 あ、ガトーショコラあるやん 」と自分もショーケース見つめ )
可愛いも何も…好きなもんは仕方ねーだろ、
(慌ててショーケースから目を離しふと相手の方を見れば「…それは俺が買ってやるから、お前プリンといちごタルトな、」といたずらっぽく微笑みガトーショコラと隣にあったマカロンの詰め合わせも一緒に注文して)
まぁ、それはしゃあないな!俺も、好きなもんの前やったらすんごい顔ニヤけるし( 頬を綻ばせ、相手がガトーショコラを買うと聞き「 えっ、いいん?ほんまに? 」と顔を輝かせ、プリンとイチゴタルトを二つずつ注文して )
いつもお前ばっかり来させてるから…その、まぁ、感謝…しろよ?
(何とか感謝を伝えようとするも顔を真っ赤にして顔を逸らし上記を呟いて。箱詰めも終わり会計を済ませると満足そうに箱を抱えて微笑み)
ふふ、ありがとーな。めっちゃ嬉しいわ( プリンとタルト代を支払い、袋を受けとればニッと笑って )
そういやさぁ、翠くんは学校とかで好きなコとかおらへんの?( 相手の家までの帰路、ふと思ったことを聞いてみて )
やめろ!あぶねーだろ、…ま、まずそんなこと言ってくるやつ居ないから、
(ケーキの箱を抱え直しながら相手の手を避けもごもごと小声で述べ)
トピック検索 |