氷影 2017-10-21 14:24:31 |
通報 |
そ-そ、そういう人も中には居るンだよ.沢山話して、俺聞くの好きだからさ.あ-何か聞いたコト有るわ、俺も.沈黙でも多少は何か考えてるし、何話そうって考えてるかもしれね-のにな.お、相談?乗る乗る、俺なんかで良いなら乗らせて. (
お菓子はあんま作らね-ケド、前にチーズケーキ作ったコト有るな.良いじゃん、俺すげ-と思うわ、ケーキ作って欲しい. (
そう?なんでこうも皆揃って優しい優しい言うのかね. (
頼ってとか言われ慣れね-からさ、嬉しいンだけど.頼り方がそもそも分からね-し、多分俺は大丈夫だから心配しなくてもへ-き.んは、良いよ、どんどん頼って. (
駄目、感謝される様なコトまだ何もしてないから. (
そ-そ、俺に関わった人達には幸せになって欲しいからさ.俺の勝手にエゴだけど.ちなみにこの中に、氷影さんも入ってるからな? (
任せた. (
え、貴方も見てたのかい、俺のトピ. (
何故俺のトピをそんなに沢山の人が見てるのか不思議で仕方ね-ンだけど.面白くも何も無いのに. (
何勘違いしてンのか分からね-ケド、俺別に手を煩わされてないから. (
俺と話すの嫌になったか?
柳さん、
分かった、 思い付く限り色々話すわ。 柳さんも話したい事あったら遠慮なく言ってな。 やっぱまだ距離がある相手だと沈黙は気まずく感じる人多いんじゃね-かな、 一般的に。 確かに話題提供しようと頑張ってくれてんのかもしれねぇしな。 んじゃその時は宜しく。 変な事相談するかもしれんけど。 (
チーズケーキ美味いよなぁ、 俺も一番良く作る。 ふは、 ちょっと大袈裟じゃねぇ? お菓子作る、 つって褒められたの初めて。 ( 作りて-、 何食べたいよ? (
優しいって時に貶し言葉にもなりうるけど、 良い意味で優しい。 柳さんは人望があるから皆もそう言うんじゃね-の?
頼り方は人から教わるモンでもないしな。 強いて言うなら 自分じゃどうしようもない場面に出くわした時、 人に助けてって言える事。 だと思う。 勝手に心配する分には構わね-だろ。 ん、 分かった。 (
それは柳さんじゃなくて俺が決める事だから良いんだよ。 (
その気持ち凄い分かるわ、 自分に関わった人間に幸せになって欲しいってさ。 んえ、 俺も入ってたのか。 嬉し。 (
おう。 (
見てたっつ-か、 前にちらちら覗いてた。 駄目? (
何でだろ、 惹き付けられるモンがあるんじゃね-のかな。
嗚呼いや、 柳さんが返事大変かと思ってな。 平気なら良いんだけど。
阿呆、 なってないわ。 ( 寧ろ話してたいっつっただろ?
俺は別に 相手が幸せならそれで良いし。 こっち向いてとか、 傍に居てとか、 俺だけのモノにしたいとか。 んな我が儘言えねぇんだよ。
大勢に非難されても たった一人本当に俺を好きでいてくれる奴が居れば良い。
そんな奴が居れば、 の話だけどな。 分かってる分かってる。
うっし、楽しみにして聞いとくわ.どんな話が聞けるのかなあ.りょ-かい、話したいコトあったら、報告しまする.まあ、距離がある相手とだったら多少気遣ってるからな、気まずく感じる方が多いだろうな.そ-そ、だから分からね-ンだよな、人それぞれ感じ方とか考え方が違うからな.んは、全然良い、相談されるならどんなコトでも乗るからな.まあ、ちゃんとしたアドバイス出来るか分からね-ケドな. (
マジでチーズケーキ美味い、あれはほんと神.え、氷影さんのチーズケーキ食べたい食べたい!すげ-じゃん、お菓子作れるのって.そういう人が居るからお菓子とか食べれてンのに.やっぱチョコケーキだな. (
優しいって貶し言葉にもなんの?ん、優しくね-と思うケドな.人望あっても中身結構真っ黒だから全然優しくね-ンだよな.
まあ、そ-だよな、人から教えて貰えたら分かるンだけどな.人に助けてか、無理だな俺は.そんな容易なコト言えね-や. まあ、俺なんか心配しても得はしね-ケド良いのか?(
え-、良いのか?俺はだって感謝される様なコトしてね-モン. (
だろ、でも幸せにするどころか嫌な思いばっかさせてほんと嫌になる.多分疫病神なのかもしれね.まあ、それでも幸せにしたいって思うンだけどな.そ、当たり前っしょ、幸せにするからな? (
ちらちら覗いてたのかよ、いや、全然駄目じゃね-よ.逆に何であんな所見るのか不思議でしかないわ. (
皆それ言うよな、俺にそんなモンね-ってば. (
全然へ-き、ただ返事返すの遅くなっちゃうのは許して.
遅くなってもちゃんと返すからさ.
良かった、安心した.
んでさ、今更だけど、名前の読み方教えてくんね? (
そう言われると逆に話し辛かったり。 つかどんな話が聞きたいんだよ、 ( 報告待ってる。 誰だって初対面でいきなり打ち解けられる訳じゃねぇから、 そう思う人が居て当然だよな。 そこが面倒で難しいけど、 人間の面白いトコでもあるから悩ましいわ。
相談したい時って、 アドバイスが欲しいって言うより話を聞いてもらいたい時だと思うから大丈夫だ。
いや本当神だわ、 チーズケーキは。 結局全部美味いけど。 ( パティシエとかショコラティエとかな、 尊敬の眼差しで見てる。 おっし、 今度の休日は柳さんにご馳走するつもりでチョコケーキ作ろ。 (
だって優しさは 時に人を傷付けるだろ。 不器用で不要な優しさだってあんの。 ふは、 良いじゃん真っ黒。 真っ白よりよっぽど人間味があってさ。 そんな自分を卑下すんなよ、 周りが良いって言ってんだから素直に受け入れることも大切だぞ。 (
無理に言わせるつもりはねぇけど、 柳さんが大切に想う人に、 本当に辛い時助けを求められたら良いな。 そうやって初めて信頼関係って築けるだろうし。
心配して損ってことはねぇだろうよ、(
良いの良いの、 いい加減認めようぜ。 (
幸せの定義って人によって違うし、 柳さんが思う程周りは不幸じゃねぇかもよ。 柳さんが人を大切に思う気持ちがあれば、 思われた人はそれだけで幸せだろ。
んは、 皆纏めて幸せにしてな。 (
結構前から密かに気になってたもんで。 俺からしてみれば柳さんが此処来てくれたことが不思議。 (
本人が否定すんなら 特別にそ-いうことにしとこうか。 (
それは全然気にすんな。 俺も気にしねぇから。
大人しく待ってる。
当たり前だわ、 なんで柳さんと話すの嫌になるんだよ。
嗚呼、 ひかげ。 今更だけど好きに呼んで。 (
柳さんはやなぎで合ってんの?
トピック検索 |