氷影 2017-10-21 14:24:31 |
通報 |
空白さん、
ん、 だから気にすんな。
俺も話題提供は得意じゃねぇよ? ん-、 空白さんは何か好きなモンとかあんの?
マジか、 じゃあ何でも頼ろうかな。 (
成程、 空白さん顔が広いんだな。 友達の作り方とか伝授して欲しいわ。 (
気にしない. (
俺よりは得意そうに見えるから大丈夫.俺ほんと苦手なンだよな、自分から話し掛けに行ってもこう話題提供無くて困るっていう.好きなモンって例えばどういう系?
頼って頼って、頼られたい人なんで. (
顔が広いわけではね-ケド、深く狭くって感じかな-.そんなの自分から話し掛けに行くコトだと思う. (
空白さん、
何処をどう見て得意そうに思ったんだよ、 ( 分かる、 俺は定型文とその場のノリで返してるけどな。 ( 趣味とか好物とか、 何でも。
んな事言われたら遠慮無く頼るぞ、 俺滅茶苦茶世話掛けるけど良いの? (
広く浅くより、 俺はそっちの方が好きだわ。 人間関係に限らず何事も。 視野が狭くなりがちなのは困る所だけどな。
それが簡単に出来たら苦労しね-の。 (
何かすげ-得意そうな感じがした.俺よか得意そうだから大丈夫だ. (
ノリでは良く有るケド、あんまり話さね-からさ、頷いたりしてるくらいかね. (
趣味はね-料理だな.偶に家では作ってる.好物はチョコ. (
良いよ、寧ろ頼られたい人だから嬉しいンだよな.全然大歓迎だぞ、世話掛けるなんて全然気にしね-わ. (
んは、好きなら良かった.深く狭くだから、此処にしか友人居ないンだよな.まあそうなンだよな、視野が狭まるのは嫌なんだよ.
じゃあ俺が氷影さんの友達第1号になるケド、ど-よ? (
あ、俺のトピ探して来てみ、ちなみに名前今は無いケドちゃんとあるからな?友達沢山出来るぞ.皆良い奴だから直ぐ仲良くなれる. (
空白さん、
喜んで良いのか分かんねぇんだけど、 (
こう、 相手が凄い社交的な人だったら聞き手に回る感じになる。 それこそ相手の話にずっと頷いてさ。 (
おお、 料理俺も好き。 チョコレートも大好物。 (
空白さん凄ぇ良い奴だな、 そう言ってくれんならお言葉に甘えさせて貰う。
一人でも友達って呼べる奴がいるだけで感謝すべき事だろうよ。 そう、 周りに盲目になるっつ-かさ。
んなの勿論大歓迎だわ。 有難い申し出過ぎる。 友達第1号になって欲しい。 (
え、 行って良いの? 実は心当たりのある部屋があって、 空白さんにも名前あるんだったら多分そこで合ってる。 マジでお邪魔するけど良いの? (
褒めてるから喜んで. (
そうそ、俺もそんな感じ.すげ-話す人とかの方が俺は好きかな、聞き役に回ってその話聞いてるだけで良いから楽だし.同じ同じ、俺も多分ずっと頷いてたりするわ. (
おお、マジでか、わ-い、趣味と大好物が一緒の人見っけ.(
全然良い奴じゃね-っす.ん、頼られたいから嬉しいわ.
まあそうだよな、友人さん達に感謝しなきゃな.盲目に何のは嫌だなあ.
ほんと?いえ-い、嬉しすぎる.氷影さんの友達第1号になりました、俺氏. (
ど-ぞど-ぞ、来てくれて構わね-よ. (
ほうほう、もし違うかったらど-するよ? (
良いよ、おいでおいで、皆良い奴だから. (
空白さん、
あ、 褒めてくれてたのか。 じゃあ喜ぶ。 (
俺はわりと自分の話ばっかしがちだから いっつも反省してる。 沈黙にならね-様に奮闘するとそうなっちまうんだよな。 まあ、 聞いて頷くのは楽だしな。 (
いえ-い、 料理の話が出来る。 (
声掛けてくれた時点で良い奴だわ、 偶には空白さんも頼れよ、 フェアじゃね-だろ。
つまり俺も空白さんに感謝。 視野を広げる為には多分野に触れる事が良いのかも、 俺は無理そうだけど。 (
貴重な第1号だから大切にするわ、 当然ながら。
んん、 そんなら今からお邪魔させて貰うな。
ど-やって確かめるんだよ、 ( 多分合ってると思うぞ。 空白さんの友達なら良い奴なのは知ってる、 有難うな。
当たり前っしょ、褒め言葉です. (
全然良いじゃんよ、俺は聞きたい人だからどんどん自分の話してよ.俺で良かったら沢山聞いてあげるからさ.もし沈黙になりそ-でも俺はいつも通りかな.まあ、偶に相談されるからアドバイスって程の大したもんじゃね-ケド、アドバイスしたりするケドな. (
んは、嬉しいわ. (
そ-か?そんなので優しいって言われたら他にも優しい人沢山居るわ.んや、俺は頼るの苦手だし大丈夫大丈夫.頼られたい人だから、頼って? (
ええ、俺には感謝しなくて大丈夫っす. (
視野を広げたらもっと周り見れてさ、友人達も誰も傷付けずに済むだろ. (
んは、嬉しい嬉しい.大事にしてくだせ-. (
ど-ぞど-ぞ. (
ん-じゃあ特別に、俺の名前教えてあげよっか、柳で-す. (
そ-なの、俺の友人達は変人だけど良い奴ばっかなンだよ-. 俺には勿体無いくらい. (
空白さん、
ん、 さんきゅ。 (
そういう人も居るんだな、 それなら遠慮要らずで話出来そう。 沈黙でも気まずくね-人が本当に心許せる人だって聞いた事あったわ。 え、 じゃあなんか悩み事あったら俺も相談して良い? (
空白さんはお菓子作りもすんの? 俺はケーキ焼くのとか大好きなんだけどさ、 男で共感してくれる奴少なくて。 (
そうだけど、 俺からしてみれば空白さんも十分優しいんだって。 大丈夫が口癖の人ほど不安だわ、 まあ無理に頼れとは言わねぇから楽にしてくれ。 その代わり俺は何でも頼る。 (
なんでだよ、 感謝ぐらいさせてくれよ。 (
傷付けない事が正解かは分かんねぇけど、 適度に立ち止まって、 落ち着いて周囲を見渡すのは大事だよな。
おっしゃ、 任せとけ。 (
んお、 やっぱ合ってた。 柳さんね。 やった。 (
絡んでる所ちょっと見たけど楽しそうで何よりだった、 皆良い奴そうでさ。
遅くなったけど今から向かうわ、
俺は正直こっちでも話してたいけど、 なんつって。 ( 長文返すの何気に楽しいんだよな。 んでも、 それでもし柳さんの手を煩わせてたら元も子もないか。
なんで台風の日に限って毎回ゴミ当番な訳? (
ネット飛ばされるだろうよ、 豪雨の中ゴミ出す奴なんか居ないだろうに。 つ-か収集車来れんの?
トピック検索 |