匿名さん 2017-10-20 10:43:23 |
通報 |
募集要項
人魚 4名(女性のみ)
ドール 4名(男性2名、女性2名)
契約関係図
人魚①×人形①(男性)
人魚②×人形②(男性)
人魚③×人形③(女性)
人魚④×人形④(女性)
人魚用プロフ
名前 カタカナ
番号
年齢 20歳以上
性格
容姿
備考 どのような環境でどのような暮らしをしているのか
ドール用プロフ
名前 カタカナ
番号
年齢 20歳以上
性格
容姿 小型酸素ボンベ付きの仮面or覆面必須。
備考
ルール
恋愛はNL、GLのみ、押し倒し、Dキス有り
ロル数50以上、ドッペル可、確定ロル禁止
keep期間は2日、3日無言で登録解除。
1対1への移動も可能。
参加希望の方が多ければ募集人数を増やします。
要望、質問等受けつけます。
参加者はkeep時に契約関係に書かれた番号をお選び下さい。
レス解禁、募集開始です。
名前 パトリシア ・ブラウン
番号 人魚①
年齢 22
性格 不自由な状況にも関わらず明るく優しい。
好奇心旺盛でお喋りが大好き、嬉しい時も怒っている時も表情がくるくる変わる。
お洒落が好きで水の中にいるせいでいまいち髪型が決まらないのを嫌がっている。
両親の事故死など苦労の多い人生を送ってきたせいか、悲しい時や辛い時に甘えるのが苦手で、ひとりで抱え込む性質あり。
恋愛経験は人並みで、泡になって消えるとわかっているのに恋なんてするわけないと笑っている。
容姿 絹糸のような細いウェーブした腰ほどある金色のロングへア。海のような深いブルーの目は大きくぱっちりしていろんな表情を感情豊かに映している。首にはエラがあるものの、自分が鼻や口とエラと今どっちで呼吸しているのかはイマイチ分かっていない。
色白で痩せ型の体は上半身こそ若い娘のそれだが、下半身はくっついて魚のそれになり、瞳と同じ色のキラキラと反射する無数の鱗に包まれ尾ひれは陽の光にすけている。
上半身は泳ぎやすい透けない素材のノースリーブのブラウスのようなものを纏い、めくれないように上からベルトで止めている。胸は普通サイズ。
備考 知り合いのレストランにシンガーとして務めている、発病前はウェイターとして働いていた。
仲間には恵まれているものの、発病してからは水槽がなければ移動もできない自身に思うところがあるのか塞ぎ込むことも。
両親ともに他界して兄弟もいないが友人は多く、どうせ一緒に過ごすならドールとも仲良くなりたいと思っている。愛称はパティ。
(/人魚①をkeepさせて頂いたものです。不備等の確認お願い致します。)
>パトリシア様
(/不備等ありません、参加許可します)
【人魚用設備】
水槽設備
御自宅使用の水槽。本来なら水族館で使う用の水槽を無理やり自宅用に設置したもの。
遊泳館
人魚専用のプール設備で人魚とその関係者以外しか入れない。遊泳館内での飲食は人魚は無料、関係者は有料。
人魚用車椅子
車椅子に水槽をくっ付けただけの物。
縦型、バスタブ型など多種多様に用意されている。
名前 フェンリル
番号 人形④
年齢 120歳(外見20代前半)
性格 面倒ごとは嫌いだが、顔には出さずに何事も仕事だと割り切って淡々とこなす。人を愛する事に抵抗がある。
容姿 肉食動物の牙の様なデザインの酸素ボンベ付きのマスクで口元を隠し、視力が悪いので黒縁眼鏡をかけている。髪は黒髪の長髪で、目付きは鋭く瞳の色は赤い。基本的には黒いスーツを着用しているが、すぐに濡れてしまうのでスーツの下は黒いビキニタイプの水着を着用。身長170㎝にピンヒールを履いている為、その分背が高く見える。胸は大きめ。
備考 100年程前に人魚の心臓を喰らい不老不死になった女性。人魚の心臓を食べた事を100年経った今でも後悔しており、自分なりの罪滅ぼしのつもりでドールに所属し人魚の手足として償い続ける。喫煙者の為、煙草を吸っている時だけマスクを外して素顔が見える。身体は若くても中身は年寄りなので年寄り臭い事を好む。家事とかは万能。
(/④でkeepしていた者です。ちょっと変わった設定にしましたが大丈夫でしょうか?)
>フェンリル
(/面白い設定なので特に問題ありません、参加許可します)
契約関係図
パトリシア×人形①(男性)
keep×人形②(男性)
人魚③×人形③(女性)
人魚④×フェンリル
(/残りはあと5名です。参加お待ちしております)
>All
わしがちと目を離した隙に一体どこ泳いどるんじゃ?
(人魚用の施設である遊泳館のプールサイドにて黒のビキニというセクシーな水着姿でありながらドールの証とも言えるプールサイドには似合わない異様なマスク姿でいれば契約関係である人魚とはぐれてしまった様で少し困った顔をしながら「まぁ、子どもじゃないんだし、そのうち見つかるじゃろう」とプールサイドを歩いていて)
(/参加許可頂いたので絡み文投稿させて頂きます)
>all
ありがとう!また来てね!
(レストランのラストオーダーの時間をすぎた時間は大抵新しい歌を歌うのではなく、自分のファンや常連さんとの会話の時間になっている。
店用の反射を抑えた材質の装飾された身長の1.5倍くらいの縦に長い水槽から顔だけ出して帰る常連さんに手を振って見せて。
体のいい見世物には違いないのだが、ウェイターとして働けなくなった自分を新しいウェイターを雇って人件費もぎりぎりの中、雇い続けてくれている店に自分への興味本位でも来てくれる人が増えるなら願ったりだと気にせず楽しそうで。)
(/私も絡み文出させていただきました。これからよろしくお願いします。)
>フェンリル
ハーイ!お人形さん、迷子かしら?
探してきてあげましょうか?暇なのよ。
(遊泳館のプールサイドの際に腕と顎をかけて胸から下を水に浸して浮いていると、ドールの仮面をつけた若い女性が周りを何かを探すように歩いているのを見つけ。
ドールである相手ももちろん泳げるだろうが、相手が人魚なら深いところへ行っていてもおかしくないため探すのは同じ人魚の方が効率がよかろうと、楽しげに笑顔で手を挙げて声をかけて。)
(/かっこいい娘さんと絡むのを楽しみにしておりました。よろしくお願いします。)
>パトリシア
ふむ、探してもらえると助かるが・・・お前さんのドールはどこじゃ?
(相手に声をかけられると周りを見回した後で相手のドールの姿が見えない様なので「お前さんこそ迷子なんじゃないだろうな?」と首を傾げながらしゃがんで相手の顔をまじまじと見つめて)
(/こちらこそ絡んで頂きありがとうございます。お互い早く契約者が現れると良いですね)
>フェンリル
食べ物とかを買いに。
かれこれ10分くらい返ってこないのよね、それこそ迷子かも。混んでるだけかもしれないけど。
(相手の質問にニッコリと頬杖をつきながら答えれば、楽しそうに待っている間に腕についたプールサイドの床の凸凹のあとを見せて。
近づく肉食獣の仮面に近いと迫力があるななんて呑気なことを考えつつ、水の中でくるりと一回転して微笑めば。)
彼が帰ってきた時に言っておいてくれるなら探せるけど...迷子は動かないで待ってるのが一番いいかしら。
(/そうですね。ひとまず一人ぼっち(笑)同士仲良くなれたら幸いです。それではほかに何もなければ一旦中のものは失礼致します。)
>パトリシア
まぁ、ドールは人魚様のパシリみたいなもんじゃからのう、みんながみんな買い物頼まれればそりゃ混むんじゃないかのう?
(相手の話を聞いて先程、売店で仮面の集団が並ぶというシュールな絵面を思い浮かべながらあの中にこの人魚のドールが居てもおかしくないなと思えば「とりあえず迷子センターにでも行ってみるかのう、ついてくるか?」と相手に尋ねれば施設内用の車椅子を指差して付いてくるなら押してやると言わんばかりの目で相手を見つめて)
>フェンリル
私はパシったんじゃないわよ。彼が勝手に食べたいって行っただけ。私の分なら私が買った方が経済的だし。
そうしようかしら...あ、でも、乗せるの大変じゃない?
(相手の言葉に「誤解されたら嫌だからいうけど。」と前置きしてから、自ら長蛇の列の最後尾に並びに行った片割れを思い出し。
相手の提案にプールサイドに手をついて体を押し上げるも基本的に水槽から水槽への移動は相手に任せっきりで、いくらほかの人魚で慣れているだろうとはいえ相手は女性、困ったように首をかしげ。)
>パトリシア
世の中には人形の扱いが酷い人魚もおるという話じゃ、気を悪くしたのならすまんかったのう
(相手の話を聞いて一言侘びを入れると自分の事を心配する相手を見て「何じゃそんな事か?・・・よっこらしょっと、このくらい朝飯前じゃわい」と相手を軽々とお姫様抱っこしてから水槽付きの車椅子へ移動すると「お前さん達の手足の代わりになれんような奴はドールになれんじゃろう?」と人魚と契約している者は基本的にエリートだと言えば「それともお前さんのドールはそんな軟弱者なんか?」と首を傾げながら車椅子を押して移動を始めて)
>フェンリル
あー、怒ったわけじゃないの、ただ何となく!
(謝る相手に焦ったように手をパタパタさせると「そう、なんとなくなのよ!」と1人で念推ししてうんうんと頷き。
お姫様抱っこされると流石だなあなんて納得しながら水槽の中に1回顔まで潜ってから先程までと同じように、顔と腕だけを出して水槽の淵にかけ。「すごいのね。ううん、そうじゃなくて私の担当男の人だから。女の子のドールとはあまり関わったことがなくて。」顔に張り付いた髪を後ろに手ぐしで流しながら否定して自分より年下に見える相手に「発病前でも私にはできなかっただろうから、ありがと。」と裏のない笑顔でお礼をして。)
>パトリシア
確かに女のドールは珍しいかもしれんのう
(相手の話を聞いて納得した顔を見せればしばらく移動した後で人気の少ない場所で一旦止まると「じゃがのう、良かったのか?見ず知らずの女にホイホイと付いてきて?わしはドールに化けてお前さんを誘拐するかもしれんのじゃぞ?」と怖い顔をしながらドールの証は仮面や覆面をつけている事、つまりそれは他の者が人魚を狙って変装がしやすいという事も表していて)
トピック検索 |