名無しさん 2017-10-17 15:15:12 |
通報 |
>前田くん
大丈夫?その望遠鏡は結構いいものだから落とさないように気をつけてね(重そうにしている相手へと悪戯っぽくそう笑いかけて)
>成人くん
そうそう、成人くんのそのお気に入りだっていう星座、私ずっと気になってるんだけど今日こそ教えて貰えるのかな~?(にこにこ楽しげに首を小さく傾げて)
>楠木先輩
えっ?!……そんなに高級な物なんですか!?……でしたらもっと大切に持ちませんと……
(自分が持っている鞄の中に入っている望遠鏡は高級な物だと驚き、もっと大切に持っているけど前が見えない状態で)
>岡崎先輩
岡崎先輩の好きな星座は何ですか?……僕の好きな星座は探し中です……
(先輩の好きな星座について尋ね、自分の好きな星座は探し中だと伝え)
>智也
星座は全部で88あるからね、一つくらい好きな星座見つかるさ、え?僕はペルセウス座が一番好きかな~!天体観測楽しいよね
>前田くん
私のものではないんだけどね、先代の部長さんがこの部のためにって譲ってくれたものなんだけど…本当に大丈夫?やっぱり手伝おうか?(説明しながら振り返れば心配そうに声をかけ)
>成人くん
うーん、発見の難しい星座かぁ…だとするとどの辺かなぁ(見つけるのが難しい星座と聞いてどれだろうと考え込み)
>岡崎先輩
88?!そんなにたくさんあるんですか!……ペルセウス座ですか……僕は天体観測は初めてです……
(星座がそんなに多い事に驚いてしまいながらも相手の好きな星座を聞き自分にも好きな星座ができる事を信じながら、相手におそるおそる天体観測をするのが初めてですと伝え)
>楠木先輩
先代の部長さんが………お願いします……楠木先輩……
(そんなに大事な望遠鏡なんだと考え、先輩にお願いをし)
>成人くん
それも悪くないけど、せっかくだから季節の星座をしっかりと見たいかな(少しだけ考えてから、笑顔でそう言って)
>前田くん
あはは、こんなこと言ったら身構えちゃうよね、いいよ、一緒に持とうか(小さく肩を竦め、手を差し出して)
名前/小笠 月乃 ( オガサ ツキノ )
年齢/15歳 ( 1年生 )
性別/女
容姿/背中辺りまである黒髪ストレート。前髪は少し目にかかっている低度。目は黒。制服の帯に小さく月のあしらわれたヘアピンを付けている。背は154cmと小柄であまり外に出ないせいか色白。
性格/大人しい性格で、人と話すのが少し苦手。段々慣れていけば平気。実は恥ずかしがり屋なだけで自分を見せるのが怖い。人には恐る恐るながら優しくて困っている人が居ると自分放って不器用ながらも力になる。でも、少しおっちょこちょいで変なところでドジをする。
備考/星が好きで知識は12星座が言えるくらい・・・。たまに図書室で星座占いの本を読んでいたりする。入部した理由は星座が好きで、もっと知りたいから。
( / こんばんは・・・夜分遅くに失礼します。>20の者です!pfの方完成しましたので提出させて頂きます!)
>楠木先輩
僕は今回が初めての天体観測なんです……ですから沢山の星座が見られるのが楽しみなんです
(先輩に今回が初めての天体観測と伝え、沢山の星座が見られるのを楽しみにしていて)
>前田くん
そうなんだ?今日は天気もいいって天気予報で言ってたし、きっと綺麗に星も見えるよ(相手がちょうどいい日に初めての天体観測を迎えられて良かったと自分のことのように喜んで)
>楠木先輩
本当ですか!?……嬉しいです、僕は初めての天体観測はどんな星座を見られるのか楽しみです
(相手の話を聞いて自分も喜びながら運び、初めての天体観測でどんな星座が見られるのか楽しみになっていき)
(/PF書いてきました。)
名前 山中しおん
年齢 28歳(顧問)
容姿 父が英国、母が仏国のハーフ。髪の色は母譲りなブロンズヘア。
99-85-105がスリーサイズ。
ブロンズヘアをポニテにしている。身長は164cm。
性格 やや内気なところがあるが普段は好奇心旺盛な性格
備考 廃部危機にある星空研究部の顧問として日夜奮闘している。あるときは新彗星を発見したりもしているが焼け石に水である。一人称は「わたし」で普通の女口調。英×仏のハーフ。
本名はシオネーゼ=アーリテリア=スライディング=ダールグリュン=ローズマリー。
(/飛び込みで入ってみようかなと思い寝る前の頭の体操でパパっと設定を作って参加しました。宜しくお願いしますね。)
さて、岡崎くん。私も参加していいのよね?
(頭が回りません…)
楠木さん、先生は何をしたらいいのかしら?
とりあえず…資料でも整理しておきましょうか?
(楠木さんみつめつつ)
お二人共セイチャットのご利用マナーは一読されましたか?此処では裏行為は禁止されて居ります
それと幾つかトピ主様が立てているトピックを拝見させて頂きましたが、トピ主様には なりきりチャットという場所は向いて居ないかと思われます。もう少し周りの方を見てなりきりとネチケットという物を勉強しては如何でしょうか?。
またいきなりリアルのお話をしたりとなりきりには関係の無いお話をされると、少々お相手様も困惑されてしまうかもしれませんのでもう一人の方もお気を付けください。
まず、こんな展開になった時点でいけないと思います。なによりそういったことを逆に注意するべき立場のトピ主がやってるというのも参加者様達への裏切りのように感じました。>82の発言、あれは如何なものかと思います。注意ではなくただの暴言です。
また山中様、裏行為は苦手なので...ではなく禁止なのです。至っていないという点は百歩譲って良しとしても、ここは禁止ですので覚えておいてくださいね。あと、>94様のおっしゃるとおり、急に現実の話題になると非常に困ります。ほかの参加者様もいらっしゃる1体1では無いトピで(...1体1の方でもどうかと思いますが)そのような事を話すのは常識がないのでしょうか?もっと周りを考えて発言してはどうかと思います。
(/裏行為は禁止、理解しました。ちなみに自分はASD(自閉症スペクトラム)を患っている人間でして・・。療育手帳を所持しています。周囲の空気等を読むのがやや苦手な傾向があるんで・・。改善はしていきますから。)
(顧問室に置いてある自分用のPCに座り天気予報をチェック中)
・・・今週はずっと雨、ね。
生徒達には何をやらせればいいか迷うわね・・。
(思案しつつ食パンをかじっている)
名前 山中しおん
年齢 28歳(顧問)
容姿 父が英国、母が仏国のハーフ。髪の色は母譲りなブロンズヘア。
99-85-105がスリーサイズ。
ブロンズヘアをポニテにしている。身長は164cm。
性格 やや内気なところがあるが普段は好奇心旺盛な性格
備考 廃部危機にある星空研究部の顧問として日夜奮闘している。あるときは新彗星を発見したりもしているが焼け石に水である。一人称は「わたし」で普通の女口調。英×仏のハーフ。
本名はシオネーゼ=アーリテリア=スライディング=ダールグリュン=ローズマリー。
>100の人はほかのトピを荒らしています。迷惑行為をしても発達障害だからと言い訳する、なりきりに無関係な報告(今回の場合は選挙について)をいちいち書くこと、注意の内容をまったく理解できないことが、この人の特徴です。
多くの方が非常に迷惑しており、私は先日からこの人の書き込み禁止措置を取ってもらえるように、セイチャットの管理人様に何度もお願いしています。どうか皆さまもご協力をお願いします。
トピック検索 |