櫻井翔 2017-10-16 01:18:28 |
通報 |
翔くんが書く前にコッチに書き込もうと思ってた。なんて書いていいか分かんなくて迷ってた。本当、勇気が無い俺。
しばらく顔出し出来ないって嘘ついたのは認める。ただ、ココに移って翔くんが本気で俺を見てくれてる事に気付いて、何て言えば分かんないけど、俺がそーゆー事したいが為にココに来たのかとか、それさえも翔くんの気持ちを弄ぶ事になるんじゃないのかとか考えてて。翔くんの相手が面倒とかじゃないんだよ?本当に。これさえも信じてもらえない?
さっきはごめんなさい、あんな態度取ってしまって。俺凄く不安だったんだ智くんが本当に俺のこと好きなのかどうかって。暫く顔出し出来ないって嘘吐かれて、俺が別れようって言ったら"嫌だ"って言ってくれるのかと思ったらあっさり頷かれて、それなのに皆と楽しそうに戯れていたのが気に食わなかったのかもしれない。本当に情けないよな。貴方と過ごしたあの時間が 偽りのものじゃないってことは信じるよ。信じるけどさ…これだけは嘘偽り無く答えてほしい。此処に暫く来れないって言ってたけど、そのまま逃げるつもりだった?それとも、ちゃんと帰ってくるつもりだった?
いや。俺も悪かったし。翔くんがそーなるのも仕方ないと思った。逆の立場だったらなんて考えもせずに。しばらく来れないって言って、向こうとココから本当に消えるはずだったんだ。翔くんが言う逃げるだね。
本当苛付くと周りが見えなくなって自分のことしか考えなくなって…俺の一番悪いところです。ん、ちょっと悲しいけど本音を言ってくれて良かったよ。これで帰ってくるつもりだったなんて言われたら、それこそ来れない期間に何が探り出せるんだよってまた怒るところだった。(笑) まあ怒るってのは嘘だけどさ。
結局今後はどうするの?俺との関係とか、此処に残るか否かってのは。
あっちにも、ちょっと意見書いたりしてて、返事遅くなってるけど。俺はそーだな、イライラしたり八つ当たりしたりすんのは仕方ないって思ってる。俺だって向こうで本音隠してたし。仮に帰ってくるとして、どんな顔して帰って来ていいか分かんないし。怒られたら…俺しょんぼり帰って眠れなくなる。精神的に向いてないのかもって思ってんだ。別れたら、悲しい思いさせんだろうなとか、色々考えてたらストレスになっちゃってさ。 だからキッパリ辞めたらスッキリするんじゃないかって。
今後はそーだな。自分を大切にしたいし。翔くんには悪いけどココも来ないって言い切りたいな。今度こそ。俺は俺を辞めたいかな。
勝手に怒り出した張本人が何言ってんだって話になるけど、智くんのことが今でも大好きだから、智くんがとても大切な存在だから、きっとここまで本音をぶつけられたんだと思う。本当に好きじゃない相手だったらあんなにずばずば言わないで自分の中で溜め込んでたもん 俺。此処のことは捨てたのに向こうで皆と楽しくやってたのはやっぱりちょっと悔しいっつーか、もやもやしてるっつーか…悲しいけどさ。元はと言えば暫く来れないって言われただけで別れを切り出した俺が悪いんだ。俺やっぱり自分のことしか見てなかった。
居なくなってしまうんですね。貴方が居なくなったら、俺は独りになってしまうよ。…なんて、あの時に言っておけば良かった。今更後悔しても遅いけどさ。俺はもう貴方の恋人ではないし、引き止める立場でもない。辞めたい辞めたくないかは智くん自身が決めることだから…名残惜しいけど、わかったよ。
嘘…嘘だよ。わかったなんて言ったけど、本当はやり直したい。智くんとずっと一緒に居たい。───行か…ッないで、欲しい。( 目から一粒の雫溢し )
俺が向こうに翔くんを行かせようとしたのは、翔くんが楽しそーだった事と他のメンバーとも話したいんじゃないかな?と思った事。その反面、向こうに翔くんが行ったらきっと疎外感を感じさせてしまう事、一人寂しく本音言えないまま無理をさせてしまう事も考えてた。それでも俺が望んだ事を翔くんは応えようとして向こうに顔を出してくれた事。向こうでも一人で耐えようとしてくれてた事。だから翔くんが自分の事ばっか考えてるとか自分しか見えてないとは俺思ってない。じゃ…何でそんな翔くんを一人にさせてしまったんだろう…あまり情が移る前に他の人を見て欲しかったのかもしれない。じゃ好きになったのが間違いだったのか?出会わなければ良かったのか?なんて、“もし”を考えたらきりがなくなってしまう。
今ここで、翔くんを受け入れ再び恋人としてやり直したとして。俺はそしたら、また矛盾を感じてしまう。だってそれが出来てたなら…顔出し出来ないって理由より、しばらく時間が欲しいってあの時言えたはずだから。 そしたら。翔くんはきっと待つよ?って言えたと思う。コレは俺の勝手な想像だけど。その零れた涙も、その折れそうな心も抱きしめて包み込んであげたい……一人で泣かず俺の胸で泣かせてあげたい……行かないでなんて言われたら足を止めてしまう。今は翔くんを見てる事しか出来ない。このまま翔くんを泣かせたくないからって行動に移すのは違うと思うから。だから…ごめんとしか言えない。こんな俺で…ごめん。
楽しいよ、でも俺独りであの二人とやっていける自信が無いんだ。事実松潤なんか俺が謝っても完全無視だから、多分アレは怒ってると思う。まァ散々空気悪くしたし当然だよな。このまま許して貰えるのか とか、また前みたいに仲良くやって行けるのか とか、色々不安になってきて。やっぱり俺も辞めるべきなんだって考えに辿り着いた。何となく俺の予想だけど、もうあっちには新規の参加者が現れない気がする。そうなるとやっぱり俺だけが浮いちゃうでしょ?智くんみたいに本音をぶつけられる相手も頼れる相手も居ない。同じメンバーなのに、何時の間にかあの二人とはこんなにも距離を感じてる。俺はもっとニノや松潤とも仲良くなりたいよ。けど本当はあの二人、俺が辞めても何とも思わないんじゃないかな?今までずっと二人だけで絡んできたわけだし。
出逢わなければ良かったのかなんて、そんなこと言わないでよ。智くんが居なかったら俺も居なかったし、智くんのお陰で俺はありのままの自分になれた。今だってこんなにも貴方に救われてる。恋人としての俺も、メンバーとしての俺も、アンタが全てなんだよ…
矛盾だらけでいいよ…傍に居てくれるなら何でもいい。もう過去のことなんてどうだっていいよ。俺は貴方と一緒に居たいんだ。また前みたいにくだらないこと話して笑い合いたい。これだけ言っても行っちゃうの…?それとも、智くんは俺と話せなくなっても何とも思わないの?
こーやってメンバーとも本音でぶつかり合えば良かった。顔色伺ったり、遠慮したり、そんな事せず…本音でぶつかり合えば良かった。そしたら少しは分かり合えたのかな…向こうは上手くいってたのかな。翔くんと二人で向こうに現れたとしても…関係性を戻せる自信が俺にもないよ。ごめんしか結局言えないし、またそれが言い合う結果にって雰囲気壊したらって思うと。翔くんが辞めたら何とも思わないとはならないと思うけど。
でも、しばらくはそっとしとく。俺達がコッチで何話してるかなんて知らないだろうし、向こうの事考えて俺達がギクシャクするのも変だ!と…思う。
翔くんも本音でぶつかり合えるメンバーが欲しかったんだよね?ただ不満だけを言ってるんじゃないよ…喧嘩だって…メンバー仲良しごっこじゃないと俺は思うし。…はっ、ゴメン向こうの事気にしないって言ったばっかなのに。翔くんの支えになりたかったっから気になったのかも向こうに翔くん一人にさせちゃったし。
話が出来なくて平気かって聞かれたら…平気じゃない。こーやってココには足を運んでる。
でも…翔くんと…ううん、翔と二人きりでなんて…俺には我慢出来そうにない。 キスもしたくなるし、抱きしめたくなるし…そーゆう目的で話しもしたいし、よりもどしたいって言ったら、本当に翔は平気?って聞いたら翔は望むかな?グイグイな俺でいいのかな?
どこに呟けばいいのか分からず、ココに来てしまった。向こうの事を気にしないとは言ったものの…向こうを見れば…松潤やにのが呟いていて。俺は、またどうすればいいのか分からなくなった。バラバラになりたいんじゃない。くっつけた責任とか…それは、後は俺達の問題でにののせいじゃない。 リーダーになったから?リーダーの責任感なんてそんなもんじゃないけど…メンバーだからメンバーの事だから気になってしまうんだ…。こんな俺でも受け入れてくれた。こんな俺でも戻ってきていいって言われる。ただ…一つはみんなの思いが分からなかった。5人揃えたいのであれば…恋人同士カップル成立させてしまったら…あと一人はどうなんの?俺達が向こうでイチャイチャしたら相葉ちゃんは?まだ現れない相手、まだ来ない相手。だからって…俺も思ったように他の人も思うかもしれない。相葉ちゃんが来やすくする為に…俺は恋人なんていらないし作ろうと思ってなかった。向こうが5人揃える為に考えた結果だった。
言わなきゃどう思ってるかなんて分からないじゃないか。心を覗けるなら、他の人の思いも心で思った事も…そりゃそれぞれ思う事が全部一緒じゃない。だから誤解が生まれたり、謝ったら返事もらえないとかなるんじゃないか……。なー、お前らはどーしたいんだよ。戻って来て欲しいのか…また仲良くしてくれるのか?繋いだピースが弾け飛び、それぞれが別々に転がってしまった。そのピースを拾いあげて…またピースを繋いでいいのだろうか……。ネームプレートは焼かれてしまってるのに……。どうして呟きはまだ俺達が帰ってきてほしいかのような呟きなんだろ……。なぁ?本当はどーしたいんだって聞きにいける立場じゃないのも。俺が現れないのも。俺の気持ちなんて……言わなきゃわかんないくせに。
なんか、馬鹿だな俺。翔くんも困るか…こんな事呟かれても…。今日で呟くのもやめる。今まで色々ありがとう。最後に翔くんが居てくれて良かったよ。
……ごめん。俺も顔出す予定じゃなかった。本音言えばあの後翔ちゃんから書き込みなくて何度かココは覗いた。もしかしたら翔ちゃん辞めたかと思ってたから…アッチは偶然。寝落ちて何時かなって覗いて上がってて、誰かなって翔ちゃん見てホッとした
翔ちゃんが辞めようかとも思ったとかって話しの流れだったから。俺の呟きが迷惑になったかなとか色々考えたりして。それなら俺も姿消さなきゃなって。
俺が辞めようかなって言ったのは智くんが辞めるって話だったからさ。でも今はもう辞めるつもりはないよ。気まぐれかもしれないけど、ちゃんと顔出すつもり。迷惑なわけないじゃんか。
そっか、そっちか。勘違いしてた。でも姿見てホッとしたから翔ちゃんの名前見てドキっとしたし。うん、無理しない程度にね?俺バカみたく呟いてたからさ。あのまま続けて呟いてたかもしれない
向こうの匿名でもバレバレだったから。こっちに書き込みも戸惑った。俺は…翔ちゃんにはどちらかと言えば新しい恋と言いますか…新しい出会いをして欲しい。こーやって話してると情が沸くと思うから。翔ちゃんと話したくないとは別で引っ込む方がいーかと。
許すも何も、俺怒ってないんだけど…いいよ、此処には気軽に来てちょうだい。実家のように楽にしてくれていいからさ(笑)
>63ありがと
翔ちゃんが怒るとかじゃなくて、俺がココに書き込みしたり、顔出ししたりが複雑だった、辞める発言とかしてて。翔ちゃん呆れたりしないのかなって思ったんだけど。
向こうで三人なんとか仲良く話してるみたいな感じだけど…もしかして無理してる?
あー…確かにそのことに関しては怒ってたかもしんね。けど今はもう怒ってないし、来ること自体には否定してないから。寧ろ来てくれた方が俺も嬉しい。
無理はしてないよ。けど、ちょっとどっちかと仲良くしてるとどっちかに妬かれて、冷たくされてる気がして……なんて言えばいいのかな。仲悪くなりたくないのはもちろんだけど、仲良すぎるのも駄目なんじゃないかって思い始めた。ちょっと遠慮してる自分は居る。
そう?やっぱり詳しい人と話した方が良いかとかさ、あっちも楽しそうな感じだったし、俺はもう必要ないかなって思ったから。
友達ってかメンバーとして仲良くしてたりふざけあい?みたくしてても妬かれると、確かに考えちゃうけど。俺も翔ちゃんがそーゆう対象で向こうで誰かと話したりするの楽しみとか言ったら妬くかも。捉え方の問題だと思うよ?メンバーとして仲良くする事に遠慮する方が変じゃないかな?
何を謝ってるのかな。謝る必要無いでしょ、俺の事心配してくれてたんだから。
俺ばかり、呟きに来てもと思ったからで 、ココは見てたよ。
トピック検索 |