主 2017-10-12 19:27:05 |
通報 |
『いわタイプは弱くねぇだよ?頑丈で力持ちでとっても強いってところを私が見せてやるだよ?』
【名前】バジル
【年齢】20歳
【性別】女性
【性格】 おっとりとしていてかなりの天然なのんびり屋さん。ポケモンのことはとても大切にしている。山登りや採掘など自然を愛する山ガール。
【容姿】 オレンジ色の髪のショートヘアーで天パ気味。瞳の色は水色でタレ目、鼻の辺りにそばかすがあり、身長165㎝.動きやすいように青のオーバーオールに黄色とオレンジのボーダーラインの入ったTシャツを着ている。肌は小麦色で胸が大きい。両耳にはピアスで右耳にはキーストーン。オレンジ色のランニングシューズ。
【備考】断崖絶壁に囲まれたクラアムシティの出身だが、子どもの頃にアローラ地方の島巡りを体験、島巡り中にアーカラ島の島クィーンの岩タイプの戦い方に惚れて弟子入り、宝石細工の技術と岩タイプの戦い方を習い故郷に帰国後、クラアムジムのリーダーに就任。新米ジムリーダーとして頑張りながらメガストーンや化石を売ったり、宝石などを使ったジムバッジを作ったりしているバッジ職人としての顔も持ち合わせる。
【クラアムシティ】
断崖絶壁に囲まれた都会。都会といっても最近ニュータウン化が進んだばかりの為、街の半分が田畑である。クラアムロックと呼ばれる岩山は岩タイプや地面タイプのポケモンが多く生息しポケモンを鍛えるのに都合が良く、化石や珍しい鉱石なんかも良く取れる。
【手持ちポケモン】
イワンコ♂
特性 やる気
かみつく、ほえる、ステルスロック、いわなだれ
『最近ゲットしたばかりの子だども、やる気は十分だぁ』
ユレイドル♀(色違い)
特性 よびみず
ねをはる、エナジーボール、ドわすれ、げんしのちから
『私のパーティーの紅一点!!ピンク色で可愛いだぁ〜・・・女子力なら私よりあるかも?』
ジーランス♂
特性いしあたま
あくび、ねむる、ダイビング、もろはのずつき
『この子はお爺ちゃんですぐあくびして眠っちゃうんだけども年を取ってもその石頭さ健在だ』
アーケオス♂
特性よわき
とんぼがえり、つばさでうつ、かげぶんしん、いわなだれ
『この子はすぐに弱気になっちまうけど本当は強いんだって私は信じてるだよ?』
ゴローニャ♂(アローラの姿)
特性エレキスキン
だいばくはつ、すてみタックル、じしん、ストーンエッジ
『この子はおヒゲがダンディーな特攻隊長だぁ〜・・・いつもだいばくはつさせてごめんね?』
ガチゴラス♂
特性いしあたま
じしん、あばれる、もろはのずつき、ドラゴンクロー
『パーティーで一番凶暴な子、一度暴れたら私でも手がつけられねぇだよ・・・恐ろしいだ』
プテラ♂プテラナイト持ち
特性 プレッシャー
いわなだれ、そらをとぶ、アイアンヘッド、かみなりのきば
『初めて手に入れたポケモンの化石からゲットした子。今でも一番の相棒だぁ〜これからもよろしくな〜』
(/いわタイプのジムリーダーkeepしてもらっていた者です、こんな感じでよろしいでしょうか?)
トピック検索 |