主 2017-10-10 16:23:38 ID:dca03b875 |
通報 |
>東郷さん、樹ちゃん
うりゃ~~~!?(勇者パンチがバーテックスに当たるとバーテックスの体が砕けるとコアが剥き出しになり
東郷さん、後は、お願い!!(東郷さんの方を向いて
分かったわ、友奈ちゃん!
樹ちゃん、封印!
(樹ちゃんに声をかけて起きあがろうとするけれど、さっきのダメージで体がいうことをきかず)
・・・くっ
こんな時に、体が・・・
>友奈ちゃん&東郷先輩
はい!
東郷先輩お願いします!!
(チラリと東郷先輩見ては少しボロボロな姿に 助けてあげたいけれど ちょっと自分で精一杯で)
わたしがやるしか・・・
ないっ
(力を振り絞り、身を起こして
シロガネを構えて、霞む目でバーテックスの御魂に狙いを定めて)
これ以上、みんなを傷つけさせない!
(引き金を引くと銃身から一直線に伸びた弾道は狙いを違わず御魂を撃ち抜いて
バーテックスの巨体が一瞬に七色の花びらになって散らばって)
ハァ…ハァ…あんた達、待たせたわね!!……って、大丈夫!?
(周囲にいたバーテックスの幼体を倒して、ようやく友奈達の所へ駆けつけて。しかし、満身創痍なみんなの姿を見ると、大丈夫かと驚き。)
>>勇者部の皆
>東郷さん、樹ちゃん、夏凛ちゃん
バーテックスは、倒したんだよね……(東郷さんが御魂を打ち抜いたのを見て疲れたように倒れ込み
夏凛ちゃんも来てくれたんだね、うん、なんとか大丈夫だよ(夏凛ちゃんが来てくれたのが安心してへらへらと微笑み
>みんな
ゴメンね
夏凛ちゃんの見せ場、とっておく余裕なかったわ・・・
(力なく微笑み見せて)
友奈ちゃん、樹ちゃん、大丈夫?
ふたりのおかげ・・・だよ
(力つきて気を失って)
ちょ、ちょっと二人とも!?あーもう世話が焼けるわね、全く!!
(二人が倒れるのを見て、慌てて駆け寄り。面倒そうな口振りだが、実は相当に心配しているようで。二人を取り敢えず近くに集めるように抱えて運んで。)
>>友奈、東郷
>みんな
(結界が解けて、みんなそろってすっかり暗くなった学校の屋上に戻されて)
・・・戻れた、みたいね
みんな、大丈夫?
(車椅子のひじ掛けにもたれながら、全身に痛みを感じて
でも自分のことよりもみんなのことが心配で)
>みなさん
大丈夫です。
今回の敵は強かったですね。また現れた時には覚悟して挑まないと…もう私ヘトヘトです
(やっと倒して戻って来ると 壁に持たれながらグッタリして)
>ALL様
みんなお疲れ様~。
(勇者一同が敵との戦いを終えると何処からふと現れて、微笑んでは辺りを見回して、皆の無事を確認し、)
>匿名様
(/ 参加許可有難うございます。 非似ではありますが、最後までお付き合いの程宜しくお願い致します。)
はぁ…アンタ達大丈夫なの?こんなんじゃ次に……あ、園子お疲れーーって、アンタはどこにいたのよ?
(ぐったりしている他の部員を横目に自分だけは結構涼しげな顔で屋上の手すりに体を預け、にぼしを幾つか口に含み。何処からか現れた園子を見ると、今までどこにいたのか問いかけ。)
>>all
>にぼっしー
まあちょっと色々とね~。あ、にぼしだ~。(相手からそう問われると、言葉を濁して。若干遅れて相手がにぼしを食べていることに気づくとささっと寄って行きいかにも「食べたい」と言わんばかりの目で見て、)
ん、まあ何にせよあたし達ももっと強くならなきゃよね。
(にぼしが欲しそうな相手の顔を見て察すると、にぼしの入った小分けの袋を差し出し。言葉を濁したところにはあえて触れないことにして。もっと被害を少なくしてバーテックスに勝てるようにしなければと考えているようで。)
>>園子
>みんな
樹ちゃん、大事はないみたいね
よかったわ
(ホッとした表情浮かべ)
夏凛ちゃん
わたしたち、こんな状態だし時間も遅いのでできれば大赦の方にみんなをお家まで送ってもらいたいのだけれど
風先輩がいないから、夏凛ちゃんの方からお願いしてもらえるかしら?
(辛そうに顔をしかめて
夏凛ちゃんにお願いして)
(/乃木園子さん
えっと、園っちは中二の園っち?
それとも小学生?
あと、わたしは園っちのことを思い出している設定と、思い出す前の設定、どちらがいいでしょうか?
わたしはどちらでも対応可能です)
トピック検索 |