柳 2017-09-30 16:57:24 |
通報 |
やなぎん、
全身麻酔なら眠っちゃう訳だから平気だろうけど、局部麻酔だと意識は有るからなあ、ある意味死ぬ。あ-..それは嫌だね、子供は親の都合のいい道具じゃないのになあ。独り暮らしとかしないの ? そういう家からは出たほうがいいと思う。
人間いざってときにならないと、客観的な見方は出来ないし、仕方ないんだろうけど。ストレスがわからないと、ストレス発散できないから危ないんだよね。それこそ常に抑圧されてるわけだから。
良いって言ってくれるだけで満足だよ。例えそれがやなぎんだけでも嬉しい。(
そっかあ、そうだよなあ。俺もすぐには見付けらんなかったし。
ええ、そこからなのね、(
あと文化とか考え方とか、色々違うことがあって、吃驚。
ひまるん
それはきつい.何なら全身麻酔が良い、局部麻酔は怖そうだから嫌.全身麻酔が1番良いと思うケド俺は.ずっとそういう存在だったからな.家事とかも何かもかも俺に任せっきりで何もしね-奴等だしな.すげ-したいケド、出れね-の.俺だって出たいケド、脅し掛けてくンだよあいつら.
そうだよな、まあ、別に分かってくれる人が1人でも居れば俺は十分かな.ん、そんなに危ないのか?何かあったりする?確かに、ストレス感じてないってコトはずっと抑圧されてる訳だ.
俺だけって響きが良い、だってどんなひまるんもひまるんだから. (
今は居るのか?そういうの羨ましいわ.
あ、あの長いパンとか? 名前知らね-ンだけど.あれってイタリア?(
そりゃ違うだろ、イタリアと日本は.初めて目の当たりにした時の衝撃が凄そう. (
あ、見っけ. (
俺から行ったら吃驚する?んでも、今日は眠いから次本命さんが来た時に突撃してやろうかな.本命さんのトピに. (
迷惑かな.
やなぎん、
でも、全身麻酔って麻酔の量間違えたら死ぬから、メリットデメリットあるわな。手術しないで人生終わりたい。(
家族って面倒くさいよなあ、俺は独り暮らしだからましだけど、逃げられないのは余計にキツそう。脅すって ? 聞いていいのか解んないけど..
それは確かにそうだけど、理解できない人の心許ない言葉で色々言われるのは嫌だ。ストレスが掛かると心臓に負荷が掛かったり、脳に負荷が掛かったりする。病気になりやすくなんの。
俺は暗い自分が嫌いだけど、好いてくれる人が一人でも居てくれるなら、無理に隠さなくて良いのかな、って思えるし。今んとこ、そう言ってくれたの、やなぎんだけだからね。(
仲間ではないけど、嘘でもなんでも、認めて受け止めてくれる人は何人か会えた。
長いパン !? フランスパンのこと !? (
日本の建前とか最初良くわかんなかったんだよね。日本は難しい..ってなってた。(
ひまるん
あ-確かに.麻酔の量間違えると死んじゃう可能性有るとか聞いたコトある気がする.俺もって言いたいところだけど、1回だけしたらしい. 全然覚えてね-ケドな.(
ほんとにいちいち家族が面倒.一人暮らしして-な俺も.何度か一人暮らしするからって言って荷物纏めて出て行こうとしてたンだけど、母親がナイフ?か包丁か分からね-ケド、手に持っててさ俺の心臓辺りにちょっとだけ刺して、次そんなコト言ったら今はちょっとだけだったケドぐさっと行くよ?って言われてさ.それに、俺の大事な友人まで手を出そうとしてたから、流石に諦めて今も此処に居る訳よ.心臓辺りに刺されたやつ、結構痛くてさ、その日何日か寝れなかった.っていう俺の話. (
それは俺も嫌だけど、理解してくれる人が居るなら良いかなって思うケド.病気になりやすいのか.頭痛はストレスとは関係ね-?中学生頃からずっと頭痛に悩まされてるンだけど.ストレスってどうやったら分かるンだろう.
うん、無理に隠さなくて良いよ?だって、どんなひまるんも俺は好きかな-.俺だけって響きが良い. (
へ-、俺には居ないなそんな人.
あ、そうそう、それ、フランスパン.フランスかい、イタリアじゃなかった.イタリアって何が有る? (
日本語も勉強したのか?何か大変そう.
やなぎん、
手術はないなあ、運ばれたことはあるけど、入院まではいかなかったし。覚えてないってことは小さいときだったのかね。独り暮らししてるけど、楽器演奏の関係でほぼ毎日親と会うけどね。(
それは普通に脅迫で訴えられるのでは..最悪、少し強引だけど親がいない内に必要最低限の荷物だけもって逃げるとか。質が悪い親もいるんだな、子離れが出来てないって訳でもなさそうだが。
でもさ、いきなり理解してくれる人が現れても俺怖くて拒否しちゃうんだよね、最初は。(
頭痛はもしかしたらストレス関係あるかも。緊張型頭痛とか。ストレスが溜まると自律神経が乱れたり、ホルモンバランスが崩れるから、多分それで頭痛になってるのかも。今は無理に解ろうとしなくていいよ、大丈夫。
ん-..本当に ? 疑ってる訳じゃないけど、あんましそういうこと言われたことないから、そわそわするぜ。(
俺が居るじゃ-ん ! (
イタリアは有名どころだとパスタとか、ピザとかありますぜ。イタリア料理って聞いて思い付くのは大体それ。(
親とは日本語だったけど、学校ではイタリア語使ってたんで、たまに分かんなくなることは有った。
おはよ、寝落ち御免な. (
運ばれたコトも有るし、入院も有るし、手術も有るンだよな.全く覚えてね-から多分ほんとに小さい時なンだろうな.お腹に傷痕残ってるからな.会うのか、それはそれで一人暮らししてるのに会うのは嫌だな俺はね.もう一人暮らししてるなら一生関わりたくね-な. (
訴えれるのか?もし訴えたとしても、後々面倒なンだよな.いや、俺仕事行かなきゃだし、仕事終わったら絶対誰か1人は家に居るンだよな.いつ、ナイフとか出してくるか分からね-からちょっと怖い.子離れは出来てると思う.ただ、ストレス発散の捌け口とかが居ないから、その為だけの道具みて-な感じ? (
俺も多分最初は拒否してしまう.だって、急に理解されても怖いしか感じね-な. (
俺毎日の様に頭痛あってさ、痛さは毎日違うくて波があるンだけど、酷い時はほんとに立てね-くらい痛くてやべ-時も有る.頭痛もストレスからくるものなのか.解りたいケド何も知らないから解らない、だからちょっと焦る.
ほんとに、だって、どんなひまるんも全部ひまるんだし?俺だって、ひまるんのコト受け止めるコトくらい出来るンだからな?ひまるんはひまるんだから、無理に隠そうなんてしなくても大丈夫. (
あ、ひまるんが居たわ. (
あ-、パスタとかピザがイタリアか.ピザとかフランスだと思ってた. (
すげ-イタリア語とか難しそう.日本語とごっちゃになりそう. (
やなぎん、
大丈夫大丈夫、寝れたならそれが一番いいし。(
運ばれたときって何か変な感じしない ? 俺跳び箱から落ちて運ばれたんだけど、救急車の中騒がしくて、うおお、ってなった。俺は本当の意味で親元離れるのは難しいかも、(
でもまあ、やなぎんの家庭を考えるとその考え方は普通なんじゃね ?
そりゃ訴えられるよ、刃物を持ち出して来てる時点で脅迫以外の何物でもないし、証拠さえ集めれば普通に勝てると思う。そしたら自動的に独り暮らし出来るようになる筈。面倒だけど何かあってからじゃ遅いし。休みの日とかは ? まあ無理に逃げろ、とは言わないけど視野には入れといて。んん-、聞いてて胸くそ悪いわ。(
そそ、今まで無かったことだから、何か企んでんのかな、とか思ってしまう奴だから殴って。(
ほぼ毎日なら確実にストレスだと思う。あとは偏頭痛とか。とりあえず病院にいく方がいいかもね。時間があるときにでも行きな。頭は怖いから。焦る必要はないよ、それが余計にストレスになるかもしれないから。
え-、優しすぎる。じゃあ、うん。やなぎんにはちょっとずつ溢していけたらいいな、(
そうそう、俺が居るから一人じゃないですぜ !
いい感じに逆で覚えてたのね。あと色々遺産とかもあるし。(
いや、そんなに難しくないよ。覚えちゃえば簡単。日本語の方が割りと難しいし !
ひまるん
いや、まあ1時間ちょっとしか寝れてね-ケドな.最近、前より寝れね-の.前は長くて2時間半くらいは寝れてたのに. (
いや、分からね-、運ばれたのは運ばれたンだけど全然記憶にない.最近はちょっとあって、救急車で運ばれたンだけどその時の記憶無くてさ、病院にいつの間にか居たって感じ.ん、何で難しいンだって聞いて良いのか分からね-ケド. (
ほんとに一生逢いたくね-し、あんな奴等の血が混じってるって思うだけで嫌で、仕方が無い. (
写真とか撮れば良かったかな、まあ撮れない雰囲気だったから無理だケド、訴えたら独りで暮らせるンだよな.訴えたいケド、その期間面倒だろ結構.まあ、何かあってからじゃ遅いかもしんね-ケド、多分大丈夫、だと思うンだよな.あいつらだから分からね-ンだけどさ.もし、俺の身にもし何かあれば其れを証拠として出して訴えようかな.駄目?逃げたいケド、逃げれないのが現状だから、ちゃんとひまるんの言ってたコト頭に入れとく.んは、御免な、こんな話して. (
え、ひまるんを殴るなんて出来ません.なら、俺も殴って? それでお互い様ってコトで.(
ほんとほぼ毎日あり過ぎてやべ-.今日も結構強めの頭痛でさ、仕事中死にそうになりながら耐えてた.ん-、病院前に行ったンだけどなそこの医者から言われたのは、只の酷い頭痛ですねって言われて頭痛薬貰っただけな.大した病名も言われずに終わった.焦るだろ、ちょっとは.ストレスが分からないってコトで前からずっと焦ってたのに. (
俺は全然優しくね-ってば.皆俺のコト優しい優しい言うケド、優しい奴じゃね-の.ほんと?いえ-い、ちょっと心開いてくれたってコトかな.すげ-嬉しい. (
独りじゃないな、うん、安心したかも. (
イタリアとフランスって何か似てるし、俺他の国のコトとかあんまり覚えれない人だからさ.聞かれても何処だっけ?ってなる. (
え、日本語って難しい?俺英語とかほんと嫌いなんだけど.ちょっとは話せるケド、ペラペラには話せね-っていうね. (
トピック検索 |