secret .   

secret .   

柳  2017-09-30 16:57:24 
通報

元也民 / 空白愛用者 / 独り言 / 閲覧注意

コメントを投稿する

• No.541 by  柳  2017-10-16 20:05:31 

ひまるん

嫌な顔する人居るってコトは、カラコンとか何も目に入れてね-のか?俺は、気持ち悪がられるのが嫌で、隠す様にカラコン毎日の様に入れてる.んは、駄目じゃなくて良かった.

俺も嫌い.見た目だけで判断して、内面知らね-癖に言う奴等なんて、嫌い.その立場になったコトね-から普通に言えるンだろ? (

• No.542 by  吟多  2017-10-16 20:08:02 

大丈夫大丈夫、あ"、別に紫呉は話せるもんなら話してみたいってさ、皆に俺の事宜しく頼むって( 

見知らぬ俺が言うのもなんだけど俺の友人もオッドアイなんだよね、だから偏見ないし寧ろ綺麗だなって思うよ( 頷き )コンプレックスならこう言うのも悪いかなとは思うけど( ← )

• No.543 by  柳  2017-10-16 20:15:08 

なあくん

ちょっと俺には無理だった.ヘタレ発揮してたわ. (  困り顔、  )うん、見たケド返事返すのは出来なくて、放置しちゃった.俺は結構話してみて-なって思うンだけどな、忙しいそう.

んは、やっぱ、俺の友人達は優しいな.正直引かれると思ってた、だから嫌われる覚悟した上で独り言で呟いてたンだけど、予想外なコトばっかでちょっと吃驚してる.綺麗か、うん、初めて言われた言葉.ん-ん、全然、綺麗って言ってくれてさんきゅ.

• No.544 by 陽丸  2017-10-16 20:15:23 

やなぎん、

カラコンは長時間着けてると目が呼吸できなくなって、あんまり良くないし、目の色含めての俺だもん。少数に属してるから気持ち悪がられるのは仕方無い、と思ってるし、それに反応するのも疲れたんだよね。(
駄目なんて言うわけないじゃんよ-! 仲間だし、(

外見なんてただの器でしかなくて、たまたま多数派の器に入れただけなのに少数を虐げるのは可笑しいよなあ。わかってくれる人がいて嬉しい。(

• No.545 by  柳  2017-10-16 20:20:52 

ひまるん

知ってる、カラコンはあんま目に良くね-って知ってるンだけどな、俺はどうもそれを外せそうには無い.うん、ひまるんらしいな.俺には無理だな.隠したくて誰にも見付からね-様にして来たから怖くて仕方ね-わ. (
まあ、反応するのは疲れてる既に.その言葉を耳には入れるケド、気持ち悪いのなんて俺自身が1番分かってるしな. (
すげ-嬉しい、ひまるんと仲間って. (

仕方ね-よ、そういう世界なンだよ.少数が不利な世界.もう今更周りの奴等に理解して貰おうとか思わね-し.
ん、俺も俺も、すげ-嬉しい. (

• No.546 by 陽丸  2017-10-16 20:29:33 

やなぎん、

学生の時が一番酷かったけど、社会人になってからはそんなに言われなくなったから、もういいや、と思って。昔は目抉りてえ..ってなってたけど、個性の内って考えるようにしたら気にする時間が無駄だな、って思うようになった。持ってる本人が気にしてるとコンプレックスだって気付いた奴が、ここぞとばかりにつついてくるから余計に気にしないようにしたんだよね。(
そうそう、気味が悪いのなんて本人が一番分かってるんだから、部外者が一々言う必要ねえだろ、って感じるわ。(
嫌がられなくて良かった !

日本人に生まれたせいなのかもしれないけど、やるせない時があるよなあ。

• No.547 by  柳  2017-10-16 20:36:26 

ひまるん

俺は無理だな.この目を曝け出すコトなんて怖すぎて、出来やしない.目抉り取りたいって昔こそ言ってたケド、今はもうカラコンして隠しておけば誰にも知られね-って考えた.居る、よな.コンプレックスだって分かった瞬間つついてくるやつ.ほんと無理. ひまるんはなんだろう、俺からしたらすげ-眩しく見える.(
ん、ほんと本人が1番分かってるコトを、他人から言われるのが俺は嫌いで仕方無かった. (
嫌がるわけないだろ?逆に俺は、引かれると思ってたから、嫌われる覚悟した上で独り言で呟いたケド、優しすぎ.

もうどうにも出来ね-からな.
まだアメリカ人とかだったらあれなんだけど、日本人となるとな.

• No.548 by  吟多  2017-10-16 20:41:03 

>>柳くん

ふは、だろうなって思った。大丈夫大丈夫、気にすんな。ゆっくりでイイから( 頷き )

俺は滅多な事がない限り引かないかな。( 、それに聖さんにも言ったけど、来んなって言われない限り離れるつもりないし( ふふん )

• No.549 by 陽丸  2017-10-16 20:46:37 

やなぎん、

だってもうこの目に生まれたんだから仕方無いし、言いたいやつには言わせておけばいいや、って。結局見た目が何であれ、自分のやって来た行動ほどには雄弁じゃないのわかってるし。他人のコンプレックス指摘して、上に立った気分でいたいんだろうな、可哀想に、って思うようになってから最近はストレス減った。今はこんなだけど、昔は、じめじめ暗かったんだぞ、(
そういう人って言いたいだけなんだよな、優越感に浸りたいだけの人の糧になんてなりたくないんだよ、俺は。(
本当は駄目なんだろうけど、俺仲間見付けたみたいで嬉しかったんだよね。(

日本人は差別意識が根強いから悲しいっす。

• No.550 by  柳  2017-10-16 20:48:59 

なあくん

分かってくれてた?俺、話してるとこに入るのはかなり勇気使うンだよな.本命さんとも話してみたいケド、俺なんかが話しても良いのか. (

やっぱ変わってる、よな.引かれないコトに吃驚してる. (
俺だって、嫌いだとか言われたら潔く離れるケド、言われないなら離れないよ?皆から.俺執拗いからさ. (

• No.551 by  吟多  2017-10-16 20:57:36 

>>柳くん

はは、紫呉は話してみたいって。彼奴もタイミング逃してるみたい( 頷き )全然気にしねえのに、( 

はー?ホント失礼極まりないんだから( ← )
ン、それは俺も一緒。

• No.552 by  柳  2017-10-16 20:59:21 

ひまるん

そうかもしんね-し、分かってはいるンだけどな、俺は未だにずっと目のコトなんかで囚われてる.何回言い聞かせても怖くて仕方ね-ンだわ.このカラコンを取った目を周りに見せて、またあんな目で見られるのは結構きついから、だったらもう隠した方が俺自身は全く傷付かないしな.
そういう奴等は、もし同じコトになったら嘆くンだろうな.何で俺がって.ストレス、か.分からね-や.そもそもストレス感じてるのかさえも分からね-ンだけど、どうしたらいいすかひまるん先生.うん、ぽいぽい、何か暗そう.今も若干その暗さは残ってるっしょ.完全に全部が無くなる訳じゃね-からな. (
俺はお前より上だからって感じだろ?いちいち面倒なんだよ、そういうの.言ってた人がなると、その当の本人は嘆いて苦しむンだろうな.
ん-ん、全然、俺は嬉しい.居なかったから、仲間って言ってくれる人なんて. (

仕方ね-わ.それが日本人.
差別とかマジで嫌い.

• No.553 by  柳  2017-10-16 21:04:05 

なあくん

話してみたいって言ってたのか?ほんとタイミング合わないと話せね-もんな. (  困り顔、  )気にするだろ、なあくんと本命さんのとこに割り込む勇気は残念ながら俺には持ち合わせてないので. (

てっきり気持ち悪いだとか言われる気で居た.だからかな、余計嬉しい気持ちが湧き上がってくる. (
だよな.

• No.554 by  柳  2017-10-16 21:16:28 

この目を見る度思う.濁ってる汚い気持ち悪い目だなって.

• No.555 by 陽丸  2017-10-16 21:19:50 

やなぎん、

幾ら恨んでも目の色は変わんないからなあ、手術してまで変えたくないし。俺とやなぎんの違いは、家族がそれについて言ってくるかどうか、だったんだろうね。家族は俺に関してはノータッチ、だったし。(
そりゃ確かに嘆くだろうな、それなのに人には言うの何なんだろ、大体理由の察しはつくけど。ストレスをストレスって感じないのが問題だよねえ..自分が麻痺してるんだ、っていう自覚も無いわけだし。
ええ-、まじ ? 残ってる ? うわあ、(
そうそう、自分が偶々ならなかっただけなのに、良くそんなに大きな態度でいられるな、って感心するよ、ある意味。(
仲間って言っていいのかわかんなかったけど、言って良かった。

日本戻ってきてから差別色の強さに吃驚した記憶ある。(

• No.556 by  柳  2017-10-16 21:30:07 

ひまるん

ん、仕方ね-ンだけどな、この目で産まれたコトは.手術はしたくね-な、痛そうだし.ノータッチか、その方が良かったかもしれね-な.散々言ってきたからな、小さい頃にその目気持ち悪いから近寄るなとか、その目をこっちに向けるなだとか、散々言われた. (
自分がならないって過信してるから.だから人には散々言うンだろ.ストレスをストレスって感じないのは問題なのか?ん、ね-な、麻痺してるとか考えたコトもね-し.
別に残ってても良くね?それもひまるんだし.俺は良いと思うケド駄目? (
絶対ならないっていう自信とかがあるからなんだろうな.ほんとに無理だな. (
ん、嬉しかった、仲間って言ってくれて.今迄理解してくれる人なんて居なかったから.

日本に戻ってくる前は何処に居たの?日本人はほんとに差別激しいンだよ.

• No.557 by  柳  2017-10-16 21:37:56 

やっぱちょっと話したいケド、勇気でないンだよな-. あそこに入る勇気は俺には無い.(
それにもし話すってなったら何話そう.なあくんのコトかな. (

• No.558 by  柳  2017-10-16 21:47:55 

こういう時に語彙力が無いのって困る.

• No.559 by 陽丸  2017-10-16 21:50:33 

やなぎん、

目の手術はメスが目に近づいてくるの見えるし、怖すぎて受けられないわ。必要最低限な会話以外、そんなに話してる記憶がない。家族がそれを言ったら駄目だよな、子供の意思じゃないのに。親のせいとも思わないけど、親がそれを言った瞬間から沢山のものが壊れるのにね。
想像力が乏しいとしか思えないよなあ、完全に理解しろとも思わないけど、多少は考えて発言してほしいっす。そりゃ問題だべ、人間はストレスを感じることで逃げることが出来るんだから。麻痺してると思うんだよなあ。
暗い俺は好きじゃね-の、ある意味、黒歴史だからね。だから封印してたかったのに無理だったか..くそ-! (
理解してくれる人なら多分だけど、ある程度いると思うよ。でも、うん。仲間がいて安心した感じ。

元々生まれはイタリアなんだよね、(
んね、中学上がるタイミングで日本帰ってきたけど、吃驚。

• No.560 by  柳  2017-10-16 22:00:07 

ひまるん

え、こわ.絶対手術はしね-わ.近付いてくるのが見えるとかマジ怖すぎ.俺のとこはほぼ存在無視されてるケド、あっちが何かイライラするコトが有ったりすると、あんな風に言ったりする.仕方ね-よ、もう.だからそういうの言われ続けたから怖くて仕方ね-の.そうだな、もう既に崩壊してたケドな、俺のとこは.
考えて発言できてたらしてるだろ、それが出来ね-ってコトは相当な馬鹿なンだろ.じゃあ、ストレスを感じてない俺は逃げ切れずにいるってコトか?麻痺してるとか分からね-ンだけど.
んは、俺が思ってるだけだから、分からね-よ?でも俺は良いと思う. (
俺のとこには居なかったから.確かに、仲間がいて安心.

へ-、イタリアか-.すげ-ね. イタリアって何があるとこだっけ?(
差別が凄かった訳な. そりゃ吃驚するわ.(

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:個人用・練習用

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック