柳 2017-09-30 16:57:24 |
通報 |
全然、大丈夫.ひまるんが来れる時に来たら良いし、来るタイミングもひまるんが決めなきゃ. (
俺はゆっくりひまるんと話せたら嬉しいから. (
ん-、タイミングなんて適当で良いだろうよ.俺はいつでも入って来て欲しいって思ってるし.ひまるんのタイミングで良いよ.
ん、来てくれるのが嬉しいから. (
気にしなくて良い、何を気にする必要が有るンだよ. (
優しくね-よ、俺はただ皆と話せれば良いだけ. (
良かった、救われるなら安心.
タイミング間違えると気まずくなりそうじゃんよ、例えば誰かと話が盛り上がってるときとか、独り言言ってるときに飛び込むのも、ねえ ? (
それが優しいんだよ、お馬鹿、(
やなぎんは人を救う力がある。
いや、俺の場合ならね-って.だって、もし話してて盛り上がってたとして、その所にひまるんが入って来ても、俺は寧ろひまるんが来てくれて嬉しいから.独り言言ってる時は、俺はね、大抵話したくなる時だからさ、言ってても来てくれたら、嬉しいしひまるんと話すだけで、ちょっとは心が晴れやかになる. (
全然.何だかなあ、俺が居る所為で沢山迷惑掛けてる気がする. (
いや、無い無い. (
ならいいんだけど、じゃあ次からは気にせず来るように心掛けよ。返事するの大変じゃないかな、って思うと気が引けるんだよな。それは大体察してたけど、吐き出すのも大切で、俺なんかに踏み込まれるのは嫌だろうな、って思ってて、けど心が晴れやかになるなら来ることにする。
迷惑なんてかけてなんぼ、だろ。迷惑かけない方が無理、人間なんてそこまで出来た生き物じゃないし。冷たいことを言うようで言わないようにしてたけど、全部自分のせいだ、っていうのは思考を手放してる証拠で、良いことではないぞ。
あるある、(
うん、来て来て、俺待ってるから.あ、違うか、ひまるんが待つ方?俺来るの遅いし. (
全然、返事返すのは楽しいから良い.それに話せるし俺はそういうの良いと思ってる.
分かってるよ、吐き出してるよいつも.良いよ?俺は別に踏み込まれて困る様なコトじゃね-から.踏み込まれたくね-ラインくらい、自分で作ってやんわり拒否してる.ん、来て欲しい. (
迷惑なんて、ほんとに掛けたくね-の.不可能に近いコトは分かりきってるケド、それでもほんとに出来る限り掛けたくない.ひまるんはね、いっつも正しいコトを俺に教えてくれるよね、俺が全部悪いンだから、その思考を手放してる?のかもしんね-ケド良いよもう.
だって、誰も救ったコト無いよ俺. (
たまに待たせる側にもなるから、待ちつつ待たせる感じになりそうだな、(
じゃあそのお言葉に甘えさせてもらお。
俺が来ると吐き出せなくなるかな、って心配だったんだよね。うん、ライン引いてくれてるなら安心..なのかね。沢山来るわ。(
人間は迷惑かけて、かけられて、の繰り返しなんだよ。そうやって成長してくんだ。俺は迷惑かけられても大丈夫、受け止めるよ。俺にはそれしか出来ないけど。正しいことを教えるだけが良いとは思わないけどさ、自分が全部悪い、で片付けるのは簡単だよ、彼奴が全部悪いんだ、で片付けるのが簡単なように。良くねえよ、何も良くない。それじゃ何にも変わらない。
俺は救われたよ。(
トピック検索 |