柳 2017-09-30 16:57:24 |
通報 |
ひ-くん
御免ね、僕の所為で心配掛けたり、迷惑掛けて..
ひ-くんは何も悪くないよ.
やなくんが馬鹿なのと僕が我儘なだけ.
やなくんには確りリード付けとくからもし、ひ-くんに迷惑掛けたら叱って.僕が居ない所で悪さしてもひ-くんになら頼れるからお願いしたいな..なんてダメかな?
叱られただけで伸びなくなるとは..(
役立たずでは無いんじゃないの ? そうやって気にかけてくれてる人が居るってだけで俺は良いんだよ、大丈夫。有り難う。(
何処が我儘なんだよ、そんなこと言ったら全人類我儘だわ、傷付けることを恐れてたら何も出来ないし。だといいけど。
聖、
別に迷惑でも何でもないから良いよ。
悪い悪くないじゃなくて、単純に俺が、俺個人が嫌だっただけ。
リードねえ、それはまあ、そっちに任せるけど。俺は別に迷惑かけられても良いし、気にしないよ。
俺はそれにどう答えるのが正解なんだ、(
聖
え、いや、俺が馬鹿って何. (
ひまるんに叱られたくね-ンだけど. (
ひまるん
伸びない伸びない、成長止まっちゃう. (
役立たずだよ俺は.それはそれで駄目な気がする、ちょっとでも力になりて-の.話すだけじゃなくて他にもっと. (
我儘だろうよ、完璧.そうかもしんね-ケド、傷付けてしまうのは怖すぎて仕方ね-よ.聖だけじゃなくて、ひまるんとなあくんのコトも.ん、ひまるんは悪くね-よ.
ひ-くん
ひ-くんに嫌な思いさせるつもりは無かったんだけど、本当に御免なさい.個人的って言っても原因の発端は僕でしょ、だから謝らせて.
でもまたひ-くんが嫌な思いをしたり、悲しいってなるのが僕自身嫌だし、させたくないから頑張らせて.悪いことしたらやなくんを叱りますって言うのが正解!!
やなくん
馬鹿は馬鹿、そのままの意味だよ?(
悪いことしたら叱って貰うからね、ひ-くんに言いつけちゃうからね.(
やなぎん、
なんじゃそりゃ、頑張って伸びてよ。(
何処が役立たずなんだよ、訳が分からんぞ。駄目じゃないって、いいんだよ。もっと、なんてないから、(
我儘じゃね-って、馬鹿。そんなんで我儘なら俺なんて我儘放題で生きてるのが恥ずかしいわ。どっち道、いきてるかぎりは誰かしら傷付けながら、進んでるんだから。ん-、そういうことにしとく。
聖、
嫌な思いはしてないから大丈夫、お気になさらず-! 謝られても困る、聖のせいなんて微塵も思ってないから、困ります、お客様。(
生きてるうちは嫌な思いとか沢山するわけだから仕方ないよ。そんなんで一々落ち込んでられないっす。でも叱るの疲れるからなあ。(
ひまるん
しゃあないなあ、ちょっとずつ伸びる. (
え、全体的に俺は役立たず.何もしてやれね-し、何も出来ねから.駄目だってほんとに、良くね-よ.もっと他に出来るコトが有る筈なのに.
我儘じゃん、馬鹿じゃね-し.別に我儘放題でも良くね?俺はそういう人良いと思うケド.でも、ひまるんの我儘なんてあんまり聞いたコトね-よ?確かにそうかもしんね-ケド、自分の手で傷付けたくね-だろ.ん、ほんとにひまるんの所為じゃね-からな. (
やなくん
僕が馬鹿と言ったらやなくんは馬鹿なの.(
してるの、僕のルール全然分かってないもん.それはリスト作るってば.ひ-くんに怒られるの嫌いなの知ってるから.(
ひ-くん
お客様!?そんな丁寧にされると怖いんだけど..本気で土下座した方がいいの?これは.(
ひ-くんが優しくて本当に救われる.有難う、ひ-くん.叱るのが疲れたらやなくん蹴って良いよ.やなくん喜ぶから.(
聖
え、そ-なのか? (
そんなルール今日、さっき知ったばっかりなンだよ、仕方ね-だろ.ほんと、聖って質悪い. (
ってか、蹴られるのは嫌なんですケド、それなら叱られる方が良い. (
やなぎん、
その調子で頑張りたまえ、(
全体的に、ねえ..そんなことないと思うけど。不必要に自分を駄目だ駄目だ、って言ったって仕方ないだろう。俺はそうは思ってない訳だし。俺はもっと、を望んでないからいいんだよ。大丈夫。
我儘じゃないです、リピートアフターミー、(
その言葉そのまんま返すよ、我儘でもいいだろ。言わないだけ。言ったところで仕方ないのは知っているし、無駄だから。それは難しいんじゃねえかな、故意に傷付けたくないのはわかるけど。わかったわかった、大丈夫。(
聖、
冗談だし、なんで怖がるんだ。(
土下座なんて要らないよ、(
優しくないよ、本当に。蹴るのも嫌かなあ、俺の足が痛くなる。(
やなくん
そうなの、僕が絶対なの.(
仕方なくない.やなくんはもう少し僕の気持ちを考えなさい.褒め言葉を有難う、やなくん.(
蹴られないよ-に頑張ることだね.
ひ-くん
ひ-くんの敬語とか初めて聞いたからもう、これは最上級に怒ってるもんだと.そう?本当に土下座要らない?安いよ.(
蹴りたくない理由見て笑っちゃった.さすがひ-くん.(
聖、
敬語だけで怒ってるって思われるの過去に何度か有ったんだけど、辛すぎるわ。(
土下座なんて見ても楽しくない、(
あと人に暴力奮って満足するような趣味はない。(
ひ-くん
そうなの?ひ-くんの敬語が珍しいからじゃない?(
あとは普段使わないから印象が怖かったりして.
じゃあ、ドジョウすくいは如何でしょうか.(
やっぱりひ-くんは優しいよ.
僕には出来ないもん.優しくするの.(
聖、
そんなことはないはずだけど、(
それが理由だったら、もう俺敬語使えないじゃんかよ、(
お断りします。(
優しい人間は本当は冷たい人間なんだぜ。(
ひ-くん
じゃあ何でだろう?威圧感?(
元々敬語は怖く聞こえやすいから注意しないといけないかも知れないね.僕も気を付けよ.(
ありゃ.お断りされちゃった、
え-じゃあ僕はなんなの?冷たい人間で更に冷たくなるの?(
聖、
辛いから辞めてくれ、(
社会人に敬語は必須だからそんなこと言われても困る。(
もうなんもしなくていいんですぜ。
そうではないと思う。(
ひ-くん
確かに社会人には敬語が必須だし、怖がられても困るよね.分かる、(
じゃあ、有難うって言わせて.幸せになる魔法の言葉なんだよね?(
分からなくなってきた.(
トピック検索 |