匿名 2017-09-25 06:28:04 |
通報 |
(/募集版ではお手間をとらせてしまいすみませんでした。また、トピたてありがとうございます。募集版にて「椿」と名乗らせて頂いたものです。)
時は現代。舞台は森にある社寺。
森には代々人ならざる者が住まうと言われている場所。そこにいる者達は妖怪というのか異世界の住人なのか、はたまた宇宙人なのか…定かではない。
そんな森にも長がいる。そいつは争いを好まず滅多に争いなどしない。なので森一強いのかも不明。だが他の者達からは厚く信用されており、何故か逆らったらいけないという定義がある。
当の本人はそんな堅苦しいのは嫌だと言って、何時もへらへらと返して他の者達と自身の社寺である境内の中で談笑している。それが日常。
そんな日常がある日、別の「日常」になろうとしていた。
【提供】
名前 桔梗/キキョウ
性別 ♂
森の長である天孤。性格は掴み所がなくいつもへらへらとしている。からかったり、小さな悪戯をするのが好き。
容姿は微かに茶色が混じった金髪のショートに頭は髪と同色の狐耳。顔はつり目で整っているが、何時も狐の面を着けており滅多に外さないので顔は見えない。いつも飲んでいる者達でも素顔を見た者は1,2人程度であり、そやつらには顔の事をばらさない様口止めしている。酒等を飲む時は目元が隠れる面を着用する。細身で、夜をモチーフにした和服の上から白い羽織りを着ている。足元は足袋に下駄。胸元には見事な桜が描かれた扇子が刺さっておりたまに出して扇いでいる。尾からは綺麗な金色の4本の長くもふもふとした尻尾。身長(爪先から頭の耳まで)は183cm程で下駄を履くと2cm程上がる。
見事な月夜などには宴を開きそこで舞を披露する。その際自身の力で疑似の桜を舞わせたり狐火であたりを照すなど楽しければ良しな性格でもある。
全般的な力は強いが本気は滅多に出さず出した事があるのは物理的な力と少しの妖力(狐火、疑似桜、疑似炎等)。
壱 セイチャ、ネットルール厳守
壱 長期お相手出来る方優遇
壱 心情や行動描写のみでロル100~無制限。()内で「」有り。
壱 相性重視の為お断りする場合があります
壱 頻度は3日に一度程度で構いませんがそれより早くても大丈夫です
壱 初心者様冷遇
壱 キャラリセ一週間無言
壱 長期返信出来ない場合お知らせ出来る方
壱 登録逃げ厳禁
壱 声掛けはキャラ口調と背後様でお願いします。
壱 モブ(他の者)が登場しても構わない方
(/遅くなってしまい申し訳ありません!このたびはお声かけくださりありがとうございます!取りあえず募集版のをコピペしてまいりました。此方の提供は上記になります!
早速ですが、何か不明な点などありますでしょうか?)
トピック検索 |