仙 2017-09-24 18:48:13 |
通報 |
まあ思わねェな。(
うわ、美味そ。生クリームとか超好き。
どっかのキャラに 百樹で " ひゃっき " って読む奴がいたから そうかと思った。(
それ逆に呼びにくくねぇ? 笑
お - 、午後からも頑張れ。俺も行ってくる。
ぼちぼち書き始めてはいるけど、長さと文体被りの調節がマジで大変。ある程度の長ロル書こうと思ったら語彙力のない俺は描写がバンバン被ってきてさ。気に食わねェっていちいち直してるとめちゃくちゃ時間掛かる。あと俺、擬音多くねぇ?(
これは自己満足じゃなくて ちゃんと人とのアレだし、出来れば綺麗に仕上げたいんだよな。
トマトリゾット作んの久々過ぎて超楽しみ。帰りに材料買ってきたから後は準備して作るだけ。早く作りたいからさっさと仕事済ませて切り上げよ。
歌。俺も歌詞から世界観頂戴すればある程度は書けるかもしれねェな。ンまあ、俺がそれすると人様の世界観を自己解釈で塗り潰すみたいになりそうで怖ぇわ。(
取りあえず語彙力と文章力が身につけば良いんだ。(
練習あるのみ、つってもな。仕事もあるし気分が乗らねェ時だってあるし。ど - すっかなあ。
つ - か、今日大人しく寝て明日迎えンの凄ェ憂鬱なんだけどどうしたら良い?(
ぶっちゃけ明日の事考えたくねェ。駄々っ子じゃねえンだから、こんな事も言ってられないんだけどさ。
今晩は..( そろり )
昼間は誰か来て居たみたいなのでお声がけしなかったのですが、今は大丈夫.ですかね?( 首傾 )少し心配でしたので来てみました.あまり無理をせずにと言っても難しいでしょうが、休める時にゆっくりして下さいね.とだけお伝えしておきます.( そっとメモを置いて )
あ、それと良かったらコレをどうぞ.( 紅茶の葉が入ったケースを置き )
鼠さん
おおっと、俺入れ違ってばっかりだな。今晩は。
ん、平気。つ - か心配掛けて悪いな。有難う、取りあえず仕事は頑張れるだけ頑張ってみるわ。今は余計なこと考えずにそれに専念しようと思う。
紅茶...!すげ、丁度飲みたかったから吃驚した。( 有り難く頂くな。
違うんだよ、何かが違う。
俺自身の問題なのかもしンねぇけど、それだけじゃ片付けられないんだよな。どうやったら出逢える? それとも、やっぱり俺じゃ無理、か。
あ"- ...疲れた。こんな体力消耗したの久し振りだわ。ンでもって朝から貧血気味で目眩がやべェ。けど何とか無事に終わってよかった。
メンバー皆頑張った、お疲れ! 当然のことながら打ち上げあるっぽいけど、それはどうしようか悩み中。頭痛ェしな。
30分休みとか全然足ンねぇんだけど?(
せめて一時間欲しい。まあタダでさえいつもとスケジュール違うし時間押してるからしゃあねェけどさ。マジで夕方ぐらいにぶっ倒れそう。
倒れるくらいなら大人しく寝た方が良いんだろ - な。でもこんな早い時間からは寝れねェよ。(
大丈夫。別にちょっと調子悪いだけでいつも通りだし。
殆ど独り言っつう哀しい現状な。(
や、元々は自分だけの個室が欲しかった訳で、愚痴吐きには人いねェ方が丁度良い。ただ 虚無感は拭えない。
あ、そういえば。
プレゼン成功祝いにケーキ頂いた。名はあんまり知られてねェけど凄ェ美味いらしい。しかもその人俺の好み知ってくれててガトーショコラ選んでくれたし、ケーキの装飾もめちゃくちゃ凝ってンの。( 歓喜 )
食後の楽しみに取っておいて、ひとまずなんか作るか。
んん、にしてもまだ早いよな。(
暇再来だわ。昨日まであンだけ忙しかったのが嘘みてェ。やっと解放されたって感じ。まあ 終わったら終わったで、当然また次の企画やら何やらやらね - と。
あの人のトコには也案に惹かれて行ったけど、通常自分から人の個室には入りにくい性分。
でも暇なんだよなぁ。...うっわこれ、俺構ってちゃんみたいでうぜェ。 ( 項垂れ )
只今帰りましたよッと。( 伸び )
あ"- 待って、まだ浮かれてる。本当また話せて良かったわ。つか昨日のうちに気付けよ 俺の阿呆。(
ん、そ - だ。ロル結局回せてねェじゃんクソ。仕事もやっとキリついたしそろそろ本格的に始めてェな。
この間からキーボードの調子悪くてちょい不安。買い換えンなら早い方が良いし、先にイラスト案のデータだけバックアップ取っとこ。前みたいに間違って破棄したら俺今度こそ死ぬ。(
はよ、この時間いるひといんの嬉しいな- 、
おじゃまっぷ。お土産はどらやき、←
仙のせいでパスタ食べた過ぎて辛い、麺買って帰ろうか割と悩むレベル、(
落ち着け俺。つ-か最近やけに情緒不安定だな、( 頭掻き ) 人のこと気にすンのやめて仕事に集中出来るようにならねェと。だから怒られンだよな。
悪い 百、また入れ違った。(
どら焼き良いな。さんきゅ。
いやいや いつの間に俺のせいになってンの、( 笑 ) そンじゃ百も今晩パスタ食べよ-ぜ。(
なんかまだ二回目だけどいつものやつ感がすごい、←
和菓子いけるひと、?
こしあん派だからこしあんどらやきだけど、←
普段パスタ作らないから、うどんかそば、←
そ- しよ、やっぱ明太子、?
仙なんかすごいオシャレなの作りそうだな- 。
寧ろ二回目からはいつもの人じゃねェ?(
和菓子も洋菓子も好き。あ-分かるわ、粒あんだと皮の部分がなんか苦手。味はどっちも美味いのに変わりねェけどさ。
うどんも良いな。
明太子も凄い好きだけど 今日はペペロンチーノにする予定。
何だそれ、別にお洒落ではね-だろ、(
そ- 、?なんか入れ違いのやり取りが定番と化してる気がする、←
い- な甘党、しかもこしあん派。
そ- 、!そうなんだよまじで。グリンピースの食感に似てる。
生姜とかネギとかたっぷりいれてぶっかけ、最高にんまい、←
ペペロンチーノって作れるの、(
なんか勝手なイメージではいつもワイン飲んでそう。←
なんか俺、来客者サン来る度入れ違ってる。気を付けねェと。
甘党だし辛党だわ。(
あ-、そう言えばグリーンピースも苦手な人多いみてェだな。
俺もぶっかけうどん大好物、生姜はちょい苦手だけど。(
ん、案外簡単に作れる。百もよかったら今度試してみて。ンで、ワイン滅多に飲まねェから。普通にビールだから。(
そろそろ昼休憩終わり? まだだったら悪い、取りあえず午後も頑張ろうな。
トピック検索 |