しがない高校生 2017-09-23 20:55:05 |
通報 |
>379
一つのことを検証し合えばそこから派生して様々な是非が問われるのは議論の場において至極当然です。
やはり貴方みたいな原始時代的な考えを持つ人々が多いから世の中変わらないんでしょうね。
話を本筋にもどします。
日本は200の国と地域がある中で、類を見ないほどの高齢化社会で世界1位です。
ここまで理解できた?理解できたら次に進もうね。
貴方は、全ての有権者に投票権があって当然だと、そしてそれが民主主義だと、そう言いましたよね?
あれ?おかしく思いませんか?
何で、こ社会福祉の政策ばかり進んで、待機児童や、私立学校の高額な授業料などの政策はおろそかになってると思いますか?
投票率も人口比率も高齢者が圧倒的なウエートを占めてるわけですから、必然と社会福祉だけ進んでくのは当然じゃないですか。若い者が置き去りにされた政治進行こそ民主主義とかけ離れていません?
だから、人口比率も投票率も高齢者が多いのですから、全ての人に投票権ってなったら民主主義的な政策は行われるわけがない。ここまで理解してから反論しよう。君も大人なんでしょう?
トピック検索 |