しがない高校生 2017-09-23 20:55:05 |
通報 |
>369
何が糞で何が味噌か、それは立場とか見方、解釈の仕方でいくらでも変わるからあなたがどんな立場でどんな見方でどんな解釈をしたかは知らないけど、それはあなたにとっては正しいことだけど、あなた以外の人にとっては必ずしもそうとは限らない。あなたの捉え方こそが正解だと考えているのなら、それは危険極まりない視野狭窄だと言わざるをえないね。
やってみなければわからにと言っているけど、やる前からすでに致命的な欠点が素人目にでも指摘できるものが欠陥品じゃなくてなんだというのかな。「民意に寄り添ってこそ」というけどあなたの言う抽選というのはその民意を削り取ることにほかならないよね。
まず。あなたの出した選挙の意見を見てみようか
>まず、選挙投票者を抽選にします。
俺が考えるにこの時点ですでに論外。あなたはこのトピックで投票率の低下から義務投票制にすべきだという旨の発言しているよね。それでありながら投票者を狭めるのはちょっとダブルスタンダードがすぎるんじゃない?同じこともう一度書くけど、国民の意見を民意というのだから取り入れる意見を減らすことは「選民思想」と何ら変わらない。それは民主主義じゃない。
>次に、一般人が投票権を得るために郵送で応募します。
これももう失敗しか見えないよね、組織単位で大量に応募するのが目に見えてる。それこそ組織票の温床になりうるし、同じ人が何度も応募することすら考えられる。ここまで悪用しやすいものを考案してる時点でやる前から失敗だってわかるよね。
>次に、各世代ごと、例えば、10代100万人、20代100万人、30代100万といった形で均等にし、投票してもらいます。
上の応募を踏まえての均等化なんだとしたらこれも組織票の温床にしかならないよね。
トピック検索 |