しがない高校生 2017-09-23 20:55:05 |
通報 |
354
井の中の蛙大海を知らずとは、小さな世界にしかいないが為に、世界を知らない、つまり世間知らずという意味ですが、もしかしたら貴方に当てはまるのでは?
私が提案する選挙とは、選挙システムそのものを変えます。
まず、選挙投票者を抽選にします。
次に、一般人が投票権を得るために郵送で応募します。
次に、各世代ごと、例えば、10代100万人、20代100万人、30代100万といった形で均等にし、投票してもらいます。
これで何が変わるか
少なくても、自分の家族などの柵により、無理矢理所属党に入れることも緩慢できますし、社会の流行に合わせて、なんとなく投票するアホも激減できます。
貴方は全ての国民に選挙権があってこそ民主主義だと言っていますが、それはあくまで、国民が味噌と糞を識別できるくらいの見識を持っているくらいの教育が充実した世の中でしか実現できない、言わば、超高度な技術なんです。全ての国民に政治を任せるというのは危険に決まってるじゃないですか。
そんなの民主主義じゃありませんよ。いつまで昔の概念を言い続けるですか?昔と今は雲泥の差がありますよ。常に時代に沿った選挙しましょうよ。
トピック検索 |