しがない高校生 2017-09-23 20:55:05 |
通報 |
>342が目に入った。
同意するけど、その前のレスだから、答えるね。
いやいや、そもそもホルムズ海峡は物理的に封鎖なんて不可能なんだよ。
それこそちょっと調べればわかる。たとえば大西洋や太平洋を封鎖できるかい?
(だから、そのミスに気づいた安倍さんは、あわてて取り消して後付の理由を引っ張り出した)
だから日本に原油の85%が云々みたいなロジックは、その時点でナンセンスだと思う。
でも俺があなたにいいたいのはそこじゃない。
俺が怒ってるのは、本当に必要な法律だと思うなら、なんで筋を通さず国民を騙すような真似をするんだ、ってことなんだよ。秘密保護法だってあなたの言うとおり他国では当たり前で、そのせいで日本ではスパイ天国になってしまってる。だから俺はすべての法自体には必ずしも反対してないよ。改憲さえいずれすべきだと思ってる。
が、そういう必要なものを通すならばこそ、誠意を示して国民を説くのがあの立場の仕事じゃないか。なのに脅迫じみた案件で法案を通そうとし、しかもそれを簡単に引っ込め、別の適当な理由にすり替えて強行。あんま国民を舐めんなよ、って思うよ。
野党が無能だってのも含め、他の部分は大体はあなたに同意だよ。
こっちからもきいていいかな。
前にも一度いってるから繰り返しになる。
「モリカケが本当に政治とは無関係で何の問題もないなら、解散なんかせずに最後まで答弁を受けて立つべきだった」とはあなたは思わないかい?
そっちの立場の人は、解散のカードと600億の税金がこのほとんど意味のない選挙に使われたことに怒りは覚えてないの?まさか本当に、これは国難選挙でモリカケ逃れではないと思ってるのかい?
(質問が3つになってしまった。めんどくさかったら答えるのは最初の質問の方だけでいいです)
トピック検索 |