しがない高校生 2017-09-23 20:55:05 |
通報 |
>333
そうだとしてもやり方が悪すぎたよね。本来やるべきことは政敵をこき下ろすよりも「自分たちのほうがよっぽど上手く政治できる」ってことをアピールしなければならないはずでしょ?それを本当に剣闘士なければいけない問題をよそにモリカケ問題に費やしたのはその「嘘つき」よりも「仕事をしない」ことを世間に晒したようなこと、
あなたもきちんと調べることは出来ているそうだけど「安倍首相は嘘つき」という根幹ありきでの情報選択に見えるよ。
ホルムズ海峡の件だって封鎖されてしまえば日本は原油のざっくり85%を輸入できなくなるし、秘密保護法(スパイ防止法)や共謀罪なんかは内容の程度の差こそあれ海外でも似たような法律はあるよね。秘密保護法に関してはなんで今までなかったのか理解できないし、共謀罪に関しては内容はあれちょっとお粗末的な意味でひどいこともあるけど、一度テロが起こった国としては、それを事前に阻止できるような法律はあってしかるべきだと思う。
野党もダメだダメだしか言わなくて、ここの内容をこうした方がいいんじゃないか、だとか、この内容はどういった意味合いで付加されたものか、といったことを言わなかった。安倍首相が「嘘つき」なら野党は「無能」だったんだよね。
モリカケ問題の証拠だって本来は疑惑をふっかける側がやった証拠を持ち出さなければいけないことを何故か疑惑をかけられた側がやってない証拠を出さなければならないという悪魔の証明を求めるし。うん十枚もある資料の中からわずか数枚を取り出してここが証拠だなどと全体でどういった意味合いを持つものかわからないのに一部分を切り出して証拠だと騒ぎ立てていたようにも見えたし。
トピック検索 |