しがない高校生 2017-09-23 20:55:05 |
通報 |
>154
ありがとうございます。節度を守ってこちらに参加させていただきますね。
>155
煽りなんですね…。
ここに参加し続けるかどうかは張本さんのご意志ですが、他の参加者さんが不快になられるようでしたらスルーすることにします。
立憲民主党について、「草の根の民主主義」の考えは良いと思います。
アベノミクスで言われている問題点で、トリクルダウン理論(富裕層が豊かになれば皆豊かになる?という経済理論)がうまく機能していない、富裕層ばかり豊かになって貧困層にその恩恵が回ってこないでいるということがあります。
「草の根の民主主義」は言うなれば、上からではなく下から押し上げて経済を良くすること。
その点で言えば、現行のアベノミクスより実のある政策だと思います。
代表の枝野さん本人はそれなりに好印象を受けたのですが、菅直人など信用ならない人物も党に所属しているので、比例代表では立憲民主に入れたくないです。
でも、総理大臣を任せるという点では枝野さんに入れるのも良いと思いました。
すみません、立憲民主党ができたばかりなのとあまり意識していなかったために意見が浅くなってしまいました…。
トピック検索 |