しがない高校生 2017-09-23 20:55:05 |
通報 |
>135
希望・維新の連携ですか…確かに、一時期希望の党に期待しましたが、小池さんは出ないみたいですし、党の構成員が微妙なんですよね…。
高校無償化って維新のやったことだったんですか?民主党政権時代の頃ですよね?確か
今思えば割りとありがたいこともやってくれていたんですね…。
>140
素晴らしいですその通りです。しかし私は136の方に質問したのですが。
私の気持ちは無惨にも踏み躙られてしまいましたね。
何はともあれ、自民党が勝つ理由は、日本医師会、農業協同組合の組織票、合わせておよそ1500万ほどあるでしょう。これがある限り、自民党が勝利し、労働者に対する待遇が置き去りにされてることは間違いありません。
日本の人口は1億2700万ほどで、投票率50%弱、つまり6500万の投票の中から1500万が必ず自民党に行くわけですから、圧倒的に有利です。
国民それぞれ考え方や親や会社などの柵を考えても、投票先は分割されることは明らかです。どうしても柵の無い他の政党に勝たせたければ、投票率を上げ、団結するしかありません。
しかし私の周囲に投票先を聞くと、選挙なんて行くわけないと一蹴されました。殴り殺したくなりました。政治が良くならい理由は誰にあるか分かって頂けましたか?
政治は社会の人が全員で考えてより良くしてゆくものです。
それを政治や政治家が悪いとか、国民自身が悪いことに振り向こうともせず、批判ばかりを繰り返し続ける。こんなくだらない連中の為に政治を志す人達は神ですね神。
というか、トピックを作っていながら勉強で参加しないって、参加者を舐め腐ってますね。
このトピックは真剣に政治を考える会では無いのですか?そもそもどの党に投票し、政治に何を期待してるのですか?主は結局何がしたいの?
>138
組織票なんて寝言言ってる人がまだ居るんですねぇwww
その組織の構成員はエリートばかりですか?
いやむしろそんな人がエリートになれますか?
>139
実際、アベノミクスによって大手企業はベアしてます。
それに引っ張られて中小も多少は賃金アップしてるでしょう。
ただやっぱり目に見えた実感が無い。
国民が目の前の甘い汁=直接的な支援をしようという政党に傾く、
張本のような人たちばかりでないことを祈ります。。w
選挙行ってきたど!
(^_^)v
母上は施設暮らしなので、投票日に施設内で施設の皆さんと一緒に投票する決まりやったから、期日前投票できへんかったど!
……
選挙嫌いなわしは知らんかったけど…
皆さんは知ってた?
(^w^)
>149
問題なのは良いか悪いかを問うてるだけです。
見下すか低姿勢なのかなんてどうだっていいんすよ。
じゃ見下されなければ良いのでは?
勝手に見下されてるだけじゃん。
そんなのこっちの知ったことじゃないよ!
勝手に見下されてる?
また意味不明な日本語使ってるな、張本。
こいつ国語力皆無なの自覚してないんじゃないか?
リアルが相当厳しそう。
うちは社員数一桁の小さな会社です。
景気、社会情勢の影響をもろに受けます。
今は仕事の単価も賃金も上昇傾向です。
受注も安定しています。
前の政権交代では酷い目にあいました。
もう二度とあのような事はごめんです。
ですので、持続可能な地に足のついた政治につながると思う党、立候補者に1票を投じるつもりです。
>144
ええ…学生なんですから勉強するのは当たり前じゃないですか…。
それに四六時中スマホに張り付いてるのってよくないと思います。
それで参加者舐めてるって…別にここは参加強制の集会でもないですし、他の方が書いてくださった意見も私なりにちゃんと受け止めています。
トピ内容にも書いてあると思いますが、選挙に行く前に、安易な考えで自民党に投票するのではなく、本当にそれで良いのかよくよく考えてから投票したいのです。ここはそのために皆さんの意見を聞くためのトピです。
>153
152です
勉強は学生の本分ですから、頑張ってください
ここに張り付いて全ての書き込みに返信することよりも、色々な意見と事実に目を向け、政治に興味を持ってもらえれば幸いです。
>153
張本、スルーでいいよ。
これを最後に、俺は今後そうする。絡んでるやつもスルーする。
ここ、名前で発言ミュートできればいいのにね。
煽りも下手くそでつまんないし、発言にも中身がない。
そもそも、計算もまともにできてない程度の頭なのに上から目線キャラだから、間違いをツッコむのに疲れて本質的議論にならない(なんで非有権者数を引くことさえ忘れてんねん)。謙虚キャラならいちいち正してあげる気にもなるんだけどね。
君が張本もオミットしたくないというなら、俺がここを去るだけだが、本音をいえば俺は君とは話がしたい。
立憲民主党についてはどう思う?
>153
トピックを立ち上げた以上最後までやり通すのは至極当然の責任だと思いますがいかがでしょうか?無責任と受け取られても仕方がないのでは?
>152
そんな景気の良い会社なんて極一部です。医療費があまりにも高額だと思いませんか?年金なんて毎年下げられているじゃないですか。このまま自民党が政権を担っても現状は良くなるでしょうか?これまで悪くなっていったものがそう簡単に変わると思いますか?
民主党政権時代の事業仕分けにより、これまで必要以上にお金を投じていた企業や法人に対しバッサリと断絶した功績は認めるべきです。
事業仕分けにより切り捨てられたなら、必要が無いと判断せざるをえません。それを酷い目に合わされたとか、そんなこと言ってる時点で、社会の視点から大きく逸脱してますね。
景気が良いのはごく一部という話が出てましたので、実際どうなのかとググってみました
https://gyokai-search.com/2nd-tenki.html
これをどう見るかは、その人の関わる業界によるかもしれません。全ての業界が好景気でなければならないというお花畑的考えを持たなければ、この状況は決して悪くないと思いますが、どうでしょう?
>159
そんなの一時的に決まってるじゃないですか(^ω^)
団塊の世代の大量退社による影響の下でのデータとしか考えませんし、何より、肌感覚として、売り上げは毎年下がっていますし、月給も賞与も下がっています。
仮に企業の収益がUPした所で、従業員に行き渡らなければ、景気が良くなったと言えるのでしょうか?企業目線で物事を捉えるのはやめましょう。
トピック検索 |