しがない高校生 2017-09-23 20:55:05 |
通報 |
かつて無い好景気と言いながら、そんな実感は全く感じられない。
どうやって金を使うのか?
どこかには金はあるのだろう。
一部のある奴らはじゃぶじゃぶ使うのだろう。政府・官僚の様に。
無くなれば取る方法を考えるのだろう、無い所から。
そんな政治は潰れてしまへ。
>79
>80
それじゃ問題の根本的な解決になりません。
話は多少ズレてしまいますがお許しください。
団塊の世代の年間出生数は260万人
私の年代は120万ほど
昨年は何と98万でした。
誰が見ても少子高齢化なのは明らかです。
私の職場には60歳前後がたくさんいます。高齢の皆さんに共通するのは、60過ぎても働いています。しかもお金がたくさんあるのに働いています。無駄遣いもしません。そんなに必要無いくらいお金を溜め込んでいます。
何故お金を必要とする若い世代に行き渡らないのか理解できましたか?
>80
さんの考えはどうやら甘いですね。
お金をたくさんあっても更に貯金をしようというのが多くの高齢者です。目の前の現実をたくさん見てきたから言える話です。
>80
初めの所から少し違う。
蓄えがあると生活が安定する。
蓄えの感覚なんて千差万別だし、語る程の蓄えができるわけでも無い。生活の安定などいつ壊れるかもわからない。
そんな不安を取らないと意味が無い。
消費が増えても、その分、税金が増えればやはり負担。
その増えた負担の金は、政府・官僚の好き放題。
公共事業も一部の人の物だし、一般では考えられない単価の仕事。又、その後、その公共事業で作った物の維持費で金を取る。
一時の安定など求めていない。
>張本
基本的に宵越しの銭を持たないアメリカ人よりはましじゃね?アメリカでの人口の69%が貯金額10万円以下とかやばいだろ…アメリカはよく経済が豊かだと言われているけどそれは借金してでも消費する習慣が経済大国を支えているだけだ。
富裕層でも収入は多いけども何をするにもお金が掛かるアメリカでは支出も多いって聞いた事がある。まぁ、その人らは複数の収入源でなんとかするらしいけど。
>88
現実を理解出来ない上、納得する気も無いのはチミだろ。
いかんな〜、自分の説明不足の役を他人に振っては。
まぁ、今更だが(笑
>80匿名さん
確かに、公共事業を増やしたり政府が雇用を創出したりすれば景気は上向くよね。
では、そのお金をどこから持ってこようか…?
もちろん、そのお金は国家予算から捻出されるわけやけど
現状、税収をはるかに上回る国家予算が毎年使われている。そして各省庁は前年度の予算を下回る予算案は出さない。
実績の予算ありきで次年度の予算決めてるんよね。結局。
で、公共事業増やそうと思っても他を減らすコトができないから増税するしかなくなる。
そんなんで日本の未来は明るいんかなー?ww
貯蓄を放出、流通させて、社会保障を充実させるのは簡単です。
所得にかかる税率を80%に引き上げて、
その税収で社会福祉・医療、そして衣食住に関する仕事を
している人たちを増員し公務員にして、
衣服、食料は配給制にすればいいんですwww
あーヤダヤダww
>94
経済を舐めてません?っていうかやはり人間の心を舐めてると思います。経済の流れを政治という暴力で無理矢理解決しようとするから高齢者の逆鱗に触れていることに気がつきません?
消費税10%になったら、消費者はどんな行動を取ると思いますか?
>91
すまんな。
張本を納得させる幼稚な案を考えるほど、俺も暇じゃないんで。
カバはあしらうに限るんでな。
>95張本
だ っ た ら 自 分 の 意 見 を 出 せ 。
意 見 を 出 さ な い 外 野 は す っ こ ん で ろ ! !
w w w w
>98
所得税をもっと搾り取れば良いじゃないですか、累進課税が現状ぬる過ぎなんですよ。ただし、低所得者に関しては税率を軽減はします。
>99
経済を舐めてません?っていうかやはり人間の心を舐めてると思います。経済の流れを政治という暴力で無理矢理解決しようとするから高齢者の逆鱗に触れていることに気がつきません?
所得税増税になったら、消費者はどんな行動を取ると思いますか?
トピック検索 |