しがない高校生 2017-09-23 20:55:05 |
通報 |
社会福祉を充実させることは計らずも国民の稼いだお金を税金として徴収しそれを使う事、つまり増税が伴う。それって国民の自由度を下げ生産活動の低下につながるんではないかい?国民の大多数である中流階級には何のバックもなく増税だけが残る結果になるのは目に見えている。
お金が有る時〜
お金が無い時〜
551の蓬莱♪
…と一つボ ケて…
じゃぶじゃぶ使えば、増税しても同じ。
結局、ヤクザと右翼と政治家が三位一体やからアカンねん!!
\(≧∇≦)
テレビのタレントをじっくり見てみ~!
ヤクザと右翼と、少しの創価学会の勢力争いやど !!!!
\(≧∇≦)
わしの地元の公共工事なんか、ヤクザや右翼が後ろにない会社が受注してることはまずないど!!!
\(≧∇≦)
つまり……
日本の中小企業の多くが会社の利益の中から、毎年恒例の年貢みたいな金を、密かにヤクザと右翼に納めてるんやど!!!!!
密かにっつうか、アホな中小企業の社長や会長はそれを自慢話にしとるけどな!!!(^w^)
……真面目な話し、少々景気が回復したって、従業員の給料を上げるまえに、ヤクザと右翼に絞り取られる経営者ばっかりやど
( ̄∀ ̄)
だから、皇族とヤクザを無力にする新たな勢力を作ったらええねん………
( ̄∀ ̄)
とりあえISの生き残りがわしのとこに逃げて来たら、わしは仲良くするつもりやど……
それにわし、アメリカは昔から好きになられへんから……
とにかく、ヤクザと右翼が日本の現代の侍かな?みたいな錯覚だけは起こしたらアカンど~
(^w^)
親分子分と、主従の関係は……
似て非なるものやど!!!!!
ちなみに、わしはヤクザでも右翼でもないど!
\(≧∇≦)
生粋の正義の味方やど!!!!!
( ̄∀ ̄)/
ただ、ヤクザの幹部(自称やけど(^w^))も右翼の大幹部(コイツも自称刑務所あがりやけど…(^w^))も、わしと1対1の男同士として仕事した時は……キックボクシングの達人のわしには、面白おかしくわしになついてきたという、わしの経験から言うてるだけやど
(^w^)
人間ってのは、本来臆病やねん……
o(^-^)o
だから、仲間を作ったり、1人で武力を整える修行をしたりするもんやねん…… o(^-^)o
わしも臆病やから、今でもキックボクシングを続けるねん……
(*^o^*)
けどな……
周りの人達を足場にしたり、周りの人達を損させても自分が得をすることを平気でやってしまうようになったら人間としてアカンと思うど!
よくおるやろ?
自分や仲間のワルを自慢するバカタレな人間がっ!!
(^w^)
わしは、そんな奴らも大嫌いやねん。
( ̄∀ ̄)
だからアメリカも嫌いやねん……
アメリカってのは……銃を持たないインデアンを銃で殺したり、資源を持たない日本に原爆を落としたり……挙げ句の果てに最近は、ワルを自慢しながら世界の番長になりたがってる国に思えてしゃあないど!
o(`▽´)o
だって、世界の歴史を長~い目でみたら……アメリカなんてただのチーマーやとわしは思ってるど
o(^-^)
アメリカは、確実にヤンキーからチーマーへ移行しとるど
(^w^)
財源が無いのに、社会福祉や待機児童にお金が回るわけないじゃないですか。
根本的な問題は、政治に関して何の関心もなく自分の都合だけを考え好き勝手に解釈する下衆があまりにも大杉だからいつまで経っても良くならないんです。
>74
因みに、「何故財源が無いのか?」を話してたんだけどね。
張本の「〜じゃないですか〜」の説明は一切しないのね。
そりゃで出来ないわな。
わかった、わかった。しなくてよろしい。
減税なり最低賃金値上げなりして国民に金を回せばたいていの問題は解決する。
金で解決すべき問題を金で解決しようとしないやつがいるからお金が回らないんでしょ。
>77
減税・最低賃金UPでも金は回らない。
何故なら生活に安心が無いから。
貯蓄に行くだけさ。
国民から金を取る方法ばかり考え、金の節制をしないから
政治家は…官僚は…と言われるのさね。
>79
別に貯金するのはかまわないよ、要は「使えるお金を増やす」ことに意味がある。将来のために貯金するのは当然だし、悪いことじゃない。
貯えがあると生活は安定する
↓
生活が安定してるので余裕ができる(綱渡りから平均台に変わるだけでもかなり余裕ができる感じ)
↓
余裕ができると生活水準の上げることができる。
↓
生活水準が上がれば消費も増える。
↓
消費が増えるのでお金が回る。
というか国家は国民のために金を使うべきなんだ。不況の時は減税して公共事業を増やすってのは経済でも常識の分類だと思うよ。
トピック検索 |